Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дивергент
Фильмы: Дивергент / Divergent (2014) Подробнее
Действие развивается на Земле в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция.
Дивергент
Мне фильм очень понравился Не жалею потраченного времени! Может еще и Голодные игры гляну )))))
Фильм тупейший... Нацелен на девочек, лет 14-15... Сама идея, делить человечество на 5 сословий тупизм еще тот... Ты либо добрый, но очкуешь, тупой и прочее, либо плохой, но смелый, но все равно тупой. И как обычно, никто, кроме главной героини, нихера не может, парень в начале походу просто понтуется, что крутой, а в итоге хиляк и дрыщ... И как всегда, в трудности помогает любовь... Обученные солдаты, стреляют хуже, местного населения, которое в первый раз оружие держит. В общем, если вам не охото просидеть полтора часа с вопросом "ЛОЛ, ШТО !?", не смотрите этот фильм, не пожалеете.
советую посмотреть обзор Badcomedian, поймете о чем я.
Из всех "модных" ныне экранизаций эта самая "жесткая". Всех "мочат" )))) Все понравилось, два с половиной часа пролетели незаметно. Жду с нетерпением продолжения. 5 из 5
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Нормальный фильмец, можно разок глянуть.
We'll do whatever just to stay alive
Фильм про страшное будущее, где царствует тоталитаризм. Все мы боимся такого будущего, но наше общество идет к этому. Те же мировые державы противостоят друг против друга под фальшивым фантиком демократии,амбициозные лидеры что не хотят уступать власть непреклонно ведут нас такому страшному будущему.
Фильм - очень качественная фантастика на эту тему, довольно динамичный и насыщенный. Понравился больше даже чем "Голодные игры" (последний настолько не понравился, что не стал смотреть вторую часть). А вторую часть этого фильма буду ждать с нетерпением. От меня 4+ из 5.
Фильм - очень качественная фантастика на эту тему, довольно динамичный и насыщенный. Понравился больше даже чем "Голодные игры" (последний настолько не понравился, что не стал смотреть вторую часть). А вторую часть этого фильма буду ждать с нетерпением. От меня 4+ из 5.
Raccown пишет:
Фильм тупейший... Нацелен на девочек, лет 14-15... Сама идея, делить человечество на 5 сословий тупизм еще тот... Ты либо добрый, но очкуешь, тупой и прочее, либо плохой, но смелый, но все равно тупой. И как обычно, никто, кроме главной героини, нихера не может, парень в начале походу просто понтуется, что крутой, а в итоге хиляк и дрыщ... И как всегда, в трудности помогает любовь... Обученные солдаты, стреляют хуже, местного населения, которое в первый раз оружие держит. В общем, если вам не охото просидеть полтора часа с вопросом "ЛОЛ, ШТО !?", не смотрите этот фильм, не пожалеете.
Полностью согласен, люди тупеют судя по оценкам. Ну или тут сидят одни тупоголовые, замаринованные гормонами, сопливые подростки. Этот высер переплюнул даже Голодные игры. Лично мне после того и другого хочется промыть глаза ершиком и проблеватся как следует, а тут рейтинг 3.90. Что с вами, люди?
Как только начала смотреть, в голове мысль сразу - похож на фильм "Посвященный"!!! Только этот мне показался куда интереснее! Кейт Уинслет красотка в новом амплуа. В целом, понравилось.
Кейт Уинслет красотка
Ни разу не слышал подобного эпитета от мужчин...
было интересно, но фильм на один раз
Последнее время пошла мода на такие фильмы (Голодные игры,Бегущий в лабиринте).
Все они начинаются по разному,а заканчиваются всегда одинаково.Сюжет затянут, прямолинеен и не интересен.И в конце всегда оставляют место для продолжения.
Если вам нравятся такие фильмы смотрите,остальные проходите мимо ничего нового вы здесь не найдёте!
Все они начинаются по разному,а заканчиваются всегда одинаково.Сюжет затянут, прямолинеен и не интересен.И в конце всегда оставляют место для продолжения.
Если вам нравятся такие фильмы смотрите,остальные проходите мимо ничего нового вы здесь не найдёте!
Фильм рассчитан на определенную аудиторию (младший подростковый возраст) и для своей категории неплох. Но всем остальным будет интересен, только если искать двойное дно и воспринимать все как аллегорию.
очередная хрень. да ещё явно с продолжением будет:
Фильм очень понравился,хотя есть некоторые заезженные темы!Жду вторую часть!
нравятся антиутопии, поэтому решила смотреть, несмотря на негативную оценку окружающих. фильм обычный, главная героина специфичная (на любителя). классическая любовная линия между наставником и новенькой вызывает рвотные позывы, так как это банально. занимает много времени "ни о чем". понравились Кейт Уинслет и Эшли Джадд, чьи роли были недолгими, но запоминающимися.
