Diablo II Diablo II: Lord of Destruction- т.к. я играл только в дополненную версию то и писать буду про неё. Это культовая компьютерная РПГ игра в жанре Hack’n’Slash, для тех кто не знает, в Hack and slash РПГ, в отличие от "подлинных" компьютерных ролевых игр, основное внимание уделяется сражениям с противниками и прокачке, а другие элементы — разветвленный сюжет, сложные квесты с разными вариантами решений, обширные диалоги — представлены слабо, короче меньше слов больше мочилова. И что самое интересное, меня любителя этих самых диалогов и сложных многоуровневых квестов, эта игра смогла не просто затянуть, а я умудрился пройти её несколько раз, причём пару раз дома один, а пару раз в компании друзей по сети в клубе, здесь поясню, что да в игру одновременно может играть несколько человек что делает игровой процесс куда более интересным и захватывающим, а если прибавить ко всему здоровый компанейский юмор и пиво то и вовсе игра превращается в великолепное времяпрепровождение.
По названию уже можно догадаться о сюжете игры, я не стану пересказывать все события( которые несмотря на немногословность окружающего мира, представлены в виде превосходной и очень интересной истории), но скажу что в оригинальной игре Diablo II финальный босс и был этот самый Diablo, а вот в Diablo II: Lord of Destruction где к оригиналу добавлен ещё один(пятый) город, и Diablo умирает от нашей руки раньше, т.е. задолго до финала, последним с кем нам придётся столкнуться является некий Баал(Повелитель Разрушения), один из трёх главных демонов( первый Мефисто - Повелитель Ненависти, второй тот самый Диабло - Повелитель Ужаса), который на мой взгляд гораздо слабее своего рогатого собрата.
Из особенностей игры хотелось упомянуть, генератор случайной местности — в начале новой игры и при каждом переходе между сложностями создаются новые расположения пещер, врагов, зданий, что в свою очередь делает каждое прохождение игры уникальным, и конечно же великолепную графику которая на момент выхода потрясала всех, даже сейчас игра выглядит обалденно, так что кто не играл, всем советую исправить данную недоработку.
В игре есть такая фишка, берёшь пузырьки с лечебным зельем забиваешь ими все карманы и вперёд на врага по мере уменьшения жизни героя используешь их, и на выходе получаем бессмертие до окончания сих баночек. Затем кидаем телепорт( эти штуки невероятно полезны) возвращаемся в город снова забиваем все свободное место склянками и обратно к изрядно покоцаным вражинам, это намного упрощает процесс прохождения, но если вас всё же вдруг убьют, то нет, игра не закончится, вы всегда воскресните в городке, есть правда огромнейший минус, все ваши вещи останутся лежать на трупе, а вы гол как сокол, а так как убить вас могут лишь толпа сильнейших монстров то возвращение за вещами может стать не лёгкой задачей, сам не раз попадал в эту щекотливую ситуацию.
Компания Blizzard разработавшая игру, всегда выделялась невероятными по красоте и качеству видеороликами, и здесь они не забыли о своих традициях, благодаря чему в игре присутствует несколько шикарных и очень атмосферных видео, вот моё любимое:
►
Нам показывают как архангел Тираэль пытается воспрепятствовать высвобождению Баала, вступая в схватку с ещё не до конца сформировавшимся Диабло, обратите внимание как в игре представлены его крылья, прям как щупальца, мне очень понравилась эта фишка. И ведь у него почти получилось но из-за какого то хмыря, он оказался в непростой ситуации, нам не показывают что же бело дальше, но могу сказать что архангел не погиб, мы встречаем его во время игры в этой самой пещере где он говорит о том, что к сожалению не смог помешать. Погибнет он в конце дополнения, когда во избежании хаоса попытается уничтожить осквернённый Балом Камень Мира, да ито в ролике не видно умер он или нет, все же архангел как никак, но с тех пор его больше никто не видел.
На этой картинке почти все доступные персонажи( не хватает только ассасина, и друида, т.к. они доступны в дополнении, а это видимо арт к оригиналу). На полу в луже крови лежит варвар, на грани смерти но отчаянно сопротивляясь находится некромант, две барышни прячущиеся за колонной амазонка и волшебница( девушки что с них взять, вечно заварят кашу и в кусты), ну и наконец гордо и стильно а так же вовремя, вышагивающий в полной броне и с плащом удалой молодец- это паладин, сейчас он этого Диабло порубит в капусту( потому как я за него всегда играл..гыыы)
Инвентарь, зараза маленький, и если бы не свитки телепортации то была бы вообще жесть т.к. барахла с убитых выпадает много, а места мало, бегать продавать было бы очень запарно, мы ведь все барахольщики, ничего на земле валяться не оставим. В игре, да наверно сотни тысяч различных предметов, даже если среди них попадаются частенько внешне похожие, характеристики у них оличаются. Вещи бывают разными по степени крутости: простые (серые), магические (синие), редкие (жёлтые), вещи из наборов (зелёные), и уникальные (золотые). Так же в некоторых есть отверстия куда можно вставлять камень, драгоценность или руну, зачем пояснять не буду, и так понятно. А слева на снимке наш сундук но он тоже гад катастрофически мал.
Вот он знаменитый секретный коровий уровень, что бы на него попасть надо иметь при себе: деревянную Ногу Вирта(бедный парень), книгу со скрулами Town Portal(том с портальными свитками), Хорадрический куб( полезная штучка, так как умеет преобразовывать вещи в другие вещи, а так же занимает в инвентаре места меньше чем может в себя вместить, поэтому его можно использовать как дополнительный вещь мешок) и за плечами иметь хоть одно прохождение. Там одни коровы, они не сильны но их много, очень много так что надо всегда быть начеку. На уровне также присутвует коровий Король, своего рода босс, если его убить то больше сюда не попадёте, по крайней мере на этом уровне сложности.
Про игру можно бесконечно долго рассказывать, описывая прикольные случаи, фишки, но я не буду, может кто дополнит))) Скажу только что игра стоит того чтобы в неё играть и это главное. Как многие, а может и никто вообще, могли подумать о том что в конце я скажу, игра на третьем месте в моём списке любимых, ан нет, но в десятке точно)))
сегодня я многое понял...
Например: чтобы сделать юбку из зубов, понадобится 172 зуба.