Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Элементарно
Сериалы: Элементарно / Elementary (2012) Подробнее
Британский сыщик Шерлок Холмс — бывший наркоман, который был отправлен в Нью-Йорк на лечение в реабилитационный центр, а по завершении лечения остался в Бруклине как консультант нью-йоркской полиции. В расследованиях ему помогает его компаньон-наблюдатель доктор Джоан Ватсон, нанятая его отцом.
Элементарно
все хуже и хуже, хотя если смотреть гладить и готовить одновременно пойдет
serezhka79 пишет:
Когда будет дубляж от первого канала???
присоединяюсь к вопросу

НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
Ватсон становится уже вровень с Холмсом ... Быстро опознала убитого и вычислимла убийцу одновременно с Холмсом. Забавно было наблюдать - у Ватосон и Грегсона оказались общие воспоминания о прошлых временах и любимые персонажи из криминальной хроники прошлых лет Нью Йорка, а Шерлок немного растерялся.
Что то мне кажется, что у Грегсона с Ватсон может что то выйти ...
Что то мне кажется, что у Грегсона с Ватсон может что то выйти ...

ElenaKram пишет:
LazyRich пишет:Кудрявый шерлок Британский на порядок вышеНа порядок чего? Спецэффектов? Этот сериал мне нравится, а британский нет.
Игрой актёров, смотрел эту версию, поначалу заинтриговало, но дуэт со временем начинает раздражать, а британский Шерлок смотрится легко, игра актёров просто бесподобна и юмор тонкий и да, спецэффекты в тему,всё в тему...после Шерлока, Элементарно потускнел и даже не хочется продолжать смотреть сие творение

LazyRich пишет:
Здесь по крайней мере детектив, а "Шерлок" - пародия на расследование и отсутствие логики. Здесь хоть продумывают сюжет, а не шлёпают его в угоду зрелищности. Кого что в таком жанре привлекает. Меня - логика, вас - красивая картинка.ElenaKram пишет:LazyRich пишет:Кудрявый шерлок Британский на порядок вышеНа порядок чего? Спецэффектов? Этот сериал мне нравится, а британский нет.
Игрой актёров, смотрел эту версию, поначалу заинтриговало, но дуэт со временем начинает раздражать, а британский Шерлок смотрится легко, игра актёров просто бесподобна и юмор тонкий и да, спецэффекты в тему,всё в тему...после Шерлока, Элементарно потускнел и даже не хочется продолжать смотреть сие творение

Как детектив, этот сериал лучше "Шерлока"

zakos77 пишет:
Как детектив, этот сериал лучше "Шерлока"
Не стоит их сравнивать. Здесь - обычный американский сериальный детектив. Интересный, потому что он более-менее классичен. До мастеров жанра типа "Дефективный детектив", "Чисто английские убийства" или "Смерть в раю" ему далеко, чуть-чуть не дотягивает до "Менталиста". Но смотрится приятно. А "Шерлок" более кинематографичен, и законы у него другие.

обновите пожалуйста расписание сериала

Показатель кармадротов
notme пишет:
обновите пожалуйста расписание сериала
длительного расписания нет, ближайшая серия 30 января

после "Шерлока" с Бенедиктом как-то опасалась смотреть, думала, этот сериал хуже и проще. А оказалось, очень даже интересный) Просто другой) И Шерлок другой, и стиль. Мне кажется, сериалы и фильмы про Шерлока Холмса вообще лучше не сравнивать, настолько по-разному создатели раскрывают образ великого сыщика и создают атмосферу вокруг него. В поисках "правильного" можно просто убить все удовольствие от просмотра))
Одно не понравилось - Ирен Адлер, точнее, актриса, ее сыгравшая. Мое субьективное - ну не выношу я Натали Дормер((
Одно не понравилось - Ирен Адлер, точнее, актриса, ее сыгравшая. Мое субьективное - ну не выношу я Натали Дормер((

А я тоже согласен с предыдущим комментатором. Я посмотрел несколько версий постановок "Шерлока Холмса" и тоже пришёл к выводу что не нужно их сравнивать - они и не пытаются угнаться друг за другом. Каждый сценарист и режиссёр описали своего личного персонажа (который, кстати говоря, очень далёк от описанного Конаном Дойлем), а потому каждый из них по своему хорош.

slumbery , а вам Дормер как Маргери из "Игры прстолов" не нравится? Она там всех раздражает )) Такой уж у нее персонаж.

+3
-4
На мой взгляд этот сериал лучше британского, который снят с стиле Гая Ричи, но хуже чем последний: нечто среднее между клипом и фильмом... Британский Шерлок скорее похож на мифомана, чем реальную личность. Тогда как американская версия более правдоподобна и главный персонаж очень хорошо продуман. Холмс в нем страдает синдромом Аспергера (хотя об этом прямо пока еще не говорили в сериале, но вероятно скажут когда-нибудь). Мне, как психологу, сразу видно, что особенности поведения главного героя построены на этом синдроме. Даже то как он одевается,как застегивает рубашку до самой верхней пуговицы - напоминает людей страдающих этим синдромом. И Миллер очень правдоподобно играет этого персонажа.

Забавно - но Ватсон(в книге и в большинстве экранизаций) практически всегда профан. Он как бы является олицетворением читателя или зрителя, Но эта Ватсон уже не выглядит делегированной зрителями - она по своим способностям не уступает Холмсу.
Осторожно - спойлер!
а тут Ватсон становится не просто помощником Холмса - Шерлок называет Джоан коллегой. В крайней серии они почти меняются местами: Шерлок возится с подопечным наркоманом, а Ватсон ищет улики. В предыдущей серии Ватсон временами опережала Холмса и умудрялась обратить внимание на такие детали, которые упускал сам Холмс. И в этот раз - обратила внимание на камень и уже не Ватсон, а Холмс обнаруживает у себя в гостиной незнакомца. Джоан теперь играет на равных и перестала бросать на Холмса вопросительные взгляды - мол, всё я правильно сказала ? И пригласила нужного ей человека не спрашивая разрешения у Холмса.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011