Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Утомленные солнцем 2: Предстояние
Фильмы: Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010) Подробнее
В России фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2" назвали "гимном сталинизму", однако, это утверждение в корне неверное. Этот фильм-изобличение сталинской идеологии, согласно которой человек лишь букашка, винтик. Все ужасы сталинизма показаны в натуральную величину. На фоне драматической истории семьи Котовых, которая охватывает предвоенный период и начало войны, красной нитью проходят три основные идеи фильма: развенчивание человеконенавистнической сталинской идеологии; вера в то, что даже в страшные времена можно сохранить человеческие качества; вера в мужество человека. Сюжет фильма и прекрасные актерские работы, особенно Олега Меньшикова и Сергея Гармаша, вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Мне фильм понравился!!!

Вспоминается один анекдот. Сидят лисенок, зайчонок и медвежонок в песочнице. Зайчонок хвастается: "А мне мама самокат купила". Лисенок: "А - мне велосипед". Медвежонок: "А мне..., а я..., а я вам всем сейчас п...ды дам".
Что, мой тупорылый друг, ответить по-прежнему нечем - так слюной брызжем, истерики закатываем?
P.s. адрес скинул в личку, жду с нетерпением...
Belial
Спорить не буду, тем более, что эта тема другой ветки.
Ну тогда "Алиса в стране чудес" Бертона - лучше пример?

Давай теперь по существу:
1.Титулованность режиссера относится не к качеству фильма, а к твоим словам -"А насчет позора - уж лучше кому-то помолчать: "Михалков наше все" - вот настоящий позор" т.е. для особо глупеньких (внимание - для тебя) я хотел сказать, что Михалков, как не крути не позор, а общепризнанный во всем мире мастер, и даже если его фильм не понравился (о, боже!) тебе, это ровным счетом ничего не меняет...
2.По твоему вопросу "Что скажете, «любитель отечественной истории» и чудесного творчества Михалкова?"- скажу прямо, не тая (ударение в слове "тая" на "а") - ты прав на все 100!!! Я действительно любитель истории, но больше древней, средневековой и истории искусств, так как по профессии являюсь художником, и оно действительно чудесно! (творчество)! Взять хотя бы фильмы "Родня", "Урга - территория любви", "Сибириада", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Утомленные солнцем"

4.По фильму - Бабка моя рассказывала, как немцы срали, где придется, у всех на виду на улицах оккупированной Дигоры (город в Осетии), неужели ты думаешь, что они с самолетов это не могли делать?

Тупорылый любитель искусств даже не въехал, что слова "вот настоящий позор" относятся не к Михалкову, а к НЕМУ, потому как считать Михалкова "нашим всем" есть признак глубокой умственной неполноценности (что заметил, кстати, не только я)...
В последний раз спрашиваю, есть ли что ответить нашему развеселившемуся михалковолизу на критику фильма, которой здесь и без моей полным полно (разумеется, кроме имбецильного мычания - "мне фильм понравился")?
Если нет - нахрена тут кому подробности биографии-то твоей, чем ты там увлекаешься и пр.? Приводи контраргументы, или нех..р тут свой малограмотный бред публиковать.
Раз нечего сказать по существу - нафиг с пляжа. Здесь форум, а не песочница для искусствоведов-истеричек...

неужели ты думаешь, что они с самолетов это не могли делать?
Не могли - это физически невозможно
По поводу приведенных фактов - кто с этим спорил или доказывал что-то иное?

5.Насчет «спасибо тебе, мина», Мой начальник 18 лет на подводной лодке плавал в советское время еще, но и тогда, спустя столько лет после войны находили неразорвавшиеся мины, так, что не особо смутила меня сцена с миной.
Насчет лагерей на границе врать не буду не знаю - может были, может нет, не из пальца же он это высосал!
И потом Михалков, как и любой художник имеет право на "немного пофантазировать", пусть и в ущерб исторической реальности, но зато в угоду общей концепции фильма.
6.Насчет "сценарий, с полным отсутствием сюжетной линии",- Давай отложим паникерские настроения, мой нетерпеливый всезнающий дружок, дождемся-таки "Цитадель", и посмотрим всю трилогию сразу...

Ты че ,зануда, меня караулишь тут?
Ещё и паранойя?
Ты уже между строк встреваешь, мой вездесущий горе-маньяк-олигофрен
Так если ты тормоз, кто виноват?
"не могли срать с самолета, ты что пробовал?"
Ну я ж не такой дебил как ты, чтобы пробовать. Для этого достаточно представить самолет, летящий на скорости хотя бы 300 км/ч, и иметь элементарные представления о физике и технике. Или только в искусстве и мате преуспел?
А тему эту закрывать явно не тебе - опять налицо отсуствие аргументов, слюни, куча тупых понтов - и все, как всегда, не по делу...

Для продолжения дискуссии личка или Песочница.
ru dzhero
Перечитайте правила сайта - Ведите себя прилично и будет Вам счастье! (Прилично - это не употреблять неприличных и оскорбительных слов в своих постах!)
Мат запрещён!

неужели ты думаешь, что они с самолетов это не могли делать?
А ты пробовал руку выставить в окно едущей со скоростью 100км/ч машины?
А у самолета скорость как минимум раза в четыре больше !

что Михалков, как не крути не позор, а общепризнанный во всем мире мастер
Крути не крути ,а во всем мире его мало кто знает ! ! ! А тем более ценит !
А вот "великий фильм о великой войне" -я считаю великим оскорблением для всех тех кто прошел эту действительно Великую войну и для нас - их потомков !

Меня удивила только Надя Михалкова - очень достойной игрой
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011