Главная - Форум - Песочница - Угадываем фильм по антониму
Угадываем фильм по антониму

Ну так че там с загадкой?

отвлеклась
ну логика тонкая штука)
попробую я загадать
Должен этому
ну логика тонкая штука)
попробую я загадать
Должен этому

Даже если вас съели, у вас есть два выхода
комментатор пишет:
ironic пишет:Как-то это неправильно - выделить какую-то часть понятия и антонимизировать ее. Значит надо давать пояснение. А то мы бьемся-бьемся и все не там.комментатор пишет:Бродяга Дхармы пишет:Протестую! Кучка не антоним горы, а, скорее, синоним (только в уменьшительно-ласкательной форме). АНтоним - яма, пропасть и т.д.ironic пишет:Мож Горбатая гора
верно, молодца!
Поспорю. Кучка - маленькая, гора - большая. Это антонимы в смысле размера
А по-моему в этом вся и прелесть
. Если использовать исключительно стандартные пары Белый-черный, Большой - Маленький, азарт из игры испарится. Вы второй человек, которому я это здесь объясняю. Я считаю, что здесь правила соблюдены целиком и полностью. Есть два слова. Если их использовать в предложениях получаются противоположные по смыслу конструкции. Например: - У меня на столе кучка скрепок или
- У меня на столе гора скрепок.
Да, я согласна, что возникают вопросы к неравной форме слов. Одно из них использовано с уменьшительно-ласкательным суффиксом. То есть, если бы оба слова были образованы так Кучка -Горка, то это были скорее синонимы. Но это великий могучий русский язык
. За это мы его и любим. Попробуйте объяснить иностранцу почему у на с тарелка на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит
. Ну а если уж совсем резюмировать, то тут форум не лингвистов, поэтому отступления возможны
. Простите за многословность, и давайте просто играть и получать удовольствие от работы мысли

ironic пишет:
По-модераторски поставили на место.комментатор пишет:ironic пишет:Как-то это неправильно - выделить какую-то часть понятия и антонимизировать ее. Значит надо давать пояснение. А то мы бьемся-бьемся и все не там.комментатор пишет:Бродяга Дхармы пишет:Протестую! Кучка не антоним горы, а, скорее, синоним (только в уменьшительно-ласкательной форме). АНтоним - яма, пропасть и т.д.ironic пишет:Мож Горбатая гора
верно, молодца!
Поспорю. Кучка - маленькая, гора - большая. Это антонимы в смысле размера
А по-моему в этом вся и прелесть. Если использовать исключительно стандартные пары Белый-черный, Большой - Маленький, азарт из игры испарится. Вы второй человек, которому я это здесь объясняю. Я считаю, что здесь правила соблюдены целиком и полностью. Есть два слова. Если их использовать в предложениях получаются противоположные по смыслу конструкции. Например:
- У меня на столе кучка скрепок или
- У меня на столе гора скрепок.
Да, я согласна, что возникают вопросы к неравной форме слов. Одно из них использовано с уменьшительно-ласкательным суффиксом. То есть, если бы оба слова были образованы так Кучка -Горка, то это были скорее синонимы. Но это великий могучий русский язык. За это мы его и любим. Попробуйте объяснить иностранцу почему у на с тарелка на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит
. Ну а если уж совсем резюмировать, то тут форум не лингвистов, поэтому отступления возможны
. Простите за многословность, и давайте просто играть и получать удовольствие от работы мысли

Должен этому
Никому не должен

По–модераторски поставили на место.
Ни в коем разе
. Тем более, что я не модератор, да и не задавалась этой целью. Попыталась обосновать свою кочку зрения

моя загадка потерялась где-то там)

комментатор пишет:
Должен этому
Никому не должен
нет

blondie пишет:
моя загадка потерялась где-то там)
Сорри за
. Больше не буду
Может Плати вперед (но это очень вряд ли
)

ничего
пустяки нет
но первое слова однокоренное)

хочу как ты?
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему

Заплати другому?

blondie пишет:
ironic пишет:Заплати другому?
Это с Кевином Спейси, Хелен Хант и Хэйли Джоэлем Осментом?

ironic пишет:
blondie пишет:ironic пишет:Заплати другому?
Это с Кевином Спейси, Хелен Хант и Хэйли Джоэлем Осментом?
да он самый
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011