Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Книга Илая

Поиск по форуму

Фильмы: Книга Илая / The Book of Eli (2010) Подробнее

Всё в этом мире изменилось. На земле произошла ужасная глобальная катастрофа, после которой вся Америка превратилась в жуткую пустыню. На дорогах когда-то бывшей успешной страны Америки теперь соперничают банды, которые готовы поубивать друг друга из-за воды и еды. Главный герой картины очень мудрый человек по имени Илай, он странствует и однажды оказывается на дорогах когда-то красивой и успешной Калифорнии. От неё не осталось и следа, здесь теперь творятся ужасные вещи, здесь царит зло и главным в этом хаосе является Карнеги…

Книга Илая
alena1981
Новичок
+61
-48
47
Идея фильма интересная,сюжет фильма привлекает внимание,но не хватает движения,ритма.Такое впечатление,что все вот -вот заснут.Можно посмотреть,любителям подобного жанра понравится,но скучновато и нудновато.
тимоник
Новичок
+32
-27
72
сразу хочу отметить что в жанре постапокалептики а далеко не новичок. был бы ужасно рад экранизации книг цикла "Древний" Тармашева. Но просматривая данный фильм хотелось бы не блестеть спойлерами, а порекомендовать его тем людям которым не лень выйти своим умом за грань показанного сюжета. моя оценка +5
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Данный фильм из темы "Постапокалипсиса" на мой взгляд не самый лучший! Терминатор и то куда интереснее и круче смотрится!!!
Тема сама по себе уже заезжена, актёры в фильме играют хорошо, но в целом ленту это не спасает. Этому кино чего то не хватает, где-то киношники не доработали здесь.
Фильму ставлю 4 из 5, но к сожалению ему не место в моей коллекции...
Злыдень Злобный
Новичок
+4
-4
Отличный фильм сглубоким (на мой взгляд) смыслом.:smile3:

Идея с книгой оригинальна, насколько оправдан выбор именно этой книги затрудняюсь сказать.

Думаю, в пост-апокалиптическом мире библия тоже может стать оружием - идеологическим!
Скрытый текст
Хотя концовка действительно немного удивила - то ли Илай знает как читать книги для слепых, то ли он сам слепой (в таком случае понятно как он стреляет и т. д. , но непонятно почему когда он без очков(было такое) его глаза выглядят зрячими)...
Аникея
Мастер
+428
-201
278
Мир такой - каким ты его видишь
Злыдень Злобный, если я правильно поняла из фильма, то в одном из монологов Илая можно найти ответ на этот вопрос
Скрытый текст
а именно он объяснил почему стал своеобразным мессией: "я прозрел, и мне открылась истина". Вполне возможно о прозрении он сказал в буквальном смысле, отсюда понятно его знание шрифта Брайля (азбуки для слепых)
Злыдень Злобный
Новичок
+4
-4
Аникея, как знать... как знать... В этом тоже есть маленькая интрига.(О которой, правда, узнаёшь ближе к концу фильма):smile25:
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Ничем не выдающееся кино. Можно, правда, отметить качественную операторскую работу да необычную цветопередачу, придающую картинке реально жутковато-завораживающую форму. А вот само содержание оставляет много вопросов. Я вообще не пойму, зачем было использовать Библию, как цементообразующий мотив поведения персонажей именно в представленных обстоятельствах. Всё это очень поверхностно, попсово и, по большому счёту, - глупо, если не сказать: кощунственно. Не хочу вдаваться в подробности нелепостей представленного нам сюжета, но скажу - лучше смотреть незатейливые, простые и яркие фильмы на эту тему, как то: "Водный мир" и "Безумный Макс", нежели вдаваться в смысловую ахинею с потугами на философию в данном киновареве.:smile20:
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Поначалу смотрел с интересом, пока не дошёл до момента с книгой. Дальше - как отрезало. До конца досмотрел только потому, что приятно наблюдать за Вашингтоном и Олдманом в любых их ипостасях даже в подобном невнятном кино. Масса вопросов по сюжетной линии так и осталась без ответов. Вывод: фильм понравится исключительно любителям пост-апокалиптического жанра, ведь многобюджетных проектов с первоклассными актёрами в этой жанровой нише не так уж много. Остальные будут иметь к фильму массу претензий: экшена слишком мало, сюжетных нестыковок и откровенных глупостей слишком много. В общем, не фонтан. 3/5
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Очередная библейская пропаганда. Был бы сюжет и динамика, прокатило бы. А так... к середине фильма стали слипаться глаза, не интересно. 3/5 за игру и качество, остальное не цепляет.
TauR
Новичок
+74
-68
478
Фильм нужно смотреть при определенном состоянии души. Фильм не для каждого дня , так сказать. Мне понравился, ставлю 5. Дензел , Как всегда красава. Рекламы библии тут нет, тут есть предлог задуматься каждому о духовном.
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Задумывались - какая жизнь ждет человечество в будущем? И все нашими собственными руками да глупыми мозгами сделано. Почти во всех фильмах о будущем - крах цивилизации. И что??? Для чего мы???
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
СВЕТЛАНА1 пишет:
Задумывались - какая жизнь ждет человечество в будущем? И все нашими собственными руками да глупыми мозгами сделано. Почти во всех фильмах о будущем - крах цивилизации. И что??? Для чего мы???

