Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вий
Фильмы: Вий (2014) Подробнее
Начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах и только ждёт случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне учёный-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.
Вий
Так сложилось, что сначала посмотрел оригинал 1967 , на следующий день этот. Легло органично, это не ремейк, а продолжение. Хорошая картинка, хорошие актеры , вполне имеет право на жизнь и идея и реализация. Мне понравилось, твердая четверка.
Не смотря на все комменты, мне фильм вкатил.
Ничего общего,кроме имён героев, с повестью Гоголя фильм не имеет...,но с пивком пойдёт.
Вполне себе нормальный фильм, не шедевр конечно, но посмотреть вполне можно.
Чёрт те что. Всё извратили до маразма. Ералаш с фантасмагорией. Не хватает ещё Винни Пуха и Пятачка.
Отличный фильм, сделан не хуже, а то и лучше любых других западных аналогов в своем жанре. 5 из 5
Полный Отстой!!!! Уже и тут Украину смешали с Европой!!!... Ну куда Украине без Европы!!! ...Полная Авторская Тупость!!!! ...Убрали бы цитату, что По мотивам Повести Гоголя!!!! Зачем Извращать Гоголя???? ...Где тут Гоголь???? ...Гоголь не когда не был Европейцем и не когда об этом не помышлял!!! ..Безграмотность Нынешнего поколения Зашкаливает!!!... Читать слова, можно и осла в Цирке научить!!!! Но Осмысливать и передавать Идею ......Ослам не дано! ...Вот и тут, если бы читали Авторы этой про Западной Шняги, то поняли бы, как Гоголь Передает Дух Украины!!! Дух Хуторов Близ Диканьки, Ночи Ивана Купала и Майской Ночи, а также и почитали бы и Шевченко и др.. И тогда знали бы, что Гоголь... Это не Братья Гримм в Голливудском исполнение Лесных чащ наполненных монстров, а распятие и проверка водой на ведьму...это вообще нонсенс!!! Где это на Укрине того времени существовала Инквизиция в глухом лесу в заброшеном Хуторе?!!!!! Идиотизму авторов нет предела и как это с легкостью Казаки кидаются на Атамана, да по тем временам дьячка распнули бы по одному взгляду пана Атамана.. Видно сценарий редактировала Псаки из госдепа США и жаль именитых Актеров сыгравших в этом ДРМе...а при чем две стрекозы разбившихся о стекло кареты из "Людей в Черном"? ...Ну и если даже и принять эту пародию на Гоголя... ну тогда скорее, это была бы "Страшная месть", где действительно присутствует Европа Польская со шляхами и война Казаков с ними и Колдун отец Панночки и таинственный замок в лесу, где Отец Колдун склоняет свою дочь стать его женой и превращается в Ужасного горбатого Старика Колдуна и встающие Мертвецы из Земли по берегам Днепра, когда плывет бревно с атаманом Данилой и его молодой женой и двумя казаками, у которых кровь стыла при виде этих ужасов и т.д... Но это другая повесть, а при чем тут Вий?! Вий, это веселые бурсаки семинаристы, Киев и Степи при Лунной Украинской Степи!!! Это дух Хуторов и Украинского раздолья и конечно же Страшные сказки о Ведьмах!!! Что и было неповторимо Передано в Старой экранизации Вия!!!! Понимаю, новые течения, новые веяния, но все таки надо же знать Меру идиотизму, с которым берутся бездари за перекраивание Классиков, как то "Ведьма" уже была, одно не лучше другого...И чего всех тащит перекраивать Гоголя под Европу, вот чего понять не могу!!!! ...И зачем все перемешивать, это равносильно, чтобы смешать все в одном Котле и Украинский Борщ и Вареники и все это залить Горилкой.... и добавить гамбургер и Пепси-Колу....