Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
"В обзоре британских СМИ, говорится о том, как США рассматривали возможность замораживания заграничных активов, принадлежащих Путину (об этом говорили и в Женеве). «Санкционировать» хозяина Кремля хотели в том случае, если бы тот решил отправить войска в восточные регионы Украины...«Таймс» пишет, что предположительно у лидера России на счетах в швейцарских банках хранится 40 млрд.долл. Разведчики с Запада допускают, что источник богатства Путина - крупные пакеты акций в российских энергетических компаниях (возможно оформленные на чужое имя)."
Ну и наезды на главу государства! Я думаю, подставить (подловить) Путина им не удастся, тем более бывшего разведчика, для этого надо иметь мозги.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
soff пишет:
marsija пишет:
soff, да, ситуация не разрешима.... Но выход же должен быть, не вечно же майдан...
В идеале, достаточно подождать и посмотреть, и люди посадят сами на кол Турчинова, Тимошенко, двух братцев-дебилов и всех там прочих. Просто полный коллапс экономики поднимет реальные бунты. Кровавые, беспощадные и так далее, считай, классика жанра. А что потом получится - никто не знает, так как "управляемый хаос" по-американски превратился в неуправляемый

да-да... "можно с яростью броситься в битву, но иногда лучше посидеть на берегу реки и подождать пока по ней проплывёт труп твоего врага."(из книги "менеджер мафии" ), на мой взгляд, первые высказались об этом американские индейцы.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija
ну, может там и существуют какие-то счета. Может, "заморозят", так Путин им заморозит на столько же денег с процентами их активов. Пусть потом объясняют своему крупному бизнесу, почему те в жопе, а Обама с радостной речью про санкции выступает за их кровные. Такого не только куклус-клан, а даже простые американские барыги не простят
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
soff, меня не наличие счетов удивило, я не наивна и понимаю, что, возможно, даже и большие суммы. Меня удивил способ борьбы (дискредитация), и, вообще, на кого руку подняли. Дискредитировали бы лучше своих, для них потеря репутации, лица - это всё, конец жизни. Наш народ терпимее в этом смысле, да и узнаём мы об этом уже после, когда особо ругаться не принято... Был такой древнегреческий мудрец - Хилон, так вот, он однажды решил придумать какое-нибудь умное высказывание, чтобы его запомнили в веках. Сидел и писал на песке "О мёртвых или хорошо, или ничего" Посидел, подумал, стёр, написал новое "О мёртвых или хорошо, или плохо" Посидел ещё, стёр, написал "О мёртвых правду" Я с ним согласна, о простых людях можно - ничего, а вот о великих только - правду.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Сегодня (в Латвии ещё 22 апреля) родились Ленин и Имануил Кант (и много других великих людей), но эти два человека произвели наиболее сильное влияние на умы людей, в итоге, оказав влияние на всё человечество.
"То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь совокупностью учиненных ими глупостей." (Шопенгауэр) Восхитил, ай-да Шопенгауэр, ай-да, сукин сын...
"Жизнь людей, преданных только наслаждению без рассудка и без нравственности, не имеет никакой цены. Когда справедливость исчезнет, то не останется ничего, что могло бы придать ценность жизни людей." (И.Кант) Вот это да! значит справедливость необходима для человека?
Сократ ещё говорил, что высшая мудрость - различать добро и зло.
Ладно, на сегодня хватит мудрых мыслей, а то тут некоторые взвоют, и обвинят меня в очередной раз во многих смертных грехах...
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
А сегодня(23 апреля) родился Уильям Шекспир.Который уже несколько веков продолжает оказывать положительное влияние на умы людей-причем по всему миру,а не в отдельно взятой стране.:smile33:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Traveller пишет:
А сегодня(23 апреля) родился Уильям Шекспир.Который уже несколько веков продолжает оказывать положительное влияние на умы людей-причем по всему миру,а не в отдельно взятой стране.:smile33:

Ура, товарищи!
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija пишет:
Вот это да! значит справедливость необходима для человека?

