вообще говоря, нужна. Иметь под брюхом враждебных фанатиков коммунизма с ядерным оружием никому не захочется. Только вот широкие жесты не очень понятны. Жили корейцы с этим долгом еще со времен СССР, ну и жили бы дальше. А в случае объединения корей (гипотетического, конечно, но чем черт не шутит) - долги бы осталисьНаши простили корейцам $10 млрд. из $11 возможных. Аргументация радует, дословно:
"Мы рассчитываем, что такая конструкция даст возможность восстановить торгово-экономические отношения с КНДР, даст возможность дебитору обращаться к РФ за предоставлением новых кредитов,
Это аномалия какая-то!![]()
Нам очень "нужна" КНДР...
Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ
ДЕБАТЫ

vinegar
но у нас есть нефть и газ. Кстати, под Астраханью нашли какое-то охрененное месторождение нефти (ну и газа соответственно), сейчас делят, кто будет разрабатывать. Так что покупайте астраханские арбузы, пока их на вес продают, а не кубометрами
но у нас есть нефть и газ. Кстати, под Астраханью нашли какое-то охрененное месторождение нефти (ну и газа соответственно), сейчас делят, кто будет разрабатывать. Так что покупайте астраханские арбузы, пока их на вес продают, а не кубометрами

soff пишет:
но у нас есть нефть и газ. Кстати, под Астраханью нашли какое-то охрененное месторождение нефти (ну и газа соответственно)
Хорошая новость, особенно для должников России и тех стран, которые еще пока не охвачены российской денежной "благотворительностью"...

vinegar пишет:
Куба на повестке дня. должны нам около $30 млрд. Украина тоже, там не очень много, около $2 млрд., но сама ситуация настораживает. Ведь прямо сейчас хапают газ из трубы и не платят, и даже не очень понятно, с кого спрашивать, вся власть нелегитимна. Турчинова хоть на кол потом посади, денег-то у него не прибавитсяsoff пишет:но у нас есть нефть и газ. Кстати, под Астраханью нашли какое-то охрененное месторождение нефти (ну и газа соответственно)
Хорошая новость, особенно для должников России и тех стран, которые еще пока не охвачены российской денежной "благотворительностью"...

soff пишет:
Аpperceptionem пишет:вообще говоря, нужна. Иметь под брюхом враждебных фанатиков коммунизма с ядерным оружием никому не захочется. Только вот широкие жесты не очень понятны. Жили корейцы с этим долгом еще со времен СССР, ну и жили бы дальше. А в случае объединения корей (гипотетического, конечно, но чем черт не шутит) - долги бы осталисьНаши простили корейцам $10 млрд. из $11 возможных. Аргументация радует, дословно:
"Мы рассчитываем, что такая конструкция даст возможность восстановить торгово-экономические отношения с КНДР, даст возможность дебитору обращаться к РФ за предоставлением новых кредитов,
Это аномалия какая-то!![]()
Нам очень "нужна" КНДР...
Так видишь, не в этом же дело! Россия развивать торгово-рыночные отношения с ними собирается! Они же и веревки качественной не продадут, чтоб повеситься! А-а-а-а!

Да, "дружба" оказывается дорого стоит, а если "любовь" (кажется с Украиной у нас в последнее время) - та, вообще, по миру пустит.
Но как Бисмарк говаривал?(я своими словами) Русские не так просты...они всегда приходят за своими деньгами...
Но как Бисмарк говаривал?(я своими словами) Русские не так просты...они всегда приходят за своими деньгами...

а если "любовь" (кажется с Украиной у нас в последнее время) - та, вообще, по миру пустит.
Это не разделенная любовь какая-то.

Интересно, с какой стороны неразделённость?

Со стороны действительности.

marsija пишет:
Да, "дружба" оказывается дорого стоит, а если "любовь" (кажется с Украиной у нас в последнее время) - та, вообще, по миру пустит.Бисмарк общался с Горчаковым, а тот знатный был мозгоеб

soff пишет:
marsija пишет:Да, "дружба" оказывается дорого стоит, а если "любовь" (кажется с Украиной у нас в последнее время) - та, вообще, по миру пустит.Бисмарк общался с Горчаковым, а тот знатный был мозгоеб
Горчаковыми полна земля русская...Лавров, например, и почему его называют "бульдогом"? умаялся, бедный, хватать всех мёртвой хваткой...что сделаешь? несознательных много.

