Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Люси / Lucy (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Люси / Lucy (2014) Подробнее

Еще вчера она была просто сексапильной блондинкой, а сегодня — самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом. То, что совсем недавно лучшие умы мира считали фантастической теорией, для нее стало реальностью. И теперь из добычи она превратится в охотницу.

Люси / Lucy (2014)
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
OFFERRON пишет:
Могу сказать с уверенностью, что когда в обсуждении картины уже 600 откликов - значит фильм определенно удался!
Фильм интересный, атмосферный и главное - мотивирующий
А можно с этого момента по подробнее.
Что касается первого пункта, то это вообще ничего не говорит о качестве. Это плоды рекламы и проката. А с именами Люка и Скарлетт, плюс Морган в нагрузку, тут без вариантов. Зато на сайте есть масса шедевров на все времена, у которых (в лучшем случае) десяток - другой отзывов. Просто, основная масса народу плывёт в течении "того, что крутят" а не ищут фильмы самостоятельно.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Забавно... Какое созвучие - "Лилу" - "Лилит").
Именно Лилит была первой женой Адама (в ранних книгах христианства, не вошедших в библейский канон). А фразу придурковатого бойфренда Люси можно тоже интерпретировать, закрыв глаза на явный "бред". Где-то я уже говорила о том, что Бессон в последние годы ударился в мэйнстрим, кино Толпы. Но сейчас думаю, что в "Люси" он вновь бросился в неблагодарное авторское кино, неоднозначное, ругаемое и ... прекрасное.
P.S. Основная масса зрителя, особенно юного, не думающего, задающего в Сети вопросики типа: "А в чём смысл "Войны и мира"", полностью зомбированного СМИ, при выборе фильма "ведётся" лишь на PR -тизеры/трейлеры. Одна девочка откровенно заявила, что ей "плевать" на Жанр, и смотрит всё подряд... Тоскливо всё это.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Abu Salama, могу и подробней... Может быть мало кто заметил, но на протяжении почти всего фильма главная героиня ставила для себя задачу первого плана - не забыть, что она ЧЕЛОВЕК. В фильме неоднократно делался акцент именно на это!
Осторожно - спойлер!
К примеру её телефонный разговор или поцелуй с полицейским. Не важно. Каким бы новым и интересным ей не казался мир, но она не хотела терять человеческой сущности
По крайней мере я это разглядел. Я понимаю, что многие сейчас оценивают фильмы "по шаблонам" (спецухи, известные актеры, динамика и т.д.). Но всё же один зритель может увидеть комедию, а другой - трагедию. Согласны?
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
OFFERRON, извините.
На нескольких страницах ветки "бубнят" о том, что режиссёр в отчаянии ОТКАЗАЛСЯ от своего идеала - "Женщины, Хранительницы жизни". Оставив ей разум, напрочь лишил моральных императивов. У НЕЁ ИНЫЕ ФУНКЦИИ, "не человеческие").
Ну ск. можно...
-----------------------------------------------
"Увидеть в комедии - трагедию"... Госспди, это простейший пример влияния на мировозрение личности её менталитета - воспитания, образования, моральных качеств. Не помните фильм "Город проклятых" 2003-го? В тему). ТОЛПА пришла "посмеяться над "трагедией" Христа.
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
OFFERRON пишет:
Abu SalamaМожет быть мало кто заметил, но на протяжении почти всего фильма главная героиня ставила для себя задачу первого плана - не забыть, что она ЧЕЛОВЕК. В фильме неоднократно делался акцент именно на это!
Осторожно - спойлер!
К примеру её телефонный разговор или поцелуй с полицейским. Не важно. Каким бы новым и интересным ей не казался мир, но она не хотела терять человеческой сущности
По крайней мере я это разглядел

