Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Социальная сеть

Поиск по форуму

Фильмы: Социальная сеть / The Social Network (2010) Подробнее

Фильм повествует о создании Facebook - самой популярной социальной сети в мире. Проект двух студентов-однокурскников Гарвардского университета навсегда изменил их жизнь. Получив оглушительный успех, он становится международной сенсацией и в короткий срок делает друзей самыми молодыми миллионерами в Соединенных Штатах. К ним приходит успех, популярность, признание. Однако между ребятами возникают все новые и новые конфликты, и о былой дружбе остаются лишь воспоминания… ведь невозможно завести 500 миллионов друзей, не нажив ни одного врага.

Социальная сеть
Leksus81
МастерРецензент
+495
-426
147 2395
Хороший фильм, о том как это было... ! :smile16: Добро пожаловать в мир соц.сетей!
:smile98::smile99:
сашааа
Эксперт
+172
-163
134
отличный фильм пересматривал не один раз 5\\\5
приятного просмотра
HunTer4SOulS
НовичокРецензент
+69
-36
16
При просмотре фильма не покидала мысль, что фильм чем-то похож на фильм про Стива Джобса (2013), но в отличии от того "Социальную сеть" смотреть интересно...

В фильме вроде бы есть все и в меру, но ложку дегтя подложили избитые американские штампы в виде излишне эмоциональных словесных перепалок и избитой судебной атмосферы.. Американцы, что с них взять..
Конечно уверен от реальности в фильме мало, что осталось и что показано было не все, то чего было вполне достаточно для хорошего фильма.

Для тех кто ищет в фильме ответа на вопрос как стать "гением-миллионером" скажу, что в этом фильме ответа не найдете.
Довольно много времени в фильме уделено Марку Цукенбергу и его "гениальности". А людям которые реально раскрутили идею и не дали ей умереть отведены второстепенные роли, а про то как именно они делали свою работу ни слова.
В 21ом веке важны бизнес-аналитика и маркетинг. Повторюсь, что этот фильм конкретно про Цукенберга.

ПС: Уже начал думать о том кому бы фильм порекомендовать, но тут запустил другой очень известный фильм. Вспомнил, что в мире полно действительно хороших фильмов со смыслом, о людях, о жизни на которые лучше потратить время. Пусть "Соц сеть" и неплохой фильм, но я понял, что второй раз его смотреть не буду.
ДЮ
Эксперт
+179
-287
2 5
Шикарный фильм, че сказать!:smile3:
Валентин://
Опытный
+95
-65
17
«Социальная сеть» как пособие по «ключевой мотивации»
Breamer
Опытный
+107
-184
Один из немногих стимуляторных фильмов,который интересно смотреть,хотя бы с середины фильма.....
kinoaman
Эксперт
+153
-177
582
хороший фильм. и посмотреть интересно, и мотивирует неплохо)))) не знаю насколько исторически верен, но если да, то еще и полезен
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Красноглазики сейчас как яппи в 80-х. И кино про них снимают точно так же: совсем мало о работе, зато много пиратского задора, секса, пьянок и прочих киношных атрибутов преуспевания. Финчер попытался преодолеть подобную романтизацию, сосредоточившись не на самой истории успеха, а на судебном разбирательстве причастных к этому успеху сторон. Внимание автора обращается то к одному герою, то к следующему... переходит с одной правды на другую. Ставка делается на беспристрастность, но в самом сценарии есть ряд тенденциозных моментов. Например то, как вывели братцев-гребцов. Да после сцены с соревнованием по гребле, захотелось бежать смотреть какой-нибудь фильм фрау Рифеншталь в качестве антидота. Благодарить за это стоит Аарона Серкина и Бена Мезрича.))
Понятно, зачем такие герои были нужны. Противопоставление бойкого, гибкого мышления и закоренелого ретроградства. Вопрос в том, насколько это этично по отношению к реальным прототипам. Да и бойкость ума соседствует тут с беспринципностью. Такая, елки-палки, история в основе.
Как по мне, качественная попса на один раз - 7/10.
Spartak042
Эксперт
+201
-218
506
очень интересный фильм :smile19:
Лимоннчик
Опытный
+98
-111
46
Очень интересный фильм. В коллекцию! Буду еще раз пересматривать его!!! Хотя с начала фильма, казалось что муть какая то. Но раскрутился итог и не оторваться стало :smile19:
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-151
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Этот фильм явился одним из самых успешных кинотворений за 2010 год, и собрал около 200 млн $ в прокате по всему миру. Сам по себе фильм конечно не плохой, но не будь он снят на тематику связанную с Марком Цукербергом, создателем "Facebook" - вряд ли сумел бы снискать такую популярность у зрителей. И все-таки режиссеру картины на основе довольно скучной истории удалось создать динамичный, затягивающий сюжет. Согласитесь, что может быть интересного в самом процессе создания сайта? Оказывается, это можно преподнести интересно. Тем более что имена действующих лиц не вымышленные.Но опять же ,фильм далеко не для всех и многие фильм не поймут и посчитают скучным и затянутым.Фильм для тех кто любит поломать голову,посидеть внимательно по вникать в сюжетную линию.Мне лично очень понравился и сам фильм и сюжет и игра актеров,но!Навряд ли я буду его пересматривать еще раз.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Vingen
Продвинутый
+20
-59
1
А мне очень нравится, да и пересмотрел несколько раз. Наверное из-за того как играет Айзенберг.
master-martin
Продвинутый
+17
-38
Не знаю как там было на самом деле... Но от этого Цукерберга меня тошнит...
А, нет, ошибся. Меня тошнит от всех этих yблюдков...
ZOYBERG
Эксперт
+219
-191
969
Интересное кино:smile6:
Pirat
Мастер
+255
-642
Интересное кино, но всё же он украл идею у этих близнецов, возможно если бы не они, то идея по созданию сайта могла не прийти вовсе. Ведь потом стали расти аки грибы, Вконтакте, Одноклассники и всякие прочие сайты знакомств, они подпитывались успехом создателя фейсбука.
Megaartov
Новичок
+1
-2
После просмотра фильма может сложится впечатление, что основной источник вдохновения во время создания соцсети для главного героя - неразделенная любовь. А фильм ведь основан на реальных событиях.
Но, скорее всего, это не так. Не верится, что половое томление так меняет нашу действительность.
Рейтинг_Мегаартова h5_t6_w6
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011