Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Матрица
Фильмы: Матрица / The Matrix (1999) Подробнее
Мелкий служащий одной американской компании Томас Андерсон узнает, что наш мир, все, что есть вокруг, всего лишь порождение компьютерной программы – Матрица. На самом же деле на Земле уже давно правят машины, которые выращивают людей на специальных плантациях и используют в качестве источников энергии. Но если и люди, которые противостоят Машинам, они живут в единственном городе людей, до которого Машины еще не смогли добраться, и периодически входят в Матрицу. Томас Андерсон получает новое имя – Нео, узнает, что он избранный и именно ему предстоит разрушить Матрицу, чтобы освободить людей от власти Машин.
Матрица

TOP SECRET
В общем то, что тут сказать... Гениальный фильм.. Такое надо ещё придумать и затем реализовать. Для того времени это было круто.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!

Это наиболее интересное кино, которое я смотрел за последние 20 лет!

Осенний Лис пишет:
Кино-прорыв!!![]()
Сначала, признаюсь, я не понял нифига, и тащился в первую очередь от сцен боёв. А потом начало " догонять ", и я аж спать не мог спокойно! Мне и сейчас порой жутковато: а что, если всё действительно - так?!
![]()
![]()
Да все действительно ТАК!
Морфеус

kinoprofessor пишет:
спасибо братьям Вачовски за трилогию, за Нео, за правду...
Они кстати уже не совсем братья! Теперь они брат и сестра! Фуууууууу....
А фильм все равно отличный (в смысле клевый, замечательный, умный, интересный) и культовый!

TOP SECRET
Вачовски
Вот до чего его "Матрица" довела... Мозг похоже повредился окончательно у него(неё) :-)
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые

felix пишет:
kinoprofessor пишет:спасибо братьям Вачовски за трилогию, за Нео, за правду...
Они кстати уже не совсем братья! Теперь они брат и сестра! Фуууууууу....
А фильм все равно отличный (в смысле клевый, замечательный, умный, интересный) и культовый!
Смотрел раньше, решил снова посмотреть. Прочитал Ваш комментарий и вспомнил... Действительно, фуууууууу... Не стал качать.

Scher-Khan
Осенний Лис пишет:
Кино-прорыв!!![]()
Сначала, признаюсь, я не понял нифига, и тащился в первую очередь от сцен боёв. А потом начало " догонять ", и я аж спать не мог спокойно! Мне и сейчас порой жутковато: а что, если всё действительно - так?!
![]()
![]()
Признаюсь когда мне мой одноклассник показал этот фильм в 2000г. мы еще с ним учились в 6м класс, сразу сказал с первого раза не поймешь. Так и вышло посмотрел еще тогда первую пиратку на VHS тоже перся от боевых сцен рукопашного боя. В итоге до выхода Перезагрузки я первую часть уже знал от а до я и мог пересказать весь фильм без озвучки. Итог просмотра около 300 раз. И скажу вам друзья парой и сейчас сажусь посмотреть идеология уже так сказать другая и все равно черпаю что то новое что в детсве не понял. Фильм феноменальный, задумайтесь создание ИИ к этому черт возьми всё и все идут, а в итоге как всегда человечество окажется в тупике в который само себя и заведет. Я б такого и врагу конечно не пожелал. А фильм стоит посмотреть каждому имхо мое мнение.

ИМХО (по моему скромному мнению): Пафосный бред.
ОЦЕНКА: 3/10

если кто для просмотра на домашнем кинотеатре качает выбирайте самый большой файл из матрица трилогия

Когда смотрел первый раз, вообще нечего не понял! Только после просмотра десятого догнал, и то когда с гоблинским переводом от Пучкова смотрел! В общем фильм шедевр! Больше нечего добавить
недавно прочитал оригинальную концовку, было бы интересно если бы этим закончился фильм! А фильм однозначно шедевр!!! +10

Это уже классика, господа!!!

ИМХО (по моему скромному мнению): Пафосный бред.
Печально видеть пренебрежительные суждения о фильме от человека, которому на момент выхода этого фильма было 9 лет. О том, как хорошо/плохо было в СССР тоже можете порассуждать?
Мне тогда было столько, сколько вам сейчас. И фильм для своего времени был действительно отличный и по философской идее и по реализации. В нем удалось удачно совместить не новую идею виртуальной реальности с хорошо проработанными образами героев, за которых переживаешь и которым сочувствуешь. В итоге это один из немногих фильмов, которые оставляют послевкусие, побуждающее к размышлению о жизни, а не стираются из памяти, как большинство сегодняшних проходных красивых поделок. А для многих это и вообще было первое соприкосновение с данной идеей, что производило особенно сильное впечатление.
Да, есть доля пафоса в действиях героев. Но там мотивированный пафос - это персонажи, поднявшиеся над системой, и потому заслужившие право на некоторую картинность действий.

Что бы тут "критики" не писали, "Матрица" - эпохальный, великий фильм. Сюжет захватывающий, образы незабываемы, проблема актуальна. Такого никто до Вачовски не снимал. Впервые супергерои обрели интеллектуальный облик. Нео, Морфеус, Тринити, агент Смит неподдельно реальны, хотя фильм - фантастика. Пафос "Матрицы" беспафосен как агент Смит и прекрасен как Тринити в прыжке. Он несет светлую мысль о том, что даже в таком "нечеловеческом" обществе есть пространство для свободы. А ловушка с идеей выбора вообще гениальна.
При первом просмотре в 1999 г. фильм захватил не только мозг, но весь организм)). Я как будто видела наяву собственные сны, бегая вместе с героями по коридорам, исчезая в телефонных будках... А мозг он реально перестроил. Именно этот фильм прояснил для меня что такое матрица, архитектор, программирование, а до этого я была беспросветным)) гуманитарием. Точнее, опытный программер мне объяснил, что фильм с точки зрения софта очень грамотный и на его материале помог понять принципы компьютерного программирования и изменить способ мышления, расширив его возможности.
Высший балл фильму по всем параметрам.
При первом просмотре в 1999 г. фильм захватил не только мозг, но весь организм)). Я как будто видела наяву собственные сны, бегая вместе с героями по коридорам, исчезая в телефонных будках... А мозг он реально перестроил. Именно этот фильм прояснил для меня что такое матрица, архитектор, программирование, а до этого я была беспросветным)) гуманитарием. Точнее, опытный программер мне объяснил, что фильм с точки зрения софта очень грамотный и на его материале помог понять принципы компьютерного программирования и изменить способ мышления, расширив его возможности.
Высший балл фильму по всем параметрам.

ничего не хочу сказать против матрицы, только потому что это действительно уже классика, но фильм на самом деле просто не для меня ...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011