Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Каратэ-пацан
Фильмы: Каратэ-пацан / The Karate Kid (2010) Подробнее
Римейк весьма популярного в 80-е годы фильма «Малыш-каратист». Сюжет оставлен практически без изменений: 12-летний подросток Дре Паркер попадает во враждебное окружение из ребят, которые старше его, к тому же с детства занимаются боевым искусством, поэтому всячески третируют более слабого чужака. На помощь Дре приходит стареющий слесарь мистер Хан, владеющий кунг-фу, который берется обучить юношу. А тем временем приближается время юношеского турнира, на котором Паркер сможет показать, на что он способен и завоевать уважение сверстников, а также внимание одной симпатичной девочки.Изменилось место действия. Теперь дело происходит в Китае, куда Дре был вынужден переехать с матерью-одиночкой. Поэтому, кроме краткого экскурса в мир боевого искусства (теперь уже кунг-фу, а не каратэ) зритель, как и юный Дре сможет познакомиться с некоторыми обычаями и традициями этой страны, а также насладиться великолепными пейзажами китайской природы. Свою специфику фильму также придают своеобразный юмор Джеки Чана (Хан) и неподражаемая харизма сына Уилла Смита (Паркер).В общем, получилась легкая, интересная и зрелищная картина, которую можно смотреть всей семьей. Фанатам первых «Малышей-каратистов» тоже будет не лишним скачать этот фильм.
эээ, штооб ещё такого пафосного завернуть... а, ну ладно:)
если честно для меня критерий только один - "понравился", но односложные каменты типа "очень" здесь не жалуют модераторы, а растянуть мне не сложно, это модераторы то же успели заметить:)
кстати этот фильм как мало какой другой отличается простотой изложения, и безамбициозностьыю, не продвигает никакой "глубочайшей" идейности или философии, а вот как заметил о себе буратино - создан на радость людям
Очень и очень круто!!! В простых вещах показано много истины.... и смысла............ очень не привычно для Джеки..... но ВСЁ просто на высоте!!!! И ценность отношений и самореализация и дух китая и неразделимость и взаимопомощь людей всех континентов.......... всё в этом фильме на месте и по высшему разряду!!
Абсолютно верно!! Фильм отличный, для семейного просмотра!! 5 баллов!!
"Каратэ"-пацан потому, что фильм для черных, а они помешаны на каратэ (если верить Крису Року), Джеки Чан - сладкая приманка на фильм с мальчиком-мажором, перед просмотром сказал себе: меньше предвзятости, если пацан понравится, так тому и быть! Не понравился. Кино с элементами, как фаст-фуд, вроде все есть - и девочка-китаянка и враг-китаец, и Шаолинь, и какая-то смутная печаль в глазах Мастера (в итоге - история с дтп совсем фальшивая...)... Но... Все не то. Сюжет не цепляет, мальчик переигрывает, победа лузера над крепкими китайскими парнями - неубедительна. Папка, любимый мною Смит-старший, вытягивает младшего почем зря (вердикт - пусть rap поет), как некогда Спеллинг свою дочуру в Беверли-Хиллз... Слабо. Три балла - и то из-за любимого Джеки Чана. Перевод хороший, дубляж - не спасет. На раз с чипсами...
Абсолютно согласен и это не смотря на то, что Джеки Чан один из моих любимейший актеров и фильмы с его участием занимают достойное место в моей коллекции.
Не понравился совсем, бред полный 1/5
Чем бред?
Папа купил Джеки Чана. Сын У.Смита - бездарь, этого не понимает разве что сам У.
не соглашусь с вами , посмотрите фильм "В погоне за счастьем" ,там ему лет 8, а играет превосходно.
Многие так его осуждают как будто сами великие актеры и тянут на Оскар.Боже мой.
А фильм хороший.Кто захотел посмотерть, смотрите не пожалеете.
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011