Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Перл Харбор
Фильмы: Перл-Харбор / Peаrl Harbor (2001) Подробнее
Два американских паренька, Рэйф и Дэнни, с детства мечтали о небе и полетах. В 1941 году их мечта сбылась - они стали военными летчиками. Америка еще не участвует в войне, но Ральф сделал свой выбор: с эскадрильей добровольцев он отправляется исполнять свой долг, защищая небо Британии. А его друг Денни и любимая Эвелин получают назначение на Перл Харбор - Жемчужную гавань - на Гавайских островах. Кажется, что война от них немыслимо далека, но японские авианосцы уже готовятся выполнить приказ адмирала Ямамото...
Перл Харбор

По количеству соплей фильм бьет все мыслимые рекорды, что затмевает возможные положительные стороны этой картины. Мелодрама. На соответствующего зрителя.

Если хотите знать на сколько велика пропасть между нашим и голливудским кино и зрителями, то вот вам фат, этот фильм они считают оскорбительным и тупым. Да мне фильм самому очень нравится и нравился всегда. По моему так и надо снимать любовь во время войны, а не как Сталинград.

Из минусов раздражает л-треугольник. Все остальное отлично. Фильм снят очень хорошо. Даже сидя дома на диване кажется что летят -летят бомбардировщики.

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Подстава в большой игре?
Интересное мнение:
Интересное мнение:
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Сильно сладко, очень красиво и зрелищно, отличная игра всех актёров. Мне особенно понравился Джош Хартнетт - так мил в этом образе романтичного и довольно застенчивого красавчика. Хоть перебор виден во всём, но это не повлияло на просмотр на одном дыхании, хотя смерть я не считаю такой уж зрелищности, как показано ( но такой уж жанр данного фильма и он здесь выдержан досконально).
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Показать взаимоотношение влюбленных людей во время войны и тем более - такого события как атака на Пёрл-Харбор - беспроигрышный вариант ,который впоследствии скопируют создатели российского фильма "Оборона Севастополя".
Но в этом фильме все довольно удачно отражено: любовь, трагедия, война, смерть постепенно сменяют друг-друга в качестве основой темы и в конце переходят в нетривиальную концовку. Есть ляпы, есть неточности и намеренно (для красоты сюжета) изменены факты, но в целом - фильм очень достойный и заслуживает повторного просмотра, что я сейчас и собираюсь сделать (первый раз смотрел его в год выхода на экраны, а вот сейчас захотелось пересмотреть).
Но в этом фильме все довольно удачно отражено: любовь, трагедия, война, смерть постепенно сменяют друг-друга в качестве основой темы и в конце переходят в нетривиальную концовку. Есть ляпы, есть неточности и намеренно (для красоты сюжета) изменены факты, но в целом - фильм очень достойный и заслуживает повторного просмотра, что я сейчас и собираюсь сделать (первый раз смотрел его в год выхода на экраны, а вот сейчас захотелось пересмотреть).

Хорошо когда Хорошо
Не хватает словарного запаса,все сказано ниже.Видно старую школу Голливуда,все качественно.

Это самое крутое кино о 2 мировой войне,которое сняли американцы!!!Буквально всё бесподобно здесь!

Фильм - шедевр!!! Треугольник этот... я почему то всегда за Хартнетта была)))
в фильме есть интересные цитаты
теперь мир не будет нас считать неумехами прячущимися за спины других и мы доказали что умеем воевать
американские солдаты сражаются за свободу
-------------------------
Видимо они так хорошо научились сражаться, что уничтожают целые страны и народы для удовлетворения своего ЭГО. На остальных и остальное им наплевать
история их ничему не учит.
вскормленный ими фашизм видимо близок им по духу, раз они практически также уничтожают людей и снова возрождают мрак свастики
жаль, что японцы не решились тогда на основной удар по USa, может быть, они бы поумнели, и у них бы поубавилось спеси.
теперь мир не будет нас считать неумехами прячущимися за спины других и мы доказали что умеем воевать
американские солдаты сражаются за свободу
-------------------------
Видимо они так хорошо научились сражаться, что уничтожают целые страны и народы для удовлетворения своего ЭГО. На остальных и остальное им наплевать
история их ничему не учит.
вскормленный ими фашизм видимо близок им по духу, раз они практически также уничтожают людей и снова возрождают мрак свастики
жаль, что японцы не решились тогда на основной удар по USa, может быть, они бы поумнели, и у них бы поубавилось спеси.

Сейчас уже усиленно говорят о том что власти знали про эту операцию японцев и специально "допустили" это нападение...........Американский народ был резко против насчет вступления Америки в войну,но европейцы давили на американское правительство и президента чтобы Америка вступила и помогла Европе в этой войне..........
Это нападение развернула общественное мнение на 180 градусов и американцы уже не возражали и даже массово записывались добровольцами на войну желая отомстить Японии
....А теперь вспомните терракты по взрыву домов в Москве и новую компанию в Чечне после позорного для России проигрыша первой чеченской компании и подписании мирного договора на волне резко отрицательного общественного мнения к концу этой компании и предстоящих президентских выборов............
Это нападение развернула общественное мнение на 180 градусов и американцы уже не возражали и даже массово записывались добровольцами на войну желая отомстить Японии
....А теперь вспомните терракты по взрыву домов в Москве и новую компанию в Чечне после позорного для России проигрыша первой чеченской компании и подписании мирного договора на волне резко отрицательного общественного мнения к концу этой компании и предстоящих президентских выборов............

Друзья, прошло 2 дня после просмотра фильма а впечатление от фильма не прошло. Это лучший фильм который я смотрел( все больше Титаник смотреть не буду ) !!!! О войне не стану писать , Если честно то я поверил в треугольник любовь, а игра актеров была просто супер!!! Но какой-то осадок остался приятный и не приятный . Я Очень был расстроен тем что Она и Денни по любили друг друга ,я думал она дождется его !!! Я Прям хотел им настучать по голове. Конечно я не плакал под фильм, но глаза были мокрые! Мелодрамы и Драмы это не мой конек , думал будет боевик а оказалось на много лучше ! Отличное соотношение мелодрамы и военной драмы . Жалко что не все смогли оценить фильм... 

Фильм интересный, но треугольник абсолютно не зацепил. Оценка для меня завышена, подойдет скоротать вечер, на 4.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

Оценка 10 из 10