Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Бракодел Не знаю, кто вам сказал, что психология и генетика противопоставлены, тем более, когда речь идет о психофизиологических предпосылках (особенности ЦНС центральной нервной системы, в частности).

Бракодел пишет:
У вас мышление заперто в этих рамках без какой либо возможной альтернативы.

Легко и приятно давать категоричные и безапеляционные оценки другим :smile1:

Позволю и себе дать оценку вашему мышлению и поведению... "О чем бы ни спорить, лишь бы спорить" :smile18:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
СИЉЊIЙ пишет:
Витольда Мужева пишет:
Мне интересно, вы действительно считаете, что врожденные задатки и склонности (нельзя же их наличие отрицать) несущественны для формирования личности? :smile16:

Можно вмешаюсь?
Врожденные задатки и склонности - это каркас для формирования личности, а не противоположная сторона. Впрочем, при его формировании происходит множество действий из вне, воспитание.

Ладно, по рукам... :smile280:
Открытым остается только вопрос о количественном влиянии воспитания. По мне, его переоценивают.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Витольда Мужева пишет:
Легко и приятно давать категоричные и безапеляционные оценки другим :smile1:

Ну что вы, генетическая предрасположенность это такое-же безапелляционное заявление, так что у нас много общего в выводах.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Бракодел Не знаю, кто вам сказал, что психология и генетика противопоставлены, тем более, когда речь идет о психофизиологических предпосылках (особенности ЦНС центральной нервной системы, в частности).
Это было сказано применительно к оценки личности человека, и не нужно вырывать из контекста.

Научно доказанный факт, что тренированный человек легко регулируют свой сердечный ритм, температуру и еще кучу бессознательных параметров организма. Даже у вас на то чтобы специально накрутить себя или успокоиться уйдет всего пара секунд, а между прочим баланс нейромедиаторов в вашем организме это самая уравновешенная а автоматизированная система гормонов, напрямую управляющая ЦНС.

Мне даже интересно у кого из нас больше категоричных и безапелляционных заявлений
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Бракодел
Всё! В общении с вами временно беру самоотвод :smile247:
Скрытый текст
Бракодел - демагог 80 LVL :smile33:
ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
Витольда Мужева пишет:
СИЉЊIЙ пишет:
Витольда Мужева пишет:
Мне интересно, вы действительно считаете, что врожденные задатки и склонности (нельзя же их наличие отрицать) несущественны для формирования личности? :smile16:

Можно вмешаюсь?
Врожденные задатки и склонности - это каркас для формирования личности, а не противоположная сторона. Впрочем, при его формировании происходит множество действий из вне, воспитание.

Открытым остается только вопрос о количественном влиянии воспитания. По мне, его переоценивают.
Ну, что вы, воспитание в неумелых руках очень даже может навредить. Это тоже факт. Каждый божий день наблюдаю.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
ElenaKram пишет:
Витольда Мужева пишет:
СИЉЊIЙ пишет:
Витольда Мужева пишет:

Можно вмешаюсь?

Ну, что вы, воспитание в неумелых руках очень даже может навредить. Это тоже факт. Каждый божий день наблюдаю.
да и вообще, как говорится, "чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки" :smile26:
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
soff
"чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки
жаль с собакой нельзя поговорить по душам. Вообще нечеловеколюбивое выражение - приписывается (ошибочно) самому известному "человеколюбцу" Гитлеру, скорее кто-то из древних сказал.
Для меня всё-равно осталось непостижимо: как эмоции - часть психофизики и относящаяся к нематериальной сфере, могут быть частью материальной сферы (ДНК). Видимо, у меня здесь мало знаний.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Бракодел пишет:
Это было сказано применительно к оценки личности человека, и не нужно вырывать из контекста.

Научно доказанный факт, что тренированный человек легко регулируют свой сердечный ритм, температуру и еще кучу бессознательных параметров организма.

это другое. На поперечный шпагат любого человека натаскать еще можно, а вот регулировать пульс и температуру тела любого натаскать не получится, только имеющего способности в таких извращениях
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija пишет:
soff
жаль с собакой нельзя поговорить по душам. Вообще нечеловеколюбивое выражение - приписывается (ошибочно) самому известному "человеколюбцу" Гитлеру, скорее кто-то из древних сказал.
Для меня всё-равно осталось непостижимо: как эмоции - часть психофизики и относящаяся к нематериальной сфере, могут быть частью материальной сферы (ДНК). Видимо, у меня здесь мало знаний.
ну, я не педагог. просто допустим, что на одном дереве живут мелкие и слабые обезьяны, а на соседнем поселились здоровые и пушистые. Потомство первых боится холода, с трудом добывает пищу и т.п.. вторые же такого дискомфорта не испытывают. Потом потомки здоровых находят палку-копалку, охерачивают по башке слабых соседей и заставляют на себя корячиться. Поверьте, эмоции нематериальные у них при таком симбиозе совсем разные и обусловлены вполне материальными посылами :smile26:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
marsija пишет:
soff

У меня тоже немного знаний, но наше эмоционально-психическое состояние во многом зависит от химии головного мозга. Эмоции меняют химическое состояние мозга и наоборот (если скажем заболели, или приняли психотропную таблетку, например). На это состояние влияют гормоны в том числе. Изменения происходят на клеточном уровне.
Конечно, когда случается что-то радостное или плохое, мы склонны реагировать на это в одинаковом ключе. Но у каждого свой уровень реакции в соответствии с его генной предрасположенностью и соответственно химические реакции идут с некоторыми отклонениями: кто-то прыгает и вопит от радости, кто-то скромно улыбается; кто-то в раздражении готов все порвать, кто-то наплюет и забудет.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Спасибо soff, но Ваше объяснение не помогло. Нельзя к нематериальному пришить материальное.
Тоже по теме я вспоминаю другой спор. Человек (с 2 высшими образованиями) с которым я имела наглость спорить, он утверждал, что (извиняюсь), при половом акте между мужчиной и женщиной, для зачатия нормального ребёнка, очень важно, чтобы это происходило с любовью, с высокими духовными мыслями, типа ребёнок (правильнее ещё клетка) - чувствует, ощущает эту любовь, купается в ней и т.д. Красивая сказка! Химия, слияние 2 клеток (упрощённо) - всё, и больше ничего. Я - законченная материалистка.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija пишет:
при половом акте между мужчиной и женщиной, для зачатия нормального ребёнка, очень важно, чтобы это происходило с любовью
а вот не надо покушаться на бизнес искусственного оплодотворения и вообще на институт семьи. Любовь отдельно, котлеты с мухами тоже. Так сказал Путин :smile1:
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
soff пишет:
marsija пишет:
при половом акте между мужчиной и женщиной, для зачатия нормального ребёнка, очень важно, чтобы это происходило с любовью
а вот не надо покушаться на бизнес искусственного оплодотворения и вообще на институт семьи. Любовь отдельно, котлеты с мухами тоже. Так сказал Путин :smile1:
Согласна, но Вы не поняли, я как раз спорила со своим оппонентом, что для зачатия не нужны эмоции.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija
я все понял. А для зачатия сгодится и бракованный презерватив :smile1:
Cейчас на форуме: Wanderer_Warrior ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011