Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Элизиум

Поиск по форуму

Фильмы: Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013) Подробнее

В 2159 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселённой разрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник Министр Роудс не остановится ни перед чем для применения анти-иммиграционных законов и сохранения роскошного образа жизни граждан Элизиума. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасёт ему жизнь, но и может привести к равенству этих поляризованных миров.

Элизиум
factktus
Мастер
+166
-203
363
хороший фильм. это конечно не звездные войны, но эмоции и высшие человеческие идеалы присутствуют.
фильм о золотом миллиарде и о том, что остальные недочеловеки
киноман
Мастер
+337
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Качественная, добротная фантастика. Пусть даже без супер спецэффектов, а смотрится :smile4:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
valeri12325
Новичок
+3
-3
Интересный фильм, но на мой взгляд - глуповатый.
Никто бы с Земли не стремился попасть на космическую станцию, если бы на Земле было несколько лечебных устройств со станции, а попытки людей попасть на станцию и подлечиться, оборачивались созданием радикальных отрядов для обеспечения безопасности станции, общими радикальными действиями и жертвами с обеих сторон на всех уровнях.
На лицо отсутствие логики мышления у всей службы безопасности космической станции.
vika92
Продвинутый
+47
-64
561
Фильм супер Рекомендую, Мимо не пройти :smile19: :smile21: :smile4: :smile3:
Savage4
Новичок
+28
-36
2
Отношусь к "не придирчивым людям".
Видел плохие отзывы, но повелся на хоть "какие-то положительные отзывы" и оценку 8 баллов.
В итоге, в фильме миллион не состыковок, нет плавного логического перехода, все как-то резко, быстро и скомкано.
В целом, идея интересная и понятная. Но в итоге получилась чушь. Зря потраченное время.
green-east
Новичок
+50
-27
10
Это какой-то кошмар! Откуда такой высокий рейтинг?! Кааак?! Столько ляпов, столько бреда, у меня от одного и того же фона в глазах рябило. Досмотрели с напрягом, но сейчас думаю: зачем?!
Pirat
Мастер
+255
-643
Очень достойная идея, фильм мог быть круче, не смотря ни на что смотрится на одном дыхании:smile3:
ахалай-махалай
Новичок
+5
-6
Однозначно в коллекцию..Картина для думающих и мыслящих. Супер фильм.
Derian
Новичок
+18
-19
6
Derian
Фильм Бомба,а те что пишут говно просто зажрались,когда начнети платить за фильмы будете ценить их.U
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Вполне себе рабочая схема будущего устройства мира. Правда, в таком мире жить не хочется.
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Нейл Бломкамп снова делает вещь, как писатель и режиссер в этом визуальном шедевре.
По ходу он умеет работать с этими типами постановок и отлично справляется с этим. Меня шокирует низкий средний балл - еще один недооцененный фильм.
Подбор актеров неплохой. Мэтт Деймон был правильным выбором - ну в принципе, это Мэтт Дэймон. Я в основном за всех остальных, Джоди Фостер и Шарлто Копли, Алисе Брага и Диего Луна.
Кинематография и визуальные эффекты были великолепны. Редактирование можно было немного подкорректировать.
Сюжет имел некоторые проблемы, но спецэффекты и режиссура восполнили это.
В общем все на фантастическом уровне.:smile16:
:smile98::smile99:
Fitinamug
Опытный
+119
-113
12
Никаких делов в свободное от дел время!
Отличный образец социальной фантастики - затронутой темой, и экшеном, само собой. :smile19:
Kentavr18
Продвинутый
+34
-47
209
Классный фильм:smile3:, а главное справедливый!!!:smile8:
Kinoman541
Мастер
+281
-227
2 286
Если честно мои мозги не верят жанр фантастику,еле без-души смотрю,но этот фильм создал такое огромное удовольствие и впечатления просто отпад..Советую к просмотру и рекомендую :smile8: 10/10:smile6:
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
torentoman
Опытный
+98
-298
Фильм стоит посмотреть - хотя бы из-за картинок изображённого будущего. И сюжет неплох, и актёры нормально играют. Может, особой глубины в фильме нет - но, в общем-то, особо фильм критиковать не за что. Мутный Демон и Жути Монстер сыграли неплохо.
Мне понравились 2 вещи:
Осторожно - спойлер!

1. Медицинская машина - хочу себе такую же.
2. То, что белая кость говорит по-французски. Гениальная задумка!
MayDay
Эксперт
+243
-251
101
Посмотрел с большим удовольствием. «Район №9» (2009), «Робот По Имени Чаппи» (2015), «Элизиум: Рай Не На Земле» (2013) – мне кажется что они происходят в одной «вселенной» в одном будущем. Надеюсь, что все же это задумка автора такая, а не экономия на идеях и 3д моделях.

Оценка: 8 из 10

neumelaya
Новичок
+2
-1
2
MayDay пишет:
Посмотрел с большим удовольствием. «Район №9» (2009), «Робот По Имени Чаппи» (2015), «Элизиум: Рай Не На Земле» (2013) – мне кажется что они происходят в одной «вселенной» в одном будущем. Надеюсь, что все же это задумка автора такая, а не экономия на идеях и 3д моделях.

