Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ной

Поиск по форуму

Фильмы: Ной / Noah (2014) Подробнее

Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Ной исполняет божественную миссию, приступая к постройке ковчега, чтобы спасти свою семью и пару животных каждого вида от предстоящего потопа.

Ной
Ark2012
Новичок
+85
-56
17
Vox Populi vox Dei
Скрытый текст
Strannick пишет:
Всем Доброго Дня и Благословения Господа.
Скажу сразу, что я верующий человек, ведущий нормальную, добрую жизнь, не пью, не курю и делаю добро, как цель жизни... НО!
фильм не смотрел, посмотрю непременно.. НО!
Хорошо зная Библию ( как , впрочем и Коран, Гиту и .. )
не понимаю обильного нытья на форуме о "несоответствии фильма - книге"... вы книгу то читали? да, именно Библию?
" и увидел Господь , что велико развращение человеков на земле" - и ".. сказал Господь: конец пришел всякой плоти..."
Мышки то и кролики ту причем? Хомячков не жалко? они то за что пострадали?
Если было взято каждой твари по паре, а потом, после выхода на землю - "...и взял Ной из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес на всесожжение..." то, простите, как они потом размножились... если одного из пары - сожгли... хорошо представили эту гору горящих трупов? "... и обонял Господь приятное благоухание..."
а потом- а потом еще ужаснее:
"..Ной начал возделывать виноград..." ( не хлеб, не зерно, ни яблони сажать...
и нажрался и голый валялся в "шатре своем"...
а сын , младшенький, увидел , случайно войдя в шатер... что сделал папа, ну, что?
Добры й, благочестивый папа-алкоголик проклял своего младшего сына, сделав "рабом рабов" своих старших сыновей..
Знаете, дорогие друзья, если воспринимать Библию , как моральный ориентир... как " моральный кодекс строителя коммунизма"... то ... это просто ужас.
и ..обращает на себя внимание, что ключевые благочестивые Божьи избранники по Библии постоянно пьяны "вдоску" - ну, хотя бы то самый Лот, который бежал из Содома - нажрался и трахался со своими дочерями... моральный образец.

Сранник. Не Впечатлил. Понт по поводу: "Всем Доброго Дня и Благословения Господа", гнильцой повеяло. Ещё бы зарядил "Братия и Сестры - скиньтесь в копилочку, а то без меня вас Господь не услышит."
А я - грешен - пью, курю за моё добро и зло, настанет час и с мня спросится.
А вот ты не глядючи фильма, вырывая из "Святого Писания" фразы пытаешься дешёвыми "мозговыми" инсинуациями построить аналитику, над которой бьются веками светлые умы человечества.
Скрывать не буду, понравилось твоё: "...я верующий человек, ведущий нормальную, добрую жизнь, не пью, не курю и делаю добро, как цель жизни... НО!", особенно - "НО!"
Из тебя "верующий", как из говна - пуля, ты, только что своим высером оскорбил всех Православных.
"Делаю добро.." - себя не похвалишь, кто похвалит :/. Когда о тебе, это люди (а не ты сам) скажут, может и поверю.
Если суммировать твой одноизвилистый пафос.
Посмотри фильм, выйди на улицу и увидишь АД в реальном времени, а себя в роли очередного беса.
Грубый век, грубые нравы, рамантизьму нету, не дают человеку спокойно жить.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Strannick , за экскурс, конечно, спасибо... только я не понял - к чему вы это всё сказали(?) А так же не понял - на чём держится ваша вера, если Библия для вас не является моральным ориентиром(?)
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
ДядяДеда
Продвинутый
+76
-115
21
Доброе утро!!
ну а если в кратце то фильм тяжёлый и грустный..
ustrkvet
Эксперт
+297
-205
Перемудрили. В основе любой гениальности лежит простота, а здесь опять перемудрили. Кроу, как всегда, совершенство, но Гермионе лучше сразу сменить профессию.
-Dimon-
Эксперт
+196
-210
39
отпишитесь пжлст, как качество звука в раздачах от 8.07.14?
shani
Новичок
+37
-29
18
-Dimon- пишет:
отпишитесь пжлст, как качество звука в раздачах от 8.07.14?

1.45 вроде норм.
SerAyrat
Новичок
+36
-28
289
Хороший качественный фильм. Не более!!!:smile16:
平和主
Опытный
+207
-147
43
Рассел с поставленной задачей справился на 5+, а вот Ной с "убийством себе подобных" не совсем, очень странный подход к изображению личности Ноя и к тому что сказал сделать ему Создатель. Мною сюжет был воспринят тяжело, больше 3 поставить не могу.
hahlovich
Новичок
+29
-18
33
ALEX
Сильный фильм!!!:smile3: :smile3: :smile3:
benwade
Новичок
+33
-38
Интересная версия, Кроу сыграл на 5+ если не лучше. Режиссерская работа Аронофски без сомнения великолепна. Сторонница Гарри Поттера сменила амплуа, но как то неубедительно.В целом получилось почти как в анекдоте про "Вся библия нафиг пошла" :smile3:
vollxv
Эксперт
+275
-279
Эдакий Властелин колец завернутый в библейскую обложку. Вернее смесь Властелина колец и 2012. Смотрится интересно. Кроу вписался. Местами даже проглядывает неплохая философия. 4+
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Немного поразили эстетикой и образом Ангелы, защитники Ноя, то есть их схожесть с ТРАНСФОРМЕРАМИ, облеплены грязью и камнями да, конечно, но почему они на машины, на роботов похожи? Может, я конечно, старой формации (испорчена шедеврами Тарковского, Антониони, Бертолуччи) и эстетика восприятия у меня не современная, но все же Ангелы, даже облепленные грязью и камнями, возможно, выглядят иначе, в моем представлении)
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Boakonda
Опытный
+241
-208
интерпретация Аронофски легенды о Ное скорее всего навеяна перееданием тофу , сам фильм еле-еле вытянул Кроу, а Уотсон превращается в актрису, страдающую болезненными и обильными месячными
SHAYK
Продвинутый
+100
-80
2 11
Kritikan VGIK пишет:
SHAYK пишет:

П.С. Думаю данному фильму (Noah) переводить название на русский правильней не Ной, а Нах!))))) :smile17:

Не.. "На х..." - это совсем доугое. Тогда что же - "Нахов ковчег"?

Во , во! Именно такой самый подходящий эпитет! Особенно с учетом того, что сам Ной представлен каким-то полусумасшедшим веганом-алкоголиком.
Кстати примечательно, что в фильме, людей охотников-мясоедов называют "Каиновым племенем", хотя сам Каин был земледельцем, и приносил в жерту богу лишь плоды земли. Очень похоже что в сюжете присутствует какая-то неприкрыто-навязчивая пропаганда веганства.
Кисюнька
Новичок
+5
-8
49

Фильм-супер!!!!!!!!!!!:smile19: :smile3: :smile3: :smile3:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011