Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Экзамен

Поиск по форуму

Фильмы: Экзамен / Exam (2010) Подробнее

Восемь претендентов и всего одна заветная вакансия. Им пришлось пройти через многие испытания, чтобы получить работу, о которой они долго мечтали. И, наконец, пришел черед последнего: в комнате, где дежурит вооруженный охранник, восемь кандидатов должны через 80 минут дать ответ на вопрос, написанный на листке бумаги. Им запрещено обращаться к охраннику, портить бумагу и покидать комнату. Тот, кто укажет правильный ответ, станет сотрудником могущественной корпорации, но ответить на вопрос невозможно: перед кандидатами лежат чистые листы бумаги.

Экзамен
StalwartSon
Продвинутый
+87
-53
1
matthew1992 пишет:
Это просто офигенно.
Фильм - достойный продолжатель дела "Куба".

Ну, про "Куб" это, наверное, все-таки перебор,хотя идея испытания в условиях изоляции и в рамках жестких правил у обоих фильмов, безусловно, общая.
Признаюсь, кто окажется главгадом, пардон, Добрым гадом, угадал практически сразу, но впечатления от просмотра это нисколько не испортило. Описать такой фильм без спойлеров просто невозможно, так что лучше посмотрите сами.
Kinoman541
Мастер
+281
-227
2 286
эпический фильм,все продумано до мелочей зрителю остается получать удовольствие от снятого 10/10
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Ничоси
Опытный
+51
-71
1228
Фильм шедевр :smile19:
:smile22:
Teddy_Bear
Новичок
+12
-11
186
Любитель фильмов
PJuly пишет:
удивительная чушь. смотрела до конца, потому что ждала невероятной развязки. но она не оправдала всего, что происходило на экране: ни глупые диалоги, ни посредственную игру актеров (не поверила никому, от этого ситуация в фильме казалась еще более абсурдной).

Лучше и не скажешь про эту киносрань, а рейтингу и отзывам похоже пора прекращать доверять, народ перестал разбираться в фильмах :smile20:
Teddy_Bear
Новичок
+12
-11
186
Любитель фильмов
Глядя на положительные отзывы о фильме и его высокий рейтинг, я начал уже было сомневаться может со мной что не так, почему же этот "шедевр" всем понравился, а мне нет и понял почему.
Мало того, что актёры малоизвестные, да ещё и чуши в фильме было тьма, одна из которых, "отлепила мозольный пластырь с ноги и протянула его подруге, чтобы та приложила его на открытую рану", это разве гигиенично? И ещё было такое чувство, что герои фильма на ходу придумывали диалоги друг с другом не зная уже, чтобы ещё такое сотворить, раздолбить, расколоть или разрушить, и чтобы растянуть всё это на полтора часа. Оттого я видимо и не знаю этих актёров, что сниматься, видимо, их приглашают только в подобные второсортные "кино шедевры".
ГРАНАТКА
Новичок
+13
-22
Бред!В каком месте был шедевр?Подскажите люди!:smile145:
Магдаленка
Новичок
+43
-30
Начало смотрела... середину продремала ( и даже заснула..время было около полуночи).. концовка не удовлетворила.. вот теперь и думаю.. пересматривать или ну его в пень, как говорит мой муж ))))
Mila-Ko
Новичок
+7
-3
Фильм по сути снят в одной комнате, но зато как снят! Очень классный сюжет! хорошо показано человеческое общество и нутро! я рекомендую его посмотреть любителям психологических фильмов!
23-23
Опытный
+90
-74
Мне фильм понравился ,но думаю этот фильм лучше смотреть - советовать любителям темы:замкнутых пространств ,испытаний .7 из 10
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Скажем так: влажные фантазии руководителя отдела кадров.:smile1:
При этом здорово снятые по сути в одной комнате.
Harlamov
Новичок
+81
-103
Я просто рассмеялся в конце. Это ж надо так провести зрителей.
Начало необычное и интригующее, по ходу дела напряжение нарастает, несмотря на некоторые нестыковки, интрига закручивается, фильм становится все интереснее и...бах...
В общем было смешно...детская загадка растянутая на полтора часа.
Есть смысл, некий позитивный посыл и вообще кино довольно нехарактерное для нашего времени. Можно назвать его гуманистической фантастикой. Но все таки считаю это было слишком просто и по детски. Я бы не рекомендовал его любителям триллеров, скорее любителям психологических драм и социальной фантастики.

