Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Перл Харбор

Поиск по форуму

Фильмы: Перл-Харбор / Peаrl Harbor (2001) Подробнее

Два американских паренька, Рэйф и Дэнни, с детства мечтали о небе и полетах. В 1941 году их мечта сбылась - они стали военными летчиками. Америка еще не участвует в войне, но Ральф сделал свой выбор: с эскадрильей добровольцев он отправляется исполнять свой долг, защищая небо Британии. А его друг Денни и любимая Эвелин получают назначение на Перл Харбор - Жемчужную гавань - на Гавайских островах. Кажется, что война от них немыслимо далека, но японские авианосцы уже готовятся выполнить приказ адмирала Ямамото...

Перл Харбор
John_A
Опытный
+200
-133
167
По количеству соплей фильм бьет все мыслимые рекорды, что затмевает возможные положительные стороны этой картины. Мелодрама. На соответствующего зрителя.
mihailhiki
Мастер
+456
-604
12
Если хотите знать на сколько велика пропасть между нашим и голливудским кино и зрителями, то вот вам фат, этот фильм они считают оскорбительным и тупым. Да мне фильм самому очень нравится и нравился всегда. По моему так и надо снимать любовь во время войны, а не как Сталинград.
jbsunshine
Опытный
+185
-132
84
Из минусов раздражает л-треугольник. Все остальное отлично. Фильм снят очень хорошо. Даже сидя дома на диване кажется что летят -летят бомбардировщики.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2819
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Подстава в большой игре?
Интересное мнение: http://www.e-news.su/mnenie-i-analitika/146200-neizvestnyy-perl-harbor-75-let-nazad-amerika-poshla-na-samyy-krovavyy-blef-v-istorii.html
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Сильно сладко, очень красиво и зрелищно, отличная игра всех актёров. Мне особенно понравился Джош Хартнетт - так мил в этом образе романтичного и довольно застенчивого красавчика. Хоть перебор виден во всём, но это не повлияло на просмотр на одном дыхании, хотя смерть я не считаю такой уж зрелищности, как показано ( но такой уж жанр данного фильма и он здесь выдержан досконально).
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+137
-157
63 276
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Показать взаимоотношение влюбленных людей во время войны и тем более - такого события как атака на Пёрл-Харбор - беспроигрышный вариант ,который впоследствии скопируют создатели российского фильма "Оборона Севастополя".
Но в этом фильме все довольно удачно отражено: любовь, трагедия, война, смерть постепенно сменяют друг-друга в качестве основой темы и в конце переходят в нетривиальную концовку. Есть ляпы, есть неточности и намеренно (для красоты сюжета) изменены факты, но в целом - фильм очень достойный и заслуживает повторного просмотра, что я сейчас и собираюсь сделать (первый раз смотрел его в год выхода на экраны, а вот сейчас захотелось пересмотреть).
Lychello
Эксперт
+228
-281
Хорошо когда Хорошо
Не хватает словарного запаса,все сказано ниже.Видно старую школу Голливуда,все качественно.
Juve38Scudetto
Опытный
+94
-182
1 163
Это самое крутое кино о 2 мировой войне,которое сняли американцы!!!Буквально всё бесподобно здесь!:smile214:
:smile16:
Майкл-666-
Продвинутый
+52
-62
Это шедевр! :smile278: Оценка 10 из 10
kinoaman
Эксперт
+153
-176
582
крутой фильм. смотреть.
KSY
Новичок
+28
-18
Фильм - шедевр!!! Треугольник этот... я почему то всегда за Хартнетта была))) :smile16:
factktus
Мастер
+171
-207
364
в фильме есть интересные цитаты
теперь мир не будет нас считать неумехами прячущимися за спины других и мы доказали что умеем воевать

американские солдаты сражаются за свободу
-------------------------
Видимо они так хорошо научились сражаться, что уничтожают целые страны и народы для удовлетворения своего ЭГО. На остальных и остальное им наплевать

история их ничему не учит.
вскормленный ими фашизм видимо близок им по духу, раз они практически также уничтожают людей и снова возрождают мрак свастики

жаль, что японцы не решились тогда на основной удар по USa, может быть, они бы поумнели, и у них бы поубавилось спеси.
RVV1973
Эксперт
+357
-622
129
Сейчас уже усиленно говорят о том что власти знали про эту операцию японцев и специально "допустили" это нападение...........Американский народ был резко против насчет вступления Америки в войну,но европейцы давили на американское правительство и президента чтобы Америка вступила и помогла Европе в этой войне..........
Это нападение развернула общественное мнение на 180 градусов и американцы уже не возражали и даже массово записывались добровольцами на войну желая отомстить Японии
....А теперь вспомните терракты по взрыву домов в Москве и новую компанию в Чечне после позорного для России проигрыша первой чеченской компании и подписании мирного договора на волне резко отрицательного общественного мнения к концу этой компании и предстоящих президентских выборов............
Andranik1
Опытный
+76
-105
1
Друзья, прошло 2 дня после просмотра фильма а впечатление от фильма не прошло. Это лучший фильм который я смотрел( все больше Титаник смотреть не буду ) !!!! О войне не стану писать , Если честно то я поверил в треугольник любовь, а игра актеров была просто супер!!! Но какой-то осадок остался приятный и не приятный . Я Очень был расстроен тем что Она и Денни по любили друг друга ,я думал она дождется его !!! Я Прям хотел им настучать по голове. Конечно я не плакал под фильм, но глаза были мокрые! Мелодрамы и Драмы это не мой конек , думал будет боевик а оказалось на много лучше ! Отличное соотношение мелодрамы и военной драмы . Жалко что не все смогли оценить фильм... :smile8::smile8::smile8::smile3::smile3::smile3:
id79304725
Новичок
+10
-4
27
Фильм интересный, но треугольник абсолютно не зацепил. Оценка для меня завышена, подойдет скоротать вечер, на 4.
Cейчас на форуме: Outfielder ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011