Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дневник памяти
Фильмы: Дневник памяти / The Notebook (2004) Подробнее
Воспоминания зачастую хранят мельчайшие подробности нашей жизни. Так и воспоминания Ноя свежи, как будто все происходило недавно. Он рассказывает историю своей любви к Элли, и словно заново её переживает. Они познакомились, когда обоим не было и двадцати лет. Но запрет родителей не дал развиваться их отношениям. Они расстались, но надеялись встретиться вновь. Позже Элли обручается с другим, а он занимается своим особняком. Но когда она увидит его фото в газете, то поймет,что должна быть рядом с ним. .
Дневник памяти
Долго собиралась посмотреть сей фильм, и вот наконец решилась.И вот какие у меня впечатления.Фильм явно переоценили, честное слово.Во - первых сюжет - ну очень предсказуемая история, да и ещё и затянутая( 2 часа - это слишком много).С одной стороны, есть любовная линия ( в принципе, как и во всех муви по романам Николаса Спаркса, которые я просто обожаю), с другой - не хватает динамики, какого-то надрыва.Да, миленький фильм, но вот так чтоб до слёз, как, к примеру, в "Лучшее во мне" или "Дорогой Джон"( от которого я просто оторваться не могла)- нет такого не было.Во-вторых, актёрская игра. Сначала о Райане Гослинге. Вот не его эта роль - такое впечатление, что его за уши притянули и сказали : снимись в нём, т.к. он принесёт тебе кучу денег и славу, да и нет в нём такого секса, как к примеру, Брэде Пите( ах размечталась) или Ченинге Татуме( вот у кого надо поучится играть смазливых парней и выдавливать у женских сердец ведро слёз).Теперь о Рэйчел МакАдамс - смазливое личико, но местами переиграно ( так на 4 с плюсом, вот в "Клятве" это был шик, а тут..).Ну, а наконец, о хорошем. Респект всем костюмерам, гримёрам и постановщикам.Всё было сделано на 5+: и причёски, женские наряды - я обожаю Голливуд 40-50 х, и у меня на протяжение всего фильма прям душа радовалась.Итак, окончательно ставлю 4.На 5, увы не дотянул.Это моё субъективное мнение.
Отличный фильм! 10/10. в коллекции!
Без сомнений - один из лучших фильмов о настоящих чувствах.
Любовь,любовь,любовь))) Отличный фильм, душераздирающий.Не пожалел, что посмотрел, хотите хороших эмоций Смотреть обязательно не пожалеете))) Может и сюжет предсказуемый кому-то покажется, но снято мощно!
хорошая, душевная мелодрама
Посмотрел большинство экранизаций Спаркса и считаю "Дневник памяти" лучшей. А вообще это классическая рафинированная мелодрама с плавным течением сюжета, не блещущая новизной в этом жанре, но исполненная на самом высоком уровне.
Фильм о настоящих чувствах и настоящей любви, о романтике и обыденности, о выборе и честности с собой. Казалось бы, таких мелодрам десятки, но все-таки этот фильм не поставить наравне с остальными. Гослинг и МакАдамс сыграли, конечно, великолепно, заставляя поверить в эту историю. Душевное кино!
Решилась наконец-таки просмотреть всеми рекомендуемый фильм. Фильм на раз абсолютно, нудный. Да, сюжет предсказуемый (любит одного, замуж за другого, возвращается обратно), но дело не в сюжете. Сейчас много однотипных сюжетов, но важно то, как они сняты. И предсказуемый фильм может быть великолепен. Но не этот. Все это можно было уместить и в 1,5 часа и сделать чувственней, ярче. Фильм не вызвал у меня эмоций, хотя другие фильмы по Спарксу (Тихая гавань, Последняя песня, Счастливчик, Дорогой Джон, Дальняя дорога и особенно Лучшее во мне) мне очень понравились, и их я пересмотрю еще не раз. Гослинг на эту роль как-то не очень, ну что в нем такого, к чему возвращаться... Ни обаяния, ни секса... Разве только то, что с ним она является собой... В общем, мое мнение: фильм на то время, когда смотреть нечего.
rozber
Чудесное кино...10/10
Безупречная драма 10 из 10
По сути своей - стандартный фильм с таким же стандартным набором, но черт побери, интересно-то как! Актерская игра выше всех похвал, если бы не они...ну, не будем о грустном. Смотреть всем!)
Приятного просмотра.
Приятного просмотра.
Отличный фильм. Интересно, как остались чувства в старости такими-же как и в молодости?! Попробуй найти вторую половину. В фильме всё просто, но очень чувственно, правдиво и драматично. Оценка 10!
Один из лучших фильмов о любви, лично для меня)))
Очень трогательный фильм. Проиграл по нервам, как струнах души. История об истинной любви!
Как много хороших ,добрых кинов проходит мимо нас из за всех этих марвелов и т.д.
Фильм - давилка слёз.
И всё бы ничего, романтику я люблю, но Гослинг никакущий актёр.
Он даже молчать так как надо не умеет...а молчит он много в этом фильме
И всё бы ничего, романтику я люблю, но Гослинг никакущий актёр.
Александра6639 пишет:
Решилась наконец-таки просмотреть всеми рекомендуемый фильм. Фильм на раз абсолютно, нудный. Да, сюжет предсказуемый (любит одного, замуж за другого, возвращается обратно), но дело не в сюжете. Сейчас много однотипных сюжетов, но важно то, как они сняты. И предсказуемый фильм может быть великолепен. Но не этот. Все это можно было уместить и в 1,5 часа и сделать чувственней, ярче. Фильм не вызвал у меня эмоций, хотя другие фильмы по Спарксу (Тихая гавань, Последняя песня, Счастливчик, Дорогой Джон, Дальняя дорога и особенно Лучшее во мне) мне очень понравились, и их я пересмотрю еще не раз. Гослинг на эту роль как-то не очень, ну что в нем такого, к чему возвращаться... Ни обаяния, ни секса... Разве только то, что с ним она является собой... В общем, мое мнение: фильм на то время, когда смотреть нечего.
Кто говорит на "чёрное" "белое" или не различает цвета или болен душевно. Третий вариант совсем уж печален - для того, чтоб привлечь к себе внимание...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
зёрнышко пишет:
Гослинг никакущий актёр.
Плохо вы его знаете, один фильм "Драйф" с Гослингом чего стоит! Как он там молчит, никто так молчать не умеет.
Отличный фильм А всем "диванным критикам" хочется сказать только одно, сыграйте лучше, раз такие умные, сидеть на диване, в трениках с вытянутыми коленками и бутылочкой пиваса на пузе, и рассуждать кто плохой актер, а кто хороший, может каждый )
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
взял, за правило, собрать все его книги,(осталось штуки 2-3) хэ..
читаю, щас "Свадьба, это типо продолжение "дневника", про про одну из их дочерей и внучку, повествование идет от мужа, дочери Ноя, и готовятся к свадьбе внучке Ноя...
книга замечательная, как и все что прочитал...и посмотрел, но жестко у него, продолжение, не как в "дневниках", ее нет, он кормит лебедя, ему кажется что это она перевоплотилась(я верю)..удар за ударом...жестко...но вещь, прям до слез...трогательно...и местами смешно...
так ребят, почитайте....
читаю, щас "Свадьба, это типо продолжение "дневника", про про одну из их дочерей и внучку, повествование идет от мужа, дочери Ноя, и готовятся к свадьбе внучке Ноя...
книга замечательная, как и все что прочитал...и посмотрел, но жестко у него, продолжение, не как в "дневниках", ее нет, он кормит лебедя, ему кажется что это она перевоплотилась(я верю)..удар за ударом...жестко...но вещь, прям до слез...трогательно...и местами смешно...
так ребят, почитайте....
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..."
"Дневник памяти"- это, конечно, хороший драматический фильм с интересной в меру историей любви, но я ожидал от него гораздо большего. В какой-то степени кино получилось,действительно душевным,романтичным и красивым,однако если честно оценивать,то мне кажется,что не хватило ему трагичности и больше ярких эмоций. Я даже кое в чём соглашусь с Александрой:
Поэтому, как итог,на мой взгляд,картина великолепная,но на один раз и на слабую 9/10,но решать вам!
Александра6639 пишет:
Фильм на раз абсолютно... Да, сюжет предсказуемый (любит одного, замуж за другого, возвращается обратно), но дело не в сюжете. Сейчас много однотипных сюжетов, но важно то, как они сняты. И предсказуемый фильм может быть великолепен. Но не этот. Все это можно было уместить и в 1,5 часа и сделать чувственней, ярче. Фильм не вызвал у меня эмоций, хотя другие фильмы по Спарксу (Тихая гавань, Последняя песня, Счастливчик, Дорогой Джон, Дальняя дорога и особенно Лучшее во мне) мне очень понравились, и их я пересмотрю еще не раз...
Поэтому, как итог,на мой взгляд,картина великолепная,но на один раз и на слабую 9/10,но решать вам!
Смотрел его год назад. До сих пор помню.
Здоровский фильм. Сердечко щимануло.
Рекомендую к просмотру. Думаю и пересмотру. 8 из 10.
Здоровский фильм. Сердечко щимануло.
Рекомендую к просмотру. Думаю и пересмотру. 8 из 10.
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Фильм хороший. Финал - это то, ради чего его и стоит смотреть. Сама история отношений пусть и не совсем банально но не столь запоминающаяся как развязка фильма, от которой наворачиваются слезы. Именно это и запомнилось в данном фильме: финал и связанные с ним ощущения.
Смотреть стоит. Цепляет за живое. Сильно.
Смотреть стоит. Цепляет за живое. Сильно.
Фильм о целебной силе любви.....Любите и будьте любимы....
Обязательно к просмотру
Обязательно к просмотру
Житие мое
Душевный фильм о любви! Наверное вот такая она,настоящая! Не каждому дана,счастливчики те ,кто встретил свою ,единственную. Кино очень понравилось,замечательная картина!
Посмотрел фильм "3 билборда на границе..." и на несметное количество наград, полученных таким заурядным фильмом. И смотрю на отсутствие наград у этого великолепного фильма и понимаю, что нынешний кинематограф переживает большой кризис...
Modest friend пишет:
"Дневник памяти"- это, конечно, хороший драматический фильм с интересной в меру историей любви, но я ожидал от него гораздо большего. В какой-то степени кино получилось,действительно душевным,романтичным и красивым,однако если честно оценивать,то мне кажется,что не хватило ему трагичности и больше ярких эмоций. Я даже кое в чём соглашусь с Александрой:Александра6639 пишет:Фильм на раз абсолютно... Да, сюжет предсказуемый (любит одного, замуж за другого, возвращается обратно), но дело не в сюжете. Сейчас много однотипных сюжетов, но важно то, как они сняты. И предсказуемый фильм может быть великолепен. Но не этот. Все это можно было уместить и в 1,5 часа и сделать чувственней, ярче. Фильм не вызвал у меня эмоций, хотя другие фильмы по Спарксу (Тихая гавань, Последняя песня, Счастливчик, Дорогой Джон, Дальняя дорога и особенно Лучшее во мне) мне очень понравились, и их я пересмотрю еще не раз...
Подписываюсь под всем вышесказанным. Безусловно, фильм хороший и душевный, но нет в нем надрыва эмоций, что сделало бы его более глубоким и чувственным. Все весьма простенько и ожидаемо. Для одного раза вполне приятная картина.
Первый снизу торрент без перевода!
Spermike
Смените дорожку.
Смените дорожку.
трогательный фильм
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011