Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Капитан Филлипс

Поиск по форуму

Фильмы: Капитан Филлипс / Captain Phillips (2013) Подробнее

В начале апреля 2009 года, близ берегов Африки, несколько сомалийских пиратов атакуют и пытаются захватить массивный контейнеровоз MV Maersk Alabama. Команда корабля активно сопротивляется и в конце концов не даёт взять себя в плен. Захватчики вынуждены ретироваться и покинуть судно на небольшом катере, прихватив с собой немолодого капитана Ричарда Филлипса…

Капитан Филлипс
Judas_Priest
Новичок
+13
-7
Те кто хочет посмотреть очередной боевичок, пусть проходят мимо. Это качественный триллер с драматизмом, отлично переданным игрой актёров. Основан на реальных событиях и передаёт реальные чувства. От меня 5!
ArtMaster
Мастер
+566
-521
И фильм давно прошел (мимо) и торренты уже удалены, а народ все ломает копья. Хэнкс - актер замечательный, многогранный, но не надо было ему сниматься в этом "шедевре". Если бы наши сняли такое про наших матросов (см. "22 минуты", судьба пиратов порадовала) - первый тапок полетел бы от меня. Ну реально, 20 лбов чалятся в трюме, пока 4 задохлика карабкаются на борт танкера....Ах да, у них же автоматы!.... багром по башке - и все дела. Или я чего-то недопонимаю.... Ах да, это же пиндосы! Как сербы их прозвали пиндосами (пингвин на сербском), так им пиндосами и быть. Сыковатый народ. А фильму по-прежнему 1/5 от меня.
Z
Эксперт
+365
-267
3 96
Лично у меня во время просмотра фильма мозг занимался перетягиванием каната, то в положительную сторону, то в отрицательную. Хэнкса люблю как актера, и всегда любила. И считаю тут он играл хорошо и достойно (собственно как и везде). Сюжет, вроде, тоже весьма реалистичен (да и на реальных событиях), снято качественно, вся группа актеров тоже хорошо сыграла. Но фильм утомил. И утомил многими вещами.... Иногда казалось, что время остановилось и картинка застыла; перепуганные лица моряков и нервно-возбужденные лица сомалийцев с пушками в руках...и так почти 2 часа. Как-то всё на одном месте...Разговоры показались не интересными. Некоторые события тоже казались нелепыми. Может хотели действительно показать как всё было, и что с людьми в жизни так и бывает, они теряются в действиях, не знают как поступить..Весь фильм симпатии не вызвали ни моряки, ни пираты, обычно ГГ как-то располагают к себе, чем-то привлекают...Да собственно и Хэнкса не видела тут как капитана, пыталась переключится, а в голове перед глазами стояли другие его роли и образы...Короче не знаю, как-то никак....А еще при виде транспортной компании "MAERSK" аж подурнело, я живя около морского порта, итак их баржи с грузом каждый день вижу:smile26:
Оценку не буду ставить...у меня ее нет...
Dimbr
Мастер
+307
-347
2676
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Кино конечно интересное, но моряки тупые до ужаса, пока по лестнице поднимались пираты, оружие у них за спиной , можно было их ислить за борт.....
не в бровь а ...
Новичок
+13
-26
Dimbr пишет:
Кино конечно интересное, но моряки тупые до ужаса, пока по лестнице поднимались пираты, оружие у них за спиной , можно было их ислить за борт.....

+1
Скажу больше, америкосы по жизни дристуны. Вроде крутые парни, мышцы играют, войска элитные, а разговоришься с ним, сменишь улыбку на оскал, да гаркнешь ему что-нибудь матом громко, так ветром сдует, бежит к своим орет, что ему угрожают, уссывались все время с них.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Отлично отснятый фильм , хорошая игра Тома Хэнкса . Я остался доволен просмотром . особенно понравилась операторская работа , ну и перчинку добавляет музыкальное сопровождение . От начала и до конца фильм держит в напряжении . Правда выбесила Американская крутость , везде они первые и решают все на раз , два . Рекомендую к просмотру . В коллекцию однозначно .
Севас
Новичок
+23
-30
Чрезвычайно глупый фильм, ни уму ни сердцу. После просмотра оставляет отвратительное чувство. Ни кому не советую
Александр2424
Опытный
+136
-134
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
А мне фильм понравился,приключения и все такое.Американская напыщенность конечно есть и это чуток напрягает,но если отключить мозг то 5 из 5
Serhio.
Новичок
+20
-10
Сегодня имел счастье просмотреть. Однозначно 5 из 5. Фильм в коллекцию. Том Хэнкс сыграл выше всяких похвал. Ни на минуту не отпускает сюжет. Сопереживаешь героям весь фильм.
Однозначно к просмотру.
Eternal
Мастер
+303
-792
23
Это инструкция к приминению для военных США..
на 4х самалийцев... подогнали корабль по борьбе с пиратством, затем "ЛЕТАЛЬНОЕ" оружие, затем авианосец.. затем морских "жопиков" сбросили с самолета... - и ВОТ!!!
форест сбежал сам.. ну или почти...
от меня "3,5" за хенкса...
mark_k63
Новичок
+23
-35
Фильм хороший на твердую 4, но мне показался немного затянутый.
За 30минут до конца уже устал ждать когда же они "выстегнут" этих африканцев!
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
772
очень патриотичный для америкосов фильм. согласен с предыдущими высказывателями, по поводу того, что для борьбы с 4-мя дохлыми африкосами, пригнали чуть и не весь военно-морской флот сша, и это действительно по американски, а потом радуются, как мы круто их нокаутировали ...
Эрудит
Опытный
+122
-293
874
Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)
Хороший фильм.
:smile22::smile22::smile22:

ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!

( 12 лет поиска по всем жанрам! )

Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !!

Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!
БАРМОЛЕЙ 197
Мастер
+354
-444
23
нормальный фильм
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Так себе,не буду придираться к американцам,но то,что показывают своё превосходство-реально бесит
Cейчас на форуме: Мышь Белая ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011