Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Райское озеро
Фильмы: Райское озеро / Eden Lake (2009) Подробнее
Стив и Дженни очень любят друг друга и в ближайшее время планируют пожениться. Однажды они решают провести выходные на природе, подальше от людей и городской суеты. Пара отправляется на берег Райского озера, расположенного в одном лесу. Но в этом живописном месте влюбленные оказываются не одни. Там же бродит банда озлобленных подростков. Агрессивная молодежь крадет вещи пары, ломает их автомобиль. Стив пытается образумить разгоряченных подростков, но они не успокаиваются и нападают на мужчину, устраивая кровавую расправу. Понимая, что Стиву уже не помочь, Дженни убегает с места преступления, но одичавшая молодежь отправляется за ней в погоню.
Райское озеро

Фильм смотреть можно, но один раз, герои фильма как то не логично себя вели, абсолютно не думая головой. В процессе просмотра сравнивал с фильмом "Я плюю на ваши могилы", и думал, что последует тема мести, но ее не оказалось, в общем ожидал большего...

люблю смотреть кино
жесткий фильм.... хорошо что один смотрел ... такой фильм не для семейного просмотра.... в целом интересно, концовка тяжелая, неприятный осадок оставляет

Фильм отличный
Но не для удовольствия. И чисто художественным его назвать трудно. Таких случаев из жизни - хоть отбавляй (вышел из дома и не вернулся, поехали с девушкой на озеро и пропали без вести...). Скорее, он - своего рода искусственный симулятор реальных опасностей, которые могут грозить в жизни. Так что смотрите все, и стар и млад. Для опыта. А то мы, обычно, пока жареный петух не клюнет, опу не почешем.
Но не для удовольствия. И чисто художественным его назвать трудно. Таких случаев из жизни - хоть отбавляй (вышел из дома и не вернулся, поехали с девушкой на озеро и пропали без вести...). Скорее, он - своего рода искусственный симулятор реальных опасностей, которые могут грозить в жизни. Так что смотрите все, и стар и млад. Для опыта. А то мы, обычно, пока жареный петух не клюнет, опу не почешем.

жестокое и какое безысходное кино, похожее на какой-то нескончаемый жуткий кошмар... Эмоции очень сильные. но не скажу что я кому-то его могу посоветовать. от меня 4.

No matter what you say, It all comes back to
Интересный фильм))
Отменный жесткач. На подобии "Я плюю на ваши могилы". Прям про наше общество.

не совсем правильно сравнивать фильм с "Плюю на ваши могилы". Мести и морального удовлетворения нет, что обуславливается наличием детей. Да и если разобраться-так ли они уже виноваты. Родители-вот монстры настоящие.
Осторожно - спойлер!
очень жизненный фильм...никакого хэппи-энда...он напомеил мне однин случай.дочь прфессора мгу,с бойфрендом,поехали в какой то подмосковный городишко,а перед этим,парню папа как раз,крутую тачку подарил.когда местная,дебильная молодежь,увидела эту машину,дни сладкой парочки были сочтены,грохнули обоих...
Редактировано / Модератор.

фильм с такой неожиданной, безысходной концовкой, но вполне реальной) понравился, на 4 балла.
все время фильм держал в напряжении, девушка так боролась за свою жизнь, и надо же было ей в такой подходящий дом попасть, жалко(
но концовка понравилась
все время фильм держал в напряжении, девушка так боролась за свою жизнь, и надо же было ей в такой подходящий дом попасть, жалко(
но концовка понравилась

душить таких надо при рождении. фильм на 4
Жестко, но интересно. В конце вообще полный напряг!!!!

Жестокий фильм, но хороший, стоит посмотреть.

+2
-0
Давно откладывал просмотр этого фильма. Даже не предполагал, что фильм настолько хорош.
Если конечно не придираться к некоторым мелочам. К примеру некоторым нелогичным действиям героини фильма. А так в целом очень даже не плохо.
Если конечно не придираться к некоторым мелочам. К примеру некоторым нелогичным действиям героини фильма. А так в целом очень даже не плохо.

author==Wolverine= Имхо такие фильмы вообще нужно запретить к просмотру. Чему они учат и без того нынешнюю отмороженную молодежь? Тому, что можно безнаказанно убивать, а если что, то взрослые помогут закончить начатое? Это действительно наша суровая реальность, но я очень сильно сомневаюсь, что в Британии такое процветает. Они спецом показывают нам такие фильмы, чтоб морально разлагать молодое поколение. Еще и концовку такую тупую сделали: "Они же еще дети, просто дети..." Таких "детишек" тварей на электрический стул сажать мало вместе с их гребаными родителями! И можете засыпать меня минусами, но это мое мнение и я его не изменю!
Следуя вашей логике, следует вообще всё запретить, кроме школьных учебников. С подачи таких вот как вы гениев социальной инженерии запрещают "Ну, погоди!" и другие совершенно безобидные вещи. Когда я вижу призывы запретить что-то в искусстве, якобы, потому что это растлевает кого-то, мне хочется ухайдохать такого оратора из реактивного миномёта. Пьяные водители в России убивают и калечат в десятки раз больше, чем все "жестокие подростки" в мире, но заскорузлые лицемерные моралисты будут вопить, что нужно выпилить к чертям собачим половину киноиндустрии, потому что она на кого-то там негативно влияет. Просто феерия здравого смысла.

