Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дьявол

Поиск по форуму

Фильмы: Дьявол / Devil (2010) Подробнее

В гигантских небоскребах множество лифтов, но никто никогда не думал, что в одном из них может разыграться кровавая драма, действия которой описаны в этом фильме. В застрявшем лифте оказываются пять незнакомых между собой людей. У каждого из героев есть тайна, которую он надежно хранит. Свет гаснет и начинается самое страшное. Один из застрявших в лифте – Дьявол. Зачем он пришел на Землю и почему оказался именно в этом лифте неизвестно. Известно лишь то, что остальным пассажирам лифта придется узнать: что такое ад на земле.

Дьявол
MongolShudan
Опытный
+67
-206
4
А че молодцы ребята,круто с экономили,я читал чтов этот фильм вбухали где то 10 лямов..Какие на хер 10 лямов!?!?Максимум 100 косарей и то до хрена!Одно и тоже здание,сюжет полностью разворачиваеться тупо в лифте,актеров нашли на улице и все,бац фильм готов,сорвали с него в прокате 60 лямов!Браво! :smile20: :smile20:
smile1503
Опытный
+107
-64
17
Начала смотреть без энтузиазма, но втянулась, было не скучно, держит в напряжении. Конец понравился, прощать сложнее всего, есть мораль. 4 из 5, потраченного времени не было жаль.
LEON-STORM
Продвинутый
+73
-92
3
Фильм классный. В коллекцию однозначно.
LEON-STORM
Продвинутый
+73
-92
3
Фильм классный. В коллекцию однозначно.
tann81
Новичок
+21
-13
316
Один из лучших фильмов, которые я видела на эту тему. Вот уж действительно, краткость-сестра таланта! Никаких ненужных спецэффектов, монстров и подобной ерунды. А фильм держит в напряжении с первой и до последней минуты! 10/10 однозначно
Смотреть В оба
Новичок
+13
-12
Прочитал комментарии и в предвкушении удовольствия от просмотра скачал и посмотрел. Даже не знаю с какого отрицательного нюанса начать... Темнота на протяжении всех событий в лифте, призванная наводить интригу очень скоро начинает бесить. Высокой Зрелищности, исходя из жанра, я особо и не ждал,но не думал,что она вообще будет отсутствовать. Расследование и поиск виноватого - еще одна слабая сторона фильма. Ну и наконец,концовка,так сказать апогей и апофеоз заслужил от меня самой высокой оценки из всего вышеперечисленного: а именно три с метровым минусом. Скучный,неинтересный и вялый фильм. Не рекомендую не то что в коллекцию,но и кпросто к просмотру. 2/10
Гаремыка Иванов
Новичок
+14
-19
Ух)ну и фильмец то потрясающий конечно))смотреть можно ни один раз)взгляните на него.Интрига)кто же дьявол в лифте)подумал что это девушка)а нееееет)неожиданная концовка.Только в десятом году додумались это снять)поздновато.В теме "дьявол" лучшая работа)видимо.Рейтинг не зря зашкаливает)хотя маленкий для такого фильма)при том что голосов куча)а значит что его оценивали не на десять)))ДЕСЯТКУ ЭТОТ ФИЛЬМЕЦ ЗАСЛУЖИВАЕТ.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм неожиданно понравился. Даже не знаю, что заставило меня начать его просмотр, т.к. ужасы смотрю раз в пятилетие. Но это кино чуть больше, чем ужасы. Это камерный, очень компактный триллер-детектив об очистительной силе прощания и покаяния. На эту тему есть картины и посильнее. Но я-то вообще ничего особенно не ждал, а получил очень добротно сделанный, тщательно продуманный фильм с хорошей идеей. Значительно выше ожидаемого.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Виталий, я бы отметила, что тема, когда дьявол
Скрытый текст
собирает всех натворивших и карает не нова, но замечу, что здесь присутствует момент, когда он в зрители приводит того, кто увидит этот ад, оставит того, кого не в силах тот простить.
С таким я еще не сталкивалась и самый конец заслуживает особого внимания. И в первую очередь все же он психологический, с уже перечисленными Вами жанрами.
Поставила 9 балов
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Юлия, я согласен с Вами, что фильм психологический, но психологизм вряд ли можно считать самостоятельным жанром. Мне кажется, это есть некое прилагательное, которое должно усложнять жанр и придавать ему глубину. Здесь психологизм был скорее в рассказах стороннего лица, которое объясняло природу всего этого "спектакля". Его-то задача и состояла в том, чтобы углубить сюжет. А что касается событий в лифте, то они скорее давили на психику, чем на мозг.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Да уж, Виталий, поэтому я и берусь всегда с большим интересом за любой жанр, когда присутствует эта составляющая - психология человека. И вместе выходит куда впечатляюще, тогда и думы там всякие цепляются. Как то я предположила кто мог быть из них, но вот к чему всё это приведет совсем не понимала и этим так держал. Поэтому то и концовка меня даже тронула. Не ожидала совсем такого.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-219
1010
Добротный фильмец, напряженный и интересный 5 из 5.
сашааа
Эксперт
+172
-163
134
весь фильм в напряжении держит ,развязка просто отличная . Смотрел его в год выхода решил посмотреть его сейчас спустя 6 лет фильм очень классный. Жанр фильма классный то есть этакий мистический детективный триллер . Советую. Всем приятного просмотра. Оценка 8\\\\\10
приятного просмотра
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
vitkovalev пишет:
Фильм неожиданно понравился. Даже не знаю, что заставило меня начать его просмотр, т.к. ужасы смотрю раз в пятилетие. Но это кино чуть больше, чем ужасы. Это камерный, очень компактный триллер-детектив об очистительной силе прощания и покаяния. На эту тему есть картины и посильнее. Но я-то вообще ничего особенно не ждал, а получил очень добротно сделанный, тщательно продуманный фильм с хорошей идеей. Значительно выше ожидаемого.