для того что бы будущее было прекрасно :smile7:
TNaugrimT
Опытный
+126
-119
105
Мда... Базовых технических знаний режиссеру нехватает и из-за этого местами полный бред. Но смотреть стоит ради последних пяти минут.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
дядя женя пишет:
Ничем не выдающееся кино. Можно, правда, отметить качественную операторскую работу да необычную цветопередачу, придающую картинке реально жутковато-завораживающую форму. А вот само содержание оставляет много вопросов. Я вообще не пойму, зачем было использовать Библию, как цементообразующий мотив поведения персонажей именно в представленных обстоятельствах. Всё это очень поверхностно, попсово и, по большому счёту, - глупо, если не сказать: кощунственно. Не хочу вдаваться в подробности нелепостей представленного нам сюжета, но скажу - лучше смотреть незатейливые, простые и яркие фильмы на эту тему, как то: "Водный мир" и "Безумный Макс", нежели вдаваться в смысловую ахинею с потугами на философию в данном киновареве.:smile20:

Полностью согласен
DavidKopperfild
Опытный
+293
-257
1
Пересматривал раза три по прошествии времени и не из-за сюжета, героев или картинки, а из-за духа (!) этого произведения. Особенно впечатлила молитва Илая и девушки за столом, классический якорь на позитив из НЛП, очень понравится поклонникам фильма "The Secret".

Фильм вне оценок, но я ставлю 5+

propra
Продвинутый
+67
-88
ни-о-чем, хотя для любителей постакалептических пейзажей может понра..
normandy
Опытный
+123
-103
124
Сколько оказывается в нашей стране "эстетов" аж страшно... одному не нравится сюжет,другому экшена мало,кто то слюной брызжет не понимая зачем сюда вплели библию...да всем насрать на ваше мнение,снимите что нибудь сами...вот смех то будет. Легко конечно развалившись с пузом на стуле за клавиатурой писать всякую ахинею. А фильм не плох,твёрдая 4
gk_records
Опытный
+186
-198
Очень хороший фильм!
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
SEWER1720 пишет:
СВЕТЛАНА1 пишет:

для того что бы будущее было прекрасно :smile7:

Даааа. А хоть что-то мы, человеки, делаем для этого?
golovin0705
Новичок
+2
-2
5
propra пишет:
ни-о-чем, хотя для любителей постакалептических пейзажей может понра..

