Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Матрица

Поиск по форуму

Фильмы: Матрица / The Matrix (1999) Подробнее

Мелкий служащий одной американской компании Томас Андерсон узнает, что наш мир, все, что есть вокруг, всего лишь порождение компьютерной программы – Матрица. На самом же деле на Земле уже давно правят машины, которые выращивают людей на специальных плантациях и используют в качестве источников энергии. Но если и люди, которые противостоят Машинам, они живут в единственном городе людей, до которого Машины еще не смогли добраться, и периодически входят в Матрицу. Томас Андерсон получает новое имя – Нео, узнает, что он избранный и именно ему предстоит разрушить Матрицу, чтобы освободить людей от власти Машин.

Матрица
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
В общем то, что тут сказать... Гениальный фильм.. Такое надо ещё придумать и затем реализовать. Для того времени это было круто.:smile19:
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Heavyman77
Новичок
+15
-5
2
Это наиболее интересное кино, которое я смотрел за последние 20 лет!
felix
Опытный
+136
-223
4
Осенний Лис пишет:
Кино-прорыв!! :smile127: :smile6: Сначала, признаюсь, я не понял нифига, и тащился в первую очередь от сцен боёв. А потом начало " догонять ", и я аж спать не мог спокойно! Мне и сейчас порой жутковато: а что, если всё действительно - так?! :smile131: :smile26:

Да все действительно ТАК!
Морфеус
felix
Опытный
+136
-223
4
kinoprofessor пишет:
спасибо братьям Вачовски за трилогию, за Нео, за правду...

Они кстати уже не совсем братья! Теперь они брат и сестра! Фуууууууу....
А фильм все равно отличный (в смысле клевый, замечательный, умный, интересный) и культовый!
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
Вачовски

Вот до чего его "Матрица" довела... Мозг похоже повредился окончательно у него(неё) :-)
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Парк
Опытный
+105
-205
135
felix пишет:
kinoprofessor пишет:
спасибо братьям Вачовски за трилогию, за Нео, за правду...

Они кстати уже не совсем братья! Теперь они брат и сестра! Фуууууууу....
А фильм все равно отличный (в смысле клевый, замечательный, умный, интересный) и культовый!

Смотрел раньше, решил снова посмотреть. Прочитал Ваш комментарий и вспомнил... Действительно, фуууууууу... Не стал качать. :smile127::smile14:
Scher-Khan
Новичок
+1
-1
1
Scher-Khan
Осенний Лис пишет:
Кино-прорыв!! :smile127: :smile6: Сначала, признаюсь, я не понял нифига, и тащился в первую очередь от сцен боёв. А потом начало " догонять ", и я аж спать не мог спокойно! Мне и сейчас порой жутковато: а что, если всё действительно - так?! :smile131: :smile26:

Признаюсь когда мне мой одноклассник показал этот фильм в 2000г. мы еще с ним учились в 6м класс, сразу сказал с первого раза не поймешь. Так и вышло посмотрел еще тогда первую пиратку на VHS тоже перся от боевых сцен рукопашного боя. В итоге до выхода Перезагрузки я первую часть уже знал от а до я и мог пересказать весь фильм без озвучки. Итог просмотра около 300 раз. И скажу вам друзья парой и сейчас сажусь посмотреть идеология уже так сказать другая и все равно черпаю что то новое что в детсве не понял. Фильм феноменальный, задумайтесь создание ИИ к этому черт возьми всё и все идут, а в итоге как всегда человечество окажется в тупике в который само себя и заведет. Я б такого и врагу конечно не пожелал. А фильм стоит посмотреть каждому имхо мое мнение.
ipsente
Новичок
+91
-114
ИМХО (по моему скромному мнению): Пафосный бред.
ОЦЕНКА: 3/10
sub-zero000
Новичок
+48
-88
2 3
если кто для просмотра на домашнем кинотеатре качает выбирайте самый большой файл из матрица трилогия
Celebrator
Опытный
+141
-139
189
Когда смотрел первый раз, вообще нечего не понял! Только после просмотра десятого догнал, и то когда с гоблинским переводом от Пучкова смотрел! В общем фильм шедевр! Больше нечего добавить:smile3:
bikaba
Новичок
+4
-2
недавно прочитал оригинальную концовку, было бы интересно если бы этим закончился фильм! А фильм однозначно шедевр!!! +10
Kinogenesis
Новичок
+58
-45
83
Это уже классика, господа!!! :smile16:
Frenger
Опытный
+170
-163
4
ИМХО (по моему скромному мнению): Пафосный бред.
ОЦЕНКА: 3/10

Печально видеть пренебрежительные суждения о фильме от человека, которому на момент выхода этого фильма было 9 лет. О том, как хорошо/плохо было в СССР тоже можете порассуждать?
Мне тогда было столько, сколько вам сейчас. И фильм для своего времени был действительно отличный и по философской идее и по реализации. В нем удалось удачно совместить не новую идею виртуальной реальности с хорошо проработанными образами героев, за которых переживаешь и которым сочувствуешь. В итоге это один из немногих фильмов, которые оставляют послевкусие, побуждающее к размышлению о жизни, а не стираются из памяти, как большинство сегодняшних проходных красивых поделок. А для многих это и вообще было первое соприкосновение с данной идеей, что производило особенно сильное впечатление.
Да, есть доля пафоса в действиях героев. Но там мотивированный пафос - это персонажи, поднявшиеся над системой, и потому заслужившие право на некоторую картинность действий.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Что бы тут "критики" не писали, "Матрица" - эпохальный, великий фильм. Сюжет захватывающий, образы незабываемы, проблема актуальна. Такого никто до Вачовски не снимал. Впервые супергерои обрели интеллектуальный облик. Нео, Морфеус, Тринити, агент Смит неподдельно реальны, хотя фильм - фантастика. Пафос "Матрицы" беспафосен как агент Смит и прекрасен как Тринити в прыжке. Он несет светлую мысль о том, что даже в таком "нечеловеческом" обществе есть пространство для свободы. А ловушка с идеей выбора вообще гениальна.
При первом просмотре в 1999 г. фильм захватил не только мозг, но весь организм)). Я как будто видела наяву собственные сны, бегая вместе с героями по коридорам, исчезая в телефонных будках... А мозг он реально перестроил. Именно этот фильм прояснил для меня что такое матрица, архитектор, программирование, а до этого я была беспросветным)) гуманитарием. Точнее, опытный программер мне объяснил, что фильм с точки зрения софта очень грамотный и на его материале помог понять принципы компьютерного программирования и изменить способ мышления, расширив его возможности.
Высший балл фильму по всем параметрам.
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
771
ничего не хочу сказать против матрицы, только потому что это действительно уже классика, но фильм на самом деле просто не для меня ...
Cейчас на форуме: Админ ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011