Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Красная шапочка
Фильмы: Красная шапочка / Red Riding Hood (2011) Подробнее
Интригующая атмосфера, живописные панорамные пейзажи, любовный треугольник, в котором кроме очаровательной главной героини Валери, предмета ее обожания - бедного дровосека Питера и богатого кузнеца Генри, не то медианой, не то гипотенузой, фигурирует еще и мама девушки, окончательно запутывая и без того непростой сюжет, далекий от классической сказки с одноименным названием. В фэнтези «Красная шапочка» переплелись мистика и романтика, театрализованность действия и наивные диалоги в современном стиле, детективная история и страшная тайна оборотня, который оказался…
Красная шапочка
Я честно пытался посмотреть это, но не смог, посмотрел обзор на это и понял суть. Правильно сделал что не смотрел!!!!! А вот те кто пишет мол добрую сказку привротили в непонятно что, заевляю читал первые версии этой сказочки и она не разу не добрая где то даже мерзкая и неприятная
Смотрела в кинотеатре. Мрачненько, с легким налетом эротики, слабоватенько и довольно наиграно. Меня, если честно во время просмотра мучил один вопрос - кто же оборотень. Ну и как бы все. Не скажу, что жаль потраченного времени, но фильм на один раз.
спасибо вам, добрые люди...
фильм мне не понравился, и Олдман втух, не ожидал его увидеть в такой тупой роли
очень неплохая, местами готическая сказка на ночь. не ужасы, но довольно интересное и симпатичное фэнтези.
хороший! интрига была весь фильм - кто же оборотень) в целом, нам с мужем понравился
Неплохая сказка, понравилась. Иногда любим посмотреть этот фильм всей семьей.
Осторожно - спойлер!
Взяла замочила отца.
Хорошая сказка, мне понравилась! Весь фильм гадала, кто же оборотень, но на отца даже ни разу не подумала. Аманда прекрасна, как и всегда...
ну не ужасы, детская сказка от 7 лет, на разок, 4 из 5
Ну, и Крик - 4 сюда же. Из цикла "Почувствуй себя мисс Марпл - угадай преступника". Смотреть только для мнящих себя интеллектуалами или чересчур одарёнными интуицией. Беготня, кровиШШа, робко пытаемся пошутить... Фигня
"Красная шапочка" - народный европейский фольклор, литературно обработанный Шарлем Перро, а затем переработанный братьями Гримм. Изначально эта сказка с каннибализмом и прочими "прелестями" отражала жизнь и верования простого народа, а писатели лишь "облагородили" исторический материал. Поэтому сегодня довольно трудно упрекать создателей картины в чрезмерном вольнодумстве, достаточно почитать некоторые труды о старинной сказке: Довольно неплохой фильм, искусно играющий на человеческих страхах, рождающих необоснованные подозрения. 6/10.
Скрытый текст
Эрих Фромм интерпретирует сказку с точки зрения психоанализа, в которой главный атрибут героини — красная шапочка — является символом менструации. И речь в сказке идёт не о маленькой, беззащитной девочке, а о зрелой женщине, которая столкнулась с проблемой половых отношений. Совет матери «не сворачивай с дорожки в лес» Фромм истолковывает как предостережение о том, что не следует вступать в половую связь, а акт каннибализма волка — как половой акт. Однако, кроме морали об опасности половых отношений, в сказке присутствует идея о конфликте между мужчинами и женщинами. Как пишет Фромм, сказка о Красной Шапочке — «это история торжества женщин, ненавидящих мужчин, история, заканчивающаяся победой женщин»
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Не понравился вообще этот фильм,на 3як
отличный легенький фильм снят не дешево и есть интрига.5
Издевательство какое-то над сказкой, зачем эта любовная линия, зачем этот папаша, где ужастик обещанный в конце концов??? Не смотрите, если вы не поклонник Сумерек
Yarik861217 пишет:
ну не ужасы, детская сказка от 7 лет, на разок, 4 из 5
Ну уж дудки! 7летнему ребенку показывать такое.... Это каким интеллектом надо обладать!
еНоТиКи
Ну не чего общего с красной шапочкой-ничегошеньки)))))
Но эту сказку разок глянуть можно)
Aloki пишет:
Не дай бог.
Не шедевр, но фильм стильный! Аманда С. создаёт всю атмосферу.
Гламурная сказка, но не для деток. Мне понравилось, люблю Аманду. От меня 3 из 5.
Прикольный фильм, люблю такой жанр. Красная шапочка на новый лад. Мне кажется снимать красную шапочку по сказке братьев Гримм было бы не очень. Но на вкус и цвет как говорится) Сколько людей столько и мнений))) Мне понравился)))
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Кэтрин Хардвик - после Сумерек.
Фэнтези-триллер или готически-оборотневая мелодрама?
Интересная попытка сделать жанровый микс потерпела неудачу из-за слабой режиссуры (художник из Кэтрин таки лучше, хотя "Короли Догтауна" мне нравятся). Готика, сама по себе, стрёмный культурный феномен, нет здесь чёткого разграничения между добром и злом. Условное добро само "с душком", а борцы со злом ещё те "рыцари света", получается такой мрачно-мистический фэнтези-нуар.
Но, дело не в этом, антураж хорош, а вот режиссура подкачала, фильм провисает, мужские персонажи не раскрыты, Сайфред... Актриса она хорошая, но голливудская манера бешено вращать глазами... Ей бы больше в Европе сниматься.
О просмотре не пожалел, к финалу таки немного раскочегарились. Но, для меня, исключительно одноразовый фильм.
5/10
Фэнтези-триллер или готически-оборотневая мелодрама?
