Всем Доброго Дня и Благословения Господа.
Скажу сразу, что я верующий человек, ведущий нормальную, добрую жизнь, не пью, не курю и делаю добро, как цель жизни... НО!
фильм не смотрел, посмотрю непременно.. НО!
Хорошо зная Библию ( как , впрочем и Коран, Гиту и .. )
не понимаю обильного нытья на форуме о "несоответствии фильма - книге"... вы книгу то читали? да, именно Библию?
" и увидел Господь , что велико развращение человеков на земле" - и ".. сказал Господь: конец пришел всякой плоти..."
Мышки то и кролики ту причем? Хомячков не жалко? они то за что пострадали?
Если было взято каждой твари по паре, а потом, после выхода на землю - "...и взял Ной из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес на всесожжение..." то, простите, как они потом размножились... если одного из пары - сожгли... хорошо представили эту гору горящих трупов? "... и обонял Господь приятное благоухание..."
а потом- а потом еще ужаснее:
"..Ной начал возделывать виноград..." ( не хлеб, не зерно, ни яблони сажать...
и нажрался и голый валялся в "шатре своем"...
а сын , младшенький, увидел , случайно войдя в шатер... что сделал папа, ну, что?
Добры й, благочестивый папа-алкоголик проклял своего младшего сына, сделав "рабом рабов" своих старших сыновей..
Знаете, дорогие друзья, если воспринимать Библию , как моральный ориентир... как " моральный кодекс строителя коммунизма"... то ... это просто ужас.
и ..обращает на себя внимание, что ключевые благочестивые Божьи избранники по Библии постоянно пьяны "вдоску" - ну, хотя бы то самый Лот, который бежал из Содома - нажрался и трахался со своими дочерями... моральный образец.
Сранник. Не Впечатлил. Понт по поводу: "Всем Доброго Дня и Благословения Господа", гнильцой повеяло. Ещё бы зарядил "Братия и Сестры - скиньтесь в копилочку, а то без меня вас Господь не услышит."
А я - грешен - пью, курю за моё добро и зло, настанет час и с мня спросится.
А вот ты не глядючи фильма, вырывая из "Святого Писания" фразы пытаешься дешёвыми "мозговыми" инсинуациями построить аналитику, над которой бьются веками светлые умы человечества.
Скрывать не буду, понравилось твоё: "...я верующий человек, ведущий нормальную, добрую жизнь, не пью, не курю и делаю добро, как цель жизни... НО!", особенно - "НО!"
Из тебя "верующий", как из говна - пуля, ты, только что своим высером оскорбил всех Православных.
"Делаю добро.." - себя не похвалишь, кто похвалит :/. Когда о тебе, это люди (а не ты сам) скажут, может и поверю.
Если суммировать твой одноизвилистый пафос.
Посмотри фильм, выйди на улицу и увидишь АД в реальном времени, а себя в роли очередного беса.