Виталий, примерно та же ситуация, и те же впечатления и выводы. Ничего не ожидал, а получил интересный, даже душеполезный мистический триллер (жанр мистика был бы более уместен чем ужасы). Хорошая, правильная концовка. Фильм не блещет актёркой игрой и операторской работой, камерное действие, но грамотный, тщательно выверенный сценарий компенсирует остальное. Рекомендую.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Abu Salama пишет:
Виталий, примерно та же ситуация, и те же впечатления и выводы. Ничего не ожидал, а получил интересный, даже душеполезный мистический триллер (жанр мистика был бы более уместен чем ужасы). Хорошая, правильная концовка. Фильм не блещет актёркой игрой и операторской работой, камерное действие, но грамотный, тщательно выверенный сценарий компенсирует остальное. Рекомендую.
8/10
Роман, я, спустя время, тоже не изменил свой вывод. Такие простые фильмы, с хорошим и доходчивым смыслом, на самом деле очень нужны. Они, как книги Коэльо, способны сподвигнуть на нечто большее.
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
вроде все шло хорошо, сюжет идет, людишки бегают:smile169: ,...сижу и разгадываю "ребус" экранный:smile58: ...уже в голове по своему варианты сюжета и концовки и развязки спланировал:smile12: ...и так и сяк пробовал:smile14: ..все таки пришел к одному варианту к середине фильма:smile7: ...а в итоге - раз - и сюжет не совпал с моими догадками:smile141: :smile47: ...не могу сказать что концовка плохая, просто у меня были свои видения по этому поводу а у автора фильма - другие:smile145: ..по моим догадкам..
Скрытый текст
дьявол выбросил одного работника через окно и занял его место а этого работника в лицо никто и не видел, и машину, куда он упал, перевез на другую территорию чтобы не узнали его:smile253: ..
..в общем от меня 8 из 10..так как не совпал с моим вариантом:smile270: ..
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
KelvinW
Новичок
+24
-72
Ёпсель-мопсель, вот это жесть! СМОТРИТЕ блин, офигенный кинчик. твёрдая +10!
Shibutani
Эксперт
+201
-96
14
Фильм, не лишенный ни смысла, ни напряжения. Сгущение красок под стать эмоциональному фону, что равномерно приближает к точке кипения, в то время как по пути возникает все больше вопросов, персонажи выбывают один за другим, прошлое вторгается в настоящее, а мораль в широком своем понимании является не столько выходом из дьявольской западни, сколько личным душевным освобождением.
MayDay
Эксперт
+242
-252
101
Не ожидал, но смотрел фильм с большим интересом не отрываясь, давно такого не было с фильмами этого жанра.

