Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чужая
Фильмы: Чужая (2010) Подробнее
События, происходящие в фильме, вновь возвращают нас в лихие девяностые. Захваченный во время бандитской разборки Бабай склоняется к тому, чтобы выдать следствию известных ему авторитетов. Единственный способ остановить эти чистосердечные признания - взять в заложницы его сестру, у которой странная кличка "Чужая". И вот уже четверо братков в черных куртках, пугая добрых людей, мчат в Прагу за девчонкой, но найти ее - это только полдела. В жилах Чужой течет холодная кровь хищницы, и охотники очень скоро могут оказаться жертвами…
Чужая

Жесткач натюрлих. Снят по книге известного в прошлом бандита "Адольфыча". Прототип "Чужой" - реальная баба, безжалостная убийца и беспредельщица, отбывает пожизненное в одной из колоний неньки-Украины. Смотреть фильм людям, с крепкими нервами - для остальных "Бригада" и прочие, хорошо поставленные "сопли". Ставлю 5, за максимальное приближение к суровой правде 90-х.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.

По комментариям ожидал что-нибудь вроде "Никита". Ожидания не оправдались. Фильм не такой суровый, как его описывают. Порой на улице и посерьезней увидишь. Местами даже становилось скучно. Но операторская работа хорошая, как и актерская. В сумме фильм не плохой, но я лично через неделю уже забуду о чем он.
P.S. Очень оригинально в конце представили актеров

От фильма получила кучу негатива, еле досмотрела. В фильме показано ужасное время 90-х. Любителям позитива лучше не смотреть

Fingerspitzengefuhl пишет:
По комментариям ожидал что-нибудь вроде "Никита". Ожидания не оправдались. Фильм не такой суровый, как его описывают. Порой на улице и посерьезней увидишь. Местами даже становилось скучно. Но операторская работа хорошая, как и актерская. В сумме фильм не плохой, но я лично через неделю уже забуду о чем он.
А Вам что, коллега, хотелось бы побольше крово и кишкопусканий, так на то есть масса других незамысловатых трэшаков-фильмов. Здесь, мне кажется, важен правильный показ мертвящей атмосферы тех лет, а так же полная "животность" и бездуховность главных героев - вот это главное! А проломленные преизобильно черепушки - посмотрел, да и забыл - вот это действительно, как Вы выражаетесь, - "скучно".
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

Очень реалистичный фильм про отшибленные 90-е. Только пятачина с плюсом!!! А к тому же места Севастопольские показали, где я сам когда-то куролесил.
И правильно ниже было замечено, коллегой по цеху, позитива здесь не ищите, не тот сюжет.
И правильно ниже было замечено, коллегой по цеху, позитива здесь не ищите, не тот сюжет.

Многоуважаемый Дядя Женя, если фильм не из тех, которые щекочут нервишки(Смотреть фильм людям, с крепкими нервами), то зачем писать об этом? Я просто пытаюсь восстановить справедливость. Люди ищут в комментариях то, ради чего стоит смотреть фильм. А ваш комментарий лично меня ввел в заблуждение.

TO FINGERSPITZENGEFUHL
Пожалуй соглашусь с Вашим замечанием.Я не учёл одной маленькой вещи - словосочетание "для людей с крепкими нервами" для большинства зрителей несёт именно тот оттенок, о котором Вы написали, т.е. КРОВАВОЕ РУБИЛОВО. Просто в силу моего жизненного пути, "кровь" и прочие "прелести" не является чем-то будоражащим или пугающим, а вот на всякие психологические девиации смотрю с интересом. Посему прошу прощения за неверное употребление фразы.
Пожалуй соглашусь с Вашим замечанием.Я не учёл одной маленькой вещи - словосочетание "для людей с крепкими нервами" для большинства зрителей несёт именно тот оттенок, о котором Вы написали, т.е. КРОВАВОЕ РУБИЛОВО. Просто в силу моего жизненного пути, "кровь" и прочие "прелести" не является чем-то будоражащим или пугающим, а вот на всякие психологические девиации смотрю с интересом. Посему прошу прощения за неверное употребление фразы.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

фильм в коллекцию

Фильм понравился! В меру- жесткий. реальный бандосский расколбас 90-х. Советую!5+

Начало очень интригующее, динамичное и вполне прогнозировало качественную криминальную драму, но к сожалению прогноз не оправдался... Все оборвалось когда дело дошло собственно до главной героини фильма, той самой чужой. Бездарно сыгранная роль и так же бездарно озвучена этой актрисой.. Лично для меня фильм закончился в тот момент когда в кадре появилась эта баба.. А может просто эта роль была не для нее..
В общем получилось так себе....
В общем получилось так себе....

с годами я хорошею
довольно хорошо +5

поучительный фильм! Продал товарищей ради влагалища! По поводу фильма, он отличный 5!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011