Интересная попытка сделать жанровый микс потерпела неудачу из-за слабой режиссуры (художник из Кэтрин таки лучше, хотя "Короли Догтауна" мне нравятся). Готика, сама по себе, стрёмный культурный феномен, нет здесь чёткого разграничения между добром и злом. Условное добро само "с душком", а борцы со злом ещё те "рыцари света", получается такой мрачно-мистический фэнтези-нуар.
Но, дело не в этом, антураж хорош, а вот режиссура подкачала, фильм провисает, мужские персонажи не раскрыты, Сайфред... Актриса она хорошая, но голливудская манера бешено вращать глазами... Ей бы больше в Европе сниматься.
О просмотре не пожалел, к финалу таки немного раскочегарились. Но, для меня, исключительно одноразовый фильм.
5/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Полный раскол восприятия. С одной стороны, - мрачная готическая атмосфера и сказка, превращённая после массы переосмыслений и замен в тёмное фэнтези, по пути поменяв и аудиторию - на взрослую. Лес, кроваво красный плащ на белоснежном снегу, невинно убиенный кролик, воины в латах, оборотень убийца.. Да, стиль у фильма есть и стиль весьма интересный.
С другой - мрачность атмосферы опопсовили совершенно розово-подростковой любовной стороной сюжета, амурным треугольником с главгероиней, что "как хочу так и верчу" двумя юными и горячими красавцами, истекающими по ней слюной.. Ну, ё-моё, ход а-ля Сумерки так и бросается в глаза; а финал так и вообще "хорош". Говорить что либо о триллере здесь неуместно, вот о мелодраме - конечно. Зря!
И фильм в итоге - фифти/фифти, загубленный получился, а жаль. 6/10
С другой - мрачность атмосферы опопсовили совершенно розово-подростковой любовной стороной сюжета, амурным треугольником с главгероиней, что "как хочу так и верчу" двумя юными и горячими красавцами, истекающими по ней слюной.. Ну, ё-моё, ход а-ля Сумерки так и бросается в глаза; а финал так и вообще "хорош". Говорить что либо о триллере здесь неуместно, вот о мелодраме - конечно. Зря!
И фильм в итоге - фифти/фифти, загубленный получился, а жаль. 6/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Лупоглазой обладательнице рта в пол лица А. Сайфред надо играть лягушку-царевну в девственности (пока Иван не поцеловал)...
Не осилил я эту недетскую сказку
Не осилил я эту недетскую сказку
Хорошо когда Хорошо
Я с теми которым скорее нет,чем да.
Можно было назвать фильм "красный плащ", зачем "красная шапочка"? Но очень красивый, один раз точно стоит посмотреть.
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Мы привыкли к этой сказке в пересказе братьев Гримм, плюс еще отечественный перевод, адаптированный под младший школьный возраст. Этот фильм ближе к оригиналу народных версий, коих в Европе было не мало, и все они весьма жестоки. В те времена, эта сказка, а точнее повествование, была чем то сродни современным фильмам ужасов, а не детским развлечением.
Оценка: 8 из 10. Люблю сказки знаете ли.
Осторожно - спойлер!
По сюжету фильма есть огромный провал. Понятно, что интрига заключается в том, что убийца всегда тот на кого меньше всего подумаешь. Но когда гонятся в первую очередь раскрутить любовную линию дабы привлечь молодую, женскую аудиторию и поиметь С них, и за этим теряют сюжетную линию основного рассказа. В итоге мы получаем не интригу, а фарс – убийца, тот на кого меньше всего подумали, так как его за весь фильм показали мельком раза два, и эта роль даже не второго плана, а статиста с парой фраз.
Оценка: 8 из 10. Люблю сказки знаете ли.
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Сюжет закручен лихо, не сразу разберешься кто "убийца"...но сам фильм неинтересный. Не советую фанатам красной шапки
Есть режиссерская версия здесь все в перемешку
Не буду умничать,рекомендую к просмотру
Силен тот, кто победил свои слабости.Мыслите позитивно, притягивайте счастье.
Да уж,мнения разошлись, и фильм нашёл как своих поклонников,так и тех,кому он явно не пришёлся по душе. Скажу,что лично я,пожалуй, склоняюсь больше к "За!", чем к "Против!" и объясню почему. Сюжет данного триллера необычен и оригинален,он действительно похож на оригинальную страшную литературную сказку, которую было приятно "читать" с экрана монитора.Присутствует небольшая интрига,достаточная для нескучного провождения увлечённость и какая-то заманчивость в истории. Антураж тоже получился прекрасным,блеклые тона,как-будто из старинного чёрно-белого кино отлично переплелись с яркими оттенками,вскользь всплывающие в отдельных местах хронометража(особенно запомнилась насыщенно-красная мантия). История пусть и не сильно запоминающаяся,но точно отличающаяся от других кинолент подобного жанра. Игра актёров выполнена на должном уровне,поэтому ещё один плюс. Но, увы, он имеет и некоторые минусы,к примеру,плохо выражена главная мысль этого произведения; герои зачастую мелькают только для пестроты ленты,а их характеры раскрыты мало;также бросается в глаза то,что хоть и попытались сделать сюжет позакрученней,но это получилось у авторов плохо и загадка становится открытой и ясной для многих уже через некоторое время просмотра; не понравилось как раскрыта романтическая составляющая,а ведь чуть больше стараний и получилось бы достойное кино. В общем, как видно лента на любителя! И мне оно больше приглянулось,нежели оттолкнуло,поэтому 8+/10! Рекомендовать не буду,кто захочет сам-тот посмотрит! Спасибо!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011