Так я всё равно не понял, в чём вы видите для себя мотивацию? Она то рефлексирует, ощущая утрату своей человеческой сущности, рацио-супергёрл в последий раз уступает место чувствам обычной женщины, вытесняя их окончательно.
Кира80 пишет:
Бессон в последние годы ударился в мэйнстрим, кино Толпы. Но сейчас думаю, что в "Люси" он вновь бросился в неблагодарное авторское кино, неоднозначное, ругаемое и ... прекрасное.
А я, наоборот, вижу попытку собрать максимальные слои аудитории. Соединить кассовое, с якобы умным кино. Проще говоря, решил последовать примеру того самого Нолана, которого вы день и ночь полощете.
Скрытый текст
nygma
Новичок
+32
-29
Abu Salama, как то все это не смешно, а грустно. Не совсем смышленая блондинка становится богом и главным проводником человечества на пути к этой обезьяне. Профессор, думаю, сильно испугался, когда увидел свою ахинею на практике. Может Бессон постебался над этой теорией, потому, что ничего хорошего ждать от произошедшего не стоит.

OFFERRON, а как быть с убитым больным на операционном столе? Да, допустим он не жилец, но ведь человека отличает сострадание, пускай и не рациональное. Насчет звонка Люси, может детеныш животного и испытывает подобные чувства. Все разговоры о высоком в этом фильме напоминают мне красивую многозначительную обертку, которая скрывает пустоту.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Abu Salama, ну а это уже проблема хеппи енда, а точнее - его отсутствия. Можно очень долго дискуссировать про все "за и против". Я же просто скажу, что мне фильм понравился своей идеей, своей необычностью. Всё получилось ярко и свежо. Я не буду утверждать, что это супер философский фильм, но и отнюдь не "тупое мочилово"... любители фантастики должны это оценить
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Не лишне ЗНАТЬ теорию авторского кино. "Упрощая др предела", "авторской" считается лента, в которой присутствует Уникальный "почерк" режиссёра. И не путайте его даже не с артхаусом/независимым кино или мэйнстримом, а с "продюсерским" кино (Нолан, да-да).
Я говорила ещё в начала обсуждения, что НЕ в восторге от "Люси". Но в отличие от "конструктора" Нолана, Бессон здесь - Художник, со своей болью и проблемами и со своим методом "живописи".
А вот по крайней мере трёх "Ноланов", работающих в определённой стилистике, я знаю. А Криса держит за шиворот только Warner, обеспечивая PR. Так, всё, всё...
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
nygma пишет:
Abu Salama, как то все это не смешно, а грустно. Не совсем смышленая блондинка становится богом и главным проводником человечества на пути к этой обезьяне.
Нет, ну вначале то ведь было смешно, согласитесь. А потом стало грустно.
Профессор, думаю, сильно испугался, когда увидел свою ахинею на практике.
Да уж, это не редкость, за что боролись, на то и напоролись.
Может Бессон постебался над этой теорией, потому, что ничего хорошего ждать от произошедшего не стоит.
Да, возможно, но вышло неудачно.
Скрытый текст
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Abu Salama, я уважаю ваше мнение как и всех остальных, но мне тоже кое-что стало интересно. Просто непонятно, почему Вы так предвзято относитесь к творчеству Бессона? Вы ниже писали, что глубокого смысла в его фильмах искать не стоит. По-моему это заблуждение. Возьмите к примеру нашумевший в своё время "Пятый элемент". Вы скажете там тоже смысла нет? Или тот же "Леон". В этих фильмах также делается большой упор на драйв и экшен, но как ни странно, оценивают такие фильмы за другое.
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
OFFERRON пишет:
Abu Salama, я уважаю ваше мнение как и всех остальных, но мне тоже кое-что стало интересно. Просто непонятно, почему Вы так предвзято относитесь к творчеству Бессона? Вы ниже писали, что глубокого смысла в его фильмах искать не стоит. По-моему это заблуждение. Возьмите к примеру нашумевший в своё время "Пятый элемент". Вы скажете там тоже смысла нет? Или тот же "Леон". В этих фильмах также делается большой упор на драйв и экшен, но как ни странно, оценивают такие фильмы за другое.

