Мне вот сюрреализм и футуризм нравятся. Тоже воинствующие.
У того и у другого хоть какая-то форма есть. А у дадаизма - ОВП (Отсутствие Всякого Присутствия)
Обоснуй. Дадаизм, как философия, на мой взгляд, имеет четкие очертания.
Он имеет чёткие очертания размытости. Вспомни, как он начался и вообще, как переводится. "Мы с легкостью издевались надо всем, ничего не было для нас святого, мы все оплевывали.., мы представляли собой чистый нигилизм, и нашим символом являлось Ничто, Пустота, Дыра". "Я читаю стихи, которые ставят перед собой целью ни много ни мало, как отказ от языка". И на закуску - поэтический манифест основателя дадаизма:Скрытый текстПЕСЕНКА ДАДА
I
эта песня дадаиста
сердцем истого дада
стук в моторе не беда
ведь мотор и он дада
граф тяжёлый автономный
ехал в лифте невредим
он мизинец свой огромный
оторвал и выслал в рим
лифт за это
вот беда
сердцем больше не дада
вода нужна всегда
прополощи мозги
дада
дада
отдай долги
II
эта песня дадаиста
ни опти ни пессимиста
он любил мотоциклистку
ни опти ни пессимистку
муж негаданно-нежданно
обнаружив их роман
в трёх шикарных чемоданах
выслал трупы в Ватикан
не крути
с мотоциклисткой
ни с опти ни с пессимисткой
воде нужны круги
мозги твоя еда
дада
дада
отдай долги
III
песенка мотоциклиста
дадаистого душой
потому и дадаиста
что в душе дада большой
змей в перчатках и в белье
закрутил в горячке клапан
и руками в чешуе
римский папа был облапан
и скандал
был большой
проклял он дада душой
мозги не с той ноги
мозги одна вода
дада
дада
чулки туги
Сама идея философии - протест против рационализма и логики, что по мнению последователей идеи породило мировую войну. Они хорошо понимали, что ничего не добьются. Но, судя по твоей реакции /и не только твоей/, сознание будоражили.
Дадаизм - предшественник сюрреализма, во многом определивший его идеологию и методы, кстати. И подавляющее большинство сей братии /дадаистов, сюрреалистов, импрессионистов/ писали свои картины под воздействием наркотиков.
"dada" может обозначать еще смесь героина с кокаином. Есть такое. Я не спорю, что течение деструктивное. Я выуживаю из тебя возможные контраргументы.))) С тобой, как ни с кем интересно поговорить на подобные темы.
— Да, Квил. На корабле — свинарник.
— Это еще цветочки! В ультрафиолете здесь вообще шедевр абстракционизма!

Да ты прям идеал для мужиков с 10 см...