Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Двадцать восемь панфиловцев (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: 28 панфиловцев (2016) Подробнее

Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы, каких-нибудь, два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия, под командованием генерала И. В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию — панфиловской.

Двадцать восемь панфиловцев (2016)
vollxv
Эксперт
+275
-279
Фильм о победе народа Советского Союза, в котором совершенно не показан Советский Союз. Я думаю если бы могли поступиться исторической правдой и убрать звезды и символику, их бы тоже убрали. Но тогда народ однозначно бы не понял. А так, есть куча отмазок про победу просто народа, без привязки к государственному строю и т.д. Но в целом фильм неплох, если не обращать внимание на указанный мной выше большой минус. Картинка, реализация все на высоте. 8
Гадкий_Я
ОпытныйРецензент
+111
-54
6 150
Фильм хороший. Посмотрели с сыном, которому 14. Скажу откровенно, что ему фильм был интереснее, чем мне. Почему не знаю. Может потому что вырос на настоящем кино о войне. В любом случае хорошо что снимают такие фильмы.
После поставил фильм "На войне как на войне" из своей коллекции. Думал, что не воспримет чёрно белую картинку. Сын смотрел не отрываясь. Когда фильм закончился сказал : "ВОТ -это кино"
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Мужское кино. Отлично сделанный фильм о войне. Патриотично и правдоподобно. Хорошие образы героев в прекрасном исполнении актёров. Поверил в ужас, что был и очень сопереживал. Оценка 10!
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Ещё разок вмешаюсь. Всё, что показано - правда. Ветераны на показе вставали и рыдали. А вот такая мразь -
jabius пишет:
хороший фантастический боевичек из серии спасибо деду за победу теперь осталось снять еще пару сказок про кматросова космодемьянскую все как учили в ссср
нам не товарищ.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Тушили правильно, сгорело полностью.
Сильно снято. Основано на реальных событиях защиты Москвы на волоколамском направлении 4-й ротой 2-го батальона 1075-го стрелкового полка. Из 120-140 человек осталось в живых чуть более 20. Политрук Клочков погиб в том ноябре в возрасте 30 лет. Думаю, что это один из лучших фильмов о войне за последнее время.
Мат запрещен! / Администрация
Гадкий_Я
ОпытныйРецензент
+111
-54
6 150
vollxv пишет:
Фильм о победе народа Советского Союза, в котором совершенно не показан Советский Союз. Я думаю если бы могли поступиться исторической правдой и убрать звезды и символику, их бы тоже убрали. Но тогда народ однозначно бы не понял. А так, есть куча отмазок про победу просто народа, без привязки к государственному строю и т.д. Но в целом фильм неплох, если не обращать внимание на указанный мной выше большой минус. Картинка, реализация все на высоте. 8

Честно говоря удивлён Вашим комментарием. Может Вы фильм смотрели на перемотке ? Основная линия как раз была построена на победе именно СССР . Многонародного и многонациоционального союза.
vollxv
Эксперт
+275
-279
Гадкий_Я пишет:
vollxv пишет:

Честно говоря удивлён Вашим комментарием. Может Вы фильм смотрели на перемотке ? Основная линия как раз была построена на победе именно СССР . Многонародного и многонациоционального союза.

Да??? Посмотрите еще раз, и скажите на какой минуте вы там услышали слово СССР, имя Сталина или хотя бы красное знамя увидели. Мне просто интересно
Гадкий_Я
ОпытныйРецензент
+111
-54
6 150
vollxv пишет:
Гадкий_Я пишет:
vollxv пишет:

Да??? Посмотрите еще раз, и скажите на какой минуте вы там услышали слово СССР, имя Сталина или хотя бы красное знамя увидели. Мне просто интересно

Смею Вас разочаровать. Банальных криков "За Сталина" не было. А перед боем молились. Дедушка покойный рассказывал. Эта линия в фильме и зацепила.
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
Классный фильм!:smile19:
vollxv
Эксперт
+275
-279
Гадкий_Я пишет:
vollxv пишет:
Гадкий_Я пишет:
vollxv пишет:

Смею Вас разочаровать. Банальных криков "За Сталина" не было. А перед боем молились. Дедушка покойный рассказывал. Эта линия в фильме и зацепила.

А у меня дедушка покойный, до конца жизни, как выпивал в атаки за Сталина и Родину ходил. И вы кстати ушли от ответа.
lepshen
Эксперт
+256
-462
144
Я вегда "за" фильмы о героизме преданности своей Родине,мужество.Но...смотрю и"не верю" игра актёров средне, диалоги вялые,наверное, и в армии не служили. Намного идеальнее фильм времён СССР "Горячий снег" 1972 года. Тоочно такое же сражение,но на подступах к Сталинграду.Разница в возрасте фильмов 44 года! А,насколько фильм 1972 года интереснее этого!
nemich
Опытный
+215
-193
1 624
В общем, согласен с предыдущим отзывом от lepshen ...
Но, скажу еще, что второй час (половина) фильма, все-же вытягивают общее впечатление о фильме до положительного.
ramiras34
Новичок
+29
-54
ну позорище, снять ТАКОЕ КИНО на народные деньги, в то время как всякую мыльную херь снимать по 10 сезонов! Слов нет. Фильм шикарен, думаю Гармаш, Серебряков и Горбунов были бы очень кстати в ролях
Nutse
Новичок
+13
-13
Фильм отличный 10
icalex
Новичок
+31
-34
Фильм отличный!! Первый раз увидел настолько реально снятый бой!!
Настолько все показано до мелочей!! Даже заряжание мосинки, немецкие танки (не наши т-34 обвешанные фанерой!!!)
Попадания снарядов! Героизм солдат (не типа УРА Вперед !!) А реальный не напускной!
Тактика боя реальная! Атака- отбили, артналет, атака- отбили артналет!
Игра актеров- показаны нормальные советские мужики!! Им и страшно и жить хочется, но не отступают.
Показана суровая солдатская реальность, где копать и строить приходилось чаще чем стрелять!
Отличный фильм!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 0. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011