Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Время ведьм

Поиск по форуму

Фильмы: Время ведьм / Season of the Witch (2011) Подробнее

В XIV веке виновницей эпидемии чумы объявили молодую девушку. Ее обвинили в колдовстве и признали ведьмой. Рыцари должны сопроводить клетку с девушкой в дальнее аббатство, где хранится книга, способная разрушить колдовство. Рыцари не верят, что столь милая девушка действительно ведьма. Но только до определенного времени, пока не начнут замечать странные мистические совпадения.… А потом начинает происходить нечто ужасное, и рыцарям приходится вступить в борьбу с потусторонними силами, демонами и злыми духами. .

Время ведьм
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Не плохой фильм. Достаточно интересный, но мне кажется он не доработан до конца.:smile14: По этому ставлю твердую 4!:smile1:
CONVAR
Новичок
+67
-62
26
нормальный фильм:smile8:
CONVAR
Новичок
+67
-62
26
LeroSHka пишет:
Смотрела фильм лет пять назад. Вроде понравился. Сейчас буду пересматривать.

Явно по обкурке смотрела лет пять назад:smile28::smile27::smile30:
SHturMAN
Новичок
+96
-72
28
Хороший фильм. Интересный сюжет, отличные актеры. Советую смотреть!
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
Не надоело ещё эту чушь средневековую мусолить:smile13:
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Нормальный,кто не видел обязательно качайте!
Ксюша1509
Новичок
+21
-11
16
подскажите интересный фильм про вампиров, призраков ужасы
хороший:smile212: g
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
У актёра не могут быть все фильмы шедеврами. И у Н. Кейджа тоже есть ленты весьма посредственные. Но не этот. Хотя здесь он сыграл нетипичную для себя роль рыцаря-крестоносца. Но сыграл весьма и весьма неплохо. В фильме не так много батальных эпических сцен, потому что главное здесь - вовсе не битва с латниками, а необычный груз в виде молодой симпатичной ведьмы. А вот здесь то и начинается главная интрига... Да - фильм далеко не шедевр. Но он стоит того, чтобы его посмотреть. Хотя бы один раз.
:smile5:
Manjachka
Эксперт
+292
-281
309
Добротная мрачная сказка. Выдержана атмосфера, актерская игра совсем неплоха, хороший финал. Минусы - на прорисовке демона халтурили, как могли, впрочем на постановке драк тоже. Фильм получает честно заработанную 4.
Momo
Новичок
+42
-39
Да ну! Какой-то депрессивный фильмец с элементами средневековой классики - извечная война против сил зла. Повсюду чума, изуродованные тела, трупы, вопли...
Особенно "ведьмам" досталось в 18-м веке...так что создатели фильма немного поторопились, назвав век крестовых походов "временем ведьм".
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Momo пишет:
Да ну! Какой-то депрессивный фильмец с элементами средневековой классики - извечная война против сил зла. Повсюду чума, изуродованные тела, трупы, вопли...
Особенно "ведьмам" досталось в 18-м веке...так что создатели фильма немного поторопились, назвав век крестовых походов "временем ведьм".

Обычно я не играю в игры под названием "кто из нас эрудированнее", но прочитав Ваш комментарий не смог, что называется, "пройти мимо". Позвольте внести ясность, чтобы не совсем точная информация не распространялась по сети. Первые ведовские процессы в Западной Европе были проведены еще в XII веке. То есть в годы крестовых походов они уже были. Однако Вы правы, когда пишите, что массовая истерия в виде "охоты на ведьм" имела место уже после крестовых походов. Но всё же дату называете неверную. XVIII век в Западной Европе - это период Просвещения. И не случайно, что последние процессы по обвинению в ведовстве состоялись еще в самом начале этого столетия. А пик борьбы с ведьмами, на самом деле, приходится на 1580-1620 годы. Львиная доля всех процессов проходила в протестантских странах, в том числе в США.
Priboi
Опытный
+127
-79
60
Обалденный фильм)
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Фильм достойный просмотра. Мне понравилось
Realize
Новичок
+7
-8
разочарован....
Кейдж все чаще играет ради гонорара, позор ему, и всем создателям этого фильма.
Lackua
Опытный
+173
-242
2 1118
захватывающий фильм Кейджg супер
mirias
Новичок
[+] [-]

Очень - очень - и даже ОЧЕНЬ. Есть и сюжет и каритинка!
LonetS
Продвинутый
+64
-55
39
Вполне неплохой приключенческий фильм. Согласен, что не шедевр, но твердые 4 балла заслуживает...
Yan Yan
Новичок
+17
-12
358

:smile19: Хорошее кино
Jorgen
Опытный
+165
-128
71
В кинотеатре смотрелось неплохо. А так фильм плохонький.
baskervill
Продвинутый
+67
-42
610
для меня лично фильм отличный ! :smile19: во много фильм говорит реальность истории про ведьм !:smile3:
GoodMan
Продвинутый
+97
-79
14
Фильм нормальный. Смотрится легко и непринужденно.

Если вы поклонник фэнтези или просто хотите скоротать вечер - смотрите :smile3:
4 балла
KasandrA55
Новичок
+22
-9
40
Фильм понравился:smile3: :smile3: :smile3:
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Окунинуси пишет:
Начну с конца - неплохой триллер времён средневековья, великих крестовых походов и чумы. Теперь о грустном. Путь по доставке ведьмы из пункта А в пункт Б показался нудным, хоть и с динамическими вкраплениями. Судя по всему, создатели картины просто не определились с жанром и напихали всего, сценарий переполнен штампами и в результате получилось худо-бедно смотрибельное "нечто". Время Ведьм была создана исключительно ради Кейджа (ну и немного Перлмана). То есть все остальные персонажи вообще не должны были привлекать внимание зрителя, а зачем? Есть культовые актеры, на них и пяльтесь, нечего к массовке приглядываться! Но пялиться тут особо не на что, Николас все время находился на своей бодунистической волне, иначе эти пустые глаза и еле шевелящиеся губы не обзовешь.
Фильм не хочется пересматривать, хотя и желания потребовать «вернуть деньги» нет. Крепкий середнячок.

Хороший комент. Всё по делу сказано. Фильму 4 балла. Именно на один раз.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Plikli
Новичок
+11
-13
2
Все как всегда, фильмы такого плана исключительно на любителя. Мне вот он очень понравился. Смотрел премьеру в кинотеатре, сегодня пересмотрел дома, ни капли не поменял мнения. Все отлично, актеры отыграли на пять с плюсом, сюжет хороший, есть некая интрига. Подруга в конце даже слезу пустила, синтементальная. От меня твердая 5.
Медвежонок№1
Новичок
+70
-36
31
А мне понравился, и когда в кинотеатре смотрела, и когда потом пересматривала. Вот уж не знаю почему, но понравился!:smile3:
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Очень интересный фильм! Мне понравился!.:smile3:
vovarodis
Новичок
+6
-8
239
Стремное шопопало. Низкобюджетное кино. При никаких спецэффектах умудрился испугаться разоак-другой...
Все-таки у Джерри Брукхаймера Николасу Кейджу лучше будет)
ALLO4KA
Новичок
+75
-86
104
Дешево и сердито. мне не понравился
Лесной Чертяга
Продвинутый
+146
-96
177
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
Люблю сказочки. На вкус и цвет, так что на комментарии не ориентируйтесь. Смотрите - делайте выводы.
За Кейджа от меня 5 баллов.
Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
qball
Опытный
+67
-103
Фильм вполне приличный.
Cейчас на форуме: maiskiykot ,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011