Аpperceptionem пишет:
Со стороны действительности.
Хорошо, понравилось...но для меня туманно: то они нас очень сильно "любят" аж до смерти, то мы их. Проигрывает, в итоге, тот, кто сильнее "любит". Классика! Читайте великую классическую литературу!

marsija пишет:
Интересно, с какой стороны неразделённость?мы разрешаем украинцам (несколько миллионов здоровых мужиков) работать на территории России, кормить свои семьи на родине практически без всяких ограничений. Мы разрешаем украинцам воровать наш газ, чтобы не остановились украинские производства, дающие прокорм тысячам семей. Мы покупаем не самые нужные нам продукты аграрного сектора, чтобы производители этих сала с голоду не подохли. Мы готовы были даже дать в безвозвратный долг (подарить) соседям (Януковичу) $15 млрд. Что еще надо для добрососедских отношений, раком встать на гей-параде?

Если точно, то Бисмарк про русские долги сказал так:
"...Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть..."
"...Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть..."

Сколько нового узнаю от вас marsija и soff .
А с Бисмарком согласна на 100%.

Аpperceptionem пишет:
Аpperceptionem, спасибо. Признаться люблю похвалу (тщеславна, как большинство людей на земле), только меня на одну доску с soff не стоит - он знает гораздо больше и умеет анализировать, а я только конспектировать (осталась привычка ещё со студенчества). Вы политически "подкованы" хорошо, и я от Вас тоже много узнаю. Только не подумайте что у нас ситуация: "...за что же хвалит соловья? за то, что хвалит он кукушку..." И близко нет.

marsija пишет:
Аpperceptionem пишет:
Аpperceptionem, спасибо. Признаться люблю похвалу (тщеславна, как большинство людей на земле), только меня на одну доску с soff не стоит - он знает гораздо больше и умеет анализировать, а я только конспектировать (осталась привычка ещё со студенчества). Вы политически "подкованы" хорошо, и я от Вас тоже много узнаю. Только не подумайте что у нас ситуация: "...за что же хвалит соловья? за то, что хвалит он кукушку..." И близко нет.
А мне без разницы. Я по вам новости узнаю.

soff пишет:
Наши простили корейцам $10 млрд. из $11 возможных.
Мелочи . Только в Краснодарском крае в год из бюджета больше тырят.
Умножь на кол-во регионов. Получишь хорошую цифру.
Так что это капля в море. Пусть хоть корейцам "корм в коня " пойдет.

soff пишет:
Это у НИХ , а не у нас . У царской морды и иже с ними.

Скрытый текст
Скрытый текст

американцы меня все же радуют. Отменили официально тендер на ремонт школы №5 в Севастополе "в связи с событиями на Украине". Если кому интересно, зачем янкам нужна школа - они из нее хотели сделать штаб инженерных войск ВМФ США
Как говорится, наглость - второе счастье
Как говорится, наглость - второе счастье

Zanzy-bar пишет:
интересно, как бы без нефтегазовых денег социалку финансировали. Понятно, что воруют, но и бюджету прилично остается. И по-моему воруют даже поменьше, чем при Ельцине с толпой Березовских. Те были вообще бескомпромиссные ворюги, делили так: "мне, мне и еще раз мне"soff пишет:

soff пишет:
Zanzy-bar пишет:интересно, как бы без нефтегазовых денег социалку финансировали. Понятно, что воруют, но и бюджету прилично остается. И по-моему воруют даже поменьше, чем при Ельцине с толпой Березовских. Те были вообще бескомпромиссные ворюги, делили так: "мне, мне и еще раз мне"soff пишет:
Ой не уверен. Бюджет пилят мама не горюй. Гос. заказы - все схвачено.
"Прилично остается" нас не устраивает - должно все оставаться .

