Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - После нашей эры

Поиск по форуму

Фильмы: После нашей эры / After Earth (2013) Подробнее

События разворачиваются через тысячу лет после катастрофы, вынудившей человечество покинуть Землю. Новым домом становится планета под названием Нова Прайм. Легендарный генерал Сайфер Рейдж возвращается с очередного боевого задания в семью, которая раньше обходилась без его родительского внимания, чтобы стать отцом своему 13-летнему сыну Китаю. Во время астероидной бури летательный аппарат с папой и сыном на борту терпит крушение, падая на незнакомую и опасную Землю. И пока Рейдж-старший на последнем дыхании лежит среди обломков своего корабля, сын должен пересечь враждебный ландшафт, чтобы запустить их спасательный маячок. Ни о чем большем юноша в своей жизни не мечтал: быть солдатом, как отец, — его заветное желание. Сегодня у него есть шанс проявить себя.

После нашей эры
suzanna
Продвинутый
+52
-32
Не знаю как вам дамы и господа,мне фильм понравился. Весьма со смыслом и красивый.
Как выразился Sam о сопливом мальчишке, мне честно говоря хотелось бы посмотреть на него да и на любого, если бы он оказался в такой ситуации (наверное ходил с выражением лица как у Арнольда Шварценеггер). на мой взгляд сыграл он очень хорошо.
конечно фильм может не понравится любителям современного кино (боевиков, морем крови, отрыванием головы, кучей трупов и с массовыми разрушениями или наоборот мелодрам....)
хотя в фильме есть и небольшие странности, в виде случайного количества выживших, трупов развешанных на деревьях как игрушки на елках, погода которая меняется кардинально. но фильм впечатляет красотой и умеренностью и я рада что сняли что-то достойное.
от меня 7 из 10.:smile19:
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
suzanna пишет:
Не знаю как вам дамы и господа,мне фильм понравился. Весьма со смыслом и красивый.
Как выразился Sam о сопливом мальчишке, мне честно говоря хотелось бы посмотреть на него да и на любого, если бы он оказался в такой ситуации (наверное ходил с выражением лица как у Арнольда Шварценеггер). на мой взгляд сыграл он очень хорошо.
конечно фильм может не понравится любителям современного кино (боевиков, морем крови, отрыванием головы, кучей трупов и с массовыми разрушениями или наоборот мелодрам....)
хотя в фильме есть и небольшие странности, в виде случайного количества выживших, трупов развешанных на деревьях как игрушки на елках, погода которая меняется кардинально. но фильм впечатляет красотой и умеренностью и я рада что сняли что-то достойное.
от меня 7 из 10.:smile19:
Я не говорил,что он сопливый,я сказал,что меня бесила его вечно угрюмая рожа,которая на протяжении сорока минут(меня только настолько хватило)не менялась вообще.
Doloto
Новичок
+30
-59
44
Фильм смотрелся ровно, без каких либо эмоций. Впрочем как и Обливион, Паркер, Война миров Z итд... Ничего яркого за последнее время. Но непременно появится.
swatch5000
Новичок
+62
-133
Фильм отстой редкостный...Уилл Смит себя только опозорил этим идиотским фильмом. Интересно. Откуда у такого Г фильма столько звезд нарисовалось.
KoNsTrUkToR
Опытный
+147
-111
65
Мы рождены для того, чтобы умереть
Нормальный фильм, только на один разок. Поставил 4
Кира
Эксперт
+227
-296
61
Фильм для любителей семейных ценностей. Остальные могут не смотреть, потому что всем нужен экшн, фильм вышел это же по их мнению должен быть обязательно или культовый или эпохальный или что то сверх естественное. Господа представьте себе что есть и такие просто приятные и душевные фильмы. Отличный фильм.
Helpful & Pleasant
Продвинутый
+118
-63
245
Хочешь получить умный ответ — спрашивай умно. Гёте ©
Кира пишет:
Фильм для любителей семейных ценностей.

Объясните плиз, где вы тут увидели эти семейные ценности?
Ну только если вы не имеете в ввиду ценность семейного блата - проталкивания сына в шоу бизнес...
Единственная но очень банальная мысль в этом фильме, на которую даже не многие обратили внимание, так это высказывание папаши:
"страх–это выбор человека" . Все!

Вот пожалуй одна из самых объективных рецензий к фильму
Ave пишет:
:smile37: Посмотреть всей семьей на розовые сопли мл. Смита, на космический корабль сделанный из картона, паков из под яиц и фольги от плавленных сырков ? :smile37: И на эпическую палку с которой кЕтай весь фильм бегает как дурочка с игрушкой повизгивая "отсань от меня !" ?
Фильм - шлак, каких мало.. :smile26:

Li_Winchester
Мастер
+554
-344
3963
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Не впечатлил и не зацепил ничем...Может,пару раз эмоционально из-за птичек...Хотя обычно я люблю фильмы с Уиллом Смитом...И больше сказать нечего....

