Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013)
Подробнее
Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.
Хороший , философско -романтический фильм. Недостаток фильма скучноват по началу ,ближе к концу сюжет разворачивается . Финал грустный и драматичный , заставляет задуматься и сопереживать .Один раз кино смотреть обязательно . Оценка 4 + .
Очень много критики в адрес этого фильма и я с ней полностью не согласна. Этот фильм один из лучших на моей памяти... Знаете, у него есть особая атмосфера тех времен, джаз, сухой закон, прекрасный стиль одежды - все это прекрасно показал, Баз Лурман!! Лично я сначала смотрела фильм, а потом читала книгу, и скажу Вам, такой порядок мне понравился, ты уже имеешь представление о главных героев и вообще всей картины, поэтому книга читается намного легче и интересней. Музыка - это вообще отдельный разговор..... Все треки просто прекрасно вписались в фильм, отдельное спасибо Лане Дель Рей за шикарный саундтрек, Young & Beautifull - шедевриальная песня... Про Гэтсби и сказать нечего - это же Ди Каприо, он придал фильму некую изюминку) Конец меня просто убил. Если Вас не тронул монолог главного героя в конце фильма - Вы кремень, ну а я рыдала очень долго. Особенно меня убила эта цитата: "Помню, как мы приходили к Гэтсби и судачили о его пороках, а он стоял рядом с нами, погруженный в свои непорочные мечты". Фильм потрясающий, больше мне сказать нечего...
Смотрели в один день с "Волком с Уолл-стрит". Ну и... Вообще, Леонардо не люблю (не любила)) - "слащав", излишне Красив для мужчины - тянет на "голубка".
Слащав он был в "Титанике". Тогда я его тоже недолюбливал... Но, в последствии, Лео показал себя великолепным актёром. С удовольствием смотрю картины с его участием. Многие он вытягивал на себе. Ди Каприо крут, как ни крути!
shark73пишет: Слащав он был в "Титанике". Тогда я его тоже недолюбливал... Но, в последствии, Лео показал себя великолепным актёром. С удовольствием смотрю картины с его участием. Многие он вытягивал на себе. Ди Каприо крут, как ни крути!
Полностью согласна. Не так он уже и слащав...взрослый, солидный, приятный дядечка. Если не считать "Титаник", хотя это классика, которую ругать как-то даже не красиво, то ДиКаприо давным-давно "отмылся" от этого фильма и проявил себя как замечательный актер, один из не многих, отлично играющих роли. Фильмы с его участием (особенно триллеры, драмы) смотрю не шевелясь, чтоб уловить каждую эмоцию, талантливо слетающую с его лица. По "Гэтсби" выражусь положительно со всех сторон. Красиво снято...шикарные одежды, машины и прочие раритетные вещицы "тех лет", всё шикарно оформлено, всё отменно сыграно, философская линия преподнесена отлично, фильм очень многосторонний, НО меня огорчила одна из сторон фильма (это только моё мнение), вот не понимаю я такую любовь, хоть убей. Всю жизнь бросить под ноги той единственной и любимой. А стоит ли она этого? А надо ли это ей? А надо ли это ему самому? Или это просто прихоть? Хотя да, может в затяжном порыве чувств, он и добился в жизни всё что имел, опять же благодаря ей, хотя может и не только ей, но суть в том, что в плане дел он преуспел, а вот в душевном плане зациклился на одном. Не понимаю такого преданного фанатизма и поклонения одной навязчивой идее. По моему в жизни очень много всего интересного, чему можно себя отдать и посвятить, и не обязательно это должно быть что-то одно.
Обалденный фильм, не буду повторятся, уже все сказано Но вот сюжет мне кажется чуть переиграли, можно было бы его закончить на моменте когда она сбивает женщину и таранит бензоколонку, взрыв, все любовь поставила точку, они вместе!! Конец фильма. А так она редкая .....! Да и он не такой уж великий, в чем? Что ради женщины все это сделал, да не этим берут женщин, практика доказывает, может и величием но не финансовым(Я ГОВОРЮ О ЛЮБВИ). Правильно ему сказали, он пешка, который убил много жизней ради одной своей любви, и наивной мечты, что они будут вместе, глупо!! Хотя может я его понял с точки зрения не грамотного человека, не увидел философии!?
Трогательная история,отличная игра актёров,красочный и насыщенный фильм..Лёня был на высоте...10+из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Вполне интересно и красочно, и необычно закрутили - современный музыкальный стиль на фоне Америки 20-х годов прошлого века. Но фильм больше похож на театр или сказку - драматическую сказку...
Пусть мне объяснят, что великого в этом Гетсби? Он что-то создал, изобрел, подвиг совершил? Фильм - сказка для "буратин" наивных. Фильм конечно зрелищный.
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
11 Авг. 2014 01:48
+0
-0
Likos пишет:
Пусть мне объяснят, что великого в этом Гетсби? Он что-то создал, изобрел, подвиг совершил? Фильм - сказка для "буратин" наивных. Фильм конечно зрелищный.
Он был великим для того человека, кто с самого начала рассказывал о нем, и писал книгу) Возможно вам следует еще раз просмотреть фильм , чтобы понять суть названия)
От себя добавлю, фильм шикарный. Как говориться не имей сто рублей, а хотя-бы одного хорошего друга. ) Однозначно 5
раскрутили пустышку. денег вбухали, шуму нагнали. а наград-то сколько. снято необычно, зрелищно конечно, оболочка яркая как обертка от чупа-чупса. а вот диалоги скучны и примитивны. хоть вроде и идея неплохая, в книге наверняка все иначе передано. а тут фигня какая-то. саундтрэк только хороший.
Фильм поставлен по классическому произведению Скотта Фицджеральда, и если Вы никогда не увлекались чтением классики, Вам, наверное, будет сложно понять этот фильм. Да, в чём же величие? Здесь Вы правы - не создал, не изобрёл, не совершил...а может быть, во всей его короткой жизни ценно было то, как он сумел себя сам воспитать, подготовить к жизни, противостоять судьбе и следовать своим устремлениям, надеждам и мечтам. К, сожалению, он потерпел фиаско, но несмотря ни на что, я не назову его жизнь бессмысленной, как многие другие жизни в этом бесчеловечном мире. Человечным мир делают те люди, незаметные на первый взгляд, но с огромным внутренним потенциалом.
Фильм поставлен по классическому произведению Скотта Фицджеральда, и если Вы никогда не увлекались чтением классики, Вам, наверное, будет сложно понять этот фильм. Да, в чём же величие? Здесь Вы правы - не создал, не изобрёл, не совершил...а может быть, во всей его короткой жизни ценно было то, как он сумел себя сам воспитать, подготовить к жизни, противостоять судьбе и следовать своим устремлениям, надеждам и мечтам. К, сожалению, он потерпел фиаско, но несмотря ни на что, я не назову его жизнь бессмысленной, как многие другие жизни в этом бесчеловечном мире. Человечным мир делают те люди, незаметные на первый взгляд, но с огромным внутренним потенциалом.
Последний абзац - в точку. Вот только ничегошеньки из перечисленного не было в Гетсби(который в фильме). Книгу,увы,не читал,но подозреваю, что и там те же яйца, только сбоку. Американской классикой не увлекался, но "Финансиста" и "Титано-Стоика" прочел в свое время - не впечатлило. Впрочем, идея срубить бабла немеренно, да побыстрому, порадоваться этому недолго, затем понять, что деньги не сделают тебя счастливым - это классика только для "особо одаренных". Что касается фильма, думаю, ему больше подошло бы название "Великий тормоз" или "Кручина Гетсби". Никого не хотел обидеть. Всего вам и соображайте быстрей, чем бедняга Гетсби, особенно по ключевым в жизни вопросам...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Он был гангстером и романтиком! Про гангстера идея не раскрыта вообще, есть только скудные намеки, а про романтика: слащавая до нельзя! Второй титаник блин! Все ждал, когда интересно будет... недождался. Скудный Ромео из Америки 20-х годов. Пол дня потеряны! Девочкам пост не критиковать!- это мужская точка зрения!
Он был гангстером и романтиком! Про гангстера идея не раскрыта вообще, есть только скудные намеки, а про романтика: слащавая до нельзя! Второй титаник блин! Все ждал, когда интересно будет... недождался. Скудный Ромео из Америки 20-х годов. Пол дня потеряны! Девочкам пост не критиковать!- это мужская точка зрения!
Писать про этот фильм ничего не хочу, и так уже много чего написано. Скажу только, что если читали книгу - то не ждите от экранизации достойного воплощения гениального романа в кино: эта лента создана для любителей красок, пафосных всплесков руками, страстных поцелуев и слез на экране... и, конечно, поп-музыки в качестве саундтрека... и ДиКаприо... и спецэффектов. ОЦЕНКА: 5/10
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
29 Авг. 2014 23:32
+0
-0
Вот она , безумная любовь, от которой может остаться лишь пепел воспоминаний в чужих мемуарах.... Тяжелый , но в тоже время довольно интересный фильм. Хотя большей части мужской аудитории вероятно , он не понравится.... Лео всегда меня поражал своим актерским мастерством... Он настолько умеет передать чувства, настроение и многое другое своего героя, что после просмотра фильмов с его участием, еще некоторое время пребываешь в каком-то погружении собственных мыслей. 5
Товарищи, спасибо, что сказали, что есть такая книга. А я-то думаю, откуда взяли этого Гэтсби? Ну а вообще фильм хороший, красиво снят, красивые вечеринки, тачки, загадочный и таинственный мистер Гэтсби... Понравилось, в общем. Атмосфера особая такая во время просмотра фильма,
Cейчас на форуме:
Grom_na_Voyne, Kavkaz776, MakSon89, vollxv, BIZZY
, всего пользователей: 5
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.