Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Код Да Винчи

Поиск по форуму

Фильмы: Код Да Винчи / The Da Vinci Code (2006) Подробнее

Роберт Лэнгдон – профессор, занимающийся историей символов. Во время его пребывания в Лувре происходит загадочное убийство. Полиция подозревает в этом Роберта, но он избегает ареста и вместе с внучкой убитого хранителя музея, старается докопаться до истинных причин убийства. Оказывается, дед Софии был хранителем страшной тайны, которую на протяжении многих веков бережно хранили члены секретного ордена, теперь кто-то убивает членов этого ордена и хочет раскрыть тайну. Роберт и Софии попадают в самый центр событий, которые уходят корнями в средневековье.

Код Да Винчи
CHELOBREK
Мастер
+477
-574
2 56
CHELOBREK
Три часа ереси на тему христианства. Потомки Иисуса. Да Винчи приплели и все рукоплещут. А автор книги просто заработал денег на громких исторических именах, как собственно и Рон Ховард снявший посредственный детектив. Ну а церковь не зря завопила, так как рычаги их бизнеса фильм ставит под сомнения
SLY666
Опытный
+97
-82
96
Перед тем, как посмотреть третью часть, решили пересмотреть первые две. Оказывается, когда-то уже видели. ))
Первая понравилась (снова). За фильм поставил максимум! :smile3:
Треть титров (вначале, вроде) осталась без перевода. Не удобно для не понимающих английский (таких, как я). В номинации качество (не смотря на отличную картинку), от меня неуд.

В любом случае.. :smile21: :smile19:
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Спекулировать на эту тему можно бесконечно потому что никто не знает правды. Сколько всего переделывалось и история искажалась. Понятно что кто то хочет верить в одно кто то в другое. Фильм или книга не оскорбляет чувства, а лишь привносит другую версию. Тем же макаром можно и возбухать на Индиана Джонса 3 часть. И вообще на любую историю хоть как то связанную с христианством и исламом.

Возможность посмотреть появилась только сейчас и не жалею. Сама картина очень понравилась история мистическая и интересная загадки все сделаны очень хорошо и расчётливо. Смотрится безотрывно.
OFFERRON
Мастер
+596
-546
723
Не могу сказать, что я в полном восторге от данного произведения. Не буду придираться к исторической составляющей. Соглашусь с тем, что это одна из версий. Мое право обратить внимание на сильно длинный хронометраж и многочисленные эпизоды, граничащие с абсурдными нелепостями. Да и вообще... сразу на всё находятся ответы, нужные люди, как в сказке. Но с другой стороны всё так лихо закручено, что можно и голову сломать. И так весь фильм сбалансирован... как дорогой коктейль... Вроде и неплохо, но ничего особенного.
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
ну что сказать история и мистика это всегда выйграшное сочетание. Не вижу в фильме ничиго скандального и лишнего-великолепный выбор актеров и захватывающий сюжет. Просто как зрелище и как гипотеза-великолепны! Жаль, что не многие фильмы могут похвастаться таким сценарием и сюжетом!
KisS
Мастер
+446
-1035
57
Спустя 11 лет и все равно фильм хорош
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Пересмотрел все три фильма подряд с удовольствием.
Ryder667
Эксперт
+175
-225
Решил пересмотреть данный фильм. Скажу честно, раньше он мне казался гораздо круче... Но все равно советую)))
Mastercresh
Мастер
+347
-332
1 363
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Весьма интересный получился детектив, да и почему бы и нет. И да фильм отличный.
znayshij
Опытный
+99
-375
Вся подобная бредятина рассчитана на необразованных глупцов . Создается эта бредятина с одной целью - отдалить подростков от Бога и превратить их в тупых " потребителей " .
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Книга больше понравилась. Браун отлично пишет, но и фильм достоин внимания 8/10
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Отличный фильм 5 из 5
VsePutem!
Новичок
+5
-6
Главное не заморачиваться, тогда ничего, не снесёт!
NatellaVB
Мастер
+223
-179
887
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Динамично по крайней мере. 2,5 часа прошли на удивление быстро. В первый раз смотрелось хуже. Хороший актерский состав и как мне кажется последняя заметная роль Одри Тоту, достойная ее таланта. Дальше - эпизоды и сомнительные комедии, где абсолютно не развернешься. Конечно, не стоит принимать все выкладки и догадки Дэна Брауна на 100% всерьез, как обычно очень многое в его книгах условно. Фильму 4+ за пережитые эмоции.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Достойная книги постановка!!! Это и есть качество работы режиссёра и актёров!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Cейчас на форуме: id38212798 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011