"постакалептических" каких-каких?
Strauss Emu
Эксперт
+210
-280
Если серьёзно ("не брызгая слюной"), то главную и начальную филосовскую линию сюжета о Книге, как о начале сотворения Мира заново, победила вдруг линия другая. Линия боевичка с его дурацкими штампами и атрибутикой. А задумка была хорошая, но слаб человек на искушения.
Bellemort
Опытный
+185
-130
222
Полностью соответствует всем какнонам данного жанра, не теряя при этом интересности. Полностью годный фильм, подойдет для просмотра не только фанатам постапокалипсиса но и всем остальным тоже. От меня 5 и в коллекцию.
fkdirkepdid0kr;s0dkel
Продвинутый
+85
-164
Я смотря этот фильм даже начинаю верить в бога, но потом цинизм снова берет верх над моим разумом. Фильм полностью политкорректный, очень нравится музыкальное сопровождение, но из-за того, что он будит во мне ужасные сомнительные чувства веры ему два (2).
mikh
Эксперт
+296
-264
89
дядя женя пишет:

:smile3:
Факир
Продвинутый
+205
-220
198
Почитал некоторые комменты. Поверхностно копаете, господа. Фильм снят для христианского мира, потому и использована Библия. Библия в данном контексте является символом тайного Знания. Илай - носитель тайного Знания, которое должно сохраняться в тайне и быть открытым только избранным.
Карнеги - типичный политик. Дуче, фюрер, вождь, президент, генсек, главарь шайки. Недаром он в одной из сцен читает книгу о Муссолини. Политики всегда стремились завладеть Знанием и использовать его в своих корыстных целях - манипулирование стадом человечьим, терроризирование или оболванивание. И тогда Знание превращается в организованную религию.
Это фильм об истинном Знании, ведущим к просветлению и Свободе. Либо ведущим к Рабству и тирании, если оно окажется в руках политиков.
Victoria
Новичок
+60
-62
15
normandy пишет:
Сколько оказывается в нашей стране "эстетов" аж страшно... одному не нравится сюжет,другому экшена мало,кто то слюной брызжет не понимая зачем сюда вплели библию...да всем насрать на ваше мнение,снимите что нибудь сами...вот смех то будет. Легко конечно развалившись с пузом на стуле за клавиатурой писать всякую ахинею. А фильм не плох,твёрдая 4

:smile1:

мне лично тоже фильм понравился. концовка кстати, ну если кто понял, не банальная
SALAMON
Опытный
+143
-140
отличный фильм мне понравилось
AprelBosyak
Новичок
+37
-32
Фильм хороший, но библия портит картину.
SALAMON
Опытный
+143
-140
Фильм хороший, но библия портит картину.

что именно портит ? ? ?

Маленький тролль
Продвинутый
+57
-89
58
Библия. Одни видят в ней спасение, а другие — возможность контроля. фильм на 5+.
Liprewas
Эксперт
+257
-283
119
Вся суть фильма в библии и сказать что библия это лишнее просто кощунство
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Полфильма спал, полфильма прокрутил. О чем,зачем - так и не понял. Не интересно, не смотрибельно, не переживабельно. Ватикан, наверное, доволен, я - нет.
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
хороший фильм интересный такой:smile19:
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Relyfant
Новичок
+0
-2

