Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легенда №17
Фильмы: Легенда №17 (2013) Подробнее
2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.
Легенда №17

Отличный фильм. Очень зрелищный для Российского кинематографа и данной тематики.
Никакого излишнего "пафосного патриотизма" там нет... Дух того времени (я о Патриотизме) передан соответствующе.
Режиссерская "находка" -- связать сюжет с Испанией и корридой -- имеет право на существование (для художественной выразительности...). Т.к. снимать динамику хоккея с непрофессинальными игроками очень сложно (что показали сюжеты с молодежной командой) -- режиссерское решение "снимать только верхнюю часть туловища" в финальных сценах -- мне понравилось! Колоритного актера нашли на роль Ф.Эспозито (хотя в титрах он числится как "канадский игрок")
А вот накладок масса:
1) никто НЕ мог в те годы (1968-1971) на каждом углу кричать про канадских профи, что они "лучшие"!!! И НЕ могло быть делом всей жизни советского хоккеиста -- игра с канадцами!!!
2) Если считать, что фильм НЕ о В.Харламове, а о серии СССР-Канада 1972 года, но ч/з жизнь Харламова -- то все нелепости, связанные с Валерием в этом фильме опускаем.
А так их слишком много!!! (первый матч за ЦСКА -- с Новосибирской «Сибирью», после Чебаркуля -- снова с Новосибирской «Сибирью» 10.03.68. Первый гол -- с "Крыльями Советов" 23.04.68...., а с Б.Михайловым и В.Петровым вышел вместе лишь в октябре 1968 против горьковского "Торпедо" и НЕ забил -- тогда ЦСКА вообще проиграли 0:1....и т.п.)
3) остальное по мелочам: местами форма (особенно материал ее изготовления), местами одежда, интерьеры и др. Но в этом плане, например, голливуд еще больше неточностей допускает -- причем всегда (просто они чаще за свою жизнь показывают, о которой у нас мало кто реально знает)!!!
Но подкосил меня лично момент с Гимном -- стояли игроки сборной СССР, а играли артисты современных ублюдков-хоккеистов, которые вертятся и разминаются во время исполнения Гимна страны. Во времена СССР -- все стояли по стойке смирно!!! (Специально док. сюжет 1-го матча этой серии пепесмотрел -- только 1 игрок голову на несколько секунд опустил)
За момент с гимном -0,5
Общая оценка: 4+
Никакого излишнего "пафосного патриотизма" там нет... Дух того времени (я о Патриотизме) передан соответствующе.
Режиссерская "находка" -- связать сюжет с Испанией и корридой -- имеет право на существование (для художественной выразительности...). Т.к. снимать динамику хоккея с непрофессинальными игроками очень сложно (что показали сюжеты с молодежной командой) -- режиссерское решение "снимать только верхнюю часть туловища" в финальных сценах -- мне понравилось! Колоритного актера нашли на роль Ф.Эспозито (хотя в титрах он числится как "канадский игрок")
А вот накладок масса:
1) никто НЕ мог в те годы (1968-1971) на каждом углу кричать про канадских профи, что они "лучшие"!!! И НЕ могло быть делом всей жизни советского хоккеиста -- игра с канадцами!!!
2) Если считать, что фильм НЕ о В.Харламове, а о серии СССР-Канада 1972 года, но ч/з жизнь Харламова -- то все нелепости, связанные с Валерием в этом фильме опускаем.
А так их слишком много!!! (первый матч за ЦСКА -- с Новосибирской «Сибирью», после Чебаркуля -- снова с Новосибирской «Сибирью» 10.03.68. Первый гол -- с "Крыльями Советов" 23.04.68...., а с Б.Михайловым и В.Петровым вышел вместе лишь в октябре 1968 против горьковского "Торпедо" и НЕ забил -- тогда ЦСКА вообще проиграли 0:1....и т.п.)
3) остальное по мелочам: местами форма (особенно материал ее изготовления), местами одежда, интерьеры и др. Но в этом плане, например, голливуд еще больше неточностей допускает -- причем всегда (просто они чаще за свою жизнь показывают, о которой у нас мало кто реально знает)!!!
Но подкосил меня лично момент с Гимном -- стояли игроки сборной СССР, а играли артисты современных ублюдков-хоккеистов, которые вертятся и разминаются во время исполнения Гимна страны. Во времена СССР -- все стояли по стойке смирно!!! (Специально док. сюжет 1-го матча этой серии пепесмотрел -- только 1 игрок голову на несколько секунд опустил)
За момент с гимном -0,5
Общая оценка: 4+
Попробуйте посмотреть не только русское кино. Например, "Малышку на миллион". Эмоций добавится )))
Попробуйте поменьше дешевой ненужной спеси. Конструктива и интереса в обсуждении добавится)))
Ребят, ну надо как-то чсв свое контролировать)))
Нужна полная атмосфера сюжета и передавалась зрителю будто там находишься, в том времени, в том месте..
по моим ощущениям, атмосфера как раз воссоздана точно
Движения людей, разговоры, интерьеры, трансляции - "в яблочко".
Что до армстронга да стеклообоев - господа, вы на сумму бюджета то гляньте)) бюджет то рассейский
никто НЕ мог в те годы (1968–1971) на каждом углу кричать про канадских профи, что они "лучшие"!!! И НЕ могло быть делом всей жизни советского хоккеиста –– игра с канадцами!!!
почему вы так уверены? вы воспоминания наших ветеранов читали/смотрели? а комментарии болел, что болели именно за канадцев (и такие были, да!) ?

