Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Популярный писатель по имени Майк Энсли (Джон Кьюсак), который пишет романы и рассказы в жанре «ужасы», сам ни во что паранормальное никогда не верил…И вот, однажды, для написания своей новой книги, Майк отправляется отель «Дельфин», в котором есть очень загадочный номер 1408. Об этом номере ходят слухи, будто в нем обитают духи и привидения, и еще ни один постоялец, не вышел оттуда живым, обычно все заканчивалось самоубийством. Но Майк не подвержен подобным предубеждениям и с готовностью бронирует этот номер на ночь. И чем же все это может закончиться…
Самый любимый фильм в этом жанре!!!!! Атмосфера, непредсказуемость сюжета, постоянное напряжение! Очень глубокий смысл! Фильм не для всех, его не возможно просто понять, его нужно прочувствовать!!! Теряя любимых и родных, не забывайте о себе, о тех кто остался и о вере. Однозначно 5+ !!!
Интересный ужастик. Правда, если бы смотрела не в компании, оставил бы больше эмоций. Хочу заметить, именно ужастик, давно не встречала фильм жанра "ужасы", который бы понравился. (А искатели могил, о котором рекламируют ниже, не страшный, хотя ,наверно, опять же из-за компании)))
Аллё ! Народ. Глаза протрите. Зачем хрень назвать хорошими словами. Если ВЫ сами фильм смотрели, а не на отзывы только... Куда вы смотрели ? Дребудень полная. Урод Кинг пишет всякую дрянь и по ней фильмы ставят. И кому-то они ещё и нравятся... Что, слаще морковки никто ничего не видел Нужно просто оглянуться вокруг.
Нет, зачем так? Кинг совсем не урод...Но фильм, согласен - полная хрень. Два часа психического буйства...О чём фильм? Да ни о чём!
мне фильм понравился.. очень ощутима именно АТМОСФЕРА произведения.. не СТРАХ нарастает,а именно УЖАС в "персонаже",то самое ощущение,что не позволяет человеку двигаться и мыслить.... Даже Кьюсак,что часто меня в других работах немного раздражает-здесь великолепен.Я смотрел по телеку и......не мог "оторваться",как будто завороженный спросили бы меня :"о чем фильм?" в этот момент,я бы не ответил.....Теперь,время спустя,до сих пор ,вот как увижу даже название картины-отбрасывает в странное "ужасно-сладкое волнение",как будто мне еще ПРЕДСТОИТ побывать ТАМ и ПОНЯТЬ то,что я когда видел..... всякие там...".ляпы-шляпы"-мне все равно,даже если и кто-то что-то "накопал".... на редкость захватывающий фильм! (а позже ,-непременно пересмотрю!) +5 из 5 от меня +5
Смотрел раньше этот фильм , но с другой концовкой -- е
Осторожно - спойлер!
го с пожара вытаскивают , он пишет книгу , сходится с женой , жена ему не верит на счет номера пока он не включает полусгоревший диктофон с голосом дочери ..... Вобщем концовка мне понравилась , а тут он погиб в огне , и нигер пытается дать диктофон жене , ей пох....й тот диктофон и все КАНЕЦ ....
Начало интересное но последующие две трети фильма - нарезка весьма посредственных спецэффектов В общем ни сюжета я не увидел ни ужаса не испытал , так себе мешанина в стиле Кинга. Господа создатели бодро начали , затем мысль пропала куда то и начали придумывать по новой - зрителя постоянно уводят от главной линии по которой в начале повествования и двигался сюжет .... а потом вдруг оказывается что как раз этого то первоначального направления вовсе и нет а развязка сюжета лежит в другой плоскости А все это потому, что первоисточник - маленький рассказ на трёх страницах. Из такого фильм на полтора часа не снимешь - вот и приходится выдумывать порой не очень удачно P.S . Сумбурно получилось ,сам знаю
пожалуйста подскажите какая версия в этом фильме лучьше режисёрская или театральная буду очень благодарен (но прошу нерасказывайте конец просто скажите какую лучьше качать)
Жутковатый фильм, в одиночестве и темноте смотреть будет страшно. Но качественный + Дж.Кьюсак великолепен! Если хочется пощекотать себе нервы, смотреть обязательно!
мне понравился...хоть я и не любитель такой фантастики, но отснято хорошо,интересная задумка, поэтому смотреть было оч даже интересно, подкачал звук, а в остальном все ок
Fурия, у меня начинается возрастное дементивное растройство, деградируется восприятие и способность выносить суждения, помоги пожалуйста оглянуться мне начали сниться косички с зелёными бантиками в пятнах спёкшейся крови, испод них смотрит гротескно удивлённое лицо девочки лет 75ти, которая пускает слюни на передник и плюётся яблочным пюре, из её глаз катятся слёзы и замерзают, превращаясь в растущую сосульку на подбородке, она крутит головой на 360 градусов смеётся и читает маяковского, прыгает на одной ноге, когда нога ломается с характерным хрустом, она меняет ногу, после всё повторяется и она уже прыгает на руке, после стоит на ослиных ушах насвистывая что то из мариконе, поля моруа глена миллера мишеля леграна, говорит что весь мир слушает достоевского вобщем ветряные мельницы в моём подсознании и нет никакого выхода, только карусель с воздушными шариками крутится и жигули под ногами крутятся-крутятся, и не знаю какой такой потерпевший Fурия, взываю к твоему светлому разуму
Честно признаюсь, от страха колени не царапал...( По крайней мере свои ))))) , но фильм достоин уважения. По большому счёту здесь мы увидели театр одного актёра.
Цитата : "Начнем с самого начала. В предисловии к своему рассказу “1408” Кинг признается, что не собирался доводить работу до конца, а написал пару страниц в качестве приложения к своему “учебному пособию для писателей” под названием (ни за что не догадаетесь) – “Как писать книги”. Но рассказ захватил автора и заставил дописать себя до конца. В общем, Кинг пишет, что не раз пугался в процессе работы над повестью, чем практически гарантировал многочисленные испуги многочисленных читателей. Но не стоит обольщаться, экранизация получилась какой угодно, но только не страшной – мы имеем дело не с ужастиком, а с мистическим триллером максимум, но это все же приятно, так как данный жанр долгое время не имел видных свершений." Достойный фильм, как говорят - в коллекцию!!!