Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Семейная пара Джош и Ринэй переезжают на новое место жительства. Сразу же после переезда в доме начинают происходить странные, а подчас пугающие вещи: предметы не стоят на своих местах, в детской слышны жуткие звуки, а заканчивается это тем, что десятилетний сын Джоша и Ринэи Далтон впадает в кому. Врачи не в состоянии помочь мальчику. Когда после нескольких месяцев бесполезного лечения его возвращают домой, загадочные явления в доме возобновляются...
Мне фильм понравился! Смотрится хорошо и с интересом! Такое кино нужно смотреть только в соответствующей обстановке, настроем и ни на что не отвлекаясь! Тогда это кино вам гарантировано понравится!!! Спасибо создателям за этот фильм!
До просмотра второй части, фильм показался не страшным и путанным. После выхода второй главы страшнее не стал, но путаницы заметно поубавилось. Всё там оказалось связанным. Посмотрите, оцените. Фильм не шедевр, но задумка отличная.
Как ужастик сойдёт)) Сюжет нормальный,фильм больше пугает резкими моментами и спецэффектами))) А так сойдёт) интересно что они во второй части накрутили)
Но вот герой как-то разочаровал, Пошел сына спасать, а в итоге, как последний осел, бросил его и пошел со своими страхами бороться. Для ужастика конечно нормально, но все равно как-то бесит ))) Нашла вторую часть, может там что-то вразумительное покажут
Этот фильм напомнил ужастики прошлого столетия. И не то, чтобы не страшно, но как-то театрально уж слишком, постановочно. Призраки как классические призраки из какого-нибудь сериала типа "Доктор кто", ничего нового ни на грамм. Но местами жутковато, опять же в силу резкости звука и пресловутого эффекта неожиданности. Особо нового "смысла" тоже не увидел. А вот забавные моменты действительно есть. Зрители разные - кому-то страшно от неожиданно выскочившего чертика с копытами, кому-то жутко от психоделической атмосферы, когда особо ничего не происходит, но вот ощущение что должно что-то произойти (так японцы любят снимать) В общем фильм посмотреть стоит тем, кто любитель жанра - это однозначно. А оставлять у себя в коллекции или нет - ваше право.
Вообще-то почти все фильмы ужасов имеют под собой реальную основу. К примеру этот фильм. У мужика сын впал в кому. Врачи не могут помочь. И мужик в результате стресса съезжает с катушек. А писатели уже потом придумывают историю про потусторонний мир.
не шедевр, но вполне нормальный ужастик-триллер. В общем-то тема призраков уже подзаезжена. Тревогу по классической схеме наводят 3 элемента: подготовка к моменту испуга (вещи не на своих местах и т.д.), звуковое сопровождение и резкое появление страшил. Единственно новый момент - выход в астрал, но он в фильме играет скорее второстепенную роль. Вполне смотрибельно и местами страшно. Правда черт там реально не в тему (что-то лишнее относительно сюжета фильма).
Какой-то детский фильм. В смысле, детишек попугать да и то может не получится. Местами глупый - жена показывает мужу простынь с кровавым отпечатком чьей-то ладони, а муж оставляет её спать одну, устроившись в другом месте.
Не понимаю откуда столько восторженных отзывов. Очень слабый и дешевый фильм. По картинке, такое ощущение, что смотришь кино 90х годов. Кто восторгается данной картиной, наверно никогда не смотрели по настоящему жутких и страшных фильмов ужасов, именно ужасов, а это кино ужасами ну ни как не назовешь, фантастика с элементами комедии, под конец уже реально стало смешно, глядя на красномордого черта, ну настолько он дешевый и нелепый.
Фильм впечатляет беззащитных язычников. Для мало-мальски православных христиан - смешно и скучно. Но вступление и занавес, особенно касательно музыки - действительно страшно. Оценка из 5 - 3 с минусом.