И ни сколько не смутило…
Осторожно - спойлер!
Кто из них Зло стало понятно почти сразу, и то что её убили еще в середине фильма, мнение не поменяло, так как это довольно замыленный ход (хотя бы «Десять негритят» вспомните). Ну и если в начале фильма вам рассказывают душещипательную историю как полицейский потерял семью/напарника, то наверняка он встретиться с виновником этой трагедии.

Оценка: 9 из 10
Илья_С
Опытный
+162
-99
8
Ни тебе спецэффектов,чудовищ и прочего....А фильм получился классный для своего жанра .Полтора часа пролетели мгновенно.Любителям подобной тематики - советую! 4,7 из 5.
Katerinka
Новичок
+6
-1
Фильм оказался вполне себе хорош. До последнего не ясно кто же главный плохиш. 4 из 5 смело!!!
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Фильм не является нью-эйджевской поделкой, что можно зачастую наблюдать в картинах сходного направления. Смысл этой киноленты лежит в плоскости христианского понимания греха и искупления, что лично меня несказанно радует. Мало таких фильмов производится, крайне мало. Удачный мистический триллер, с хорошей актёрской составляющей, уверенной режиссурой и напряжённой атмосферой.
Господа МОДЕРАТОРЫ, уберите пожалуйста тег УЖАСЫ, которых попросту нет "как класса":smile1: и добавьте, всенепременно, определение МИСТИКА, что присутствует всецело.:smile1:
8,5 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
доктор Челымский
Опытный
+88
-87
Фильм хороший, хотя некоторые вещи портят его "правдоподобность" (в рамках жанра, естественно) Например:
Осторожно - спойлер!
чрезмерная активность полицейского по выяснению персон банально застрявших в лифте, когда ещё никого не шлёпнули. Повешенная бабка сразу предполагает проявление чего-то сверхъестественного ибо провернуть такое "нормальный убийца" не смог-бы в столь короткий момент времени в кромешной темноте и все должны были обкакаться и сойти с ума, поняв это. В конце на крыше лифта отсутствовал труп лифтёра. Ну и в финале после таких чудовищных событий полисмен один ("Я сам отвезу") везёт убийцу (который для всех есть убийца четырёх человек за один присест) хотя там толпа была спецов и повыше званием наверняка, но "счастливого пути, Карл!"
И самый (самый!) конец мне показался неинтересным. В худшем случае я ожидал поступка Брэда Пита из "Семь", а в лучшем ещё чонить неожиданное=)
Но в целом :smile19:
RzN
Мастер
+224
-272
Замечательный мистический триллер! Всецело-ЗА!!! 5/5:smile19: :smile3:
olga_galinovskaya
Продвинутый
+56
-68
Суперский фильм.. Но есть моменты которые бесят своей нелогичностью.
Люблю тебя, буся ❤
CB600
Эксперт
+155
-254
188
фильмец то что надо,держит в напряжении.
Бурантино
Эксперт
+106
-175
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Сказать, что это нечто шедевральное - будет неправда. Неплохо снятый фильм с простенькой, но правильной идеей. С учётом того, что это заведомо - мистика, то отдельные несуразицы и нестыковки легко можно списывать на специфику жанра. А в общем и целом - вполне - 8,5/10.
Gandalf
Новичок
+36
-15
714
Как я его раньше не смотрел? Фильм остросюжетный, интересный и есть над чем призадуматься! Держит в напряжении до самого конца! Да и, режиссерская, операторская, актёрская работа на высоте. Фильм рекомендую к просмотру!
М.А.Ю.63
Продвинутый
+66
-63
84
Нууу,так,можно на раз посмотреть.
kiskintay
Мастер
+214
-393
102
Не шедевр конечно, но и не совсем фуфло. :smile248: