Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Все знают, что у Бога есть сын, но немногие знают, что сын есть и у Дьявола. Древние книги гласят, чем был убит сын Божий, поможет прийти в мир сыну Дьявола. Копье судьбы, орудие убийства Христа, утерянное в древние времена, находится, сын Дьявола уже идет в наш мир. Помешать ему может лишь один человек – Константин, воин света, который стоит на страже между двух миров и отправляет демонов из нашего мира обратно в ад, в котором ему и самому довелось побывать. Если сын Дьявола придет в наш мир, мир рухнет.
А меня этот фильм в восторг не привел, чего то не хватило этому фильму для высшего балла, наверное масштабности, а может потому, что все как то скомкано, там недосказанность, тут недосказанность.... Оценка 4 с "-"
Извините((( но мнение у меня совершенно другое. Сначала дотянула до 40 минут, ну, ладно, думаю, осталась половина, из уважения к оценке досмотрю. Прошел час. Поняла, что это и есть половина фильма, фыркнула, ну не может же быть все так плохо! Пошла приготовила себе покушать, села, прошло еще 20 минут, тут я уже матюкалась. ПЛАКАЛА, КОЛОЛАСЬ, НО ПРОДОЛЖАЛА ЖРАТЬ КАКТУС!!! И вот оноооооо! Конец! 2 часа из жизни((( Ведь видела: Киану Ривз((( должна же была понять
Этот фильм, довольно удачное кинопроизведение, с хорошей режиссурой, неплохой актёрской игрой, грамотными спецэффектами. Однако, поскольку здесь рассматриваются вопросы соприкосновения нашего мира с миром бесов, то хотелось бы отметить полнейшую профанацию в рассмотрении данного аспекта. Красивая картинка отвлекает от СУТИ этого действа. А суть здесь очень прозрачна - мы здесь наблюдаем не только полную подмену понятий, но и невероятно кощунственную(с точки зрения христианства) подачу материала. Неприкрытый сатанизм буквально пронизывает практически каждую сцену этого кинопроизведения. Здесь ВСЕ герои - и "плохие" и "хорошие" являются, по сути, дьволопоклонниками. А изгонять Веельзевула, силою Веельзевула, как это делает Ривз - попросту прямое поклонение силам зла. Кто хоть немного знаком с реальным положением дел на фронте борьбы священников с силою бесовскою, тому, разумеется всё это кино покажется просто рекламой "миру духов злобы поднебесной". Не больше, но и не меньше. И самое плохое, что этот фильм талантливо снят(это не какой-нибудь дешёвый ужастик), а значит, степень воздействия на зрителей многократно увеличивается и усугубляется. Уверен, что демоны несказанно обрадованы выходом подобного продукта на экраны кинотеатров и телевизоров.
С такими аргументами не поспоришь. Но если рассматривать тему не с позиции канонов православия: разве плоха сама по себе идея о том, что в борьбе со злом могут быть использованы в том числе и традиционные для самого Зла средства, такие как ложь? Получается пародокс. С одной стороны (с позиций православных канонов) идея фильма пахнет сатанизмом. А с другой стороны РПЦ в свое время отлучила от церкви человека, который всю свою жизнь продвигал идею "не противления злу насилием", пытаясь донести свою мысль в том числе личным примером. Возможно ли найти этому логическое объяснение?
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
для Афонасия Пардон за флуд, буквально два слова... Толстой выстроил доктрину христианства без Христа. Нравственный стержень без Божьего промысла. Так не бывает. Поэтому и реакция Церкви совершенно справедлива. Ересиарху - отлучение. Не он первый, не он последний.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
для Афонасия Пардон за флуд, буквально два слова... Толстой выстроил доктрину христианства без Христа. Нравственный стержень без Божьего промысла. Так не бывает. Поэтому и реакция Церкви совершенно справедлива. Ересиарху - отлучение. Не он первый, не он последний.
