Сейчас очень сложно удивить любителей кино. Меня фильм удивил! Необычная и смелая фантазия, бесконечно красиво созданный мир и про сюжет не забыли! Можно, конечно, сказать, что здесь все на компьютерной графике и в птеродактилях нет ничего нового... Но, уважаемые критики, сможете ли вы придумать, а тем более, создать хоть малую толику того, что осуществил в этом фильме Кэмерон? От меня твердая "5", и эта оценка слишком мала.
Да таких фильмов масса! Район №9, День когда Земля остановилась, Матрица, Люди Икс, Лангольеры, Робокоп, Газонокосильщик и еще много чего. Вот эти фильмы я могу назвать фантастикой. Не все фильмы здесь гениальны, но есть хотя бы что-то новое, интригующее. А не сплошные динозавры про которых сняли уже миллиард фильмов. Бог с ним, с сюжетом. Но фантазию то применить можно было.

А мне очень понравился.Хотя сюжетец и не очень,но съемки и спецэффекты впечатлили.Смотрел год назад в кинотеатре в 3D,получил массу приятных впечатлений.В коллекцию добавлен +отдельно в 3D.Если расслабиться и просто получать удовольствие,а природа там офигенная-то самое оно.Кэмерон мастер,что-бы кто не говорил.