Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Превосходство

Поиск по форуму

Фильмы: Превосходство / Transcendence (2014) Подробнее

Выдающийся исследователь в области изучения искусственного интеллекта Доктор Уилл Кастер работает над созданием компьютера, который сможет собрать в себе все знания и опыт, накопленные человечеством. Достаточно спорные эксперименты, проводимые Уиллом, прославили его, и в то же время сделали основной целью радикальной анти-технологической группировки. Экстремисты делают все возможное, чтобы остановить его.

Превосходство
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Показался очень скучным.
So simple
Мастер
+192
-438
M E G @ S T @ R пишет:
Показался очень скучным.

так и есть, неинтересный
dariya20
Новичок
+1
-0
как его можно назвать скучным? :smile127: это очень крутой фильм!12/10
---Scorpion--->
Опытный
+172
-166
257
Классная фантастика :smile3: есть несколько довольно интересных находок, например распространение программы через воду и регенерация от касания земли. Основная же идея загрузки сознания в вычислительное устройство не нова, но обыграна здесь она не плохо.
Джонни Депп, как по мне, хорошо справился со своей ролью :smile19:
Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем.
semenergo
Новичок
+33
-25
1
Очень неплохой фильм. Да что там неплохой, отличный!
пенгуин71
Продвинутый
+52
-58
Фильм интересный, красиво и грамотно снятый, но Деппу в нём сниматься, наверно, не стоило. Это не его роль абсолютно, они не соединяются, как вода и масло. Ему здесь негде развернуться, а роли негде развернуться в нём. Боюсь, большинство прохладных отзывов обусловлено "обманутым ожиданием" зрителей именно из-за этого несоответствия.
Забавно: на фразу "Мы превзойдём их", кажется, никто не обратил внимания. А ведь они это сделали! Концовка тихо-шикарная: на внешнем уровне - полное крушение надежд... а когда первое впечатление немножко отстоится, понимаешь: не всё так просто...
TheTawield
Новичок
+13
-9
17
Осилил его со второго раза. Первый раз я не выдержал и 5 минут. Дублёр главного героя подобран от болды. Слушать его не возможно. Ну не подходит такой голос под этого персонажа. :smile10:
Что касаемо самого фильма, то он очень хорош. Смотреть интересно. Если бы не такой гавёный дубляж, поставил бы 10.
Shadrap
Бронзовый
+569
-634
469
...but some things make me feel so sad...
Крепкая НФ, но по ходу дела сдулись в угоду зрелищности, но и тут запала не хватило. В общем, полу-, полу-, полу-.... А и не ПОЛУчилось...:smile16:
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
Классный фильм. Смотреть всем.
TermiKz
Опытный
+119
-155
179
С пятого подхода осилил, уж больно снотворный фильм.
(====Оля====)
Новичок
+17
-13
В принципе мне фильм понравился. Оригинальная идея. Джонни Депп хорош, но роль немного не его....И дубляж русский просто кошмар. Но поставлю 10 из 10 просто за очень оригинальную идею.
andrey - tyumen
Мастер
+349
-573
763
поначалу уж больно скучноватый фильм, но далее всё более и более втягивает к просмотру. рецензия: смотреть можно, идея очень интересная ...
VLaD-Sh
Новичок
+1
-3
4
Два года пытался посмотреть. Как чувствовал - чушь :smile13:
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
фильм превосходный,даже если углубится можно найти какой не какой смысл :smile3:
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Jack_Snow
Опытный
+127
-130
Интересный, хорошо снятый фильм.
Осторожно - спойлер!
Всё бы хорошо было, если бы он не начал осуществлять контроль над людьми. Идея подсоединения всех к коллективному разуму неплоха. Даже хороша. Было бы круто, если люди могли по своему желанию подсоединяться и отсоединяться. А так вышло, что он играет роль сервера, а они лишь флешки

Приметила пару странностей
Осторожно - спойлер!
1. Каким образом у них пропало электричество. Интернет понятно, всё логично, но электричество..?
2. Подсолнухи. Тут прямо глупость. Они показали их вначале и в конце, типа это всё, что осталось. Только вот проблема в том, что когда что-то экранирует, воздействовать на него эта серая субстанция не может, а нам в начале фильма показали, как сад накрывали сеткой, следовательно на подсолнухи не могло подействовать это серое... что бы это ни было

В связи с тем, что фильм относится к научной фантастике, но не той, где полёты на космических кораблях и перестрелки из бластеров, интересен он будет не всем. Однако я бы посоветовала к просмотру, есть о чём подумать.
10/10
Elenor
Продвинутый
+86
-69
158
Меня потряс этот фильм. Просто даже до "сотрясения мозга".
Сейчас уже существуют самообучающиеся программы. Трёхмерные принтеры. Нанороботы уже на подходе. В устройстве, размером с ладонь, помещаются терабайты информации. Ваш сотовый - это компьютер, мощность которого и не снилась даже в 2000-м. В 90-х объем оперативной памяти измерялся в КилоБайтах!.А я уже и не помню, какой объем был у 5-дюймовых дискет на заре 90-х? А процессоры 60-х , в научных институтах, помещались в шкафах, занимающих целые залы.
Компы управляют атомными станциями, баллистическими ракетами и полетами в космос. По сети, вы прямо сейчас, за несколько минут скачиваете гигабайты информации и проч..
Действует Зако́н Му́ра — согласно которому количество транзисторов, размещаемых на кристалле интегральной схемы, удваивается каждые 24 месяца (с).
Может фильм, это даже и не фантастика? А перспектива?
Elenor
Продвинутый
+86
-69
158
Jack_Snow пишет:
Каким образом у них пропало электричество. Интернет понятно, всё логично, но электричество..?.
10/10

