Посмотрела 9-ю серию и поняла, что ее можно было и не смотреть. Всегда есть слабая надежда, что после перерыва сериал взорвет мощной серией, но каждый раз надежда рассыпается, как карточный домик. Первая серия 4 -ого сезона подарила динамичность, потом снова началась ходьба и разговоры по душам. Да, да, все мы помним, что это драма, а не экшн про зомби)) Но были бы хоть диалоги интересные, а то разговоры по сути ни о чем, тянут монотонную, заунывную песню. Если посмотреть 2-3 серии таких, то это терпимо, но когда весь сезон напичкан такими сериями, то становится печально. Скорее всего все будет происходить по их старой, выработанной стратегии - до конца сезона сплошная тоскливость, а в последней серии забабахают что-то похожее на интригу и помашут ручкой. Раньше хоть кто-то бесил из персонажей, за кого-то переживала, а сейчас они у меня все слились в один бесцветный комок мяса. Нулевые эмоции. Но упрямо досмотрю до конца,хоть просто для фона буду включать)
Не слабо так
Осторожно - спойлер!
Тайриза торкнуло. Руку чуток цапнули и сразу такие яркие глюки. И Бет пришла с гитарой, и Губернатор приперся, да и мелкие девчонки с милыми улыбочками посетили его. Когда Хершилу отрубили ногу, то он вроде, как без глюков обошелся. Хотя и возраст приличный и цапнули его тогда серьезно. А Тайриз - боров, который одной левой укладывал десяток зомби, а тут от нежного "засоса зомби" внезапно так ослаб

. Скорее всего уже снимать то нечего, хоть глюки заполнили часть времени, но приятно было снова увидеть Губернатора. Вот по - настоящему харизматичный персонаж, которого хотелось убить всевозможными жестокими способами. А кто сейчас у них харизматичен? За кем сейчас любопытно наблюдать? За кого сейчас хочется переживать?! Я жену Рика особо не любила, но она хотя бы вызывала хоть какие-то эмоции. А сейчас все герои поросли мхом. Ну ничего, убили одного негра, но второй на подходе - глядишь дядя Морган доковыляет до них к концу сезона. Не удивлюсь, если на протяжении оставшихся серий нам будут показывать, как он упрямо тащится за ними, отстает всегда на пол шага и вот последняя серия сезона, он догоняет их, кричит: "Рииик" и падает и ломает себе шею)) И зрители такие : "Ваууу, вот это интрига" )))
Ну а теперь посмотрю, что десятая серия нам уготовила, какая в ней интрига скрывалась))
Думаю эту картинку видели уже многие, но размещу - в ней вся логика "Ходячих"
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.