Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обливион
Фильмы: Обливион / Oblivion (2013) Подробнее
Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, опустела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь.
Обливион
Фильм классный. Снят качественно. Не то, чтобы прям шедевр в плане сюжета, но посмотреть точно стоит.
Вот посмотрела и не жалею! Такая приятная глазу фантастика, не напрягает, не перегружен фильм стрелялками и вопилками, что для данного жанра очень даже редкость!
Фильм оставил хорошее впечатление.
До просмотра фильм показался лажей... Хотелось просто убить вечер под пивцо... Был приятно удивлен тем что последнее осталось после окончания фильма!!! Не скажу что все прям таки впечатлило... Сюжет завернут хорошо!!! Спец. эффекты тоже нормально... Отлично подобраны актеры (Куриленко это не касается)!!! Соглашусь с предыдущими коментами - где-то я это уже видел... И это ощущение не покидает до самого конца... Хорошо продуманы пейзажи постапокалипстичного мира... Порадовало так же наличие неплохой любовной линии в фильме... Хоть это мужикам не особо интересно но вот девушкам думаю придется по душе... Пересмотрю обязательно с женой!!! Вобщем всем советую глянуть!!! Не пожалеете!!!
Осторожно - спойлер!
Саундтреки бесподобные, фильм в общем хорош, только для меня концовка осталась не понятна Кто к ней в конце пришел? Клон? можете написать в личку....
Редактировано / Модератор.
Все-таки я досмотрел с пятого раза сей шедевр Все говорили мне посмотри посмотри, мол классный фильм, но так я и не увидел в нем ничего интересного и захватывающего, даже спецэффекты, которые обычно в фантастике играют немаловажную роль и представляют собой шикарное зрелище, не произвели на меня никакого впечатления и даже Том Круз не сгладил общей унылой картины
Красивый фильм. Как наверное классно жить над облаками...
рекомендую! Очень даже хороший фильм
Мне фильм понравился
Есть неожиданные моменты, не напрягает, интересно, немного затянут минут на 20 бы короче.
Давно чего-то подобного уже не выпускали, всё в стиле трансформеров, а тут свежее веянье. Вообщем порадовало.
Есть неожиданные моменты, не напрягает, интересно, немного затянут минут на 20 бы короче.
Давно чего-то подобного уже не выпускали, всё в стиле трансформеров, а тут свежее веянье. Вообщем порадовало.
maicone пишет:
Все-таки я досмотрел с пятого раза сей шедевр Все говорили мне посмотри посмотри, мол классный фильм, но так я и не увидел в нем ничего интересного и захватывающего, даже спецэффекты, которые обычно в фантастике играют немаловажную роль и представляют собой шикарное зрелище, не произвели на меня никакого впечатления и даже Том Круз не сгладил общей унылой картины
Возможно пора выбросить на помойку старый ТВ или монитор? Я смотрел на своем, в FULL HD, очень кстати доволен спецэффектами.
Да, действительно, хороший фильм, красивая картинка, отличные спецэффекты. Смотреть обязательно стоит! Правда, после просмотра для меня появилась актриса, которая стала раздражать больше Тома Круза (я об Ольге). Оценка 9/10, не оставить ли его в коллекции?
leoarmstrong пишет:
maicone пишет:Все-таки я досмотрел с пятого раза сей шедевр Все говорили мне посмотри посмотри, мол классный фильм, но так я и не увидел в нем ничего интересного и захватывающего, даже спецэффекты, которые обычно в фантастике играют немаловажную роль и представляют собой шикарное зрелище, не произвели на меня никакого впечатления и даже Том Круз не сгладил общей унылой картины
Возможно пора выбросить на помойку старый ТВ или монитор? Я смотрел на своем, в FULL HD, очень кстати доволен спецэффектами.
Да ладно! тоже смотрела в
FULL HD... ах да, мое сердечко вздрогнуло за фильм ровно два раза - "домик на озере" и, на Невероятно Сказочных облаках.... Все остальное нудно, затянуто, да просто откровенно скучно! И Том Круз, который в фильме "Рыцарь дня" был просто потрясающим, не спас данный "шедевр"! от меня тройка.
Да ладно! тоже смотрела в
FULL HD... ах да, мое сердечко вздрогнуло за фильм ровно два раза - "домик на озере" и, на Невероятно Сказочных облаках.... Все остальное нудно, затянуто, да просто откровенно скучно! И Том Круз, который в фильме "Рыцарь дня" был просто потрясающим, не спас данный "шедевр"! от меня тройка.
Надеюсь не в телефоне смотрели? Я смотрел на 50 дюймовом экране. Картинка очень впечатлила. Все это уже смахивает на flame, ноо на мой взгляд незаслуженно отличному фильму влепить трояк.
Вообщем если дело не в телефоне, возможно тогда сложилась ситуация как в известной, короткой притче.
"Прекрасные учёные искали истину, делая великие открытия, но помимо субъективности мышления у них была и гораздо более серьёзная (пусть и банальная) ошибка. Они забыли, что, увидев льва, не замечаешь золота, но, увидев золото – теряешь льва".
Возможно Вам, Уважаемая, просто не хватает полноты восприятия. Возможно опускается чувственность, которую Вы всякий раз (даже в очевидных вещах) опускаете. Если так- это проблема не фильма, а субъективно Ваша проблема. В своем посте, нисколько не претендую на истину, просто высказал свое мнение.
