вот так смотрел весь фильм.5+
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - V значит вендетта
Фильмы: «V» значит Вендетта / V for Vendetta (2006) Подробнее
Англия, недалекое будущее. К власти в стране пришел диктатор, в стране установлен тоталитарный режим правления. В Лондоне появляется таинственный человек в маске, который решается бросить вызов беспределу диктатора. В одиночку захватив телецентр, он выходит в эфир по экстренному каналу связи и призывает всех жителей страны к восстанию против действующей власти. Через год он обещает взорвать здание парламента и начать революцию. Спецслужбы пытаются найти таинственного террориста, в ходе поисков выясняется, что этот человек – жертва страшного медицинского эксперимента, проходившего в стране несколько десятком лет назад.
V значит вендетта

Не каждый гол - победа!
Для меня фильм оказался неоднозначный. Возникло ощущение мозаичности. Смешано несколько жанров: антиутопия, мелодрама, комиксы. Всё вместе вроде бы получается смотрибельно, но если анализировать по частям, то возникает ощущение недоработанности. Вероятно, нужно было сделать акцент на чем-то одном, более внятно обозначив жанровую принадлежность картины. Стремление угодить всем: женщинам, интеллектуалам, секс меньшинствам, любителям супергероев и др., сильно упростило основную социальную составляющую фильма.

Не каждый гол - победа!
Наверное, я всё-таки слишком пристрастен к данному фильму. Предыдущий мой комментарий был негативным, но ведь фильм имеет и плюсы. Он содержит в себе хорошую идеологическую направленность, предостерегающую нас от кошмаров тоталитаризма. Молодежь должна знать, что это такое, когда человек полностью бесправен и ни от чего не защищен. Да и борьба главного героя за справедливость, а также его вера в способность людей к сопротивлению очень важны для преодоления инертности современного российского общества.

jMi пишет:
Ruslan_June_1995 пишет:Самый лучший утопический фильм. Восхищаюсь персонажем в фильме...
Хочу стать им!!!
Нет слов, я фанат таких фильмов! Для меня это шедевр 5 из 5 !!!!
![]()
![]()
Утопический? Да по-моему это самая настоящая реальность. Для нашей страны во всяком случае.
Отличный фильм!
Смотреть всем в обязательном порядке. И думать.
Вы из России или Украины?
Я из Украины и думаю что такой герой нужен обоим странам
Коррупция везде - что
О чем вообще можно говорить когда по ТВ показывают репортаж как "из под полы" со скрытыми камерами - покупают землю на Крымских пляжах

...

Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Очень достойный фильм и сама подача. Шедевр.
Каждый видит то,что увидел.

На мой взгляд, это один из лучших фильмов американского кинематографа. Рассказывает о том, кем ты становишься в минуты отчаяния и что делаешь, чтобы изменить мир и измениться самому. Антиутопические декорации - всего лишь антураж, как оправа обрамляет бриллиант. А трепетная любовная линия добавляет немного нежности и грусти в суровую реальность этого кино.Я люблю сюжет и всех героев до единого!

великолепная картина. дерзкая, убедительная. главный герой просто переполнен идеей. он доносит её так непосредственно и свободно, будто бы все её давно знали, но почему-то, по какой-то причине, просто забыли. прекраснейшие диалоги и реплики. фильм можно смело расхватать на крылатые фразы. отдельно кланяюсь озвучке, а именно голосу Анонимуса - ровный, поставленный голос, любая фраза которого превращается в постулат и моментально принимается на веру. "это не народ должен бояться власти, власть должна бояться народа" (с) браво, долгие и нескончаемые аплодисменты, причем стоя

Снято весьма неплохо. Я только не понял, в чём выражался диктат власти... Существование определённой идеи всегда было, есть и будет неотъемлимым свойством любого государства, народа. Единственные причины ущербности власти, указанной в фильме, это преследование лесбиянок, геев и один случай опасных медэкспериментов. Ну можно ещё упомянуть навязчивость СМИ.
Но всё это мы наблюдаем и в нашей стране, кроме идеи единства, борьбы с табаком и сексменьшинствами... А какая трогательная фраза звучит в эпилоге (!!!): "Нашей стране нужны не мёртвые символы, а надежда...".
А "мёртвые" символы, это и есть стремление иметь национальную идею
... А вот на что надежда, об этом "история" лукаво умалчивает. Ну а чем занимается "Лукавый", чуть подменяя некоторые понятия, вопрос риторический
Но всё это мы наблюдаем и в нашей стране, кроме идеи единства, борьбы с табаком и сексменьшинствами... А какая трогательная фраза звучит в эпилоге (!!!): "Нашей стране нужны не мёртвые символы, а надежда...".
А "мёртвые" символы, это и есть стремление иметь национальную идею
... А вот на что надежда, об этом "история" лукаво умалчивает. Ну а чем занимается "Лукавый", чуть подменяя некоторые понятия, вопрос риторический

Сама работа не плохая . Просматривается четкая идея . Некоторые эпизоды не понятны для меня ну совсем не как не вяжутся с основным действием , ну это лиж мнение на этот счет . Фильм для меня на троечку .

Не могу понять, почему до сих пор не видел этот фильм. Эту "нудятину", срочно в коллекцию.

не понравился вообще
наивно........
наивно........

Безусловно 5/5. Самоотверженность ГГ в борьбе за идею впечатляет. Несмотря на все козыри и (казалось бы) возможность расправиться с врагами без ущерба для собственного здоровья, он идет напролом. На первый взгляд в этом нет смысла, но это только на первый взгляд - потому как для него важна ТОЛЬКО идея, а его жертва зажжет сердца миллионов - на это и расчет... 5/5
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Афонасий пишет:
Безусловно 5/5. Самоотверженность ГГ в борьбе за идею впечатляет. Несмотря на все козыри и (казалось бы) возможность расправиться с врагами без ущерба для собственного здоровья, он идет напролом. На первый взгляд в этом нет смысла, но это только на первый взгляд - потому как для него важна ТОЛЬКО идея, а его жертва зажжет сердца миллионов - на это и расчет... 5/5![]()
Хорошо сказано, прямо в точку.
Очень хорошо передали сюжет фильма.
...

..ничто так не свободно как мысли человека...
Когда фильм только вышел на экраны, думал что очередная французская мелодрама, судя по названию. Но посмотрев фильм понял что ошибался.
Смотрится довольно легко, в одном дыхание. Теперь знаю значение слова ВЕНДЕТТА
однозначно 5 из 5
Смотрится довольно легко, в одном дыхание. Теперь знаю значение слова ВЕНДЕТТА
однозначно 5 из 5
Осторожно - спойлер!
Жалко стало как то Натали Портман, т.к. до стрижки весь фильм любовался ее прической
Весь фильм гадал, кто играет загадочного "Зорро". Когда узнал - немножко был огорчен

Весь фильм гадал, кто играет загадочного "Зорро". Когда узнал - немножко был огорчен

..ничто так не свободно как мысли человека...

Наивный и затянутый, но глянуть можно...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011