"Прилично остается" нас не устраивает - должно все оставаться .
Земля сойдет с орбиты.

marsija пишет:
Лавров очень сильный дипломат. Всяких там молокососов от юных демократий жрет пачками на завтрак. В Женеву Украина ехала радостная, да еще и с требованиями: "...Глава нашего МИДа Андрей Дещица в Женеву едет со списком из пяти требований, который вчера утвердил Кабмин. От России потребуют остановить поддержку террористов на Востоке, осудить такие действия, отвести войска от восточной границы с Украиной, вернуть Крым и отменить решение Совета Федерации о возможности ввода в Украину войск.."soff пишет:marsija пишет:Да, "дружба" оказывается дорого стоит, а если "любовь" (кажется с Украиной у нас в последнее время) - та, вообще, по миру пустит.Бисмарк общался с Горчаковым, а тот знатный был мозгоеб
Горчаковыми полна земля русская...Лавров, например, и почему его называют "бульдогом"? умаялся, бедный, хватать всех мёртвой хваткой...что сделаешь? несознательных много.
Ну а что получилось? Пошли сначала Лавров с Керри, закрылись и ругались пару часиков, потом пригласили комиссара ЕС по международным делам Кэтрин Эштон, эту суку старую, и еще немного ругались втроем. Потом вызвали главу МИДа Украины подписать готовое достаточно бредовое соглашение, никого ни к чему не обязывающее, кроме как намек, что скоро Украина просто возьмется под внешнее управление, если не перестанут мочить друг друга почем зря. Так отцы демократии слили практически нынешнее киевское правительство, связав им руки поубивать всех инакомыслящих на юговостоке. И если даже Украина останется единым государством, всю нынешнюю политическую элиту можно списывать вслед за Януковичем. Революции имеют привычку убивать своих героев

Лавров: близко-посаженные глаза, от этого взгляд кажется серьёзным и сосредоточенным, как-бы говорящий: меня устраивает моя позиция, а с вашей вы разбирайтесь сами...Как интеллигентные люди(?) ругались на языке Шекспира, и, наверное, Лавров для большей убедительности иногда вставлял старозаветный русский мат...На самом деле, об этих Женевских соглашениях(об их значении, условиях, задачах) слушала Кургиняна, там не всё так просто, и мне показалось, что с украинской стороны (новое правительство) нет политической воли их исполнять...

Аpperceptionem пишет:
вот ведь идеалисты. То честных чиновников им подавай, то невесту-девственницу, то еще чего непотребного и побольше"Прилично остается" нас не устраивает - должно все оставаться .
Земля сойдет с орбиты.

marsija пишет:
Лавров: близко-посаженные глаза, от этого взгляд кажется серьёзным и сосредоточенным, как-бы говорящий: меня устраивает моя позиция, а с вашей вы разбирайтесь сами...Как интеллигентные люди(?) ругались на языке Шекспира, и, наверное, Лавров для большей убедительности иногда вставлял старозаветный русский мат...На самом деле, об этих Женевских соглашениях(об их значении, условиях, задачах) слушала Кургиняна, там не всё так просто, и мне показалось, что с украинской стороны (новое правительство) нет политической воли их исполнять...а там нечего исполнять. Общие фразы. Я посмотрел бы, как киевские власти разоружают запад Украины и отправляют лапу сосать (или что там у них обычно сосать принято) профессиональных майдановцев

soff, да, ситуация не разрешима. Кургинян предлагает сначала принять декларацию о намерении создать Украинское государство между тремя сторонами: западная Украина (Галиция), центральная (Малороссия) и юго-восток (Новороссия), затем разработать конституцию, которая бы устроила всех трёх участников, вынос конституции на референдум, и в рамках этой конституции правовые, демократические выборы. Стройно и логично, но так не будет, слишком противоречивые интересы, да и, как ты правильно заметил, разоружаться никто не будет, и в итоге, переговорный процесс под дулами танков захлебнётся. Но выход же должен быть, не вечно же майдан...

marsija пишет:
soff, да, ситуация не разрешима.... Но выход же должен быть, не вечно же майдан...В идеале, достаточно подождать и посмотреть, и люди посадят сами на кол Турчинова, Тимошенко, двух братцев-дебилов и всех там прочих. Просто полный коллапс экономики поднимет реальные бунты. Кровавые, беспощадные и так далее, считай, классика жанра. А что потом получится - никто не знает, так как "управляемый хаос" по-американски превратился в неуправляемый
Тема закрыта, добавление комментариев недоступно
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011