несомненно. Только понятия справедливости, а уж тем более добра и зла, у всех разные. Например, некоторые английские колонии воевали за свободу и независимость от алчных и безжалостных оккупантов, отстаивая в том числе свои традиционные обычаи жрать людей по праздникам. И кто из них больше "добро" - вопрос глупый, субъективно добро там, за что ты сам
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Уильям Шекспир в оригинале звучит примерно как Стефани Маер, простенькие предложения по 5-6 слов, скуденький словарный запас, минимум описаний - за это пиндосы его и любят. То что его любят в России, это целиком и полностью заслуга Гербеля, Маршака и других "переводчиков" которые написали свои действительно интересные произведение по мотивам "классика", ящитаю
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Мне нравятся большинство его мыслей и я их разделяю. Для меня главное не наличие в произведении терминологии или заумных слов, а смысл.
А оригинал куда более насыщенней и интересней, чем стихотворные переводы.
Вот например песня Шута из "Короля Лира" (имея ввиду Украину):

"Тот, кто решился по кускам страну свою раздать,
Пусть приобщится к дуракам — он будет мне под стать,
Мы станем с ним, рука к руке, два круглых дурака:
Один — в дурацком колпаке, другой — без колпака!"
Злободневно, не так ли?)))
Или вот еще интер. мысль:

Скрытый текст
Сонет 70 (дослвный перевод)
То, что тебя порицают, не должно считаться твоим изъяном,
так как прекрасное всегда было мишенью клеветы;
орнаментом красоты является подозрение -
ворона, летающая в чистейшем воздухе небес.
Так что, будь ты хорошим, клевета тем более подтвердит
твое достоинство, подвергающееся соблазнам времени {*},
так как порча любит самые сладостные бутоны,
а ты представляешь собой чистый, незапятнанный расцвет.
Ты миновал _опасности_ [засаду] юных дней,
или не подвергшись нападению, или атакованный, но выйдя
победителем;
это похвально, но этого недостаточно,
чтобы _сдержать_ [связать] вечно растущую зависть.
Если бы подозрение в пороке не бросало тень на твою
красоту,
тогда ты один владел {**} бы королевствами сердец.

{* Темное место, вызывающее споры комментаторов.
** Согласно комментаторам, "owe" здесь следует читать как "own"
(владеть, обладать).}

А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
США рассматривали возможность замораживания заграничных активов, принадлежащих Путину

1- США могут только надеяться на понимание швейцарских банков. Т.е. вообще ни на что не надеяться, т.к. Швейцария - независимое гос-во и в первую очередь экономически. Зачем ей эти посторонние распри? Вставать меж 2 огней?
2-За масштабные экономические санкции против России США может получить ататайку в виде прикрытого экспорта газа и нефти, чем богата наша родина. В итоге, для задолжавшей нам Америки, испытывающей экономический кризис, поиск других поставщиков и закупка этих жизненно необходимых ресурсов сильно вдарит "по карману".
Так что блеф все это. Или "нападение - лучшая защита". В данном случае нападение носило чисто моральный характер. Но мы ж - россияне! Т.е. привыкши к мысли, что наши правители нас обворовывают по крупному. Так что ничего нового мы не узнали и не разочаровались (и без того разочарованные, но научившиеся терпению). Революции не будет.:smile26:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
конечно не будет. Путину вообще надо с такой новогодней речью выступать:
- Да, сограждане! Я ни копейки не украл у вас, хотя возглавляю нашу бескрайнюю и могущественную державу столько лет на правах абсолютного монарха. И не потому не своровал, что я дурак малохольный, а ибо я есмь богоизбранный Президент. Патриарх, кивни хоть, козел бородатый!
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
:smile30:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Одна из самых популярных польских рок-групп «Enej» записала свою версию песни «Брат за брата». Именно этот трек считается одним из символов Евромайдана. Сообщает Украинский телеканал 24.

