во первых я не когда не жил не в совецкой россии , не в нынешней ,живу я в финляндии и нам этого не преподавали и непрепадают , во вторых закрой пасть чтобы говорить мне что у меня состыкавалось в голове а что нет , историк куев вовстранно както начало фильма , войны еще нет и не кто не знал что она будет , а они все в салдатской форме ходят , и оружее на готове , както не состыкавали такой момент , тоже самое что мы бы сейчас все в робе солдатской ходили, незнаю вот за начало уцепился , а так да фильм неплохой
Вообще-то Брест - это пограничный город и естественно там располагаются военные части. К тому же военные столкновения с немцами там были еще до 22.06.1941 например в сентябре 1939, когда только началась 2 мировая война. Границы много раз тогда передвигались и менялись, пока не подписали акт о не нападении. Учи историю чувак, а то у тебя в голове не состыковалось что-то еще со школы.
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Брестская крепость
Фильмы: Брестская крепость (2010) Подробнее
Ничего не предвещало беды в тот солнечный июньский день. Обитатели пограничной крепости занимались своими обычными делами не подозревая, что это последний мирный день в их жизни… 22 июня 1941 года… Именно эта дата становится роковой не только в жизни жителей Брестской крепости, но и в жизни целой страны. Военная драма о первых днях Великой Отечественной войны и о тех людях, которые приняли на себя первый бой – о защитниках Брестской крепости. Героизм и мужество на грани безрассудства с одной стороны и нечеловеческая жестокость - с другой, совсем по-иному заставляют взглянуть на события прошлого. События фильма разворачиваются в трех очагах сопротивления, которые организовали командир полка Петр Гаврилов, комиссар Ефим Фомин и начальник 9-й погранзаставы Андрей Кижеватов. Защитники Брестской крепости до последней капли крови охраняли границы родины, не давая немцам продвинуться дальше. «Я умираю, но не сдаюсь». Фильм снят на основе реальных событий, поэтому он ближе к документальной реконструкции, чем к художественному фильму. По оценкам критиков – это лучший фильм за последнее десятилетие о событиях той страшной войны.
kutim пишет:4upakabra пишет:ненавижу патриотов!фанатики хреновы!а великой отечественной войны не было была вторая мировая война!которую патриоты и развязали!
В большинстве своём , наши деды и прадеды без всякого фанатизма, просто Родину защищали. Отдавали свои жизни за матерей, жён и детей и за тебя кстати тоже.
Что бы сейчас ты их мог ненавидеть, ГОНДОН этакий.
У меня оба деда воевали, один дожил до моего рожднния и сейчас какой то мокрогубый осёл говорит что Великой Отечественной не было...!!!
была Вторая мировая война!Отечественная-это очередной "ход" коммунистов.Кто до такой степени изуродовали психику людей,что в самом деле все были уверенны,что только МЫ пострадали и только МЫ выиграли страшную войну.У нас тоже погибли и деды и прадеды.В каждой семье было горе.В тылу -сражались как на войне,Умирая у станков пацаны и девочки,старики и больные люди.А Вы яритесь,как в самом деле ,ГОНДОН только потому,что выпендриваетесь на публику.Я кадровый военный.Был даже в Анголе и Сомали.Я не кричу,что я "герой",война-страшно ,даже если это и профессия,даже если в СВОЕЙ стране-мир нужно выполнять ДОЛГ и воевать.Возвращаться трудно.Слюнявый-Вы,- потому что напали на человека,кто грубо,но сказал то,что думает Неравнодушно сказал-это уже много!А Вы-спекулянт.Не знаю,служили ли Вы в армии,но и дерьма там достаточно,что самое опасное:лозунги,на людях-публичное негодование,а на деле мокрые штаны и отсиженный зад в кустах.
фильм-неплох,но далековато до того,что называется "настоящим".
Говоришь ГОНДОН? Говоришь СЛЮНЯВЫЙ?
Хорошо, слушай про меня...
Оба деда воевали: один на востоке с японцами в 45-м, дожил до 73-х; второй партизанил в Белорусии и дальше по Европе, домой вернулся в 46-м.. Через год от многочисленных ранений умер.
Мать рассказывала, какой был голод в далёкой сибирской деревне во время войны.. Она до сих пор крошки со стола в ладошку и в рот...
Работаю в шахте взрывником.
Рыбак и охотник, знаю что такое треск собственных жил от тяжести.
Хотелось бы посмотреть на твои штаны, когда без автомата в кустах с медведем повстречаешься)))
Зачем с таким бравым солдатом разговоры говорю? Не пойму....
Наверное что бы ты сам от себя не оргазмировал...
Фильм показывает военную, политическую импотенцию ссср, просчеты в логистике, стратегии, а в дальнейшем и тактике ведения боя. т.к. красных командиров учили палачи Русского народа, а не великие полководцы Земли Русской!
Вспомните про Осовец, Порт Артур, Тамбовское восстание крестьян 1919-21года. Вот где героизм Русского народа.
Честь и слава героям войны, честь Русскому народу вынесшем на своей спине всю тяжесть и горе этой войны.
фильм снят отлично,никакой антисоветчины,все правильно!всем смотреть,не пожалеете!до слез трогает.....
как С.Смирнов писал(а он лично общался со всеми выжившими защитниками)-так и сняли.
видела режиссера,мальчиков
,взяла автограф))))нас от КПРФ водили в ЦДЛ на премьеру)
лучший фильм за 10 лет!
Без сомнений 5
Ту писали, что война не была отечественной, а была мировой. Ну да исторически это так. А что остальной мир знает об этой войне, точнее их молождежь? Большинство вообще ничего, а если кто и знает, то думает, что войну выиграли США(хотя, если рассматривать финансовую сторону вопроса, это действительно так). Так что война наших дедов и значит наша, то есть отечественная. 80% немецких войск было уничтожено на нашей территории и это были главные битвы, говоря советским пафосом: на нашей земле был сломан хребет фашистской гадине. Так что пошли они все на здезду. Да и в гробу они видели эту Победу, им одинаково ценны наши ветераны и суки воевавшие за немцев. Еще раз пошли на звезду. Это наша Победа.
Теперь что касается фильма. Ну конечно с фильмом "Они сражались за Родину" не сравнишь. Но там в съемках участвовали вчерашние бойцы Красной Армии, про себя снимали. И для других людей снимали, все таки мы меняемся, к сожалению, не в лучшую сторону. И фильмы у нас теперь другие. На фоне всего остального современного кино о войне это достойный фильм. Он не во всем соответствует фактам, и может плохо передает настроения тех времен, но главную задачу создания современного пафоса о войне он решает. Уже хорошо. Отрицая-предлагай. Вы, когда критикуете эту картину, можете предложить лучшее, современное?
Посмотрел, фильм так себе, ни чего особенного. Но в качестве патриотичного его рассматривать нельзя категорически!
Фильм показывает военную, политическую импотенцию ссср, просчеты в логистике, стратегии, а в дальнейшем и тактике ведения боя. т.к. красных командиров учили палачи Русского народа, а не великие полководцы Земли Русской!
Вспомните про Осовец, Порт Артур, Тамбовское восстание крестьян 1919-21года. Вот где героизм Русского народа.
Честь и слава героям войны, честь Русскому народу вынесшем на своей спине всю тяжесть и горе этой войны.
вот оно что) Оказывается, успехи Вермахта 41-го года обусловлены не его феноменальной пробивной мощью, а тем, что командиров красной армии учили палачи советского народа) Что ж, разовью мысль. Тогда капитуляция Франции, Бельгии и Нидерландов в течение месяца (!) произошла, видимо, из-за зарождения гей-движения) А англичане от Роммеля прыгали, как пустынные суслики, чтобы отработать получше взаимодействие солдат его величества в состоянии неорганизованного отступления)
O правдивости фильма спорить не стоит, ведь все же погибли кроме одного, так откуда могут быть точные данные и точное воспроизведение происходящего, а субъективно к таким фильмам многие относятся потому что советская история искажала правду времен великой отечественной и не только.....Да, искажения были, но не да такой степени, что уж совсем все извращать, это первое. Второе, да, один выжил по концу боя... А сколько было тех, кто сдался, а дневники самих фашистов, они то по арийски любили все документировать и вообще, в плоть до хроники .... не забывайте. что это война была не на Луне. Не надо списывать того, что было, а то может вообще не было Бреста и Крепость сегодня построили как Декорацию?....а ВОВ, лишь фантазия писателей и спецэффекты режиссеров?....до чего деградация сожрала мозг нынешнего поколения, безграмотность, тупость и жажда к халяве.....
O правдивости фильма спорить не стоит, ведь все же погибли кроме одного, так откуда могут быть точные данные и точное воспроизведение происходящего, а субъективно к таким фильмам многие относятся потому что советская история искажала правду времен великой отечественной и не только.вообще говоря, гарнизон крепости, по разным источникам, потерял пленными до 5 000 солдат и офицеров. Мемуары написать было кому)
Неожиданно хороший фильм на всеобщем фоне михалковских "шедевров". Почитал комментарии и удивился насколько многим промыли мозги с помощью СМИ. Уже и война была не отечественная и коммуняки во всем виноваты... В общем дело доктора Геббельса живет и процветает. Как он там сказал? Дайте мне власть над СМИ и я любой народ за год превращу в стаду свиней. Хрю-хрю антикоммунисты.
Не удивляйся, и тебе видать мозги промыли... Во времена Гебельса в СМИ никто о коммунистах плохо не говорил - это раз. Во-вторых сейчас есть и то и другое. В-третьих виноваты не только коммуняки, но и (в основном) их вождь... и не в решениях даже, а в том мышлении, что он навязывал подчиненным.
В советских фильмах передавалось все через эмоции актеров, как они играли. Или взять хотя бы рус. фильм "снайпер: оружие возмездия", есть там сцена, когда белорусочку убивает немецкий снайпер на руках нашего, сколько эмоций, не передать. И никаких ошметков тел, кровищ и т.п. как здесь. А просмотрев один раз, фильм вызвал больше отвращение, чем восторг. Если захочется в реале посмотреть как оно на самом деле, горячих точек полно.
Хочется крови? Сходите в операционную, если откачивать вас не будут, уже хорошо.
И здесь написано, что фильм больше документалка, чем художественный. Бред. Как уже писали тут, на всю крепость "один пулемет и пара винтовок". Крепость держалась месяц, а по фильму взяли ее за день.
Филь очень качественно снят (при том, что бюджет в пару раз меньше "Предстояния" Михалкова), визуальные эфекты очень зрелищны, игра актеров хорошая, есть и героизм и драмма....За 2 с лишним часа, ни разу не услышал, чтобы ктото кричал: "За Сталина!!!", потому что фильм не о "промытых мозгах", фильм о РОДИНЕ. В любом фильме можна найти милион недостатков, но при просмотре этого на них не обращаэш внимания.....
Очнитесь, люди!!! Вас так плотно пичкают Голливудом, что большенство уже в серьез верит, что ВЕСЬ МИР освободила Америка!!!
Что плохого в этом фильме???!!!!! Люди умирали ради своего дома! А если вас раздажает такой патриотизм, то сценаристы специально, неоднократно говорят, что Брест окружен, что подмоги не будет, намекая, что у героев фильма нет другого выхода кроме как сражатся (возможно даже со стульчиками в руках)... Ведь фраза, которую солдат выцарапал на стене "Я УМИРАЮ НО НЕ СДАЮСЬ" - это реальная фраза, выцарапанная на реальной стене.....
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011