Я не отношусь к Бессону предвзято. Просто он занимает свою нишу, в этой нише я люблю некоторые его фильмы. Но, он снимает стильное кино, а не глубокое. Может мы вкладываем разный смысл в это термин. Но, "Леон" фильм душешипательный, и одновременно крайне спорный, но никак не глубокий. С "Пятым элементом" у меня не сложилось, возможно это исключение, не могу сказать. Поэтому, я и склонен видеть в "глубине" Люси авторский стёб.
Скрытый текст
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Я ещё немного поболтаю
Бессон - однозначно один из моих кумиров. Но.
"Элемент" - типичный зрелищный блокбастер, смысл которого - т. е. "художественный конфликт" - Абсолютно прозрачен. Да, "борьба Добра (в ипостаси Любви) со Злом" и т.д. Но согласитесь - ведь Банальная тема! Да, чудесная лента, во многом благодаря кастингу.
"Леона" он начал снимать в период увлечения "криминалом". Смысл? Да посмотрите "Лолиту", только Кубрика. Мелодраматический боевик. Хорош, конечно, но...
А начинал он с развития эстетики Гадара - "Подземка", "Голубая бездна" (мой любимый фильм Люка), работая в рамках "новой волны" французского кино. И эти его ленты я однозначно причисляю к "авторским".
Но после "нулевых"... Началось медленное погружение в странный поток мэйнстримовских лент с чётко выраженным криминальным сюжетом.
Его последний рывок - "Ангел А" 2005-го. Всё. После этого - только "Люси".
А, сейчас вновь начну зудеть о "кризисе", "проблемах"...
----------------------
"...Стильное, но неглубокое кино...". Забавно. Вообще-то, это парадокс. "Люси" же "неглубоким" нельзя назвать по определению. Б-г с ними, этой мафией, "процентами"... Я согласна - несмотря на бессоновский стиль, есть элементы откровенного стёба. НУ И ЧТО?! РЕЧЬ ИДЁТ О ДРУГОМ! И не считайте меня "предвзятой" к своему любимчику! Я доказывала это ммм на стр. десяти. Желающий понять - поймёт. А другие...
Да ну вас!
Опытный
+129
-76
40
Мне понравился:smile19:
NIKONOROVOF
Продвинутый
+102
-64
1
Да уж , Бессон умеет снимать.
Alika Besfamilnaya
Новичок
+49
-63
Честно скажу,на один раз,понравилась игра Скарлет!!! :smile2:
4apa-4apa
Опытный
+158
-161
33
молодец Бессон. снимает по-своему. не "прогнулся" под голливуд)
_-Макс-_
Новичок
+75
-86
104
Отличный фильм :smile3:
AN-JEL-KA
Мастер
+455
-304
131
В полном восторге от просмотра :smile8: Люблю, когда после фильма остается такое "послевкусие", когда на некоторое время задумываешься об увиденном. Далеко не каждый фильм оставляет такие эмоции.
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
kolobod
Продвинутый
+215
-87
3 21
Легкий, быстрый, нескучный фильм с хорошими актерами. Смотрел дважды - оба раза понравился.
andrmen
Новичок
+37
-34
1
Динамичный фильм из серии Превосходство. Не знал, что медный купорос так вштыривает😌
Pilum
Опытный
+157
-243
Не смотрел.Бессон и Йохансонн.в роли любимого персонажа французского толстяка крутой телки.хммм рука если честно сама тянется переключить.По моему ерунда еще та.
_s-e-r-g-e-y_
Опытный
+196
-195
1 81
Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Хорошая фантастика. Фильм "Области тьмы" сдобренный элементами боевика.
Radagast
Новичок
+11
-14
7
Сдаётся мне, джентльмены, это была комедия!

Первая половина фильма намерено затянута. Причём голливудских штампов в ней чуть менее, чем полностью. Что также сделано специально.