Перевод:
Скрытый текст
Подай руку Украине / Еще не умерла Украина

Горячее сердце средь суровой зимы,
Замёрзшие губы о свободе кричат,
Тот день возник навеки и не сгинет,
Ты не стой рядом и подай руку Украине.

Еще, не умерла Україна,
Когда мы вместе, мы как одна семья ,
Есть надежда, что всегда напоминает
Еще не умерла, не умерла Україна.

Когда твой друг, который был так нужен,
Встал на путь, который вас объединил,
Иди плечо к плечу, и ваша дружба не пройдет,
Пришло время, чтобы подать руку Украине.

Еще не умерла, не умерла Україна,

Когда придет час освобождения, как за ночью день,
Тогда вы будете как братья, это не сон.

автор текста: Кароль Кас

Все - таки слушая это, мое сердце плачет за Украину. Ведь в этой стране много талантливых людей, которые горячо хотят сохранить ее целостность и самобытность. Но кое-кто продал свой народ за чечевичную похлебку. :smile49:
Ну а поляки еще не оставили свою ненависть к России.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Бракодел пишет:
Уильям Шекспир в оригинале звучит примерно как Стефани Маер, простенькие предложения по 5-6 слов, скуденький словарный запас, минимум описаний - за это пиндосы его и любят. То что его любят в России, это целиком и полностью заслуга Гербеля, Маршака и других "переводчиков" которые написали свои действительно интересные произведение по мотивам "классика", ящитаю
А вот тут не свистите-столько смысла и образности в короткие строчки вкладывать-это надо иметь воистину неслабый интеллект.И да-пендосы его с трудом понимают,им(даже взрослым) учителя по строчкам (!)объясняют смысл написанного у Шекспира,видела сей прикол неоднократно в серьезных пендосовских кинах.:smile38:А наши переводчики лажают в 9ти случаях из десяти-и Маршак в том числе.Ну нельзя английскую фразу перевести таким же размером на русский,половину надо выбросить-что и делается с завидным постоянством.Жлобы.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
soff пишет:
- Да, сограждане! Я ни копейки не украл у вас, хотя возглавляю нашу бескрайнюю и могущественную державу столько лет на правах абсолютного монарха. И не потому не своровал, что я дурак малохольный, а ибо я есмь богоизбранный Президент. Патриарх, кивни хоть, козел бородатый!

Скрытый текст
soff, как любой человек, ты, наверное, нередко задумывался о смысле и ценности своей жизни. Возможно, ты свою жизнь не считаешь ценной. Однако для твоих родителей, для людей, которые тебя любят, она, безусловно, бесценна...но задумывался ли ты о ценности жизни Патриарха? моя жизнь не представляет никакой ценности, я просто ничто на его фоне, и не сделала и 10-ой доли того, что взвалил на себя этот человек. Молиться о России, о нас грешных, чтобы мы в своём безмерном желании наслаждаться жизнью, не скатывались бы всё ниже, до уровня скота...
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Спецом для marsija . Верующим нижеследующий текст не читать-против веры как таковой я ничего против не имею(какой бы вера не была)-если эта вера не мешает жить окружающим.Если помогает-даже приветствую.
Осторожно - спойлер!
marsija -ты даж не представляешь как легко молиться и при этом ручками ничего не делать.Есть у меня знакомый,бывший слесарь-ща попом стал.Когда только в семинарию пошел-на мой резонный вопрос-У тебя крыша поехала? он ответил-Ты что,знаешь какие там бабки крутятся?!
Прошло ..ндцать лет.У чела щаз свой приход,коттедж в деревне,иномарка,семья....и да,он за нас за всех офигеть как молится!А со мной больше не разговаривает,потому что я ему как-то это его высказывание про бабки напомнила:smile26:Патриарх-это вывеска.Позолоченная.С реальными богоугодными делами ничего общего не имеющая.И насчет грешных-говорите за себя.Не надо обобщать.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Traveller
Скрытый текст
Люба, кто-то стяжает, кто-то служит и истинно верит - всё, как всегда в жизни человеческой. То, что вы написали, всё это известно, но это никогда не изменяло и не изменит в будущем моего уважительного отношения к верующим людям. Как-то по молодости лет я спросила одного человека совершенно бестактно, обнаруживая этим своё безверие, верит ли он в Бога? в ответ он задал мне вопрос: "люблю ли я своих родителей, людей, которые дали мне жизнь, и свою Родину? и если вы это потеряете вы же не перестанете это любить?" После этого я поняла, что внешние обстоятельства не могут убить в нас нашу веру и любовь.
З.Ы. Написала пост для soff , потом хотела удалить, но сдержалась, не потому что он обидется, просто, если я уважаю человека, то не могу равнодушно пройти мимо его слов. Не знаю как для других, для меня это важно.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Traveller мне в переводе Подеревъянсьнкого нравится самый честный перевод, жалко что мало