Меньшиков отлично справился с ролью..., а вот в остальном очень большая недотяжечка.
..Последние 30 минут конечно фильм вытягивают, но честно говоря еле дотерпел.....Непонятно было внедрение любовной лирики и раскрыть не получилось ...и как то неправдоподобно...Так и остался фильм подвисшим между спортом, мелодрамой и биографией. Но признаться честно.. - фильм зародил надежду, что все таки есть еще шанс у отечественного кинематографа
. От меня 4!
..Последние 30 минут конечно фильм вытягивают, но честно говоря еле дотерпел.....Непонятно было внедрение любовной лирики и раскрыть не получилось ...и как то неправдоподобно...Так и остался фильм подвисшим между спортом, мелодрамой и биографией. Но признаться честно.. - фильм зародил надежду, что все таки есть еще шанс у отечественного кинематографа
. От меня 4!

Очень понравился фильм. Очень мотивирует к спортивному патриотизму, многим будет полезно посмотреть этот фильм для восполнения знаний о советском спорте(мне, например, т.к. я про хоккей вообще мало знала). Сразу после просмотра кинулась искать в нете инфу о Харламове( актер не похож, кстати), даже нашла тот матч между Канадой и СССР. Спасибо создателям фильма!

Superuser пишет:
Спеси в моих словах нет. Есть обмен мнениями и информацией ))) Спесь как раз присутствует в обсуждаемом нами кино. Фильм «Малышка на миллион» в качестве примера привёл не случайно (если мы уж говорим о качественных показателях, то нужно от чего-то отталкиваться, не так ли?) Увы, наши патриотические фильмы не могут обойтись без образа противника-врага. В этом фильме в их роли выступают канадцы (не столько соперниками, сколько именно злобными врагами). Почему, чтобы доказать, что ты любишь Родину - нужно обязательно ненавидеть другой образ жизни? Откуда такая спесь и такое высокомерие? Почему, видя их налаженную жизнь, за которую они выходят миллионами на акции протеста - мы не видим нищету нашего образования, медицины и пенсионеров, или просто молчим об этом? Почему, чтобы что-то сдвинулось в наших умах - должен быть обязательно Новочеркасск? Я – за русское кино, но не за американское, снятое россиянами. А если уж сняли «по образу и подобию», давайте честно себе в этом признаемся.Попробуйте посмотреть не только русское кино. Например, "Малышку на миллион". Эмоций добавится )))Попробуйте поменьше дешевой ненужной спеси. Конструктива и интереса в обсуждении добавится)))
Осторожно - спойлер!
ps. уважаемый superuser, только не вздумайте считать по моим словам, что мы "содрали" фильм с "малышки на миллион". боже упаси. иначе вы запутаетесь сам и запутаете других. вы выдрали из контекста, обращённого к другому человеку, эту фразу. я посчитал уместным объяснить причину, только и всего )))

Фильм замечательный) просто супер) главный герой- Харламов сыграл отлично)Очаровательная победа зборной СССР) Харламов превосходная Легенда под № 17) фильм стоит всех похвал) захватывающее завершение фильма) 10 из 10

Фильм супер!!! Все фанаты и болельщики хоккея отценят. Смотрите не пожалеете!!!!
Прекрасный фильм. Рекомендую для просмотра с детьми. О команде, дружбе, чести и настоящей увлеченностью работой. Главное, наконец-то стали появляться фильмы, воспитывающие патриотизм и гордость своей страной.
Увы, наши патриотические фильмы не могут обойтись без образа противника–врага. В этом фильме в их роли выступают канадцы (не столько соперниками, сколько именно злобными врагами). Почему, чтобы доказать, что ты любишь Родину – нужно обязательно ненавидеть другой образ жизни? Откуда такая спесь и такое высокомерие?
Да нет там ни спеси, ни высокомерия,
канадцы показаны такими, какими они были в той серии
Более того, даже приглаженными, в реале они были более агрессивны, и финальной сцены с обменом любезностями с Эспозито в то время еще не могло произойти
Точно так же, как приукрашена реакция канадских трибун. В реале они орали, свистели и бросали на лед, что под руку попадет.
Это уже потом Квебек аплодировал Харламовскому голу.
Так что никаких злобных врагов в фильме нет, показан противник таким, каким он был, с легкой приукрасой и неоднократным подчеркиванием его мощи.

Отличный фильм, Меньшиков украсил фильм своей игрой, а если Тарасов на самом деле был таким сильным тренером, то я восхищен....

Фильм отличный, понравилось абсолютно всё. Только уж канадцы какими-то зверями выглядят. Сходите в кино не пожалеете.

Фильм улетный!!!!!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!!!!
Только вот капитан сборной КАНАДЫ - Фил Эспозито показался мне каким то смешным. Меньшикову отдельное спасибо!!!! как всегда на высоте. СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОСМОТРЕТЬ!!! По больше таких фильмов
Только вот капитан сборной КАНАДЫ - Фил Эспозито показался мне каким то смешным. Меньшикову отдельное спасибо!!!! как всегда на высоте. СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОСМОТРЕТЬ!!! По больше таких фильмов

Обязательно надо скачать всем ! Фильм очень хороший и интересный ! Он не только для любителей хоккея, но и для простых зрителей (в их числе и я). Скачайте - не пожалеете !

Удивлён как такое Г могло кому либо понравиться,
смотрел до конца из-за шумихи на тв , пожалел потраченного времени.
смотрел до конца из-за шумихи на тв , пожалел потраченного времени.
Реклама в подписи запрещена / Администрация.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011