Очень интересное кино! С нетерпением жду следующую часть!
А мне нравится. Даже книгу стала читать.
весь фильм промотрен с удовольствием, не затянут, выключить не хотелось,
Нормальный фильм. Как обычно в подобных фильмах зашкаливают всякие "правдоподобности", присутствует подростковая направленность, всем известные штампы.
Подросткам - смотреть. Остальным не посоветовал бы.
сюжет цепляет вроде, событий много, не рассусоливают особо. это плюс. а в конце как-то просто все, она такая крутая, две недели назад была одной из самых слабых, но в итоге просто приехала в конце в нужное место и развалила им, гадам, всю революцию за пять минут. прям рэмбо.)
посмотрю пожалуй и следующую часть.
парниша там такой губастенький.
посмотрю пожалуй и следующую часть.
парниша там такой губастенький.
Фильм ничего так, но концовка не доделанная. Сложилось впечатление что у авторов фантазия иссякла и вышло "это".
А так в целом фильм хороший, заставил ленивого меня написать коммент)
А так в целом фильм хороший, заставил ленивого меня написать коммент)
Хороший фильм, даже не ожидала, села за просмотр просто из любопытства, думала, если не понравится удалю. Ан нет, досмотрела до конца и хочу продолжения...
Скрытый текст
Думала, что братец её засланный казачёк, типа фракция превыше семьи, и уж ждала, что он подгадит ей в конце, ну нет же... и в правду одумался пацан.
ожидалось большего. Неплохую идею будущего развития человечества не смогли реализовать в фильме и на 30!% Начали за здравие, кончили за упокой. Для подростков.
Фильм очень понравился, динамичный и интересный. От меня 5 баллов
А мне понравился. Фильм из тех, под который хорошо провести вечер: лёгкий, но не бессмысленный, с красивой картинкой и историей.
МАРК.
Американская зрелищность + бессмысленность + тупость сюжетной линии = превращение думающего человека в отмороженное, жирное животное.
Понравилось, что находясь по сути в каменном веке, и стараясь показать своё улучшенное общество, американцы не стали более духовными людьми, оставаясь всё тем же воинственным быдлом, думающем только о своей заднице.
Американская зрелищность + бессмысленность + тупость сюжетной линии = превращение думающего человека в отмороженное, жирное животное.
Понравилось, что находясь по сути в каменном веке, и стараясь показать своё улучшенное общество, американцы не стали более духовными людьми, оставаясь всё тем же воинственным быдлом, думающем только о своей заднице.
МАРК Несколько раз прочитал ваше сообщение, пытаясь понять, что вы хотели сказать. Потом еще разок, на предмет поиска смысла этой фразы. Обе попытки окончились неудачей.
МАРК.
Выражаясь проще, вы наверное уже пересмотрели фильмов, которые учат быть бездуховной тварью (американцы генетически неспособны снять, что-то другое).
Выражаясь проще, вы наверное уже пересмотрели фильмов, которые учат быть бездуховной тварью (американцы генетически неспособны снять, что-то другое).
МАРК.
Пара примеров тупости создателей фильма:
Одна фракция занимается сельхоз работами (без техники - вручную) - они всегда счастливы (им наркоту в еду подбрасывают?)
Другая - говорит всегда правду. Это такая работа? (наверное бывшие адвокаты)
Третья - воины. Это не остатки бывшей армии, а отряды отмороженых придурков (сколько они продержаться против нормального армейского взвода?).
Четвёртая - учёные, которые знают ответы на любой вопрос (при этом показана работа кучки людей в одной лаборатории). Знаете сколько нужно людей разных профессий, чтобы хотя бы сохранить знания? Или чтобы например изготовить всем им одежду?
Никто ничего не производит и не ремонтирует. Конечно, и зачем это нужно умным американцам? При этом они процветают в одном огороженном квартале полуразрушенного Чикаго.
Как подобные фильмы влияют на подсознание? Чему учат?
Пара примеров тупости создателей фильма:
Одна фракция занимается сельхоз работами (без техники - вручную) - они всегда счастливы (им наркоту в еду подбрасывают?)
Другая - говорит всегда правду. Это такая работа? (наверное бывшие адвокаты)
Третья - воины. Это не остатки бывшей армии, а отряды отмороженых придурков (сколько они продержаться против нормального армейского взвода?).
Четвёртая - учёные, которые знают ответы на любой вопрос (при этом показана работа кучки людей в одной лаборатории). Знаете сколько нужно людей разных профессий, чтобы хотя бы сохранить знания? Или чтобы например изготовить всем им одежду?
Никто ничего не производит и не ремонтирует. Конечно, и зачем это нужно умным американцам? При этом они процветают в одном огороженном квартале полуразрушенного Чикаго.
Как подобные фильмы влияют на подсознание? Чему учат?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011