Надеюсь не в телефоне смотрели? Я смотрел на 50 дюймовом экране. Картинка очень впечатлила. Все это уже смахивает на flame, ноо на мой взгляд незаслуженно отличному фильму влепить трояк.
Вообщем если дело не в телефоне, возможно тогда сложилась ситуация как в известной, короткой притче.
"Прекрасные учёные искали истину, делая великие открытия, но помимо субъективности мышления у них была и гораздо более серьёзная (пусть и банальная) ошибка. Они забыли, что, увидев льва, не замечаешь золота, но, увидев золото – теряешь льва".
Возможно Вам, Уважаемая, просто не хватает полноты восприятия. Возможно опускается чувственность, которую Вы всякий раз (даже в очевидных вещах) опускаете. Если так- это проблема не фильма, а субъективно Ваша проблема. В своем посте, нисколько не претендую на истину, просто высказал свое мнение.
Простой, но притягательный фильм, мне понравился
Классные саундтреки))
не знаю стоит ли этому фильму ставить 4, но я поставил.Графика пейзажа хороша, снято хорошо, но на этом всё.Сюжет про клонов избит до нельзя, в ходе просмотра вспомнилось "Луна 2112" параллели проведите сами.Сюжет вяло текущий, посмотрев всё кино, ловишь себя на мысли, что за весь фильм было 2 действия : Круз осознал кто он и убил врага тчк. Ляпы: ВРАГ туповат не заметил,что Круз прилетел на чужом корабле и диалог круза перед расправой вообще ни о чем и главное куда делись тысячи клонов Круза и его подружки(одного правда обратно женили),они же хотят истребить аборигенов, допускаю кто-то погиб при взрыве,но всё равно там целая армия...
Зрелищный фильмец, любителям фантастики рекомендуется к просмотру От меня 5/5
Фильм на 4.5 .Из плюсов-Круз,музыка,красивая графика,сюжет.Из минусов-КурЫленко. А так
А винтовку спёрли из Mass effect
А винтовку спёрли из Mass effect
Согласен что немного затянут и не смогли избавиться конечно от кое каких голливудских штампов, да и в сюжете просматривается "Луна 2112", но нечасто нас радуют нормальной фантастикой, так что будем благосклонны.
-claus- пишет:
Согласен что немного затянут и не смогли избавиться конечно от кое каких голливудских штампов, да и в сюжете просматривается "Луна 2112", но нечасто нас радуют нормальной фантастикой, так что будем благосклонны.
поддерживаю
Неплохое, зрелищное, местами увлекательное кино. Конечно, здесь присутствует некоторое количество логических и технических ляпов, непростительных даже для жанра боевик-фантастика, но всё это скрадывается очень приличными съёмками - как "живыми", так и компьютерными. Сама история вторична - это микс и мозаика из уже ставших классическими фильмами данного направления. Однако смотрится кино с интересом. Неплох здесь Круз, ну а Куриленко...ну что тут скажешь, жаль, что другие актрисы по ряду причин не смогли сыграть в этой роли, приходится смотреть на эту модельку из глянцевых журналов.
Вывод: фильм хорош на один раз, для ненапряжного, лёгкого просмотра под пиво с рыбкой. Ставлю крепкие 4 балла.
Вывод: фильм хорош на один раз, для ненапряжного, лёгкого просмотра под пиво с рыбкой. Ставлю крепкие 4 балла.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
все на 5 , даже Куриленко, еслиб знал что настолько хорош в кино сходилбы 100 пудово
Всё как у нас, делянка, работа и за верёвочку не заходи.
Зашёл, офигел, тут тебе и хана.
P.S. Отличный фильм, интересно смотреть!
Зашёл, офигел, тут тебе и хана.
P.S. Отличный фильм, интересно смотреть!
Осторожно - спойлер!
Сколько уже можно эксплуатировать тему клонов?
Фильм слабый, не смотря на то, что снят качественно
Превосходный фильм который должен посмотреть каждый.
Самое страшное что всё что показано в фильме это совсем даже не фантастика, а наглядно показанная реальность.
Самое страшное что всё что показано в фильме это совсем даже не фантастика, а наглядно показанная реальность.
Отличный фильм
(хотя его конечно можно было бы уложить в 30 минут - подзатянуто, но всё равно его это не испортило)
Интересная развязка и концовка
Мне не понравилась только наша актриса (по типажу), но и это впечатление о фильме не испортило
(хотя его конечно можно было бы уложить в 30 минут - подзатянуто, но всё равно его это не испортило)
Интересная развязка и концовка
Мне не понравилась только наша актриса (по типажу), но и это впечатление о фильме не испортило
шикарный фильм...всем советую...
Мне кажется Том Круз сыграл свои роли( классные роли), наверное хорош уже! Да и Ольга Куриленко как то не вписалась, а так фильм очень крутой получился, чисто визуально смотрится шикарно и реально. Вобщем я благодарен создателям за этот, так скажем, проект!
Самое обидное,лично для меня,что по середине фильма начал догадываться о развязке.Но в принципе это может и хорошо, что сюжет заставил меня задумываться и представлять (развивать) сюжет самому. Фильм хорош! Всё таки в 70-80е фантастику отличную писали!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!