Столько положительных отзывов, отрицательных почти нет (может каких 5%) и я ожидал какое-то ВАУ. Но на самом деле это оказалось самым обычным фильмом. Но этот факт не отменяет того, что данная картина действительно хороша.

И хороша он не потому, что актёры знаменитые и хорошо играли. Не потому, что интересный сюжет. Не потому, что здесь шикарный саундтрэк. А потому, что снята она качественно. Я уже дал характеристику фильму, но хотелось бы рассказать поподробнее! Начнём с актёров. Их подобрали хорошо, все смотрятся гармонично. Больше всего понравилась игра Сэмюэла Л. Джексона.

Вот прям запомнился его персонаж до мелочей. Траволта от него не отстаёт, но чуточку слабее. К сожалению Ума Турман слегка раздражала, а Брюс не дотянул.

Видно, что Уиллис старался, но просто не его роль (надо было другого актёра). Приятно, что и Питер Грин хоть немного, но поучаствовал. Но это моё мнение. Исходя из самого фильма ясно, что у каждого будет свой любимый персонаж и момент. Про персонажа сказал, а вот про момент скажу позже. Музыка в фильме просто шикарная. Все треки понравились, их много и некоторые стали хитами. Смотрел в оригинале и некоторые моменты в Гоблине. Хочу сказать что ни 1 из русских озвучек мне не понравилась.

Только оригинал! В дубляже неправильно подобрали голоса актёрам. Единственный у кого голос более менее совпадает, так это у Сэмюэла. У остальных сразу видно расхождение. Но русские актёры дубляжа старались и говорили всё с интонацией, но режиссёр дубляжа просто выбрал не те голоса. У Пучкова получилось немного лучше. Больше матов, больше красок, интереснее перевод.

Но его монотонность просто убивает. Один из первых фильмов, который буду пересматривать с сабами. Одним из огромнейших плюсов считают работу оператора и режиссёра. Понравилось, что Тарантино показывает многие моменты по 5 - 10 минут, хотя в других фильмах эти же моменты мы видим около минуты. Именно поэтому хронометраж у картины такой большой. Многие сцены сняты одним дублем без движения камеры. Т.е. нету этой нарезки из минутных сцен, как в современном кинематографе. Поэтому актёрам было сложнее говорить текст, но они справились. А теперь переходим к главному - сюжету. В фильме он очень простенький и про него много не скажешь. Но из-за 2 с половиной часов успевают раскрыться все характеры персонажей. И это огромный плюс.

К сожалению есть и минусы, и главный из них - это история с персонажем Уиллиса. Ну очень слабо связал её Тарантино с основным сюжетом.

Я сразу и не понял причём тут она. Т.е. присутствует легкая неполнота картины. Но сцена с Тарантино просто отпад:
Осторожно - спойлер!
Вот этот момент я запомню на долго. Так всё в нём понравилось. Игра Тарантино, Траволты, Сэмюэля и Харви Кейтеля просто зашкаливает. И кстати Харви делает 70% эпичности ситуации с трупом. Эти его хладнокровные самоуверенные монологи о чистке машины. Просто гениально. Буду пересматривать фильм только ради этого момента.
В итоге фильм получился самым простым, но качественно снятым. ВАУ моментов нет, поэтому "О БОЖЕ, 10 ИЗ 10, ШЫДЭВР" от меня не будет. Но своих 5 баллов из 5 фильм достоин. Рекомендую посмотреть.
P.S. Читая комментарии натыкался на людей, которые обсирали тех, кому фильм не понравился. И эти люди раздражали просто не знаю как кто. Ну бывает такое, что не понравился хороший фильм. Да и "Криминальное чтиво" специфическое кино, которое подойдёт не всем. В нём нету динамики, а идёт оно 2,5 часа. И такая вещь как скука имеет место быть! Тут уже зависит от человек. А один оратор вообще выдал что-то в духе (не дословно) "Вот всегда найдётся такой человек, которому не понравится хорошее кино. Как с тем же "Аватаром". Все ЗА, а я ПРОТИВ. Лишь бы выделиться из толпы и показать всем КАКОЙ Я УНИКАЛЬНЫЙ". Долго ржал с этого коммента. Такая чушь
This account has been banned. *R.I.P*