Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жизнь за гранью
Фильмы: Жизнь за гранью / After.Life (2010) Подробнее
Молодая женщина Анна Тэйлор попадает в автокатастрофу, и, очнувшись, обнаруживает себя в морге. К ее ужасу оказывается, что все считают ее уже мертвой, хотя она дышит, говорит и даже немного двигается. Но никто этого почему-то не замечает, кроме владельца похоронного бюро Дикона, который также старается уверить Анну, что она умерла. Но может быть она действительно мертва? Анна не чувствует боли и холода, она видела заключение патологоанатома о собственной смерти и страшные раны на своем теле. Может этот странный гробовщик прав, и она действительно больше не принадлежит миру живых?Под влиянием бесед с Диконом молодую женщину все больше одолевают сомнения. А час, когда ее опустят в яму и забросают землей, неумолимо приближается.Как же поступит Анна? Смирится с неизбежным и причислит себя к мертвым? Или все-таки постарается выкарабкаться из-за той грани, откуда, казалось бы, нет возврата?..

Поскольку сценарий перекручен настолько что фильм подчас воспринимается как сказка , его можно отнести не на самые высокие позиции в своём жанре , так как окончательный смысл такой что как ты сам додумаешь как придумаешь так и будет для тебя выглядеть концовка фильма и его конечный смысл , так как затронута тема смерти фильм может оставить осадок не из приятнейших , но поскольку по некотрым параметрам фильм снят психологически глубоко его можно отметить как психологическую драму с элементами мистики и авторским смыслом одновременно .
Из за глобальной неодназначности картины , моя оценка этому фильму 3.77 из 5 .
Но могу сказать точно фильм интересный и держит внимание на протяжении всей ленты .

... смертный страх и тягомотина, гнетущая атмосфера, беспросветноть и тоска...
... поставил двойку за отличного актёра в роли маньяка...
... смотреть не рекомендую - потеряное время и отньдь не радостное "послевкусие"...

не спорю, конечно, кино "не для всех"...тяжеловатое... тут надо проникнуться... понять...

. Равнодушной остаться сложно, глядя на такое
. Так до конца и не поняла: маньяк "наш" был или всё же "загробный"?

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко

Единственный большой минус, как для меня, актёр сыгравший бойфрэнда девицы. Просто не его это роль.

. Фильм тяжелый, мрачный, философский с открытым финалом. Игра актеров на высоте, режиссура тоже не подкачала
, так что к просмотру рекомендую
.

СУПЕР!!!

Фильм- супер, фильм_смысл, фильм-сила не знаю как еще назвать..Однозначно твердая 5+ из 5ти имеющихся. Этот фильм должен посмотреть каждый. Лично мое мнение-фильм обалденный. Тяжелый фильм тут не поспоришь, осадок от него ужасный но..........
Сам результат от просмотра таких фильмов (где реальная жизнь граничит с мистикой) получается таков, что ты думаешь "Блин, а ведь это все может иметь место быть в реальности, это все может быть на самом деле". Однозначно скажу, смотреть этот фильм 2ой раз я не стану но не потому что он бессмыслен! Смысл присутствует огромный, заставляет над многим задуматься!
В общем качаем, смотрим и переживаем всю эту историю с героями фильма!!!!!!!!

но я Возмущен!
опошлить такую клевую песню рэдиохэд написаную для ромео и джульетты поместив ее в титры к этому по сути далеко не шедевральному триллеру..
кощунство

Но есть фильмы, несущие в себе ту же мысль и не оставляющие такого отвратного тошнотного осадка. Легко спекулировать вечными темами, а еще проще как следует запугать, и желательно чем-то иррациональным - дешево и сердито.
Искуственная депрессушная атмосфера здесь создает псевдоглубину - настолько большую, что разуму туда уже не добраться. Безысходность, упадничество, безнадёга.
Двусмысленный конец считаю признанием автором собственной беспомощности - типа, моё воображение зашло в тупик, вы додумывайте сами, а я сделаю загадочное лицо.
Антижизнь за гранью кино.

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011