А потому что электростанции сейчас управляются компьютерами. Да, а Аэробус 320, управляется джойстиком посредством компьютера, а не штурвалом
Spartak7
Эксперт
+209
-326
35
Деппу оказывается полезно играть не положительного героя
Будь самим собой, а не подражай большинству
Starlord
Новичок
+27
-26
14
умные люди, делают не умные поступки: впечатление оставшееся от этого фильма...
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
Международные критики оценили фильм не очень высоко, якобы мало логики и повествование не очень. Спорить не буду, но У меня фильм оставил почему-то очень тёплые ощущения, что то доброе.
Leksus81
МастерРецензент
+495
-426
147 2392
Великолепный и впечатляющий фильм. Потрясающая игра актеров. Депп снова радовал своей игрой.
Грамотно сняли и преподнесли с подтекстом.
:smile98::smile99:
HypnoticGaze
Эксперт
+151
-110
10
Мне показался скучноватым фильм если честно,может он просто не для меня.Не ну кто любит фильм с множеством заумных диалогов ,то тогда вам этот фильм прийдется по вкусу.Мне показался он слишком затянутым,чего то явно не хватает в этом фильме..:smile14:
balnik
Новичок
+2
-0
Фильм просто супер!!! Вы просто не торопитесь, подумайте, пожалуйста!!!
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Фильм интересный ,с необычным фантастическим сюжетом. Есть недочеты , но я не сильно обращаю внимания на них ,если фильм действительно затягивает.
От меня 9
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Хороший фильм,не пик ожиданий конечно но сойдет как говориться.
Денис Гипапорт
Эксперт
+93
-179
Миру - мир, жиру - жир
Несколько затянут. Намудрили с непонятной серой субстанцией. И вообще технология управления всем и всеми не ясна до конца по фильму. Но один раз посмотреть стоит. Фильм претендует на некое пророчество.
id442469356
Новичок
+9
-20
первая половина фильма соответствует истине, а дальше чушь собачья. удалил и не жалею. ведь если бы произошло то что показано в фильме, то последствия были бы совершенно другими.
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+212
-329
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
По-началу может показаться, что в фильме заложены глубокие идеи, над которыми стоит задуматься. На самом деле посыл простой: чтобы сделать людей счастливыми и здоровыми нужно дать благодетелю неограниченную власть, вплоть до уничтожения собственной личности! "Улучшать" жизнь насильно это старая американская забава, которой они занимаются после окончания Великой Отечественной Войны.
По-поводу художественного воплощения: сценарий не продуман в части сюжета - задумка доброго доктора ясна, но вся эта фигня с нанитами вызывает большое недоумение.

Что имеем на выходе: очередной странный фильм с Джонни Деппом - посмотреть можно, не посмотрев - ничего не теряешь!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Ruslan Bosiy
Новичок
+1
-0
1
Сочетание драмы и научной фантастики обычно меня не особо привлекает, ибо в большинстве своем такие фильмы имеют большой перекос в сторону драматической составляющей и часто кажутся откровенно скучными. Есть конечно исключения и "Превосходство" одно из них .
Несмотря на хронометраж, фильм достаточно динамичен и не кажется затянутым, а Депп вопреки непривычности образа зрителю, смотрится очень органично. В кинофильме присутствуют весьма качественные спецэффекты (не в большом, но достаточном по сюжету количестве). Ну и конечно сюжетная составляющая - сценаристы потрудились на славу. Я не хочу вникать в реалистичность происходящего на экране с научной точки зрения (слишком уж мало знает человечество и о мире и о самих себе пока), но события захватывают воображения, и ближе к эндшпилю заставляют серьезно задуматься - кого, или что можно назвать человеком и где же все так пролягает грань между машиной будущего (к которому мы несомненно придем), также как и наш мозг, обладающей миллионами функций и собственно человеком? И главное - есть ли она вообще, а также что будет если совместить обоих? Да, многим уже наверняка доводилось видеть кинофильмы где подымаются те же вопросы, но здесь копнули очень глубоко. Как драма фильм также крепко цепляет - любовь, дружба, доверие, а также интрига что держит в напряжении до самого конца - здесь есть все. И невероятно трогательные последние кадры, что долго не дают забыть просмотренное, за которые особое спасибо создателям. Последнее что хочется отметить - эта работа предназначена для умного, вдумчивого зрителя. Нет - фильм не занудный, но точно не попкорновый. Моя оценка 10 из 10 - возможно фильм и не идеален, но ничего подобного прежде я не видел.
Ruslan Bosiy
Новичок
+1
-0
1
Смотровой пишет:
По-началу может показаться, что в фильме заложены глубокие идеи, над которыми стоит задуматься. На самом деле посыл простой: чтобы сделать людей счастливыми и здоровыми нужно дать благодетелю неограниченную власть, вплоть до уничтожения собственной личности! "Улучшать" жизнь насильно это старая американская забава, которой они занимаются после окончания Великой Отечественной Войны.
По-поводу художественного воплощения: сценарий не продуман в части сюжета - задумка доброго доктора ясна, но вся эта фигня с нанитами вызывает большое недоумение.

Что имеем на выходе: очередной странный фильм с Джонни Деппом - посмотреть можно, не посмотрев - ничего не теряешь!

Вот он, пример аргументированной критики, умного зрителя. Американцы... Фигня... Наниты... Странный фильм... :smile8:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011