Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Левиафан (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Левиафан (2014) Подробнее

В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы.

Левиафан (2014)
Gelen
Опытный
+158
-209
2 121
До просмотра много о фильме успел услышать и разного. Но ближе была почему то точка зрения, мол, обосрали Россию и награды за это раздают. Мол, набрали банальных клише о бандитах и чиновниках для иностранного зрителя, что бы им показать вот такая Россия плохая и убогая. Но посмотрев, мнение о фильме кардинально изменилось. Этот фильм определённо не для иностранцев снят, а для нас. И объясню свою точку зрения дальше. Фильм уж точно не снимался с целью "обосрать Россию" и людей тут живущих. А фильм как бы говорит нам: "посмотрите на себя, посмотрите! Так нельзя жить!". Показывает противные человеческие стороны и опять таки не с целью просто макнуть в дерьмо, а с целью шокотерапии. Ведь как бы нам не хотелось видеть страну другой, но такая она и есть на самом деле. А многие, как раз критики, просто не хотят этого видеть или бояться, иначе я не знаю за что этот фильм критиковать. Ведь фильм ясно говорит: "Не пей! Люби и уважай ближнего(жену к примеру)! Будь он хорошим мужем и отцом не было бы повода ей изменять."-и я не пытаюсь её оправдать. И каждому не плохо бы посмотреть на плохого друга, мол не нужно е*ать жён/девушек друзей. Вот к чему это все приводит, а ведь могли бы возможно и дальше бороться вместе и уж во всяком случае были бы живы. Фильм и показывает тебе все это дерьмо, с целью сказать: "вот смотри каким быть не надо!" А тем кто такой и есть, то им фильм говорит "Вот кто ты!"- имея ввиду "Посмотри какое ты дерьмо!" - что бы человек задумался и что то поменял у себя в голове и вокруг себя. И фильм этот изо всех сил именно это и хочет до вас донести, а вы всё заговоры видите. Фильм русский и для русских, а что там премии ему раздают - это вопрос третий в данном контексте, как я это вижу во всяком случае.
Удалить
Время оценит.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-247
7 247
в сухую погоду промочил
Upryamaya_korova пишет:
Отдельно хочу отметить операторскую работу

особенно это ошеломительное слайд-шоу из картинок природы в конце.
Удалить
на открытой местности потерялся
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-247
7 247
в сухую погоду промочил
metallom пишет:
я первый свой пост написал, что фильм не о политике, а о людях.

правильно, фильм о гнилых русских. поскольку Звягинцев снимал национальное кино, снимал с очевидной претензией на масштаб, собирательные образы, менталитет, то речь не только и не столько о коррупции, системе, РПЦ, но в первую очередь о том, что мы, все мы, русское общество, начиная с низов - насквозь такое говно, каким изображены центральные персонажи данной картины. Звягинцев вас, поющих хвалебную оду этому киновысеру, вымазал в дерьме. вы - бессловесное быдло, дегенеративные алкаши, чернь! вам, таким никчёмным представителям русской нации, жена (образец) готова изменить с первым встречным. отличный образ на экспорт. бальзам на сердце янки. была бы экранизирована действительно бунтарская история Химейера - хрен бы Звягинцеву "Глобус" и номинация на "Оскар"! только сирый, убогий, горемычный Колька! назовите хоть одну причину, за что уважать гг! Леон в начале 8-ой страницы комментариев очень правильно выразился: критиковать - одно, но Звягинцев с особым цинизмом ПОГАНИТ свою страну, вставая раком перед Западом! при этом важно следующее: вопрос об идеологической составляющей не всплывал бы поверхность (по крайней мере, лично из моих уст), кабы это был талантливо снятый с чисто художественной точки зрения фильм. но фильм откровенно заурядный, с посредственной игрой, состоящий сплошь из второсортных штампов.
Удалить
на открытой местности потерялся
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
посмотрел и забыл ..пересматривать не стану ...,за что награды не понятно ...,всё пытался ощутить незримую руку запада ,но не обнаружил :smile49: понравилась стрижка лядовой :smile145:
Удалить
metallom
Продвинутый
+106
-82
11
Вафлепеченька пишет:
Хочу спросить у тех, кто уже посмотрел данный фильм
Много ли ненормативной лексики в нем?
Не хочется смотреть фильм, в котором много мата:smile14:

Не больше чем на улице, но и встречается регулярно. С детьми я бы не смотрел, а сами Вы я думаю уже все слышали.
Удалить
metallom
Продвинутый
+106
-82
11
Morear†i пишет:
metallom пишет:
я первый свой пост написал, что фильм не о политике, а о людях.

правильно, фильм о гнилых русских. поскольку Звягинцев снимал национальное кино, снимал с очевидной претензией на масштаб, собирательные образы, менталитет, то речь не только и не столько о коррупции, системе, РПЦ, но в первую очередь о том, что мы, все мы, русское общество, начиная с низов - насквозь такое говно, каким изображены центральные персонажи данной картины. Звягинцев вас, поющих хвалебную оду этому киновысеру, вымазал в дерьме. вы - бессловесное быдло, дегенеративные алкаши, чернь! вам, таким никчёмным представителям русской нации, жена (образец) готова изменить с первым встречным. отличный образ на экспорт. бальзам на сердце янки. была бы экранизирована действительно бунтарская история Химейера - хрен бы Звягинцеву "Глобус" и номинация на "Оскар"! только сирый, убогий, горемычный Колька! назовите хоть одну причину, за что уважать гг! Леон в начале 8-ой страницы комментариев очень правильно выразился: критиковать - одно, но Звягинцев с особым цинизмом ПОГАНИТ свою страну, вставая раком перед Западом! при этом важно следующее: вопрос об идеологической составляющей не всплывал бы поверхность (по крайней мере, лично из моих уст), кабы это был талантливо снятый с чисто художественной точки зрения фильм. но фильм откровенно заурядный, с посредственной игрой, состоящий сплошь из второсортных штампов.

