Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дорога
Фильмы: Дорога / The Road (2010) Подробнее
В результате разрушительной катастрофы на Земле погибло все живое. Не осталось ни зверей, ни растений. Города теперь представляют собой серые руины, среди которых влачат жалкое существование оставшиеся люди, а по дорогам бродят вооруженные каннибалы. Многие из выживших в отчаянии покончили с собой. Такая участь постигла жену главного героя, и теперь он вместе с малолетним сыном вынужден идти по бесконечной дороге, пытаясь найти пропитание и кров. Отца терзают воспоминания и чувство ответственности, а детству взрослого не по годам ребенка не позавидуешь...
Дорога
тяжёлый фильм....для избранных!!!пересматреть бы разок да очково!
Замечательный фильм! Один из любимых в жанре постапокалипсиса. Без сраных суперменов, сплошных взрывов и погонь, то есть абсолютно не детский. Кому он не понравился ожидали увидеть очередной блокбастер, а попали на очень мрачную драму с неторопливой картинкой повествования. В итоге твёрдые 9 из 10. При случае обязательно пересмотрю.
PS^ Коди очередной раз доказал что среди юных актёров голливуда один из лучших.
PS^ Коди очередной раз доказал что среди юных актёров голливуда один из лучших.
Immersed Collection пишет:
На редкость тупой и фальшивый фильм, аж смотреть противно. И последний эпизод контрастом лишь подчёркивает всю ущербность сценария и режиссуры.
Согласен, тупизм и абсурд, за десять лет скитания не подготовил своего пацана на к чему, да за такое время там от человечности и следа бы не осталось, вошли в дом и дал сыну одеяло с трупа, конечно в доме другой одежды нет чтоб согреться, бред -3
Всем привет, на мой взгляд это один из лучших фильмов из жанра постапокалипсиса, потрясающая драма, в конечной сцене сдержать слезы практически невозможно. Удивительно проникновенный фильм. Моя оценка 8 из 10.
fcd100 пишет:
Immersed Collection пишет:На редкость тупой и фальшивый фильм, аж смотреть противно. И последний эпизод контрастом лишь подчёркивает всю ущербность сценария и режиссуры.
Согласен, тупизм и абсурд, за десять лет скитания не подготовил своего пацана на к чему, да за такое время там от человечности и следа бы не осталось, вошли в дом и дал сыну одеяло с трупа, конечно в доме другой одежды нет чтоб согреться, бред -3
Полностью поддерживаю..бредятина. Очень нудный не интересный, местами туповатый фильм!
Даже не вздумайте это качать, не тратьте время. Постапокалиииииптика, жаааанр..... херня на постном масле. Весь фильм идут идут и идут, и этот его пацан ноет и ноет. Вот и весь фильм.
Дорога - один из лучших фильмов на тему постапокалипсиса. С простой но цепляющей историей, сильнейшей атмосферой, хорошей актёрской игрой и неспешной подачей. Таких суровых фильмов единицы. Дорога - обязательна к просмотру всем любителям данной тематики.
Можно разок взглянуть для общего развития...сюжет прямолинейный, интересного ничего нет..3/5
..ничто так не свободно как мысли человека...
Ничего примечательного , жалею о зря потраченном времени
Грустный фильм с трогательным сюжетом.
фильм -так себе -вспоминаются слова-идите-идете.....
ибо в пути есть надежда...
ибо в пути есть надежда...
Slawik48 пишет:
Ничего примечательного , жалею о зря потраченном времени
смысл в том-что вы немного не поняли-я вверху написал)
почитал описание и вспомнил трек "2_3 - дорога" - советую для контраста послушать тем, кто собрался смотреть,как и я.
Модник хуже пидараса)))
Один из лучших фильмов про постапокалипсис ,сейчас выходит много подросткового шлака на тему постапокалипсиса ,ну тут ясень пень просто мода ,сруб денег . Так что смотрите фильм смело
Фильм тягучий и атмосферный,а по ощущениям после просмотра похож на "Мглу".Повествует он о выживании в постаппокалиптичной обстановке.Самый главный вопрос,который фильм доносит до зрителя:где начинается человечность,а где она кончается?И как жить,один раз переступив черту(каннибализм).Хоть заканчивается фильм
Осторожно - спойлер!
***СПОЙЛЕР!!!*** вроде-бы на среднепозитивной ноте,но всё равно оставляет после себя тяжёлое и гнетущее послевкусие.
Оценка:9 Арагорнов из 10 и один из лучших фильмов в жанре постаппокалипсиса.
Оценка:9 Арагорнов из 10 и один из лучших фильмов в жанре постаппокалипсиса.
Fess
Фильм более что ли жизненный, тут нет суперменов борющихся с мировым злом и ищущих, для наказания, виноватых в полном хаосе всего и вся. Вся задача – выжить, и остаться человеком, второе, по ходу дела – намного сложнее.
Фильм полон довольно таки странных поступков и действий, мне кажется это использовали для усиления эффекта, на мой взгляд – не самое лучшее режиссёрское решение.
Ну и последний эпизод.
Оценка: 8 из 10
Фильм полон довольно таки странных поступков и действий, мне кажется это использовали для усиления эффекта, на мой взгляд – не самое лучшее режиссёрское решение.
Ну и последний эпизод
Осторожно - спойлер!
– развязка. Такое ощущение что не знали как быстро и с хеппи эндом, ну не с хеппи-эндом, а хоть с долей надежды, закончить фильм и придумали чудо, как то это совсем не то, за это отдельный минус
Оценка: 8 из 10
Редактировано Мат / Модератор!
Фильм заслуживает высочайшей оценки. Он разительно отличается от большинства голливудских фильмов про постядерный мир. Многие фильмы просто развлекают зрителя, этот пугает. Создатели фильма будто бы хотят предупредить что ждет человечество в гипотетическом будущем после ядерной войны, как это было например показано в "Письмах мертвого человека" с Роланом Быковым.
Всем привет! Отличная драма !AEWH
Редактировано Спойлер / Модератор!
Дорогие сограждане. Ну откуда такой рейтинг? Даже самый крутой нудняк у Тарковского покажется комедией по сравнению с этим..... Это моё субъективное мнение. Вызывает нешуточное опасение душевное здоровье некоторых восторженных зрителей.Что отличного в этой небылице? Какой-то чёрный,гнусный опус.Шедевр для лиц с суицидальными и садистскими наклонностями.Ещё раз подчёркиваю,что мнение я своё никому не вправе навязывать,но и отрекаться от оного не буду.
Фильм, безусловно, сильный (за исключением концовки -Сильный, в первую очередь, атмосферой безнадёжности, которой пропитан каждый кадр.
Если же попытаться коротенько определить смысл фильма , то это будет: "крошка сын к отцу пришёл и спросила Кроха - Что такое хорошо и , что такое плохо?" И хотя этот вопрос стар как мир, но в этом фильме он звучит в условиях постапокалипсиса, и поэтому отвечать на него гораздо сложнее.
PS Не дай Бог, нам дожить до времён, когда человек будет считаться хорошим, уже только потому, что не жрёт себе подобных.
Осторожно - спойлер!
хэппи-энда здесь , по определению, быть не должно).
Если же попытаться коротенько определить смысл фильма , то это будет: "крошка сын к отцу пришёл и спросила Кроха - Что такое хорошо и , что такое плохо?" И хотя этот вопрос стар как мир, но в этом фильме он звучит в условиях постапокалипсиса, и поэтому отвечать на него гораздо сложнее.
PS Не дай Бог, нам дожить до времён, когда человек будет считаться хорошим, уже только потому, что не жрёт себе подобных.
Редактировано Спойлер / Модератор!
Глубокий атмосферный фильм.Заставляет о многом задуматься и покопаться в себе.Здесь вы не найдете сражений,кучу стрельбы и беготни.Однако,присутствуют в нем довольно жесткие моменты,реалистичные.Фильм - неспешное повествование,оформленное прекрасным саундом от Ника Кейва.Очень рекомендую.Высший балл,конечно же.Уникальная в своем роде картина.
Депрессия, безнадёжность, уныние и серость в каждом кадре!
Конечно так и было задумано, визуальная реализация - НА МАКСИМУМ!
Актёры - тоже выложились на полную, ощущение всего происходящего накрывает сильно, но.....
... но вот скажите - ЗАЧЕМ?! Зачем так издеваться над своими эмоциями? настроением?
В повседневной жизни и без этого депресняка хватает, поэтому нисколечко не хотелось окунаться в эту унылость... смотрел на перемотке)
Не отнять профессионализма в этой работе, как в кинематографе, но повторюсь - ЗАЧЕМ это кино ?!!!
Любые новые идеи готов впитывать, но в другом повествовании. Наверное как минимум в историях, которые заряжают, бодрят.
Увы этот фильм не из этой категории... поэтому от меня 4 балла...
Конечно так и было задумано, визуальная реализация - НА МАКСИМУМ!
Актёры - тоже выложились на полную, ощущение всего происходящего накрывает сильно, но.....
... но вот скажите - ЗАЧЕМ?! Зачем так издеваться над своими эмоциями? настроением?
В повседневной жизни и без этого депресняка хватает, поэтому нисколечко не хотелось окунаться в эту унылость... смотрел на перемотке)
Не отнять профессионализма в этой работе, как в кинематографе, но повторюсь - ЗАЧЕМ это кино ?!!!
Любые новые идеи готов впитывать, но в другом повествовании. Наверное как минимум в историях, которые заряжают, бодрят.
Увы этот фильм не из этой категории... поэтому от меня 4 балла...
Фильм грустный ,печальный,и другую концовку я ожидал 6 из 10!)
Британские ученные все же установили чего хочет женщина, но она уже передумала))
Фильм тяжелый,но отличный.Наконец-то сняли постапокалипсис в "реальных" красках.В том плане,что,скорее всего,когда человечество допрыгается,вот это и будет. Никаких тебе супер героев с татухами и в кожаных куртках,гоняющих по пустынным дорогам на спортивных тачках с полуобнаженными грудастыми блондинками с идеальной укладкой и макияжем, никаких "вау,ты-избранный,спасешь мир во всем мире", никаких "вот это лагерь светлых и добреньких дядей и теть,а вот это лагерь темных дядей и теть, а теперь весь фильм темные будут убивать светлых,а светлые отбиваться,а в конце светлые победят", никаких "ой,нас осталось всего 5 мальчиков и 5 девочек,ну пошли рожать человечество заново", никаких "поживем-ка пока на Марсе,т.к. мы избранные".В общем,нет всей этой "гламурной пурги", которой обычно "украшают" подобные фильмы. Всё жестко и жестоко,без прикрас: страх, безнадега и понимание,что дальше вообще ничего не будет, страх перед любым человеком. Единственное,подвел финал, очень уж "конфетный",считаю,что нужно было закончить в том же духе,в каком был весь фильм.
HҼK৸H〇Λ〇⺁® пишет:
Понятное дело - всем не угодишь.И вот прошло три года Пересмотрел. Классное кино. Отличное.
А вот мне угодили. Фильм запомнился.
Как-нть надо будет пересмотреть.
Тяжелый фильм. Снято очень правдоподобно. Фильм, который запоминается. Ему веришь. Ситуация показанная там ужасная. После просмотра остается неприятный осадок. Пересматривать желания нет. Тем не менее фильм достойный. О просмотре не жалею.
Ночь,темно,улица,А ФОНАРЬ-ТО РАЗБИТ!Смотреть конечно можно,но что-то не приглянулся.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Конец фильма остался загадкой......
Фильм потряс до глубины души! Очень тяжелый, но очень впечатляющий! Очень рекомендую!
Не смотрю фильмы с рекламой
Фильм, не то чтобы тяжёлый, но какой-то мрачный и неприятный. После просмотра остаётся нехороший осадок. Полная беспросветность и безысходность
У всего есть начало и есть свой конец, но этот фильм не об этом
Этот фильм о дороге... дороге без начала и без конца
Поэтому - Без оценки и без каких-либо рекомендаций
У всего есть начало и есть свой конец, но этот фильм не об этом
Этот фильм о дороге... дороге без начала и без конца
Поэтому - Без оценки и без каких-либо рекомендаций
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011