Пы.Сы.:"...Птичку жалко...":smile47:
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Pakhan89
Продвинутый
+129
-139
1 7
Мне фильм понравился. Не шедевр, но твёрдая 4
Rustorgprom
Новичок
+46
-55
3
Твёрдая ЕДИНИЦА.

Уилл смит решил сына попиарить и ничего из этого не вышло. Студенты интересней фильмы снимают . Незачем вообще смотреть такие фильмы.:smile20:
Bellemort
Опытный
+185
-130
222
Фильм затянутый, нудный и не вызывает абсолютно никаких эмоций. Снято с одной целью - продвинуть сына в широкий мир кинематографа, при этом на зрителя ложится большой и толстый. Не потянул даже с пивком. Твердый кол! :smile14: :smile13:
genaxd
Новичок
+18
-18
убожество!!! Фильм-0 Сюжет-0 Графика-0 Игра актера В.С.-0, а уж с помощью его чмошного сынка данный "шедевр" ниже подошвы.
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
я люблю жанр фантастики в любых его проявлениях, но... после нескольких минут фильма я его смотрела как человек, у которого есть ребенок. только после того события в жизни все меняется. меня потрясла их близость друг к другу, хотя это не сразу заметишь. смогла бы я так со своим ребенком? даже ради того, чтобы выжить? есть о чем думать–это здорово!:smile16:
Helpful & Pleasant
Продвинутый
+118
-63
245
Хочешь получить умный ответ — спрашивай умно. Гёте ©
СВЕТЛАНА1 пишет:
...смогла бы я так со своим ребенком? даже ради того, чтобы выжить? есть о чем думать–это здорово!:smile16:

Комментирует женщина, коммент понятен и защитан ))
А, вы думаете, что это документальный фильм, и Смит старший тоже смог бы так на самом деле?
Вообще, женщина психологически более устойчива нежели мужчина, и в реалии, я почти уверен, Смит старший (и младший тоже - это видно по унылой гримасе) обосался бы от испугу и скончался бы на месте...
Утрирую конечно, но вас кинули с идей этого фильма... Собственно тут и идеи нет никакой.
Я возможно уже весь лимит комментов привысил тут, но комментирую только потому, что меня "убила" почти насмерть позорная игра Смитов и работа Шьямалана. Повторюсь: - фильм жуткая шнагя. Единственная идея, которая тут четко прослеживается - это как протащить отпрыска в Hollywood
kolomenk
Продвинутый
+77
-103
2 323
Мда, ну и бред, графика на уровне 80 годов, смотреть противно, я как гиену увидел, так сразу понял что ничего путного ждать далее не придется, так и вышло. Сынок Смита с этой своей сопливой гримасой просто добил, я не против что он сына пропихивает, каждый из нас так бы поступил, но хоть бы поучил его как вести себя перед камерой, сказывается плохая режиссура, пятилетние дети и то лучше играют, вспомнить хотя бы один дома или трудный ребенок, смитовский сынок просто бездарь в сравнении с ними. Сюжета никакого, какие-то страшные урсы пипец, 1000 лет прошло, где пушки, лазеры епт, как эта урса в дом к этому генералу пробралась, где охрана городов, это охереть просто такой бред, бегают с какими-то кинжалами, вобщем полное а не фильм.
Денатурат
Новичок
+59
-38
256
Helpful & Pleasant пишет:
СВЕТЛАНА1 пишет:
...смогла бы я так со своим ребенком? даже ради того, чтобы выжить? есть о чем думать–это здорово!:smile16:

Комментирует женщина, коммент понятен и защитан ))
А, вы думаете, что это документальный фильм, и Смит старший тоже смог бы так на самом деле?
Вообще, женщина психологически более устойчива нежели мужчина, и в реалии, я почти уверен, Смит старший (и младший тоже - это видно по унылой гримасе) обосался бы от испугу и скончался бы на месте...
Утрирую конечно, но вас кинули с идей этого фильма... Собственно тут и идеи нет никакой.

Я возможно уже весь лимит комментов привысил тут, но комментирую только потому, что меня "убила" почти насмерть позорная игра Смитов и работа Шьямалана. Повторюсь: - фильм жуткая шнагя. Единственная идея, которая тут четко прослеживается - это как протащить отпрыска в Hollywood

Отличный коммент!!!:smile272:
анон
Новичок
+47
-41
36
да вы чё люди, прям так обосрали фильм что такой плохой и тд. вам уже ничем не угодишь.
как по мне фильм очень хороший. от меня 5
SALAMON
Опытный
+143
-138
мне тоже понравилось, хороши фильм, спасибо :
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Если подвести черту под комментарии к фильму, то получается общая картина : красивые пейзажи, обезлюдевшей Земли)) "гуманизированные" птицы)) отношения отца и сына)) становление характера у неокрепшей личности....
Вообщем подытожив...)))) - весь фильм, неровен для одинакового восприятия всеми, как и неоднозначен, для объективной, коллективной оценки!
vinegar
Мастер
+777
-705
21
boot07 Я уже высказался раньше по фильму... развёрнут с обилием букв!:smile196:
Дашкина
Опытный
+138
-63
73
Попытка вытащить на свет проблему отцов и детей провалена. Взвалить вину за все на малолетку.. извините, не понять.
К "папе" вообще никакого сочувствия не проявилось, впрочем, как и переживаний в принципе.
"Сын" вышел неплох. С испугом, растерянностью и некоторой истеричность, что вполне понятны на безлюдной планете.
Делать акцент, что это именно Земля смысла не имело. Я даже ожидала ответвления сюжета на эту тему и не дождалась.
В итоге, перед нами сыроватая фантастика, которая не принесла никакой смысловой нагрузки.
KisS
Мастер
+446
-1032
57
посмотреть для галочки вполне можно
santjer
Новичок
+62
-59
1
Любители фантастики , никого не слушайте , качайте и смотрите . Хороший фильм . :smile19:
santjer
Новичок
+62
-59
1
nikitos70799 пишет:
да вы чё люди, прям так обосрали фильм что такой плохой и тд. вам уже ничем не угодишь.
как по мне фильм очень хороший. от меня 5

Согласен ! Часто читаю отзывы , а после просмотра удивляюсь чем собственно не понравился фильм и это для меня остается загадкой . Можт , извеняюсь за выражение , зажрался народ ? Хотя врятли , как восхищался Черным квадратом Малевича , так и продолжает восхищаться :smile30:
ОсторожноВирус
Новичок
+6
-7
4
очень часто скачивала фильмы несмотря на негативные отзывы. и 90% фильм мне нравился, надеюсь и это окажется куда лучше, чем многие комментарии о нем!
ROMыч
Новичок
+29
-21
58
santjer пишет:
Любители фантастики , никого не слушайте , качайте и смотрите . Хороший фильм . :smile19:

Полностью согласен.
lansgermen
Продвинутый
+83
-67
31
не знаю, хоть и нравятся фильмы с участием Уилл Смита, но этот фильм мне показался скучноватым. Может глянуть его потом в более хорошем качестве, но думаю дело не в этом.
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
Дашкина пишет:
Попытка вытащить на свет проблему отцов и детей провалена. Взвалить вину за все на малолетку.. извините, не понять.
К "папе" вообще никакого сочувствия не проявилось. Недоглядели сценаристы!)
"Сын" вышел неплох. С испугом, растерянностью и некоторой истеричности, все было сыграно отлично!

В итоге, перед нами сыроватая фантастика, которая не принесла никакой смысловой нагрузки.

Поддерживаю. Но так как смотрел не предвзято, то было очень даже увлекательно!
Крушение корабля, так вообще супер!!! Вертело так, что Я аж сам за ручки кресла хватался!!!)
поэтому, очень даже здоровское настроение после просмотра... :smile6:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
"-Папа! То есть, тьфу-ты, сэр! Сэр, папа! Можно обратиться?!
-Можно кадет!
-Можно сходить по-большому, сэр! Папа, сэр?!
-Сходите кадет! Только сильно не расслабляйтесь! Я вложил херову тучу денег в твоё портфолио и мне важен каждый твой ракурс! Понятно, кадет?!
-Да, сэр! Поср*ть, но не расслабляться, сэр!"
-Молодец, сынок, тьфу-ты кадет! Беги пос*и, и да пребудут с нами феромоны ..."

всё... остальное всё, бла-бла-бла-бла...
Видимо, после нашей эры, по понятиям Смитов, наступает эра кадетов, сэров, пластилиновых-поролоновых кораблей, при этом с оборудованием инопланетян в последней степени развития, бесстрашия, граничащего с тупым пофигизмом и конечно, эра - отпрысков Уилла. Бррррр, мои феромоны трепещут и рвутся наружу.
А этой картине, больше напоминающей портфолио одной семьи, крайне несимпатичные 4,5 из 10.

Тайга
Опытный
+212
-156
1 84
хотел сыну фильм дать посмотреть, после перемотки фильма понял, что лучше советскую сказку посмотреть...слов нет скучно и без смысла, для детей тоже
Cейчас на форуме: ВАЛ82 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011