В фильме нет упоминания, о том что все русские такие плохие, фильм в данном случае показывает, какой плохой мэр, потому что у него есть власть. То что русские заливают свое горе водкой, так это же самая, что не наесть правда. Мне друг звонит раза два в неделю с предложением выпить, потому что он поругался с женой. Я вот зуб даю не только у меня такой друг, и сам я так же раньше частенько запивал горе водкой. И потом иногда стоит посмотреть на все это и сказать, я не такой и не хочу быть таким, может быть кто-то перестанет ругаться матом после этого фильма, кто-то пить... ну а чем черт не шутит, может и мэр начнет работать и ценить людей. То что увидят иностранцы, так те кто путешествует и бывает здесь и так все знают, остальные даже не посмотрят этот фильм, я более чем уверен кроме как бывших соотечественников за рубежом его никто не будет смотреть. А то, что люди у нас говно, то я с Вами не спорю! В Москве, где я живу, все готовы шагать по головам и трупам. Где-то в глубинке обычно люди добрее, но обычно это север. Мы живем по принципу человек-человеку волк и моя хата с краю. Есть, конечно, исключения, которые помогают людям, работают волонтерами и просто ведут образ жизни по совести, но ведь и сколько действительно людей, которым плевать на всех остальных? или Вы таких никогда не видели? Вся Россия не любит москвичей, но все хотят сюда приехать и здесь становятся волками, начинают хаить приезжих "колхозниками", хотя сами приехали сюда два года назад. Это наша жизнь, не больше, не меньше, просто в фильме она утрирована на отдельном ХУДОЖЕСТВЕННОМ примере. Но если бы этого не сделали, о чем бы был фильм? О обычной семье, живущей в глубинке, а тогда какой смысл его снимать? И так все знают, как люди у нас живут. Можно искать теорию заговора, продажность и тд. Но лучше осознать, что есть на самом деле и к чему стоит стремиться. Если для Вас это сказка, обмазанная дерьмом, то видимо вы слишком хороший человек, и окружают Вас тоже ангелы, тогда Вы можете просто спокойно жить и радоваться тому, что у Вас все хорошо. Успехов!
Удалить
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Вафлепеченька пишет:
Хочу спросить у тех, кто уже посмотрел данный фильм
Много ли ненормативной лексики в нем?

Ровно столько, чтоб "русским духом" запахло, по мнению режиссера. Видимо, именно такая "атмосфэра" и чудится всяким звягинцевым при мыслях о российской глубинке...
Удалить
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
vkon
Эксперт
+293
-276
именно такая "атмосфэра" и чудится всяким звягинцевым при мыслях о российской глубинке...
а вам, Афонасий, какая чудится? Я, помню, на пруду в деревне был, там дети и подростки купались. Так они матом даже не ругаются, и не разговаривают. Они, похоже, на нём думают.
Удалить
debutant
Новичок
+6
-17
10
Деньги на кино получены у государства, а свободное распространение фильма ограничивают. Некрасиво родные. На протяжении всего фильма мое патриотическое чувство ни разу не возмутилось, хороший фильм интересно смотреть. И, кстати, вы слышали о том что, появился проект о выделении муниципальной земли каждому жителю таких районов? А вдруг это связанные вещи?
Удалить
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
vkon пишет:
именно такая "атмосфэра" и чудится всяким звягинцевым при мыслях о российской глубинке...
а вам, Афонасий, какая чудится? Я, помню, на пруду в деревне был, там дети и подростки купались. Так они матом даже не ругаются, и не разговаривают. Они, похоже, на нём думают.

А мне, дружище, ничего не чудится по этому поводу, ибо я сам из таких мест. Против мата, в принципе, ничего против не имею, покудова его не начинают популяризировать всякие "деятели искусства", позиционируя как драгоценное достояние русского народа и чуть ли не главная его "фишка".
Кстати, английские субтитры в фильме реально порадовали в том месте, где был перевод ненормативной лексики. Какие же они... немногословные, наши "заатлантические партнеры".
Удалить
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
valera090964
Новичок
+3
-3
1
Фильм вызывает депрессию. Уныние и безысходность-вот чем пропитан весь сюжет.
Удалить
Ironmen161
Опытный
+198
-220
46
Глянцево-приторной действительностью мы наелись, надо показывать действительность и пороки нашего общества. Однозначно фильм великолепен. Те, кто хочет смотреть утопию нашей жизни, проходите мимо.
Удалить
ДЮ!
Опытный
+227
-282
5
Охрененный. До сих пор под впечатлением. Очень тонкая работа. Актеры сыграли просто превосходно.
Удалить
Shibutani
Эксперт
+202
-96
14
Антиутопия, выраженная через славянский менталитет. Слово власть имеющих, несоизмеримое с истиной и моралью, было, есть и будет аксиомой для тех, кто лишен неприкасаемой должностной амуниции. В то время как простые смертные топят горе в алкоголе, не имея возможности отстоять себя там, где за них уже все решили, левиафан духовный и политический жадно пускает когти в суть человеческого мироздания.

Удалить
Beerbear
Новичок
+77
-51
Фильм очень понравился. Все как в реальной жизни - люди так ходят, едят, пьют, разговаривают. Понравилось место съемки, панорамные сцены - суровая северная красота завораживает. Отлично красной ниткой через весь фильм идет тема власть-церковь-люди-бог. Великолепная режиссура и игра актеров. Сюжет конечно немного вымышленный - все-таки в маленьких городках все друг друга знают, со своими такого беспредела обычно не творят, но и поручиться за невозможность нельзя.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011