Со всем уважением, но Лев Николаевич никогда не был атеистом. Он лишь отстаивал свою мысль о том, что человек всегда остаётся человеком, будь он даже священником, а также, что светлодушие начинается внутри, а не снаружи, соответственно, благообразный снаружи человек может быть очень даже гнилым внутри. Интересно, где он по-Вашему ошибался? P.S. Вопрос о том, что лучше/хуже - доброе зло или злое добро, наверное, всегда останется без ответа.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
06 Дек. 2014 10:46
+2
-0
Мистический экшен с хорошими актёрами, качественной графикой, и... бредовым содержанием. Правда, в данном случае, бред принимает откровенно-кощунственные очертания. Нетрудно заметить, что вся демонология нанизана на остов классического голливудского боевика. Имеем двух главных героев. Он - не форматный и неуправляемый одиночка, не признающий никаких правил, но эффективный. Она - с потерей сестры, которую предала, одержима идеей мести. Демонов здесь легко можно заменить на криминальные группировки. С момента, когда Константин готовит военный арсенал, собираясь штурмовать бесовскую "малину", без улыбки смотреть невозможно. Зритель потирает руки: - всё, довели сволочи, теперь держитесь, Костян идёт. Силой "священного оружия" расправиться с врагами не удаётся, но даже в критический момент можно сыграть на на противоречиях алчных демоно-бандитов, столкнув их между собой. Самый светлый момент фильма, когда непобедимый Костик всё-таки понимает, что без помощи Божией никуда. Момент смирения и готовности к жертве, момент изменения (покаяния), но, этот момент - ложка мёда в бочке кощунственного дёгтя. P.S. Да, и я рад, что курить главный герой всё-таки бросил (ещё один бал за смирение) 3/10
Афонасий пишет:
разве плоха сама по себе идея о том, что в борьбе со злом могут быть использованы в том числе и традиционные для самого Зла средства, такие как ложь?
Скрытый текст
Простите, что вмешиваюсь, я просто не понял, это что казуистика? А кто у нас отец лжи? Борьба со злом начинается внутри, именно с искоренения лжи и всего прочего, с её очищения. С приобщения к благодати. Я надеюсь вы не считаете, что бороться со злом можно с помощью амулетов и заклинаний а не побеждая его в себе?
А с другой стороны РПЦ в свое время отлучила от церкви человека, который всю свою жизнь продвигал идею "не противления злу насилием", пытаясь донести свою мысль в том числе личным примером. Возможно ли найти этому логическое объяснение?
Конечно же, всё очень логично объясняется. Лев Николаевич сам отлучил себя от Церкви, а она это лишь засвидетельствовала. Он сам написал в завещании, чтобы не было никаких попов, и никакого христианского погребения. Он стал открыто издеваться над догматами веры и проповедовать своё "евангелие". Именно поэтому, Церковь была вынуждена констатировать, что то, чему учит и что проповедует Толстой, ничего общего с Православием не имеет. Что пока он не раскается в своей ереси он не является членом Церкви.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Для Abu Salama Я говорю о том, что мысли автора о том, что всё относительно в этом мире, в т.ч. Добро и Зло, а также, что со Злом можно бороться разными средствами, как минимум оригинальна. Ну а разговоры о том, что ужастик получился не канонический, вызывают только улыбку, поскольку воцерковлённый человек а-приори не станет это смотреть...
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
06 Дек. 2014 15:13
+0
-0
Афонасий
Скрытый текст
Афонасий пишет:
Я говорю о том, что мысли автора о том, что всё относительно в этом мире, в т.ч. Добро и Зло, а также, что со Злом можно бороться разными средствами, как минимум оригинальна. Ну а разговоры о том, что ужастик получился не канонический, вызывают только улыбку, поскольку воцерковлённый человек а-приори не станет это смотреть...
Скрытый текст
Да нет, оригинальности как раз и нет. Подобного рода дуализм весьма распространён, как в литературе так и в кино. И скажу вам по секрету кино посмотрел
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Я говорю о том, что мысли автора о том, что всё относительно в этом мире, в т.ч. Добро и Зло, а также, что со Злом можно бороться разными средствами, как минимум оригинальна. Ну а разговоры о том, что ужастик получился не канонический, вызывают только улыбку, поскольку воцерковлённый человек а-приори не станет это смотреть...
Скрытый текст
Да нет, оригинальности как раз и нет. Подобного рода дуализм весьма распространён, как в литературе так и в кино. И скажу вам по секрету кино посмотрел
Я никому не скажу.
