Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра престолов

Поиск по форуму

Сериалы: Игра престолов / Game of Thrones (2011) Подробнее

В основу фильма положена серия книг Дж. Р. Р. Мартина. Семь Королевств - огромное государство фэнтезийного мира. Несмотря на то, что во главе этого союза стоит единый король, территория его разрозненна и каждый лорд имеет собственную армию. К тому же король Роберт устал от своего бремени и желает только покоя и развлечений. Он призывает своего старого друга Нэда Старка на пост десницы, то бишь реального правителя Семи Королевств. Для этого лорду придется оставить свой родной северный край, жену и семью. Но долг превыше всего, и Нэд отправляется вместе с Робертом в столицу.

Игра престолов
вертолет4
Новичок
+53
-47
Смотря 5 сезон уже грешным делом начал думать что сериал "уже не тот", но посмотрел 8 серию (ее концовку) и вспомнил эмоции после тех сезонов. Джон Сноу мужик.
Scythian
Новичок
+27
-17
We'll do whatever just to stay alive
OFFERRON пишет:
Вы прикалываетесь что ли? Зачем вы пишете, что будет в сериале? Я в курсе, что многие читали эти произведения и знают финал наперед... так и что с того? Под спойлер спрятать смекалки не хватает? Я сейчас только 4-ый сезон смотрю. Мне не хотелось знать кого и когда убьют. Теперь, благодаря вам, буду "с нетерпением" ждать этих событий. Спасибо, конечно!!!:smile9: :smile12:

Я писал что по книге будет, а сериал совсем далеко отличается от нее. В фильме было так, что погибали герои, которым в книгах не суждено было умирать. Или же наоборот. Так что, не волнуйтесь, интриги никакой я не разрушил. :smile25::smile25:Мне самому сериал является непредсказуемым.
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Немножко юмора:smile26:
Осторожно - спойлер!
Sergey87SPb
Опытный
+137
-142
109
Scythian пишет:
Sergey87SPb пишет:
5 сезон не нравится абсолютно. Читал все книги и совсем не понимаю, что происходит в сериале. Некоторых героев вообще забыли включить в сериал, других соединили нескольких в одном, третьи вообще не там где они должны быть, четвертые погибают, хотя по книге они все еще живы. Хочется спросить Дэвид и Дэн читали вообще первоисточник? Актрисы на роли змеек подобраны ужасно (с другой стороны не будет жалко с ними расставаться). Даже качество картинки смотрится дешево в некоторых моментах (исключительно в 5 сезоне). Короче смотрю сериал с кислой мордой и жду "Ветра зимы" (хотелось бы до 6 сезона).
P.S. Да, и почему в этом сезоне так мало Дейенерис, Джона и Тириона стало без них смотреть совсем скучно стало (и Джейме конечно же)?!
P.P.S. А за Джораха вдвойне обидно почему он:smile47:? Почему, Карл? то есть Девид и Дэн, ПОЧЕМУ??? Где Джон Коннингтон? Это должен был быть он.

Здесь есть и такие, которые книги не читали. Так что, можете вы объяснить что "Где?" и "Почему?"
Осторожно - спойлер!
Знаю только, что Сер Барристан не должен был умирать.

Осторожно - спойлер!
Кроме того, что по книге еще жив Сир Барристан так же живы и Жоен Рид (спутник Брана), Грэн и Пип (дозорные, друзья Джона) и еще несколько персонажей, но я забыл про них (читал где-то что таких 9 человек). Плюс сериальщики заведомо убили Джораха Мормонта (сериальный Джорах один из моих любимых персонажей, поэтому мне вдвойне обидно) со временем (может занять несколько лет) он превратится в камень - соответственно он тоже живой труп. По книге это произошло с другим персонажем которого даже нет в сериале это был Джон Коннингтон - правая рука еще одного претендента на трон которого так же нет в сериале (и кстати, он еще один Таргариен). А если вспомнить и прошлые сезоны, а именно 3-й, то после "Красной свадьбы" братство без знамен нашли тело женщины с перерезанным горлом и оживили ее (думаю вы догадались о ком я). Ну и напоследок жена Робба Старка не пресутствовала на этой свадьбе и жива до сих пор, и звали ее не Талиса Мейгар, а Жиена Вестерлинг. И еще много чего (и кого) интересного можно встретить в книге. Прочитайте советую.
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Развязка 8 серии 5 сезона просто умопомрачительная, мои аплодисменты, это что-то нечто.:smile8:
Scythian
Новичок
+27
-17
We'll do whatever just to stay alive
Sergey87SPb пишет:
Scythian пишет:
Sergey87SPb пишет:
5 сезон не нравится абсолютно. Читал все книги и совсем не понимаю, что происходит в сериале. Некоторых героев вообще забыли включить в сериал, других соединили нескольких в одном, третьи вообще не там где они должны быть, четвертые погибают, хотя по книге они все еще живы. Хочется спросить Дэвид и Дэн читали вообще первоисточник? Актрисы на роли змеек подобраны ужасно (с другой стороны не будет жалко с ними расставаться). Даже качество картинки смотрится дешево в некоторых моментах (исключительно в 5 сезоне). Короче смотрю сериал с кислой мордой и жду "Ветра зимы" (хотелось бы до 6 сезона).
P.S. Да, и почему в этом сезоне так мало Дейенерис, Джона и Тириона стало без них смотреть совсем скучно стало (и Джейме конечно же)?!
P.P.S. А за Джораха вдвойне обидно почему он:smile47:? Почему, Карл? то есть Девид и Дэн, ПОЧЕМУ??? Где Джон Коннингтон? Это должен был быть он.