Хороший,стильный ужастик. По стилистике немного Твин Пикс мне чем-то напоминает. Эта пластинка с музыкой и танцующим "абракадаброй" рядом, больше всего напугало и запомнилось
Супер фильм ! Выше всяких похвал , очень особенный для меня фильм - и актёры и идея и сценарий , одна музыка чего стоит ! Смотрите обязательно кто ещё не видел .
Задумка фильма хорошая, но явно не хватило денег на спец эффекты , что за кукольный театр, когда отец отправляется на поиски своего сына в астрал!!? Куча какой то гремежной музыки сопровождает весь фильм, что совершенно не в кассу на мой взгляд, которая нагоняет просто вони вместо страха! Потом абсурд в середине фильма на мой взгляд, мальчик лежит в коме несколько месяцев, а его бабушка (мать отца) только очнулась, говорит такая же фигня была с твоим папашей в детстве, он тоже выходил в астрал!!!! Ну как так!!!!??? Вобщем фильм с интригующей концовкой на 2ую часть однозначно, ставлю твердую 4ку. Советую всем любителям подобного жанра запастись памперсами и посмотреть новый фильм Заклятье, вот этот фильм Бомба!!
Так получилось, что вторую часть смотрел чуть ли не пару лет назад, а первую только сегодня. Почему-то не нашел своего коммента, хотя помню, что что-то нацарапал (впрочем, может, и не здесь). Потому пару слов сразу об обеих частях. "Главу 2" еще тогда оценил на хлипкую троечку, ибо она мне вообще никаким боком не ... ужаснула и показалось примитивно скучной. Первой же части оценка будет повыше примерно на балл, хотя, если судить по большому счету, то придираться и к ней, причем по различным направлениям, можно долго и основательно. Но я не стану, несмотря на то, что смотрел и эту часть абсолютно спокойно, так ни разу и не вздрогнув. Хотя, если кто менее привычный что ли, то запросто может попрыгать на стуле. Причина отнюдь не в спецэффектах, а в по-банальному удачном саунде, пугающем зрителя чересчур резкими и громкими звуками. Наверное, это плюс, хотя... можно и поспорить. Да и вообще у меня осталось впечатление от фильма сродни тем, что были когда-то в юности, тем паче, что я и тогда не вжимался и не дергался... ну, почти, т.к. без исключений не прожить. В общем, в "Астрал" посылаю 4 звездочки и считаю его по большей мере все-таки рассчитанном на подрастающее поколение, нежели на серьезного зрителя.
знаю толк в "ужасах" и этот фильм действительно заставляет мурашки бегать по коже. а все умники, что говорят "фуфло\фигня\детский"- напишите пожалуйста страшные фильмы, а то всё пересмотрела, и у меня не поворачивается язык "астрал" назвать плохим детским фильмом.
Не понимаю откуда столько восторженных отзывов. Очень слабый и дешевый фильм. По картинке, такое ощущение, что смотришь кино 90х годов. Кто восторгается данной картиной, наверно никогда не смотрели по настоящему жутких и страшных фильмов ужасов, именно ужасов, а это кино ужасами ну ни как не назовешь, фантастика с элементами комедии, под конец уже реально стало смешно, глядя на красномордого черта, ну настолько он дешевый и нелепый.
Вот аналогичное мнение! Хотел написать тоже самое, но раз уже высказали сию мысль, то не буду повторяться) Реально ржал в конце, когда он там типа лазил в том мире...
Первый раз смотрела фильм в кинотеатре и это дало свои плоды, ночью даже что-то снилось жуткое))) Второй раз попыталась посмотреть дома в хорошем качестве в темноте, не пошло, не интересно, уже знаешь кто где появиться и что выбежит из шкафа... Так что, от меня фильм на один раз, но очень рекомендую смотреть! А кому не понравилось может смотрели в низком качестве или просто пытались промотать... Нет, для ужасов нужна атмосфера, настрой, хорошее качество видео и звука... Ван умница, уважаю! от меня 5 из 5 и в коллекцию.