ps: на счет того что я писал выше - почитай Желязны или Саберхагена, там эмоций не меньше а читается легче, и даже не напрягает что в словарь заглядывать нужно - сюжет того стоит. Да и в школах не проходят, если Шекспировский стиль американские студенты переварить с трудом но могут, то это для них сравнительно с докторской
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Да-куда лучше чем обычно,без удушливо-мещанских оборотов:smile26:А Желязны я оооочень много читала-за кого ты меня принимаешь апще?"Этот бессмертный" ваще люблю до соплей-и в переводе и в оригинале:smile260:С Саберхагеном не знакома-запишем:smile216:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija пишет:
soff пишет:

Скрытый текст
soff, как любой человек, ты, наверное, нередко задумывался о смысле и ценности своей жизни. Возможно, ты свою жизнь не считаешь ценной. Однако для твоих родителей, для людей, которые тебя любят, она, безусловно, бесценна...но задумывался ли ты о ценности жизни Патриарха? моя жизнь не представляет никакой ценности, я просто ничто на его фоне, и не сделала и 10-ой доли того, что взвалил на себя этот человек. Молиться о России, о нас грешных, чтобы мы в своём безмерном желании наслаждаться жизнью, не скатывались бы всё ниже, до уровня скота...
ценность жизни патриарха никак не меньше, чем, например, любого другого топ-менеджера государственных монополий. Молитвы так это фиг бы с ними, РПЦ - это огромный вертикально структурированный институт федерального значения. С большими финансовыми и кадровыми потоками, с недвижимостью, налоговыми льготами и послаблениями для бизнеса, со своими СМИ, министрами иностранных дел, центрами работы с молодежью и системой церковного образования. Только что армии своей нет, и то, на их рожи глядя, мне кажется, церковное ополчение по хребту кому хочешь накостыляет. Давайте уж своими именами действительность называть, мы же не бабушки на паперти бить поклоны доброму батюшке
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
ценность жизни патриарха никак не меньше, чем, например, любого другого топ-менеджера государственных монополий. Молитвы так это фиг бы с ними, РПЦ - это огромный вертикально структурированный институт федерального значения. С большими финансовыми и кадровыми потоками, с недвижимостью, налоговыми льготами и послаблениями для бизнеса, со своими СМИ, министрами иностранных дел, центрами работы с молодежью и системой церковного образования. Только что армии своей нет, и то, на их рожи глядя, мне кажется, церковное ополчение по хребту кому хочешь накостыляет. Давайте уж своими именами действительность называть, мы же не бабушки на паперти бить поклоны доброму батюшке

Согласна полностью. :smile6:
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
Игра престолов:smile26: ....наши дни
Помощь сайту! Смотрим онлайн.Комментируем!
Онлайн игры на любой вкус и возраст!
Раздел для деток.Самое лучшее для ваших сокровищ)
★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
soff пишет:
marsija пишет:
soff пишет:

