Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Историческая драма, повествующая о давних временах, когда славные рыцари – казаки Запорожской Сечи - сражались с польской шляхтой Речи Посполитой . Казачий полковник Тарас Бульба решает вместе с сыновьями отправиться на Сечь защищать свою веру и землю. Молодые казаки мечтают о ратной славе, подвигах, победах и готовы положить головы во имя братства и воинской дружбы. Не все сложится так, как задумывалось, и пути братьев разойдутся в бою: старший до последних минут останется верным клятве, а младший полюбит польскую панну.
Можно много рассуждать о фильме-хорош он или плох,достаточно ли достоверен,политизированный или аполитичный ,можно сравнивать с "Храбрым сердцем" и т.д. но с одним не поспоришь-Богдан Ступка-ВЕЛИКИЙ АКТЁР. Пусть земля ему будет пухом.
У меня от фильма остались двоякие ощущения. Вроде бы дух книги оставлен, подсочинили ровно то, что требуется современному зрителю, и получилось в целом неплохо. Посмотрел с интересом, но в душу сильно не запало.
поражает количество известных актеров в массовке. Ждешь от них действий, а они только поднятые на пики, или разрубленные пополам начинают толкать чугунные патриотические речи. Зато показаны казаки-как они есть: бандиты и пропойцы, у которых вся жизнь заключалась в том, чтобы ограбить, напиться, понасиловать баб, вот и вся казацкая вольница.
Непредвзятые (читайте, настоящие) историки говорят, чтобы судить о исторических персонажах и их делах, нужно максимально постараться, так сказать, очутиться в их шкуре. ... Я уж не говорю о том, что благодаря казачеству на Украине сохранилось Православие. Иначе католики всех не принявших унию, живьём бы съели. О времена, о нравы.
НАСТОЯЩИЕ "les chrétiens" , короче – друг друга поедом едят!..
Вот бы жить бы по"заповедям", по ЛЮБВИ,, ан нет, не дождетесь! Фильм о том, как католики "любят" православных братьев. Посмотреть стоит ради Богдана Ступки
поражает количество известных актеров в массовке. Ждешь от них действий, а они только поднятые на пики, или разрубленные пополам начинают толкать чугунные патриотические речи. Зато показаны казаки-как они есть: бандиты и пропойцы, у которых вся жизнь заключалась в том, чтобы ограбить, напиться, понасиловать баб, вот и вся казацкая вольница.
Так бы взял и как заехал тебе книгой по истории
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
Бортко снял только один хороший фильм - "Собачье сердце". "Тарас Будьба" - какая-то запредельная хрень; пафосная и бездарная. К просмотру не рекомендуется.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
22 Окт. 2013 17:32
Такой Тарас Бульба очень и очень не по мне - перегнули от взгляда внутрь, в глубину - к экшеновой, нагородили рублёную подачу боёв, любви... Красиво, зрелищно, но душу не цепляет
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Так бы взял и как заехал тебе книгой по истории
вот как раз тебе бы я взял бы и заехал по физиономии научной литературой из архивов, он прав полностью - с этого начиналось
Отличная экранизация. Я такой фильм долго ждал. А что? Значит "Храброе сердце" давно все смотрели, почему мы про своих героев не снимали? Маленький минус за постановку боев, режиссерские отступления от книги и затянутые умирания с пафосными речами. Хотя по-моему именно такого кино сейчас и не хватает! За славянский дух!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!