Оценка: 8 из 10

Район № 9 намного лучше этой банальной картины ! Чаппи (как мне кажется) делали исключительно для сруба бабла,т.к. фильм выехал только за счёт имени режиссёра.
vic431
Продвинутый
+20
-13
45
Рекомендую к просмотру. Вариант развития общества. И куда-же без революций? Классный фантастфильм - и эффекты и игра актеров!:smile19:
Sitro47
Новичок
+24
-36
163
Классный киберпанк :smile3:
ky2zoff
Новичок
+14
-34
Редкий шлак. Какой там вариант развития общества, мы уже живём в таком обществе. Достаточно вспомнить Рокфеллера, у которого было 7 пересадок сердца и 2 трансплантации почек. А на лечение детей собирают с мира по нитке. В нашей стране это особенно хорошо видно, есть высшая каста "богоподобных", которые могут себе позволить воровать миллиарды, сбивать джипами "пьяных мальчиков", рассуждать про "макарошки" и "государство вам ничего не должно" и т.д. и т.п, и не нести никакой ответственности. А есть "быдло", которое можно нагибать как вздумается "богоподобным".
Джоди чморнули за этот фильм: "Актёрская работа Фостер была крайне отрицательно принята мировыми кинокритиками; в частности, ученик почившего Роджера Эберта Ричард Рёпер в своей рецензии на картину отметил, что в «Элизиуме» актриса исполнила, возможно, худшую роль в карьере." (wiki). И что примечательно,
Миха Русский
Опытный
+46
-100
20
Смотреть можно.
Lenya
ЭкспертРецензент
+348
-498
31 232
отличный от стада
скачиваю российский фильм "Обитаемый остров". Не взирая не нелепую графику и постановку, фильм несёт мощный идеологический смысл. А пока фильм скачивается, смотрю этот. По сути, два одинаковых фильма. Только в отличии России, США шагнула куда дальше, с её компьютерной графикой, идеями и возможностями, не взирая на года проката.
Редактировано / Модератор!
степлер
Опытный
+58
-43
2
отличный фильм на раз.. режиссёрские приёмчики придают реализм всяким сценам с оружием, транспортом, экзоскелетиками.. всё как в "Район №9".. кому район вкатил, смотрите обязательно
apik2
Новичок
+33
-34
По рейтингу ожидал что фильм будет не очень, но когда втянулся в сюжет, то мое мнение поменялось, графика достойная, фильм не скучный.
_Светлана_
Новичок
+25
-20
20
Фильм отличнейший!!! Сюжет заслуживает высших похвал! Как впрочем и игра актеров. Смотрела несколько раз с удовольствием! Рекомендую!!!:smile1: :smile19:
Alex686
Продвинутый
+59
-47
278
Шикарный фильм, думаю через какое-то время гляну еще раз.
Among Enemy
Новичок
+1
-1
Знаете,а ведь все антиутопии-это наше будущее,при нынешнем социальном строе.Эксплуататорское меньшинство живет на широкую ногу и владеет всем,а эксплуатируемое большинство должно довольствовать падачками с буржуазного стола,прозябая в нищите и разрухе.Капитализм,счастье.
Здесь,как никогда лучше,подходит стих Г. Гервера
-"Труженик,творец,воспрянь!
На свою на силу глянь:
Лишь захочешь-в миг один
Остановишь ход машин."
Редактировано Мат / Модератор!
Steklopaketik
Эксперт
+155
-167
5
Реальность в виде фантастики, этот Элизиум существовал во все времена, богатые отдельно живут, лечатся, развлекаются, они понастроили себе дворцов, поместий и наслаждаются жизнью, им всегда было плевать на остальной народ, который нужен лишь для обслуги их хотелок, и даже революция, если что-то и может изменить, то не надолго, потому что со временем происходит вырождение нации, и вся идея борцов за свободу, равенство и братство уничтожается их потомками, которые опять начинают разделять общество на бедных и богатых, такова уж природа человеческая...
10 из 10.
Steklopaketik
Эксперт
+155
-167
5
Among Enemy пишет:
Знаете,а ведь все антиутопии-это наше будущее,при нынешнем социальном строе.Эксплуататорское меньшинство живет на широкую ногу и владеет всем,а эксплуатируемое большинство должно довольствовать падачками с буржуазного стола,прозябая в нищите и разрухе.Капитализм,счастье.
Здесь,как никогда лучше,подходит стих Г. Гервера
-"Труженик,творец,воспрянь!
На свою на силу глянь:
Лишь захочешь-в миг один
Остановишь ход машин."

Вы хоть знаете, что такое социальный строй? Социальный строй был в СССР, а сейчас людоедский, капиталистический строй....
Reder
Продвинутый
+36
-38
Мне понравилось, крутые спецэффекты, постоянный движ)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011