Скрытый текст

Должно быть ты прав, и для стороннего наблюдателя вся эта суета ничего общего с божественным не имеет. Только я тебя упрекнула в другом: не за твоё безверие (кто я такая, чтобы упрекать, тем более, откуда мне знать, м.б. ты - верующий), а за твоё неуважительное отношение. Теперь у меня к тебе претензий нет, и спасибо тебе, что ты высказался и не проигнорировал мои слова.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija
как истинно верующий православный атеист, я все же не говорил, что не уважаю патриарха. Более того, я считаю РПЦ более приемлемой для нас структурой, чем собрание исламистов разных мастей или латинян. А то еще примемся ведьм сжигать, крестовые походы устраивать или строить хрен-знает-какой по счету всемирный имамат с бомбой в кармане. Нет уж. Православные деятели хоть и бывшие сантехники, да без всякой такой дури раньше обходились
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
православный атеист
:smile135:
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
soff пишет:
marsija
как истинно верующий православный атеист, я все же не говорил, что не уважаю патриарха. Более того, я считаю РПЦ более приемлемой для нас структурой, чем собрание исламистов разных мастей или латинян. А то еще примемся ведьм сжигать, крестовые походы устраивать или строить хрен-знает-какой по счету всемирный имамат с бомбой в кармане. Нет уж. Православные деятели хоть и бывшие сантехники, да без всякой такой дури раньше обходились

Вот над этим ты меня "заставил" улыбнуться. Ладно уговорил - мир, правда военных действий не было, но выражаясь дипломатически: были серьёзные, напряжённые отношения, хотя и это тоже навряд ли...
Когда-то я прочитала книгу "Не от мира сего" (ни в магазине, ни в библиотеке не найдёшь) об отце Серафиме Платинском (чёрное монашество), написанная его духовным сыном иеромонахом Дамаскин. Из обыкновенной семьи со средним достатком, простой американец Евгений Роуз (1934-1982), в зрелом возрасте изменил свою жизнь, после долгих исканий и изучений всех религий, обратился к Православию, как к наиболее нетребовательной и человечной, если так можно выразиться о религии. Помню, читала взахлёб.
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
marsija
Юджин Роуз (о. Серафим) - фигура, конечно, уникальная. Но, к сожалению, о Православии судят не по нему и иже с ним, а по административной части Церкви, что является несколько узколобым подходом. Факт, что часть столичного духовенства является злостными номенклатурщиками, не спрячешь, ибо стараниями той же части он торчит как фурункул на теле Церкви. Но есть ( и немало) и такие, которые как минимум отвечают всем параграфам той присяги, которую они давали перед рукоположением.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
отвечают всем параграфам той присяги, которую они давали перед рукоположением.

За отсутствие тайных грехов поручится можешь?
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Paul Bunyan пишет:
marsija
Юджин Роуз (о. Серафим) - фигура, конечно, уникальная. Но, к сожалению, о Православии судят не по нему и иже с ним, а по административной части Церкви, что является несколько узколобым подходом. Факт, что часть столичного духовенства является злостными номенклатурщиками, не спрячешь, ибо стараниями той же части он торчит как фурункул на теле Церкви. Но есть ( и немало) и такие, которые как минимум отвечают всем параграфам той присяги, которую они давали перед рукоположением.

Paul Bunyan, Вы меня обрадовали, спасибо, что вспомнили о нём, не ожидала, что кто-то здесь читал об этом человеке...он был истинным духовным лидером. Жизнь его и подвижничество заставили меня задуматься о многих вещах в своё время. Всё, что Вы здесь написали о Православии, к сожалению, правда, но ведь мы свою жизнь "чистим" обращаясь не к функционерам, а к тем, светлым людям, которым и был Юджин Роуз...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011