И что получаем в конце? Конечно... Бурду Украинскую по американски, а в данном случае, Гоголевская бурда без вкуса и не какого намека на Гоголевскую Украину..... чистая Пошлятина с примесью намешанных и перемешанных спецэффектов и майданутого хаоса .... Типичное Америкоское зомбирование.... Им, америкосам, оно и пойдет, так как Американцы типично эмигрантское племя, у которого нет практически своих традиций и духа, о своих корнях и Родине, что русские американцы, что украинские американцы, что итальянцы. испанцы, японцы и т.д... знают по на слышке, а многие и вообще не знают ничего и даже собственного языка практически не знают... потому им американцам и сойдет Тащиться от этих кошмариков современной бурды и потому им близок этот преславутый Майдан, олицетворением которым, могу назвать и эту киношку.... по Большому Пустая, не несущая ничего, ни по Сути ни по Драматургии , не Духа той Украины, ни Дымки костров и Стогов Сена, того Аромата Степей и Речной Свежести Днепра и вообще.... Просто ужастик по мотивам Гоголя среднего пошиба. чисто для туповатой молодежи, которая может сказать....Вау. вот можем же и мы делать спецэффекты! Прикольно, Дааа!...И даже не поймут кто такой Вий, кто такой Гоголь....ааа, Гоголь, наверное это Иностранец из этой картины. который путешествовал по Украине и написал дневники про Вийя....;)))))) ..А чего, сегодня у нас излюбленная тема, извращать Историю, напичкав ее спецэффектами.... Вообщем После этого гов..на... пойду перечитаю Гоголя и пересмотрю Старую экранизацию, чтобы восстановить... Духовный баланс... а то как в канализацию спустился....
sem1980 пишет:
Отличный фильм, сделан не хуже, а то и лучше любых других западных аналогов в своем жанре. 5 из 5
Полностью поддерживаю. Фильм на пять
Такой шляпы давненько не видел, фильм отвратный!
Полностю согласен !!!!
Brunenji
Brunenji
Графика и всё остально вполне себе достойно, но сюжет ну просто жуть какой тупой и всё происходящее. К тому же затянуто очень.
Хороший фильм. Чадов вообще не подходит к своей роли или просто не справился с ней. Смоляков молодец, поначалу даже его не узнал.
Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
Фильм то не плох! Только можно было и по времени меньше сделать!!!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Так себе, не впечатляет. Один раз и тот не запомнится!
Brunenji пишет:
Полный Отстой!!!!
Браво! Все в точку! Что это такое? По мотивам? Чьим? Бедный Гоголь. Это же надо так извратить сюжет.
Очень слабо, неинтересное кино, с натяжкой 3/5
Tiger_irk пишет:
Не смотря на все комменты, мне фильм вкатил.Фильм ужасен !!!
Неплохо было бы сжечь — подумал Гоголь — режиссера!
Destiny пишет:
Неплохо было бы сжечь — подумал Гоголь — режиссера!
Угу, а вместе с ним сценаристов, актёров и съёмочную площадку, чтоб уж, понимаешь, наверняка
Подписи нет...
А мне понравилось, не надо его связывать со старым отличным ВИЕм советским! Смотрите как независимый ужастик!
Поставил 1 балл,до двух не дотягивает!
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
ну да на троечку фильм, графика отвратная, да что тут говорить, слов нету даже.
salma пишет:
Tiger_irk пишет:Не смотря на все комменты, мне фильм вкатил.Фильм ужасен !!!
ужасен, - это же ужастик )))
хорошее кино ужастиком не назовут )))
Фильму ставлю 2. Полная шляпа.
для русского ужастика сойдет)))
Красочно. Совсем не страшно
барахло полнейшее. не советую.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Да чтоб этот Олег Степченко всю жизнь по воскресеньям на ночь только свой маразматический "шыдевр" и пересматривал!!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Бродяга Дхармы пишет:
Да чтоб этот Олег Степченко всю жизнь по воскресеньям на ночь только свой маразматический "шыдевр" и пересматривал!!
Таки решилась на просмотр, впечатления были предсказуемы.
Коммент лаконично-эмоциональный, а больше и говорить не за чем, потому как не о чем
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011