Здесь есть и такие, которые книги не читали. Так что, можете вы объяснить что "Где?" и "Почему?"
Осторожно - спойлер!
Знаю только, что Сер Барристан не должен был умирать.

Осторожно - спойлер!
Кроме того, что по книге еще жив Сир Барристан так же живы и Жоен Рид (спутник Брана), Грэн и Пип (дозорные, друзья Джона) и еще несколько персонажей, но я забыл про них (читал где-то что таких 9 человек). Плюс сериальщики заведомо убили Джораха Мормонта (сериальный Джорах один из моих любимых персонажей, поэтому мне вдвойне обидно) со временем (может занять несколько лет) он превратится в камень - соответственно он тоже живой труп. По книге это произошло с другим персонажем которого даже нет в сериале это был Джон Коннингтон - правая рука еще одного претендента на трон которого так же нет в сериале (и кстати, он еще один Таргариен). А если вспомнить и прошлые сезоны, а именно 3-й, то после "Красной свадьбы" братство без знамен нашли тело женщины с перерезанным горлом и оживили ее (думаю вы догадались о ком я). Ну и напоследок жена Робба Старка не пресутствовала на этой свадьбе и жива до сих пор, и звали ее не Талиса Мейгар, а Жиена Вестерлинг. И еще много чего (и кого) интересного можно встретить в книге. Прочитайте советую.

Осторожно - спойлер!
Спасибо за инфо! Надо обязательно прочитать книги. Так вы считаете, что сэр Джорах Мормонт умрет? Да, он заразился этой каменной болезнью, но я думал, что это было сделано для остроты и что он вылечится от хвори так же, как и дочка Станниса. Надеюсь, вы не правы. Было бы обидно, он ведь тоже один из благородных героев и числится в моем списке любимых персонажей.
Редактировано Спойлер / Модератор!
Twisty
Новичок
+21
-8
32
Залейте Lost, пожалуйста :smile55:
●Sam●
МастерРецензент
+606
-451
30 497
Концовка 9 серии это просто что-то с чем-то. Словами не выразить, какой я испытал восторг от последних 15 минут. С нетерпением буду ждать финальную серию, в которой чувствую будет сплошной эпик.
Осторожно - спойлер!
Станис мудак.

Что в книге не нравился, что в сериале.
Altai
Опытный
+160
-114
1
9 серия - это нечто! Просто в диком восторге! Последние пол фильма смотрел просто с открытым ртом! Жесть!
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Абсолютно согласна с тем кто Станис и что последние 15 минут не оторваться.
Осторожно - спойлер!
Однако когда их окружили, я мысленно скандировала "Дракон, дракон, дракон!" и вуа ля!
:smile26:
Kaen
Опытный
+152
-181
46
Бросил курить !!!
Пойду наверное книжку покупать, концовка 9 серии супер, 10 думаю не хуже будет но потом опять год ждать:smile46:
Смотрюкино
Новичок
+9
-7
4
Kaen пишет:
Пойду наверное книжку покупать, концовка 9 серии супер, 10 думаю не хуже будет но потом опять год ждать:smile46:

Продолжения все равно еще нет))
panzer555
Новичок
+6
-20
6
Отличный сериал. Кто нибудь знает сериал еще на подобие?
Sergey87SPb
Опытный
+137
-142
109
Станниса ненавижу с самого его первого появления и в книге и в сериале, а вот Мелисандра все равно нравится, не смотря на то, что она сделала
Осторожно - спойлер!
(тем более, она еще должно спасти одного персонажа за которого я переживаю с самого начала цикла). Она уже давно поняла, что Станнис не тот за кого она его принимала (т.е. не Азор Ахай).

А что касается Дейенерис засиделась она за Узким морем пора ей и Вестерос штурмовать - все таки истинная королева должна сидеть на железном троне, а не в бойцовых ямах.
Редактировано Спойлер / Модератор!
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
panzer555 пишет:
Отличный сериал. Кто нибудь знает сериал еще на подобие?

Про старые времена и закрученный сюжет? Демоны даВинчи
Cейчас на форуме: Kritikan VGIK ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011