Блин, пришлось специально зарегестрироваться, чтобы откоментить Для тех, кто не понял сюжета:
Осторожно - спойлер!
Герой Вашингтона - слепой! Пересмотрите фильм еще раз, и увидите, что стреляет он только на звук, колет, рубит, режет и т.д. - аналогично. Когда в конце фильма стало понятно, что ГГ слепец, специально пересмотрел фильм на предмет подобострастного изучения темы его ни фига не слепого поведения, и, таки, да! Всё логично и закономерно. А уж верить или не верить... ну это каждому своё.
Фильму однозначно пять с большим плюсом! Голливудских штампов минимум, сюжет оригинален. Рекомендуется к многократному просмотру и вкуриванию темы
Art Berezkin
Продвинутый
+47
-79
1
Ми́ла Ку́нис (англ. Mila Kunis, урождённая Миле́на Ма́рковна Ку́нис (укр. Мілена Марківна Куніс); род. 14 августа 1983, Черновцы, Украинская ССР) — американская киноактриса. 10 лет с Калкиным тусила..
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
классный боевик и просто отличный фильм. 5 из 5
GATANOA
Опытный
+220
-215
Хороший фильм. Посмотрю еще раз. Как это Дензел от Ридли Скотта перебежал ?
бугага
Продвинутый
+186
-162
Этот фильм сам словно Библия! Каждый увидит в нём своё и поймёт его по своему. Эта картина о вере, о силе духа, ну и конечно же о книге всех книг - о священном писании, которое, словно увеличительное стекло, показывает всю сущность человека и многократно усиливает его тёмные либо светлые стороны, но так же может и кардинальным образом изменить мироощущение, сознание, душу и судьбу того, кто с ней соприкоснулся. Фильм бесподобен! Давно в коллекции. Обязательно к многократному просмотру. 5+

:smile21: :smile19: :smile22:
Constantine 007
Новичок
+20
-6
141
- Ты говорил, что уже идёшь 30 лет, да?
- Да…
- А ты никогда не думал, что… может, ты заблудился?
- Нет!
- Откуда ты знаешь, что идёшь в нужном направлении?
- Мы ходим Верою, а не виденьем.
- А что это значит?
- Это значит, что ты что-то знаешь, даже если ничего не знаешь.
- Это бессмысленно!
- Смысл здесь и не нужен. Это - Вера. Лишь цветок света на поле тьмы даёт мне силу продолжить путь. Понимаешь? ©

:smile3: Сильно! Это сможет понять только тот, кто верит! Если мы уверены в том, чего не видели, чего пока нет - вот это и есть вера - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом!
SALAMON
Опытный
+143
-140
ART MASTER
Полфильма спал, полфильма прокрутил. О чем,зачем - так и не понял. Не интересно, не смотрибельно, не переживабельно. Ватикан, наверное, доволен, я - нет.

вы можете продолжать спать, но а фильм просто просто супер :
СС
Новичок
+50
-55
Liprewas пишет:
Вся суть фильма в библии и сказать что библия это лишнее просто кощунство
Ну почему же - кощунство? Вы сами то Библию читали?
А фильм, в общем то, снят неплохо и подборка актёров весьма-весьма... Рекомендую к просмотру.
Социопат посмел
Опытный
+98
-156
529
Очень крепкое кино, которое довольно интересно может смотреться и по второму разу. Отличный подбор актеров и роли с которыми все справились несмотря на хронометраж. А он чрезвычайно короток хотя хочется, чтоб фильм не заканчивался даже в очевидном финале, вряд ли отдающем сиквелом.
7 из 10.
Vano73
Эксперт
+258
-347
Нудный и не интересный.
expert-1
Опытный
+174
-138
52
По мне дак никакой фильм. :smile49: не произвёл на меня впечатления, да и смысла особого в нём не нашла.....
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
Смотрел уже его давно, года 3 назад, но помню что фильм понравился. Хорошая, качественная фантастика. И не просто "пиф-паф, ой, ой, ой", а с глубоким подтекстом.
Стервоза
Новичок
+14
-21
145
expert-1 пишет:
По мне дак никакой фильм. :smile49: не произвёл на меня впечатления, да и смысла особого в нём не нашла.....

классный фильм!! а смысл как раз там есть, просто не всем дано его понять...:smile11:
MoPqpuH
Новичок
+17
-16
109
Очень понравилась атмосфера
Strauss Emu
Эксперт
+210
-280
Посмотрел этот фильм. Смысл понял, когда смотрел, а вот после - стёрся из памяти.
@ртем
Эксперт
+278
-257
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Сильный фильм и со смыслом:smile3:
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Ахрененный фильм! :smile3: :smile8: 5 из 5-ти!!! Каждый Актёр на своём месте. Не доведи Боже нам до такого дожить. Касается сюжета фильма, если кто не понял.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011