Тиль Уленшпигель
Новичок
+6
-12
не ведитесь на положительные комментарии....просто "НЕОЧЕМ"..и концовка тупая....и..тут даже слова подобрать сложно...
Spawn62
Мастер
+465
-724
1061
Смотрел очень давно - отличный фильм!:smile19: :smile8: :smile3:
:smile86:
Бурантино
Эксперт
+106
-175
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Первая половина фильма - фигня полная. Но зато вторая - полная фигня.
Tupak Amaru
Эксперт
+69
-143
1
Этот фильм своего рода тоже экзамен, но уже для зрителя. Снимут чепуху, человек посмотрит и скажет: "фигня какая-то". Потом подумает: "но ведь сколько людей её делали, сколько времени и денег на это потрачено...". И начинает искать в навозной куче жемчужное зерно. Многие бывает и находя его, хотя его там и нет.
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-144
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Фильм мне понравился, было интересно наблюдать за командной работой, а потом и за то, как каждый стал сам за себя. Я не за кого кулаки не держала, мне все герои были симпатичны.Развязка и удивила и разочаровала. Удивило то, как все оказалось просто и вопрос и ответ были известны с самого начала, вот только никто этого не понял, настолько все просто. Разочаровало то, что остался последним и для чего все это было сделано. Финал хотелось немного другим, но и такой не плох .
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
forZe
Мастер
+238
-206
Хорошо,что экзаменуемые не страдали КЛАУСТРОФОБИЕЙ.7+/10
RzN
Мастер
+224
-273
Не оригинальный фильм,но весьма любопытный! Пусть даже на один раз.:smile19: :smile1:
Великий Кукурузо
Опытный
+69
-53
2 743
Кино, вино и домино
Чем тут восхищаться - непонятно:всё ну очень наигранно и порой невероятно тупо (другого слова и подобрать не смог). Есть в фильме интригующее начало и более-менее нормальная концовка,однако же сильно притянутая за уши.В остальном всё очень тоскливо.5/10
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
Хороший фильм,снят хорошо,чего ещё нужно
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Beil
Эксперт
+59
-147
До смеха бредовый фильмец.
Aleksandr Burmin
Продвинутый
+37
-73
Есть кто смотрит данный фильм в 2021 году? Приятного просмотра!
Witcher11
МастерРецензент
+246
-459
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Хороший, закрученный сюжет с немного простоватым финалом. Но всё равно практически до конца ничего не понимаешь.
Ну и изнанка общества показана, в которой могут убить за белый лист бумаги.
Оценка:7.
Fess
Siberian#
Эксперт
+75
-161
Скорее, на любителя фильм
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Потрясающе умный психологический триллер. Жемчужина с небольшим бюджетом.
Картина своеобразная, но она настолько красиво снята, виртуозно в использовании фокуса, крупного плана и света, что вы почти забываете, что сюжет представляет собой тщательно продуманный набор умных идей.
Я впечатлен.
:smile98::smile99:
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Очень даже неплохо, учитывая минимализм декораций, эффектов и бюджета в целом.
Тот случай, когда всё на себя взял только сюжет. Не сказать, что игра актеров потрясающая, но интригу дотянули до самого финала.
Кинохавчик
Опытный
+105
-205
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Идиотский сюжет, который сам себе противоречит
Осторожно - спойлер!
Мужик в начале сказал, что если к нему обратиться - это дисквалификация. Получается, что все экзаменуемые правильно сделали, когда промолчали, когда он спросил "Вопросы есть?", потому что если бы они ответили - были бы все дисквалифицированы. Эта задача приводит к её невыполнимости. Получается, что они все должны были 80 минут сидеть и ничего не делать. Этот режипсёр попытался сделать якобы сюжет, завязанный на внимательности и логике, но жиденько обдристался. Поэтому гуманитариям и не нужно лезть в эту область

0 из 10
Cейчас на форуме: ivgeniuss, Kristina14-1986 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011