смотреть можно,но не больше раза
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Война миров
Фильмы: Война миров / War Of The Worlds (2005) Подробнее
Человек давно объявил себя хозяином планеты, достойных соперников для человечества на Земле не осталось, новых соперников, пришедших из космоса, так и не появилось. Человечество спокойно развивается, упиваясь своим величием, но уже многие годы за всем происходящим на Земле пристально следят существа, намного более развитые, чем люди. Им понравилась наша планета, и они решили, что она будет принадлежать им. Они не торопятся, долгие годы, следя за тем, как живут люди, инопланетяне разрабатывали идеальный план вторжения, в этой войне у землян нет ни одного шанса.
Война миров

Sergeant B
смотреть можно,но не больше раза

мне фильм понравился, даже очень. жутковатый немного. (пересматривала и не один раз) всё нравиться и игра актёров и спецэффекты, а самое главное атмосфера фильма. 10 из 10. для 2005 очень - очень неплохо.

TOP SECRET
Фильм однозначно получился зрелищным. Если бы его снимали один в один по книге, то думаю как произведение "Война миров", для нашего времени простовато и это как раз тот случай когда книжный вариант, по моему мнению, хуже, нежели визуальное восприятие варианта от Спилберга. Да и как бы сдвиг по времени внёс свою лепту, происходящее в современном мире, как -то более острее заставляет тебя переживать увиденное. Ставлю смело 9/10. Приятного просмотра.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

Лично мне кино очень понравилось! Смотрел несколько раз. Добротная фантастика.

ох помню этот фильм, посмотрела его в кино, причем для меня это был первый поход в кино и конечно было куча впечатлений, потом спустя несколько лет посмотрела его дома и была поражена не меньше, самый крутой фильм про вторжение на землю чужаков! 10 баллов!!!

Саша Заркон
Хороший фильм, всё круто, но остались некоторые вопросы:
Осторожно - спойлер!
1) Зачем нужно было убивать того чокнутого мужика? У него просто-напросто поехала крыша, видимо ещё до нашествия пришельцев, но это же не повод его убивать? Под надзором, он не представлял прямой опасности. Проще его было оставить там где он есть и пускай себе сам выживает.
2) Каким образом на всех твинках прешельцев перестали работать защитные щиты? Можно предположить, это могло произойти в результате взрыва одного из твинков гранатами, опять-же при условии что именно этот твинк был командным центром и его повреждение привело к отказу всех систем щитов. Но как-то очень сложно и не совсем понятно простому зрителю.
Что касается самого фильма, этот вопрос так и остался не раскрыт.
2) Каким образом на всех твинках прешельцев перестали работать защитные щиты? Можно предположить, это могло произойти в результате взрыва одного из твинков гранатами, опять-же при условии что именно этот твинк был командным центром и его повреждение привело к отказу всех систем щитов. Но как-то очень сложно и не совсем понятно простому зрителю.
Что касается самого фильма, этот вопрос так и остался не раскрыт.

Главный герой - не человек. Это пришелец с другой планеты, призванный бороться с чужаками. Написали постскриптум сценаристы этого фильма

не чего фантастика мне понравилась т.круз на высоте 4,9\\\5
приятного просмотра

Absit verbo invidia
очень хорошая фантастика
только концовка какая-то смазанная. Весь фильм идёт классно, а потом раз, и всё как- то быстро заканчивается... Могли бы и поподробнее про победу над пришельцами показать
только концовка какая-то смазанная. Весь фильм идёт классно, а потом раз, и всё как- то быстро заканчивается... Могли бы и поподробнее про победу над пришельцами показать
Я не совсем понимаю зачем инопланетянам понадобилось технику зарывать (прятать?) в землю,а потом через сотни лет прилететь и начать вторжение.А тогда когда они её прятали,почему сразу Землю не захватили,неинтересно стало,что ли воевать не с кем .Потом посмотрели и решили пора,люди достаточно развились и выволокли на свет божий свою УСТАРЕВШУЮ технику и решили поиграть в войнушку.
Через столько лет у них техника наверняка усовершенствовалась,нафига этот металлолом из земли вытаскивать.На чём прилетели,на том и воевали бы.
Уж если мы за сто лет в своём развитии ушли далеко вперёд,то представляю,куда они ушли...
Через столько лет у них техника наверняка усовершенствовалась,нафига этот металлолом из земли вытаскивать.На чём прилетели,на том и воевали бы.
Уж если мы за сто лет в своём развитии ушли далеко вперёд,то представляю,куда они ушли...

Офигенский фильм ! Сто раз пересматривал !

Норм фильм. Советую посмотреть.... 10+
Одна из лучших фантастик за всё время ! Смотрел в день премьеры в кинотеатре, звук был такой силы, что как будто возле тебя всё взрывается и грохочет ! Мурахи бегали по телу мощно ! Все актёры красавцы не отнять не добавить. Фильм бомба !

Ох и не люблю я товарища Т.Круза...) Маленький, с огромным носом, пропиаренный и везде одинаковый... Фильм снят по книге, но вот чем кончается книга я помню, а фильм - нет. Одноразовый америкосовский ширпотреб...

Alexx61 пишет:
Я не совсем понимаю зачем инопланетянам понадобилось технику зарывать (прятать?) в землю,а потом через сотни лет прилететь и начать вторжение.А тогда когда они её прятали,почему сразу Землю не захватили
Единственное объяснение этой авторской задумке (хотя, далеко не факт, что ведомое самим авторам), что "заложена" техника была в эру, когда люди ещё не образовались, но предпосылки были (как-то так получилось, что без людей не могут - деликатес). По идее, пришельцы могли окопаться и на других подающих надежды на цивилизацию планетах. Т.к. перелёты космические весьма затратная по времени штука, подобные "ожидания" появления людей как-то даже невилируются: запустил десант с техникой и можно сразу посылать десант с экипажами. Так можно вынырнуть у всех под носом и на подлёте никто не разгромит (а родимой планетки-то уже не будет к прилёту, так что вопрос о "подождать и прилететь на прокачанной технике" как-то тускнеет).
Но это лишь воображение моё. В действительности, авторы погнались за оригинальностью. Самый огромнейший минус этой оригинальности состоялся в отсутствии логики. Хитрые пришельцы не только умудрились не позаботиться о личных скафандрах, но и прошляпили миллионы лет личной эволюции, в ходе которых должна была созреть личная иммунная система (или она у них какая-то своя и под земную атмосферу не подходит, и антибиотиков соответствующих в аптечке нет).
Фильм скорее понравился, чем нет. Атмосфера передана очень аутентичной, мрачной и неуютной. Треножники, несмотря на то, что древние, выдают такой расколбас, что мировому человечеству в какой-то момент даже взбледнулось. Спецэффекты тотального разрушения впечатляют даже соседей через улицу и вызванных ими МЧС'ников.
Что огорчает, так это отсутствие ситуативной готовности у малолетних персонажей. Сразу видно, что воспитываются мамой, вдали от папаши Кукуруза. Добрую часть фильма они выдают истерический неадекват и напрашиваются на подзатыльники. Но, как всегда, Кукуруз выезжает на белом скакуне и решает любые житейские ситуации.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011