Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мерлин

Поиск по форуму

Сериалы: Мерлин / Merlin (2009) Подробнее

Королевство Камелот погружено в хаос. Чародейство и волшебство сеют смуту среди людей. Пришедший к власти Утер Пендрагон запрещает колдовство под страхом смерти, изгоняет волшебников, убивает всех драконов, оставляя в назидание лишь одного. Через 20 лет в Камелот прибывает Мерлин, уроженец маленькой деревушки, рождённый с волшебными способностями. Он становится помощником придворного лекаря, Гаюса, который помогает ему найти предназначение его даров. Выполняя одно из поручений Гаюса, он ввязывается в стычку с воином, который оказывается сыном короля, Артуром, и попадает в тюрьму. Там он впервые слышит зов дракона, не доступный никому из обычных людей. Этот голос преследует Мерлина во сне, и в конце концов он следует ему в подземелье замка, где заточен дракон. Он открывает Мерлину, что его предназначение - помочь принцу Артуру, будущему королю Камелота, объединить враждующие королевства острова Альбион.

Мерлин
vsi_7
Новичок
+0
-0
:smile3: класный фильм
nkatja
Новичок
+36
-14
1
Этот сериал наивный и добрый. Его можно смотреть в семейном кругу.
SHNUR1984
Продвинутый
+103
-51
76
Сериал интересный, но очень раздражает, что все проблемы главных героев случаются, из-за действий этих же героем и так весь сериал.
И еще, ну зачем на роль красавицы Гвиневры брать вообще никакущую актрису, очень непонятно смотрится когда вообще серую и не интересную Гвен все считают красавицей неписаной???
Но при всей детскости и незамысловатости сериал отличный. :smile19:
Реклама в подписи запрещена / модератор
id8079809
Новичок
+0
-0
Я в восторге. Очень жаль что он закончился,и очень хочется продолжения,но увы понимаю что не будет( Один из лучших сериалов которые я смотрела, возможно еще потому что я люблю подобный жанр, возможно кто-то его сочтет слишком детским, с большим количеством недочетов,к которым с легкостью цепляются критики. Но в целом, сериал меня тронул, очень интересно было смотреть, актеры замечательно играют. В восторге от всех актеров, наверное кроме Гвен, ну как-то совсем не красавицу выбрали на эту роль,да еще и мулатку..)
В общем любителям подобного жанра очень рекомендую!!!:smile19: :smile19: :smile19:
evgfed75
Новичок
+40
-117
Фильм нормальный. Относится к разряду: фильм детям.
rigigor
Новичок
+36
-62
ужасный фильм со всех точек зрения не смотрите эту муть не трать те время
Olnika
Новичок
+15
-13
Ну вот как так-то! Почему такой финал:( и эти слезы Мерлина... растрогали меня до слез... Хожу под впечатлением уже третий день, никак не могу отпустить такое несправедливое завершение... А раз тронуло меня за душу значит сериал удался!:smile19: Колин Морган справился, да и все остальные ... пожалуй соглашусь со всеми насчет актрисы на роль Гвен, что Артуру она совсем не подходит, но все сыграно уже так как есть! :smile19: :smile19:
Сибирская Язва
Новичок
+6
-22
7
Доблестный, волшебный и сказочный. смотрится легко. :smile3:
Tan'ka@
Новичок
+0
-1
Кино хорошое, и актеры прекрасные, и атмосферный сериал, но есть одно огромное НО... Авторы вы чего? Для 5-тисезонного сериала такая слабенькая концовка. Я пять сезонов смотрела, чтоб в конце 13 серии в 5 сезоне за 20 мин. до конца вы показали всю развязку-очень хиленькую и бедненькую? Очень, очень слабо...
Осторожно - спойлер!
А еще этот дракон в конце меня ошарашил: "ты, Мерлин, - говорит, построил то, что хотел"😨 Вы чего, что построил? Пустил одну молнию, накричал на дракона, зарезал Моргану как собаку, вообще не по волшебному. Тьфу! Где победные фанфары, где финальный бой с Морганой, где мир между людьми и волшебниками, где королевство с Артуром, о котором во всех сериях говорил Мерлин, где огромная сила Мерлина, которая должна была появиться и так и не появилась. Короче все накрылась медным тазом...
Вы чего Авторы? Истории и легенды про Артура и Мерлина одни из самых популярных, а вы ее так обрубали... С таким успехом можно было снять фильм из 3-4 серий и не тянуть кота за хвост.
Короче, я раздражена, удивлена и обижена, посмотрев сериал я поняла, что повезло одной Гвинерве: из рабыни в королевы Камелота...
Редактировано Спойлер / Модератор!
`'•.¸•°▪ dinarasan▪°•¸.•'´
Новичок
+26
-14
15
Olnika пишет:
Ну вот как так-то! Почему такой финал:( и эти слезы Мерлина... растрогали меня до слез... Хожу под впечатлением уже третий день, никак не могу отпустить такое несправедливое завершение... А раз тронуло меня за душу значит сериал удался!:smile19: Колин Морган справился, да и все остальные ... пожалуй соглашусь со всеми насчет актрисы на роль Гвен, что Артуру она совсем не подходит, но все сыграно уже так как есть! :smile19: :smile19:

Полностью согласна!
Сериал и для взрослых хорош!
kahanti777
Продвинутый
+55
-110
27
Я только начал смотреть. По мне добрая сказка с интересными сюжетами. 9 из 10:smile21:
megaarchitectorus
Новичок
+16
-13
классный сериал, в каждой серии что-то новое. подходит как для детей так и для взрослых
renet-64
Эксперт
+160
-282
местами интересный и наивный одним словом детский сериал:smile22:
Данила-Мастер3000
Новичок
+12
-6
244
Надо глянуть)
Xoi