Вторая половина - тонкий стёб и глумёж над любителями искать везде глубокий смысл. Особенно там, где его нет.

P.S. Посмеялся над пародией на фильм "Такси".
IslamOFF
Новичок
+11
-12
Дикий мужчина - яйца, табак, перегар и щетина!
Суть фильма: чем больше наркотиков тем лучше(я вижу рекламу для нарков)! :smile20:
Vitaminchuk
Новичок
+22
-14
2
Всем привет! Всем советую данное произведение! Отличный фильм в жанре научной фантастики, реально заставляет задуматься! И боевик и триллер и наука! Все в одном! Игра актеров изумительна! Режиссура на высоком уровне! Это любителям фильма "Область тьмы"! На редкость ставлю 5-ку ну с маленьким минусом! Чего то не хватило!:smile19: :smile3: :smile6:
NEO73
Новичок
+50
-38
653
Надобно ..Бессонного с Булгаковым познокомить..глядидишь че и выйдет..
svet777
Новичок
+69
-61
66
В восторге от фильма!!! Смотрела на одном дыхании. Бессон как всегда на высоте!!:smile21: :smile19: :smile19: :smile19:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Люблю я фильмы с таким глубоким научным подходом, они создают необходимый трамплин для дальнейшего полёта мысли. Тема, затронутая в картине, даёт эволюционную почву и для собственных измышлений, и многочисленные страницы форума исписанные вдоль и поперёк - тому подтверждение, и думаю, не стоит забывать, что главенствующий жанр картины - фантастика, а это приглашение в страну чудес.
Одно удовольствие почитать некоторые комментарии. Тут тебе и опровержение и обоснование теорий, и сравнительный анализ, и космические аллегории, и религиозный скепсис и ещё много чего.
Фильм обладает довольно скромным хронометражем, какое облегчение(!!), но успевает вместить невероятное количество интригующей информации.
Скарлет Йоханссон поймала в прошлому году лихую удачу и сумела реализовать немало достойных зрительского внимания, образов, Люси - могу назвать, одним из самых ярких и запоминающихся.
Фильм динамичный, в каждой сцене присутствует элемент движения и развития; многочисленные стрелялки и догонялки умело разбавлены шикарными спецами, но всё это только контрастирует с невозмутимостью главной героини, нацеленной на размах совершенно космического диапазона.
Для меня "Люси" - добротная фантастическая лента, с глянцевой картинкой и своей философией, в наличии последнего и состоит его как привлекательность, так и опасность.
И тут у каждого свои внутренние фильтры срабатывают.
Pilum
Опытный
+157
-243
Глуповатый и ерундовый фильм.Бессон стырил основную идею из фильма ,,Область тьмы",но его лубковый блокбастер и рядом не стоял с этим фильмом.Игра Йоханссон-просто смех.Откровенно дешевое кривляние. Кстати в черном парике она ужасна.
P.S.Фанаты закатывающие глаза и повторяющие словно мантру,,ахх Бессон ,это САМ Бессон снял" вызывают презрительное умиление.:smile13:
Кирилл86
Новичок
+10
-9
21
Δ¿Δ пишет:

Для меня "Люси" - добротная фантастическая лента, с глянцевой картинкой и своей философией, в наличии последнего и состоит его как привлекательность, так и опасность.

Да бросьте, где вы тут философию то нашли? Ну глянцевая картинка еще пожалуй - это на любителя, но сюжет-то полный примитив.
Смотрел я как-то этот фильм в компании восхищавшихся им друзей с пол года назад, по мне фильм - коммерческий подростковый боевик, для просмотра под попкорн и пиво. Две известных фамилии - Бессон и Йохансон + кучка спецэффектов сделали кассу этому фильму, а только ради кассы такие современные массовые боевички и снимают, кино как искусство гибнет последние лет пятнадцать от стремления срубить побольше бабла на потакании вкусам массового потребителя. :smile20: От меня двоечка, за такие деньги можно было снять гораздо лучше.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011