Для Abu Salama Я говорю о том, что мысли автора о том, что всё относительно в этом мире, в т.ч. Добро и Зло, а также, что со Злом можно бороться разными средствами, как минимум оригинальна. Ну а разговоры о том, что ужастик получился не канонический, вызывают только улыбку, поскольку воцерковлённый человек а-приори не станет это смотреть...
Здрасьте Вам... Как так "не смотреть". А как же по Вашему разоблачать, ведь здесь не примитивный "б-у-у"(в таких случаях действительно - ни писАть ни смотреть не надо и не стОит), а с потугой на осмысленность. Поэтому НАДО смотреть и писАть. Такое моё мнение.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Взяли Блэйда с Ван Хельсингом, приправили щепоткой Дозоров Лукьяненко, тщательно перемешали и получился Константин. Уж сколько мы повидали кинопришествий детей Сатаны, вот и тут ничего нового. Уверен, что через пару недель даже не вспомню о чём была речь.
Не знаю за что так критично отнеслись к этому фильму. Он один из самых моих любимых и Киану Ривз сдесь просто сногшибателен! Снят очень хорошо , и актеры подобраны просто прекрасно , в общем я только за просмотр.10 баллов.
Один из тех немногих фильмов, что я готова пересматривать раз за разом; и любовь к которому не проходит вот уже с добрый десяток лет. Яркое, феерическое, романтико-драматическое кино-зрелище при участии одного из любимейших голливудских актеров, Киану Ривза. Наверное благодаря ему и его удивительному перевоплощению в циничного, угрюмого экзорциста Костю, мне так дорог стал данный фильм. Не знаю... Это на уровне мистической алхимии, прямое попадание в цель, но только вспоминая небритого где только можно и нельзя, щедрого на едкое и меткое словцо, вечно пребывающего в состоянии печальной меланхолии, с этой непременной сигаретой-убийцей во рту, одетого в черное, четко-ограничивающее себя, зрителя и демонов с ангелами, одеяние, я испытываю целый шквал трудноопределимых для меня самой, чувств. Что-то вроде горючей смеси из нежности, тревоги, восторга и еще чего-то запретного, трепетного, почти животного. От того и судить объективно не имею ни возможности, ни желания. Сплошной хард-кор и хэви-металл))) "Константин" - фильм конечно же развлекательный, шумный, космических масштабов и щекотливых тем. И мне, в нем, нравится ВСЕ : с первой волнующей сцены изгнания демона из мексиканской девочки до последней ... скажем так, сцены выбора пути. Фильм - атмосферен и наполнен динамичной ритмикой, ни одного провисания, и ни малейшей "надежды" на скуку и передышку. Словно внутри кто-то резко дает команду : мотор! камера! поехали! И ты уже несешься сломя голову по коридорам этого экранного пространства, весело поспевая подхватить нить рассуждений, в погоне за разгадкой страшной тайны. Все органы чувств работают как слаженный механизм: на это способно исключительно настоящее кино. С его идеями можно не соглашаться, можно обсуждать, на то он и массовый продукт, но на мой взгляд не стоит забывать, что в первую очередь это - фэнтези, и никогда "Константин" не позиционировал себяв роли вестника истины, тем более навязывая кому-то свои постулаты. Зрелищное, завораживающее, несомненно визуально вкусное и сочное творение. А как идеально подобран весь актерский состав (!!) Браво !!! Смотрела раз -дцать, и еще столько же раз пересмотрю, создателям "Константина" - низкий поклон. Редко встретишь настолько безупречное по всем канонам кинематографа кино.
Какой все-таки Киану Ривз красавчик!Гений чистой красоты НУ а если серьезно, то действительно превосходно сыграл! И главная актриса тоже нечего так) Фильм сильный. Смотрела его в юности и решила на кануне Рождества пересмотреть (бывает же). Оторваться не возможно! И не верится, что он снят 10 лет назад!!! Рекомендую! Константина должен посмотреть каждый!
Роль Константина была сыграна на высоте.Киану крут...образ Ада сделан на отлично...Фильм великолепный чтобы о нем не говорили...советую всем любителям мистики и не только...