Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сквозь снег / Snowpiercer (2013)

Поиск по форуму

Фильмы: Сквозь снег / Snowpiercer (2013) Подробнее

Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.

Сквозь снег / Snowpiercer (2013)
vkon
Эксперт
+293
-276
DobronravoFF так сказано ж "Символ на символе и символом погоняет".
когда речь заходит о символах, вопросы как, почему и зачем уже мало кого волнуют. Возьмите хоть любых дивергентов или вэйворд пайнсов
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
Когда начинал смотреть, честно говоря думал очередной дешевенький отстойчик..... Я ошибался... Фильм очень понравился, очень. Конечно есть определенные моменты плагиата) например бой топорщиков как списанный с первой битвы "Гладиатор".... в лесу.... И еще есть пару моментов очень схожих с фильмами только других направлений))))) Есть пару киноляпов, промолчу... В целом фильм шикарный, в первую очередь идея, сюжет, декорации..... шикарно.....
milky_peach
Новичок
+2
-1
Вот поэтому я не доверяю любым комментариям к фильму. Многие пишут,что на этот фильм не стоит тратить время,а я скажу,как раз на такое кино время должно быть. Да,возможно оно и на любителя,но даже если вам не по вкусу такой жанр,то посмотреть его стоит хотя бы из-за блестящей игры Эванса и Суинтон. За 2 дня я пересмотрела его 5 раз. Меня завораживает всё:музыка,атмосфера,дух революции..можно долго продолжать. Режиссёру и актёрам БРАВО!!
andreygromilin
Новичок
+1
-0
25
Не подскажете,с каким переводом лучше по смотреть ?
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
Фильм в общем не плохи даже интересен ! ....но не без косяков ....., вот у меня вопрос где мелкому негру шубку справили ? И у кого Как калмык себе шубу отжал в притоне показали , а негритенку похоже на Али экспресс заранее заказали ...😂
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Подшлифовать конечно нужно было многие моменты, но фильм получился интересным. своеобразным и немного с философским контекстом. Ставлю хорошую оценку и рекомендую посмотреть- всё таки не только голливуд может откапывать увлекательные сюжеты
id221765040
Новичок
+1
-0
ну и бред...положился на коммент о том как музыка типа заворожила и все дела...чушь
Passimo
Новичок
+88
-75
32
Очень необычно, хотя и не шедеврально. Понравился оригинальный сюжет и картинка. Причем видно, что снимал азиат - чувствуется восточный колорит. Рекомендую поклонникам жанра! :smile8:
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
дубляжа нет вообще? только любители? Разве этот фильм официально не выходил в прокат?
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
PSICHiatr
В России не выходил и не выйдет.
softwater
Новичок
+37
-43
192
Фильм тяжелый. Мне понравился:smile19:
Shadrap
Серебряный
+573
-650
500
...but some things make me feel so sad...
Корейско-многонациональный ПА. По замёрзшей и безжизненной планете мчится поезд с последними (?) выжившими. Блага, понятно, распределены направленно, вот быдло и восстаёт, прорываясь к голове поезда, где надеется что-то изменить. Нет? Ну и ладно...:smile14:
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Фильм просто шикарный. Концовка, да, не достаточно эпична, но тут фильм не ради концовки, а ради процесса. Это как проходить классную игру. Тем более фильм метафоричен в каком-то смысле отражает социум. И не глупый, как большинство голливудских.
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Скрытый текст
Витольда Мужева пишет:
Начавшись вначале как трешовый постапокалипсис, к концу фильм перешел на уровень метафоры и даже притчи, что само по себе - плюс.
Взгляд на сюжет в образном контексте - легко скрывает все (якобы) "ляпы" фильма, так называемый "тупняк" и несостыковки. Проще смотрим: поезд - метафора, все что в нем и вокруг - символы.
Идем дальше. Идея. Вот тут самое неприятное для меня в этом фильме, тут начинается все то, за что фильм мною воспринят крайне негативно.
Идея саентологическая: золотой миллиард, мальтузианская ловушка и пр. В мире должен быть определенный порядок: "голова - вверху; ноги - внизу" - довольно мерзко в начале фильма брызжет слюной Тильда, но в конце нам "преподносят" это как истину, глубокомысленно заглядывая в глаза: "А как иначе?"
Вот в этом-то и состоит вся мерзость фильма, который выражает интересы "верхушки" общества, решающей судьбы всего человечества, а по большей части, трех набитых биомассой последних вагонов, урезая их процент по своему усмотрению.
И, что самое неприятное, вплели же сюда и образ религии, в частности, очень ясные параллели на христианство (самопожертвование), зародившееся там, где и должно было (где фактически зародилось христинаство) - в низших, обездоленных слоях общества. Но главный "машинист" как бы говорит этим: "да, религия, да самопожертвование, но это не поможет, это не влияет на выживание человечества". Влияет на выживание только искусственная регуляция, определяемая верхним слоем. Чистая саентология, лицемерная пирамида.
Скрытый текст
Конец фильма, хоть и уничтожил поезд, эту систему (такое, упорядоченное человечество), оставил выживших на безжизненной белой равнине, с белым медведем в прямой досигаемости. Конечно, сожрет остатки людской расы мишка, потому что "не надо было идти вопреки системе" - такова, на мой взгляд, основная идея фильма.
Поэтому фильм вызвал активную неприязнь.

В общем, попытка внедрить людям в мозг эту "прививку" против вымирания, идею о послушании "самым лучшим" - крайне неприятна.

Ошибаешься. Фильм-то как раз ничего не навязывает и даёт пищу для размышлений в разном направлении. У тебя возникли такие мысли, но это твои размышления, а не посыл фильма.
Станислав
Продвинутый
+103
-110
223
Просто ВАУ и все.... В коллекцию)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011