Фильм классный и стоит того, чтобы его посмотрели все. Единственное что мне не понравилось в фильме - это концовка:
Осторожно - спойлер!
лучше бы девушка осталась бы жива и жестоко убила оставшихся подростков-ублюдков, а родителей оставила в живых, чтобы они мучились до конца жизни без своих детей...

Мораль сей басни такова, - имейте при себе лицензированное оружие, лучше дробовик. Тогда кино было бы о том, как мужик доказывал в суде необходимость самообороны., повлекшее смерть пяти или шести двуногих тварей.

Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Почти весь фильм испытывала дикую ненависть к этим подросткам,а после и к их родителям...Не могу смотреть такие фильмы,ибо хожу потом злая,как чёрт,несколько дней...
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)

Много я всякой "жести" повидала, но почему то смотреть именно этот фильм мне было почти физически больно......Мерзкое аморальное дерьмо......

Фильм злит, напрягает, напоминает о былых обидах, плохих соседей, о неудачах и т п, и в этом реалистичном негативе, конечно, фильм силён. Но, всё же, займись чем угодно, только не просмотром этого фильма.

Очень хороший, жестокий фильм, напрягает сильно. Так хотелось помочь героям, жаль их.

Vampir05 пишет:
Фильм классный и стоит того, чтобы его посмотрели все. Единственное что мне не понравилось в фильме - это концовка:Осторожно - спойлер!лучше бы девушка осталась бы жива и жестоко убила оставшихся подростков-ублюдков, а родителей оставила в живых, чтобы они мучились до конца жизни без своих детей...
"Родители" еще бы нарожали, чего уж там
Подростки, как мне кажется, в большинстве своем все без тормозов, просто у некоторых "стоп-сигнал" - родители, ну а тут... сами увидите.
От меня 7 из 10 (и кстати мне не жалко ни девушку ни парня
)
смотрела давно- фильм очень понравился. Фильм тяжелый,смотрится с напрягом. Но того стоит.
Очень рекомендую к просмотру.
Очень рекомендую к просмотру.

Мой Кот Кокос
Да,действительно фильм очень жестокий и это реально все происходит вокруг нас,каждый хочет сожрать друг друга.А это вообще подростковая жестокость это происходит потому,что родители в прямом смысле забивают на детей,а им не чем заняться и ищут себе развлечение вот такими способами.Оценка за кино 5.
приятного просмотра!

Напряжное кино. Весь фильм так и хотелось влезть в экран и поубивать этих "детишек". Ну просто ни капли мозгов у них нет. Один главный заводила, а остальные просто стадо баранов. Фильм оставил неприятный осадок после просмотра, хотя в том и суть фильмов, что они должны оставить впечатление - хорошее или плохое.

Тяжелый фильм.
Но в нем отражена, реальность жестокости подростков.
Такое происходит каждый день, это может случиться с каждым.
Вот и героям не повезло, отдохнуть поехали, сделали замечание, а над ними жестоко поиздевались.
Смотреть рекомендую, но людям с высокой эмоциональностью не советовал б
Но в нем отражена, реальность жестокости подростков.
Такое происходит каждый день, это может случиться с каждым.
Вот и героям не повезло, отдохнуть поехали, сделали замечание, а над ними жестоко поиздевались.
Смотреть рекомендую, но людям с высокой эмоциональностью не советовал б

Осторожно - спойлер!
Если бы рыженькая дамочка не отсыпалась в кустах, а медленным шагом прошла 15 км к городу, то через два часа её муж был бы спасен, но так, естественно, не получилось бы кино.
В фильме есть несколько несуразных ляпов, например, в лесу нет сети, а значит нет шанса вызвать службу спасения, но подростки-агрессоры звонили друг другу. Вопрос: как это возможно? - Сети же нет! Еще заинтересовал момент поиска, когда злобные детишки вопреки всему находили рыжеволосую Дженни в гуще леса. Обычно, когда теряются люди в подобных лесных зонах, спасатели, лесники, местные жители неделями ищут пропавшего. А тут ребятишки мгновенно находили человека, который явно не хотел быть найденным! Абсурд.
Если бы не эти ляпы, то фильм вполне заслуживал бы твердой пятерки; из-за некоторых нелепостей напрашивается - тройка, но всё-таки фильм тяжелый и оставил после себя осадок, поэтому поставлю на балл выше - 4.

Глупые мысли бывают у всякого
Вот это я понимаю,настоящий триллер!

Осторожно - спойлер!
Lorik-888 пишет:
Очень хороший, жестокий фильм, напрягает сильно. Так хотелось помочь героям, жаль их.
Да. Замечательный фильм этого жанра !
Онбаши пишет:
Много я всякой "жести" повидала, но почему то смотреть именно этот фильм мне было почти физически больно...
Приходилось и мне прерывать просмотр несколько раз на несколько
дней, чтобы успокоится. Жаль, что финал негативный. Но наверное так уж задумано.
Но, таким подросткам - уродам не место на земле, да там и их родителям не место...
Редактировано / Модератор.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011