Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Каратэ-пацан

Поиск по форуму

Фильмы: Каратэ-пацан / The Karate Kid (2010) Подробнее

Римейк весьма популярного в 80-е годы фильма «Малыш-каратист». Сюжет оставлен практически без изменений: 12-летний подросток Дре Паркер попадает во враждебное окружение из ребят, которые старше его, к тому же с детства занимаются боевым искусством, поэтому всячески третируют более слабого чужака. На помощь Дре приходит стареющий слесарь мистер Хан, владеющий кунг-фу, который берется обучить юношу. А тем временем приближается время юношеского турнира, на котором Паркер сможет показать, на что он способен и завоевать уважение сверстников, а также внимание одной симпатичной девочки.Изменилось место действия. Теперь дело происходит в Китае, куда Дре был вынужден переехать с матерью-одиночкой. Поэтому, кроме краткого экскурса в мир боевого искусства (теперь уже кунг-фу, а не каратэ) зритель, как и юный Дре сможет познакомиться с некоторыми обычаями и традициями этой страны, а также насладиться великолепными пейзажами китайской природы. Свою специфику фильму также придают своеобразный юмор Джеки Чана (Хан) и неподражаемая харизма сына Уилла Смита (Паркер).В общем, получилась легкая, интересная и зрелищная картина, которую можно смотреть всей семьей. Фанатам первых «Малышей-каратистов» тоже будет не лишним скачать этот фильм.

Каратэ-пацан
Christian.
Мастер
+185
-109
3
Плачущий Джеки Чан это сильно... Фильм классный!:smile89:
♡Aleksandra♡
Бронзовый
+175
-63
32
У Уилла Смита вся семья талантливая. Хороший фильм. :smile19:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Некоторые в своих комментариях высокомерно написали, что это очередная сказка про то, как добро побеждает зло. Странный взгляд. Я здесь никакого противостояния добра со злом не нашел. Такой сюжет нужно искать во "Властелине колец". А в этом фильме эпохальности нет. Все просто: один, начинающий только жить мальчишка, учится постоять за себя в мире, где не все справедливо. Помогает ему в этом списавший себя в утиль совсем уже не молодой человек. В таком замечательном дуэте первый находит правильные решения, а второй их просто вспоминает. Так они помогают друг другу. Фильм очень трогательный и душевный. И, конечно, о том, что никогда не стоит раскисать.
Sweet
Опытный
+140
-101
12
Фильм замечательный от меня 5!:smile3: Джеки Чан постарел конечно((
kaizer
Эксперт
+121
-142
166
Хаюшки
Прикольный . Понравился ,но оценка к фильму показалась завышенной.
:smile211:
Yellosax
Продвинутый
+87
-127
1
Этот фильм у Джеки это шаг назад. Не понравился
+ЛеСьКа+
Новичок
+6
-4
18
Фильм потрясающий. Эмоциональный, трогательный, захватывающий. Маленький Смитт показал себя хорошим актёром, а Джеки Чан как всегда на высоте. 5 баллов этому великолепному творению.:smile19:
distroer
Опытный
+155
-87
Хех))
Смешной фильмец!
daladna
Продвинутый
+66
-109
303
римэйк ничем не хуже предшественника, просто немного другой, но и зрелищность и эмоциональный фон и вцелом атмосфера, вобщем из тех фильмов, которые не отвлекают от самих себя ни техническими ляпами ни какой-то смысловой подоплёкой, сама сюжетная линия самодостаточна как в смысловом так и в эмоциональном руслах
эээ, штооб ещё такого пафосного завернуть... а, ну ладно:)

если честно для меня критерий только один - "понравился", но односложные каменты типа "очень" здесь не жалуют модераторы, а растянуть мне не сложно, это модераторы то же успели заметить:)

кстати этот фильм как мало какой другой отличается простотой изложения, и безамбициозностьыю, не продвигает никакой "глубочайшей" идейности или философии, а вот как заметил о себе буратино - создан на радость людям
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
Очень и очень круто!!! В простых вещах показано много истины.... и смысла............ очень не привычно для Джеки..... но ВСЁ просто на высоте!!!! И ценность отношений и самореализация и дух китая и неразделимость и взаимопомощь людей всех континентов.......... всё в этом фильме на месте и по высшему разряду!! :smile19:
Disembowelment
Продвинутый
+71
-186
45
Проталкивают сынка Смита,даже смотреть не хочется,такого лопуха нигера,поставили вместе с Джеки,потому что он сынок другого известного нигера.:smile20:
Pavel.Rom
Продвинутый
+81
-45
29
Одинок полет Светлячка в ночи. Но в небе – звезды
Komarichev пишет:
Очень и очень круто!!! В простых вещах показано много истины.... и смысла............ очень не привычно для Джеки..... но ВСЁ просто на высоте!!!! И ценность отношений и самореализация и дух китая и неразделимость и взаимопомощь людей всех континентов.......... всё в этом фильме на месте и по высшему разряду!! :smile19:

