Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Исходный код
Фильмы: Исходный код / Source Code (2011) Подробнее
Страшный взрыв уничтожает поезд, курсировавший между Чикаго и его пригородом. Террорист, уничтоживший поезд, угрожает еще более мощным взрывом, на этот раз - в центре города. Для предотвращения теракта правительство организует проведение эксперимента под названием "Исходный код", суть которого состоит в том, что при помощи особой компьютерной программы человек может внедряться в личность другого человека и проживать вместе с ним последние восемь минут его жизни. На роль внедряемого выбирается спецагент Колтер Стивенс. Его задача - за восемь минут найти в поезде улики, указывающие на личность террориста. И, если понадобится, его будут отсылать к моменту гибели поезда снова и снова...

Только один момент мне показался каким-то нечестным:

Может ли когда-то умерший жить? В течение всего фильма нас убеждают в том, что может, но только в виртуальном пространстве. Может ли умерший быть счастливым? Нет, убеждают нас. Максимум, на что он способен, - спасать жизни других людей. И это его обязанность, как виртуального клона. Но как же быть с собственными чувствами?! Ведь человек не робот, в которого закладывают программу и не оставляют свободы воли.
Оказывается, если сильно захотеть, то всё возможно. И наше счастье находится в собственных руках. А рецепт прост: надо верить, бороться и любить людей.

Оказывается, если сильно захотеть, то всё возможно..... прост: надо верить, бороться и любить людей.
В фильме да! В реальной жизни, увы, зависим от многих объективных и субъективных обстоятельств. Да, бороться и любить необходимо, но в фильме не смогли упорядочить теории основ квантовой механики, эти теории имеют кустарно образный вид, нет последовательности в научном плане. В фильме показана сила мысли, сила духа, но в самом его конце. Фильм хороший, концовка тоже, но не для коллекции. 4 балла.

в фильме не смогли упорядочить теории основ квантовой механики
забавно звучит. Это, безусловно, правда. Там также ни слова ни о законах Ньютона, ни о теореме Пифагора... и хорошо! Зато получилась отличная НФ с неплохим посылом в сторону теории ветвящейся вселенной. Другое дело, что с первого раза трудно понять (у меня получилось только со второго и то не до конца). От меня 5/5 и в коллекцию.

Не думал увидеть такой нестандартный фильмец, ожидал обычного плоского боевика-стрелялки, а тут настолько лихо закрученный сюжет, что первые 20 минут вообще не понимал, что происходит на экране.
Только один момент мне показался каким-то нечестным:На мой взгляд этот факт мягко говоря несправедлив.Осторожно - спойлер!в финале разум главного героя капитана Колтера Стивенса остался в теле Шона Фентресса (друга симпотичной девушки Кристины), тем самым вытеснив его из собственного тела и продолжив жить его жизнью, притворяясь им.
Новый мир, в котором

Я тоже примерно так всё и понял, когда немного почитал о теории ветвящейся вселенной... Вам плюс - не так просто всё это разложить по полочкам!

Премного благодарен.

Смотрится он легко и с интересом, отлично снят!
Всем рекомендую!

Фильм неплох, но на один раз, так как я не любитель фантастики. Для любителей жанра
Я никого не осуждаю, я реально не понимаю - "я не любитель фантастики", а зачем тогда качать, смотреть и оценивать? Я вот не любитель аниме, ну так я и не смотрю их и не ставлю оценки! От меня фильму 5+++ За отличную фантастику без спецэффектов!!! Это большая редкость. Нет, я вовсе не против спецэффектов, я за! Но снять фантастику БЕЗ них нереально сложно. Это как фильм ужасов без кровищи в лицо героя!

Yakimova пишет:Фильм неплох, но на один раз, так как я не любитель фантастики. Для любителей жанра
Я никого не осуждаю, я реально не понимаю - "я не любитель фантастики", а зачем тогда качать, смотреть и оценивать? Я вот не любитель аниме, ну так я и не смотрю их и не ставлю оценки!
А как Вы определили, что не любитель аниме?)) наверное всё таки глянули хоть разок, прежде чем составить своё мнение.
Сам фильм ведь не чистая фантастика - тут и боевик, и триллер в довесок, к тому же девушка довольно миролюбиво признала - "для любителей жанра"....

советую обязательно посмотреть.

(Вопрос под авой) Кто знает смысл жизни?
Я.

Однозначно в копилку

Заставляет и сопереживать и смысл есть,и кончается хорошо,что я считаю не последним делом,уж больно жизнь поганая по сути,хочется хотя бы в фильмах было все не плохо

Я критик, восхвалять не привык. Самое тяжелое в нашей работе - признать, что есть и хорошее кино в наше время.
Признаю. Вот это настоящий фильм.

Пафос фильма состоит в том, что нельзя использовать человека, как средство для достижения даже очень благих целей. Человек живет, пока живы его сознание, восприятие, душа и, следовательно, имеет право на свое индивидуальное счастье. И если вдруг так оказывается, что вы проявляете хоть немного человеколюбия и участия, то всё становится возможным для всех: и индивидуальное счастье, и счастье всех людей.Спасибо за эти слова, ведь для меня концовка , где я более всего во время просмотра переживала за его свободу, а так же разговор с отцом по телефону - выбросить это и сама "душа этой картины" испариться ...

- опираюсь на Вашими комментарии при выборе очередной картины.Соглашусь, здесь действительно появляются сомнения на счет правильности действий...
Только один момент мне показался каким-то нечестным:На мой взгляд этот факт мягко говоря несправедлив.Осторожно - спойлер!в финале разум главного героя капитана Колтера Стивенса остался в теле Шона Фентресса (друга симпатичной девушки Кристины), тем самым вытеснив его из собственного тела и продолжив жить его жизнью, притворяясь им.

Фильм просто шикарный, мне понравилась каждая минута!
Фильм очень глубокий, каждый в нем сможет найти что-то своё!
Не буду писать про актёров, игру и т.д. и т.п. всё на уровне!
Особенно понравился конец фильма, лично по мне финал оказался таким каким я и хотел!

.необычный сюжет, чем то напоминающий "День сурка", восхитительный актерский состав....
рекомендую...от меня 5 из 5...

Только закончил смотреть этот фильм и сел написать свой коммент... До сих пор мурашки бегают от финала фильма!
Фильм просто шикарный, мне понравилась каждая минута!
Фильм очень глубокий, каждый в нем сможет найти что-то своё!
Не буду писать про актёров, игру и т.д. и т.п. всё на уровне!
Особенно понравился конец фильма, лично по мне финал оказался таким каким я и хотел!![]()
![]()
![]()
...ну да, финал просто шикарен...

Не подскажите подобные этому? Ну кроме Континуум, Грань будущего, Эффекты бабочки (их смотрел)

Обожаю такие фильмы!
Не подскажите подобные этому? Ну кроме Континуум, Грань будущего, Эффекты бабочки (их смотрел)
Дежа вю не смотрели? тоже не плохой фильм

Вот это действительно шедевр! Захватывающий фильм, смотря который вы даже не заметите как прошло время. Советую![]()
Для меня так это один из самых замечательных фильмов.
Рекомендую всем.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011