Абсолютно верно!! Фильм отличный, для семейного просмотра!! 5 баллов!! :smile19:
"Одинок полет Светлячка в ночи. Но в небе - звезды"
Manjachka
Эксперт
+292
-281
309
Все-таки я отдаю предпочтение оригиналу, хотя интересно было посмотреть на Джеки Чана в новом амплуа. Джейден Смит ничем не удивил,хотя чего я ожидала, если даже в рекламе фильма на ТВ заявили что в главных ролях Джеки Чан и сын Уила Смита:smile26:
SergAZel
Эксперт
+300
-227
21
Евгений_Король_Ночи пишет:
"Каратэ"-пацан потому, что фильм для черных, а они помешаны на каратэ (если верить Крису Року), Джеки Чан - сладкая приманка на фильм с мальчиком-мажором, перед просмотром сказал себе: меньше предвзятости, если пацан понравится, так тому и быть! Не понравился. Кино с элементами, как фаст-фуд, вроде все есть - и девочка-китаянка и враг-китаец, и Шаолинь, и какая-то смутная печаль в глазах Мастера (в итоге - история с дтп совсем фальшивая...)... Но... Все не то. Сюжет не цепляет, мальчик переигрывает, победа лузера над крепкими китайскими парнями - неубедительна. Папка, любимый мною Смит-старший, вытягивает младшего почем зря (вердикт - пусть rap поет), как некогда Спеллинг свою дочуру в Беверли-Хиллз... Слабо. Три балла - и то из-за любимого Джеки Чана. Перевод хороший, дубляж - не спасет. На раз с чипсами...

Абсолютно согласен и это не смотря на то, что Джеки Чан один из моих любимейший актеров и фильмы с его участием занимают достойное место в моей коллекции.:smile13:
Tomb Hunt
Новичок
+29
-39
7
До чего милый мальчик)))))))) Сам фильм просто бомба, в своё время он произвёл фурор, да и Джеки на высоте как всегда.Молодцы!:smile5:
Juventus
Продвинутый
+127
-115
144
Актеры на высоте...Чан старый((( Фильм шикарнейший!!!!! 11 из 10
Flemm
Новичок
+62
-62
впервые в жизни ставлю фильму с Джеки Чаном тройку, виной всему - сынок Уилла Смита. И не "каратэ", и не "пацан", да и не "фильм" в общем-то, потому что Джеки один всех из пропасти не вытащит
murik147
Мастер
+543
-748
2 3395
Не понравился совсем, бред полный 1/5 :smile20:
Tomb Hunt
Новичок
+29
-39
7
murik147 пишет:
Не понравился совсем, бред полный 1/5 :smile20:

Чем бред?
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
не знаю кто там чего говорит что фильм плахой на вкус и цвет таварищей нет фильм классный советую)):smile19:
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
От нечего делать можно посмотреть.Уилл Смит своего сынулю на большой экран проталкивает.
operator4
Новичок
+71
-61
30
а мне понравился фильм,может из-за того,что я не помню оригинал) смит и чан играют нормально,а вот китайцы переигрывают,особенно девочка...и мама каратэпацана) очень здорово передали атмосферу китая... вообщем:smile19: .......имхо разумеется)
rsb13
Новичок
+55
-58
Папа купил Джеки Чана. Сын У.Смита - бездарь, этого не понимает разве что сам У.
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Фильм довольно таки хороший,мне лично очень понравился.
Faust=)
Опытный
+117
-80
103
О Т Ч А Я Н И Е -- обрубок надежды который искромсал разум.
Я фильм смотрел только из за Джеки Чана
mandragora
Продвинутый
+105
-99
46
rsb13 пишет:
Папа купил Джеки Чана. Сын У.Смита - бездарь, этого не понимает разве что сам У.

не соглашусь с вами , посмотрите фильм "В погоне за счастьем" ,там ему лет 8, а играет превосходно.
Natasha.
Новичок
+31
-13
42
Люди чего же вы такие злые то?Привязались к Смиту Мл.
Многие так его осуждают как будто сами великие актеры и тянут на Оскар.Боже мой.
А фильм хороший.Кто захотел посмотерть, смотрите не пожалеете.
Kinoman541
Мастер
+281
-226
2 287
Эх Джеки Джеки ..Фильм супер стоит посмотреть не разу сморел
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
LeraLera
Новичок
+11
-14
Шикарный!!!!И Джайден Смит хорош!
Spartak042
Эксперт
+201
-218
506
Ваши линии на руке говорят о том, что их надо мыть
очень хороший фильм!!! 5 баллов!!!:smile3: